Русские народные страдания на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
- No pasaran
- Живу я тут
Re: Русские народные страдания на Кипре
так и я о чем же ж! хочу фильтр прям на входе поставить, чтобы без мусору. мусор Арчибальда греет, судя по всему. А мне оно не надо. я хочу себя мыть без всякого мусора.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Вы определитесь, что хотите, механических или химический фильтр и ставьте. Поговорите с сантехником. Я пожаловался ему на то что вода с солями и вся техника быстро на помойку, если не промывать средствами от отложения солей, он выдал, что это будет стоить пару тысяч. Я выбрал ежемесячную промывку.А механический фильтр от мусора копейки стоит, он уже стоит в технике, но дополнительный будет не дорого стоить.No pasaran писал(а):так и я о чем же ж! хочу фильтр прям на входе поставить, чтобы без мусору. мусор Арчибальда греет, судя по всему. А мне оно не надо. я хочу себя мыть без всякого мусора.
Выбор за вами.
Кстати для питьевой воды купил себе по случаю бачок с блестящими боками из нержавейки и с крантиком. Мечтал о таком три года. Очень удобно!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Из дешевых вариантов-полифосфатный фильтр для умягчения+сеточка от мусора.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- No pasaran
- Живу я тут
его куда вставляют? мне бы так, чтобы перед входом труб в дом.alexalex писал(а):Из дешевых вариантов-полифосфатный фильтр для умягчения+сеточка от мусора.
Там варианты есть-либо колба врезается и туда этот полифосфат сыплется,либо в колбе катриджи меняются(уже заряженые этой штукой),ну и фильтр с сеточкой последовательно.Лишь бы кусок трубы на вводе был открытый,позволяющий эти операции проделать.
Опять же,не знаю,как на Кипре с этими вещами,думаю,в Леруа продается все.
Ну,типа вот:
http://sanmontaz.jimdo.com/2013/02/08/% ... %82%D1%8B/
Опять же,не знаю,как на Кипре с этими вещами,думаю,в Леруа продается все.
Ну,типа вот:
http://sanmontaz.jimdo.com/2013/02/08/% ... %82%D1%8B/
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
alexalex
Прикольно. А есть опыт эксплуатации? Надолго хватает? Ушел гуглить.
- No pasaran
- Живу я тут
alexalex
спасибо за наводку! В леруа надо метнуться. Посмотрим, что там спецы посоветуют. Дома трубу посмотрю.
спасибо за наводку! В леруа надо метнуться. Посмотрим, что там спецы посоветуют. Дома трубу посмотрю.
Три года пользую.Засыпку два раза менял.Но у меня и раньше проблем не было,и сейчас нет.Для профилактики ставил.Alcasha писал(а):alexalex
- No pasaran
- Живу я тут
у меня уже специалист с руками нашелся. Мужик делает ВСЁ по хорошим ценам. Реально с руками. В субботу были у него в гостях - имели возможность оценить. Испытаю его на себе - доложу.
А если это окислы железа, а не кальция?
Надо подумать.
Надо подумать.
Вам-то чего думать? На ларнакщине вроде мягкая вода.Alcasha писал(а):А если это окислы железа, а не кальция?
Надо подумать.
У нас конкретно вода из станции водоподготовки, построенной для нового аэропорта. Говорят лучшая на Кипре, врут наверно... Лучшая от Пафоса до Никосии через Тродос.
- No pasaran
- Живу я тут
Завтра будут фильтр делать. Спецы говорят, что одного полифосфатного недостаточно - быстро накроется, т.к. вода все-таки хреновая. Надо вдобавок к нему ионный поставить. Это из недорогих вариантов.
ионный ... это как? опять гуглить. Обратного осмоса слышала, ионный - надо читать.No pasaran писал(а):Завтра будут фильтр делать. Спецы говорят, что одного полифосфатного недостаточно - быстро накроется, т.к. вода все-таки хреновая. Надо вдобавок к нему ионный поставить. Это из недорогих вариантов.
Весна. Цветы
Мне при консультации спецы сказали, что полифосфатный вообще не нужен, тут повышенное содержание железа в воде. Поговорите еще с другими спецами, а еще можно сделать анализ воды, Арчи подскажет, куда отнести в Лиме. А потом уже подбирать фильтр.No pasaran писал(а):Завтра будут фильтр делать. Спецы говорят, что одного полифосфатного недостаточно - быстро накроется, т.к. вода все-таки хреновая. Надо вдобавок к нему ионный поставить. Это из недорогих вариантов.
я делал анализы
вода нормальная
чуть больше железа, чем по норме
остальное в пределах
но это в Суни
вода нормальная
остальное в пределах
но это в Суни
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
Я пить эту воду не собираюсь. Мне для стиральной машины и посудомойки. А также, чтобы волосы не торчали, как потерпевшие.
Пью все равно из бутылок.
Мастер на все руки произвел ресерч по фильтровым магазинам и ннашел оптимальное решение. И по цене и по функционалу. Буду держать в курсе событий.

Пью все равно из бутылок.
Мастер на все руки произвел ресерч по фильтровым магазинам и ннашел оптимальное решение. И по цене и по функционалу. Буду держать в курсе событий.
Аналогично, поэтому я забил на все фильтры. Оказывается этот налет дает железо и то, когда оно встречается с кислородом воздуха. А внутри машинок значит все ОК, подумал я.Sandor писал(а):я делал анализы
вода нормальная
остальное в пределах
но это в Суни
- No pasaran
- Живу я тут
Докладываю: первая проба воды состоялась. Качество волосяного покрова после мытья водой, прошедшей очистку через вновь установленные фильтры, заметно улучшилось. Не преувеличиваю.
Ваши опыты не совсем корректныNo pasaran писал(а):Качество волосяного покрова после мытья водой, прошедшей очистку через вновь установленные фильтры, заметно улучшилось. Не преувеличиваю.

А если у меня отсутствует волосяной покров?
Как тогда определить качество воды?

РС: не преувеличивайте...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Crus
Определяйте по бровям.
Определяйте по бровям.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
С Крещенской купелью.No pasaran писал(а):Докладываю: первая проба воды состоялась. Качество волосяного покрова после мытья водой, прошедшей очистку через вновь установленные фильтры, заметно улучшилось. Не преувеличиваю.
Размышляю не нырнуть ли за крестом, погода шепчет.
А цена вопроса и срок службы?
А под мышками вы тоже бреете?Crus писал(а):А если у меня отсутствует волосяной покров?
Зимой!!??Alcasha писал(а):А под мышками вы тоже бреете?Crus писал(а):А если у меня отсутствует волосяной покров?

- Вложения
-
- atkritka_1390040659_427_m.jpg (20.76 КБ) 2619 просмотров
Живущим в дерьме канализация не нужна
No pasaran писал(а):все пропало? мне тоже холодно здесь зимой. Когда равноденствие... температура внутри приравнивается к температуре снаружи.