Страница 3 из 3

Re: Красная зиваниа

Добавлено: 07 апр 2014, 09:39
Alekseywind
В Москве я сначала запечатываю стейки с двух строн на раскаленной сковороде. Буквально по 30-40 секунд на каждой стороне, потом втыкаю датчик в кусок и отправляю в разогретую духовку (обычно до 200 градусов), далее жду достижения нужной температуры, вынимю стейки и заворачиваю их в фольгу "отдохнуть" 4-5 минут.
На Кипре предпочитаю гриль на открытом воздухе, тут свобода творчества, однако при использовании данного девайса вы не пересушите мясо, а при приготовлении свинины доведете мясо до безопасного поедания не превращая его в угли, как это делает большинчтво киприотов.

Re: Красная зиваниа

Добавлено: 07 апр 2014, 09:41
Sandor
я вот как-то больше шашлыки предпочитаю...
с кипрейской крутилкой, очень удобно
включил и пошел наслаждаться напитками...
через минут 10-15 глянул...

а тут градусник воткнуть... все время контролировать, выше-ниже...
а оно ж поди и по плоскости температура не одинакова... где горит, а где углей мало...
да и сам градусник он в какой конкретно точке меряет температуру? вон клюв какой длинный...
опять же пластмассовый набалдашник... Он не плавится? если постоянно воткнутым держать?
какое-то ощущение ненадежности от него...

Re: Красная зиваниа

Добавлено: 07 апр 2014, 09:43
Alekseywind
Меряет температуру только самым кончиком, набалдашник огнеупорный. Таблицы температур прошиты в девайсе для разных сортов мяса. Корпус с магнитной вставкой, что позволяет его удобно закреплять на любой железяке.

Re: Красная зиваниа

Добавлено: 07 апр 2014, 09:44
Sandor
а если в духовке, то шнур дверцей защемляется?

Re: Красная зиваниа

Добавлено: 07 апр 2014, 09:45
Alekseywind
Защемляется, не сомневайтесь

Re: Красная зиваниа

Добавлено: 07 апр 2014, 09:47
Sandor
что показывает опыт? данные температуры с этого датчика и установленные органами управления духовкой сильно отличаются?

Re: Красная зиваниа

Добавлено: 07 апр 2014, 09:49
Alekseywind
Важный момент - дать мясу отдохнуть в фольге, чтобы температура в куске выравнялась и тогда при разрезании куска сок не образовывает лужу на тарелке

Re: Красная зиваниа

Добавлено: 07 апр 2014, 09:52
Alekseywind
Конечно сильно различаются, в духовке 200 градусов, а в куске мяса температура плавно нарастает примерно от 40 градусов (теплоемкость жидкости высокая) в зависимости от толщины куска, а я предпочитаю стейки толщиной более двух сантиметров, до 70 градусов в течение 10-12 минут

Re: Красная зиваниа

Добавлено: 07 апр 2014, 10:17
Sandor
это в динамике
но после этих 12 минут, после 30 минут (или сколько там жарится мясо, если что, я не спец :grin2: ), после наборара температуры данные совпадают?

я это к чему.
Быть может не нужен градусник, но нужна технология.
устанавливаешь в духовке температуру 200
ждешь набора температуры, кладешь мясо, через 10 (12-15-17-26, как Вам покажет эксперимент) вынимаешь, даешь "отдохнуть в фольге", кладешь снова ...
а градусник уже просто не нужен...
не?

Re: Красная зиваниа

Добавлено: 07 апр 2014, 10:28
Unifoorm
Sandor писал(а):это в динамике
но после этих 12 минут, после 30 минут (или сколько там жарится мясо, если что, я не спец :grin2: ), после наборара температуры данные совпадают?

я это к чему.
Быть может не нужен градусник, но нужна технология.
устанавливаешь в духовке температуру 200
ждешь набора температуры, кладешь мясо, через 10 (12-15-17-26, как Вам покажет эксперимент) вынимаешь, даешь "отдохнуть в фольге", кладешь снова ...
а градусник уже просто не нужен...
не?
тебе ж уже пояснили: технология хоть какая, вынимай, запускай в духовку хоть 20 раз))) Степень готовности мяса изнутри определяет датчик тот. Причем в разных стадиях, там и градуировка есть соответствующая.

У меня попроще, но исправно работает. КартинкО не очень получилось, солнца сегодня много))

Изображение

Re: Красная зиваниа

Добавлено: 07 апр 2014, 10:59
Alcasha
Заказал. Поиграемся. Как раз пост закончится.
Я вкурил, что он хорош для запекания кусков мяса, гусей, поросенка в духовке.

Зиванийку на имбире и лимоне пропорцию составлю.

Re: Красная зиваниа

Добавлено: 07 апр 2014, 19:46
Unifoorm
да не обязательно в духовке. хоть на сковороде жарь)

ringblutig
roast beef -- 60
rind medium --70
lamm hammel --80
schweinefleisch --90
geflügel --90
ring durch kalb schinken --75 degree

Re: Красная зиваниа

Добавлено: 01 июл 2015, 22:20
No pasaran
Итак... дома таки был обнаружен буклетик, взятый на дегустации кипрских вин, в котором есть красная зивания. Производители Tsiakkas winery.
На сайте, правда не написано про зивану, а вот на картинке есть.

Re: Красная зиваниа

Добавлено: 01 июл 2015, 22:29
Alcasha
Эта красная зиваниа выдержена в бочках, в которых хранилась коммандария.
А в Кикосе монахи на травах настаивают красную зиваниа.

Re: Красная зиваниа

Добавлено: 01 июл 2015, 22:38
No pasaran
дааа? Эвано как! это написано там? или предполагаете? или знаете?

Re: Красная зиваниа

Добавлено: 02 июл 2015, 07:31
Alcasha
No pasaran писал(а):дааа? Эвано как! это написано там? или предполагаете? или знаете?
Ездил я в этот монастырь, а потом дегустировал. Одно время увлекла меня "красная зиваниа", разных производителей пробовал. Она даже сладкая бывает.

Re: Красная зиваниа

Добавлено: 02 июл 2015, 07:39
No pasaran
Век живи, как говорится....
Вот ее онлайн продают