Сечем халлуми на приемлемые куски, перец на осьмушки, укладываем в соответствующего размера посудину, выжимаем сок половинки лимона, 3-4 ст. ложки оливкового масла, сыплем большую щепоть базилика - на мой взгляд лучшая приправа к овощам. Не солю, т.к. Сыр и так соленый, перчить буду когда буду жарить. Перемешиваем и даем постоять 2-3 часа. Халлуми от оливкового масла становится как-то нежнее, что-ли.
image.jpg (73.8 КБ) 3698 просмотров
Re: Халлуми
Добавлено: 19 апр 2014, 15:56
malakhovka
Разводим жар в жаровне. Низаем на шампуры чередуя сыр и перец. Жарим на среднем жаре, поворачивая. Посыпаем свежемолотым черным перцем.
image.jpg (159.54 КБ) 3698 просмотров
Re: Халлуми
Добавлено: 19 апр 2014, 16:00
malakhovka
Готовность определяем по сыру: начнет коричневеть - снимаем. У меня настой шиповника и антибиотики, у вас - вино, зивания и пр., по вкусу. Приятнага аппетита!
image.jpg (148.4 КБ) 3697 просмотров
Re: Халлуми
Добавлено: 19 апр 2014, 16:27
Archibald
Какие еще антибиотики? И, вообще, халюми без луканики - что сало без водки!
Re: Халлуми
Добавлено: 19 апр 2014, 17:21
Tais
malakhovka
Классная идея !! Уже порекомендовала родным и друзьям !!Сегодня делаю шашлык, а халлуми не купила . Скорейшего Вам выздоровления !!
Re: Халлуми
Добавлено: 19 апр 2014, 17:37
malakhovka
Спасибо. Попробуйте добавить еще несколько луковичек шарлот, мне очень нравится.
Re: Халлуми
Добавлено: 19 апр 2014, 17:46
Alcasha
malakhovka писал(а):Спасибо. Попробуйте добавить еще несколько луковичек шарлот, мне очень нравится.
Выздоравливайте собутыльник! Че-то вы климатические зоны часто меняете, иммунитет посадили. Помимо шиповника настоя рекомендую Вобензим.
Re: Халлуми
Добавлено: 19 апр 2014, 17:58
malakhovka
Вы правы земляк, надо в одной из климатических.... гм... в одном из часовых поясов задержаться подольше .... Спасибо на добром слове, таблетки горстями пью, пока не помогают.
Re: Халлуми
Добавлено: 19 апр 2014, 20:46
cyustas
Alcasha писал(а):
malakhovka писал(а):Спасибо. Попробуйте добавить еще несколько луковичек шарлот, мне очень нравится.
Выздоравливайте собутыльник! Че-то вы климатические зоны часто меняете, иммунитет посадили. Помимо шиповника настоя рекомендую Вобензим.
уверены?!
Re: Халлуми
Добавлено: 21 апр 2014, 07:18
No pasaran
Видимо, Алкаша имел ввиду этот случай:
Профилактика:
срыв адаптации и акклиматизации, постстрессорные нарушения
Re: Халлуми
Добавлено: 21 апр 2014, 07:21
No pasaran
Все-таки редко я халлуми ем. Почитав тему, сразу захотелось. В связи с чем была приобретена упаковка. Так и лежит нераспакованная. А тема-то 31 марта создана!
Re: Халлуми
Добавлено: 22 апр 2014, 23:09
Lena
Халлуми не бывает из коровьего молока (как на фото), вернее это уже не халлуми.
Халлуми лучше не злоупотреблять. Супер калорийный сыр. Покупаю и готовлю когда приезжают гости. Три, четыре раза в год. Причем соленый и жесткий нравиться в основном киприотам, россияне предпочитают мягкий...
Re: Халлуми
Добавлено: 22 апр 2014, 23:29
Archibald
Είναι ημίσκληρο τυρί, το οποίο κατασκευάζεται από μείγμα αγελαδινού και αιγοπρόβειου γάλακτος, ή εξ ολοκλήρου από αιγοπρόβειο γάλα και μπορεί να ψηθεί στη σχάρα ή στο τηγάνι.
Archibald писал(а):Είναι ημίσκληρο τυρί, το οποίο κατασκευάζεται από μείγμα αγελαδινού και αιγοπρόβειου γάλακτος, ή εξ ολοκλήρου από αιγοπρόβειο γάλα και μπορεί να ψηθεί στη σχάρα ή στο τηγάνι.
Если повар нам не врет...
Все местные, кто сам сыроделанием занимается, конечно, из коровьего не делают...
По крайней мере, кто меня угощал...
Re: Халлуми
Добавлено: 23 апр 2014, 08:13
No pasaran
А много ли у местных коров??
Re: Халлуми
Добавлено: 23 апр 2014, 08:31
malakhovka
Представил себе, как в подсобке Spar в Жуковском таджики бодяжат в бочке халлуми из коровьего молока.. или из ослиной моч.....?????
Re: Халлуми
Добавлено: 23 апр 2014, 09:37
Alcasha
Lena писал(а):Все местные, кто сам сыроделанием занимается, конечно, из коровьего не делают...
По крайней мере, кто меня угощал
Халлуми и анари, ради экономии на исходном сырье давно делают из равных частей козьего и коровьего молока. Все местные.
Оффтоп:
Зачем огорчаю доверчивых иностранцев? Тролль.
Re: Халлуми
Добавлено: 23 апр 2014, 09:40
malakhovka
Уффф....Оказывается таджики бодяжат в бочке что-то другое....
Re: Халлуми
Добавлено: 23 апр 2014, 11:33
No pasaran
Здесь тоже есть кому бодяжить. Много европейцев на Кипре
Re: Халлуми
Добавлено: 23 апр 2014, 20:20
Lena
Alcasha
Да, делают. Потому что официально разрешили несколько лет назад. До этого халлуми с коровьим молоком считалось подделкой. Но для бизнеса это выгодно, чем больше коровьего молока в халлуми, тем оно дешевле.
Настоящий халлуми делается даже не из молока, а из сливок.