Страница 3 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 01:07
Tessa
А что бы Вы посоветовали приготовить на русский викенд? А то ходили к соседям из аргентины на аргентинский вечер - смотрели футбол, пили пиво и кушали всякие остро-пряные крылыши на углях. также у других соседей - итальянцев был вечер итальянской кухни - тоже пальчики оближешь. А мы пока не отметились.. Пельмени лепить неохота, потому что на них нужно кучу времени угробить. Может кто подаст идеи несложных и вкусных русских блюд?

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 01:20
KoshmaRus
Ну если быстро, то блинчики ( заранее только начинок заготовить надо, рцп. в инете надыбать ) и конечно же с икоркой . И водочки . :shake: :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 01:44
HappyWoman
Tessa писал(а):А что бы Вы посоветовали приготовить на русский викенд? А то ходили к соседям из аргентины на аргентинский вечер - смотрели футбол, пили пиво и кушали всякие остро-пряные крылыши на углях. также у других соседей - итальянцев был вечер итальянской кухни - тоже пальчики оближешь. А мы пока не отметились.. Пельмени лепить неохота, потому что на них нужно кучу времени угробить. Может кто подаст идеи несложных и вкусных русских блюд?
На самом деле на пельмени нужно совсем не столько времени, как Вы думаете. Фарш в блендере, а тесто замешивается в 5 минут- вода, соль, яйцо, мука. И уже через 10 минут можно лепить пельмени. Мои друзья удивлялись, как быстро можно приготовить это любимое блюдо. :grin2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 08:18
Alcasha
Tessa писал(а):А что бы Вы посоветовали приготовить на русский викенд? А то ходили к соседям из аргентины на аргентинский вечер - смотрели футбол, пили пиво и кушали всякие остро-пряные крылыши на углях. также у других соседей - итальянцев был вечер итальянской кухни - тоже пальчики оближешь. А мы пока не отметились.. Пельмени лепить неохота, потому что на них нужно кучу времени угробить. Может кто подаст идеи несложных и вкусных русских блюд?
Каждой нации свое блюдо. Не будут они борщ хлебать. Поэтому итальянцам и аргентинцам надо мясо поджарить или колбаски набить и на углях. Ну или что то в духовке запечь поросенка с гречкой или гуся с яблоками. Короче, без временных затрат не получится.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 08:56
Crus
KoshmaRus писал(а):Ну если быстро, то блинчики ( заранее только начинок заготовить надо, рцп. в инете надыбать ) и конечно же с икоркой . И водочки . :shake: :rofl:
Поддерживаю! Всегда идет на ура! К ближним соседям и киприотам и англикам так и ходим: горка блинчиков с икрой, и пузырь (из морозилки) водки :drink1:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 10:20
No pasaran
Alcasha, вот кстати борщ они хлебают с привеликим удовольствием! Проверялось неоднократно. Просят добавки и еще приготовить. Очень уважают оливье (сфлад рюс оне его кличут) :finger:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 10:47
Alcasha
Crus писал(а): К ближним соседям и киприотам и англикам так и ходим: горка блинчиков с икрой, и пузырь (из морозилки) водки
Киприотам мой плов нравится, а от икры кривят губы, а англики едят блины и говорят хорошо, вкусно как в Китае. :troll:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 11:31
Crus
Alcasha писал(а):
Crus писал(а): К ближним соседям и киприотам и англикам так и ходим: горка блинчиков с икрой, и пузырь (из морозилки) водки
Киприотам мой плов нравится, а от икры кривят губы...
С этими еще проще: кто плохо кушает тот подарков не получает...
Оффтоп:

Нашей сто грамм дал, на трамвае прокатил, три рубля показал – она твоя.
Утром три рубля забрал - она в экстазе!

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 11:55
Alcasha
Crus писал(а):С этими еще проще: кто плохо кушает тот подарков не получает...
:rofl: :rofl: :shake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 12:30
Pigeon
сало и черный хлеб, и щи с водкой! :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 12:49
No pasaran
Господа, а я вот чего-то все кругами брожу вокруг пестиков-переростков. Колокасси, кажется их зовут. Масса советов по приготовлению, НЕмытью и НЕрезанию (а открамсыванию) было прочитано. Но руки до него так и не дошли.
Скажите, действиетльно вкусно? Есть любители сего блюда? :smth3:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 14:07
Chuma
No pasaran писал(а):Господа, а я вот чего-то все кругами брожу вокруг пестиков-переростков. Колокасси, кажется их зовут. Масса советов по приготовлению, НЕмытью и НЕрезанию (а открамсыванию) было прочитано. Но руки до него так и не дошли.
Скажите, действиетльно вкусно? Есть любители сего блюда? :smth3:
Я большой любитель готовить и употреблять! По мне действительно вкусно. Я и режу и колю, одинаково вкусно получается.

Колокаси

Добавлено: 22 фев 2013, 15:02
Irina
Елена из Краснодара-Кипра делится рецептом приготовления.

http://forum.say7.info/topic51145.html

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 15:27
No pasaran
Irina :shake:
не буду скрывать.. захаживаю на этот сайт. Мерси!
Только там эти колокаси какие-то странные.. вам не показалось? :whoa:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 16:06
Irina
Я еще прочла, что нужно соблюдать умеренность в поедании этого корнеплода людям с больным желудком. :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 16:49
Crus
Irina писал(а):Я еще прочла, что нужно соблюдать умеренность в поедании этого корнеплода людям с больным желудком. :cake:
Классическое про умеренность:

Российский генерал гордо сообщает американскому:
- Российский солдат принимает пищу три раза в день и получает 2000
килокалорий!
Американский генерал:
- А американский солдат получает 4000 килокалорий!
Российский генерал краснеет и орет:
- Врешь НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 17:30
Alcasha
На Кипре зимой очень вкусное авакадо, я его чищу и мну вилкой, мешаю с лимоном и чуть-чуть чеснока. Очень вкусно. Говорят полезно. Потом можно использовать как майонез: есть резанные огурцы или помидоры с этой замазкой. А можно с борщом. А можно с рыбой. А можно просто так.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 17:43
Chuma
Я добавляю к авокадо немного остроты. Бальзамического уксуса каплю и немного свежего жгучего перца, можно соевого соуса тоже добавить.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 17:50
Yasia
Alcasha
На Кипре зимой очень вкусное авакадо, я его чищу и мну вилкой, мешаю с лимоном и чуть-чуть чеснока. Очень вкусно. Говорят полезно. Потом можно использовать как майонез: есть резанные огурцы или помидоры с этой замазкой. А можно с борщом. А можно с рыбой. А можно просто так.
Почему только на Кипре? Или вы сравнивали на Кипре и не на Кипре? :idea: Нет?
Вот у нас авокадо тоже ничего себе. Моя знакомая авокадо иначе как с майонезом и чесноком не ест, считает, что несъедобно по-другому.
Я же приверженец простоты : главное авокадо вымыть, кожуру и косточку лучше не есть - и всё, это все рекомендации по приготовлению.
Т.е просто авокадо - просто съесть :blink: БЕЗо всего, и вилкой не мять (и вилку :grin2: не мыть), ни креветки, ни чеснок, ни лимон ни к чему - какие сложности, ай-ай-ай.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 17:54
Alcasha
Chuma писал(а):Я добавляю к авокадо немного остроты. Бальзамического уксуса каплю и немного свежего жгучего перца, можно соевого соуса тоже добавить.
Надо попробовать!
Яся в Москве авакадо твердое и часто черное внутри, а тут орехово-ароматное мягкое, как масло.Мешать с майонезом это извращение имхо. У меня к нему личная неприязнь.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 17:56
No pasaran
Alcasha
а как Вам вариант с майонезом собственного приготовления? Давно этим балуюсь - получается волшебно и никакой неприязни! :hippy:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 18:04
Yasia
No pasaran писал(а):Господа, а я вот чего-то все кругами брожу вокруг пестиков-переростков. Колокасси, кажется их зовут. Масса советов по приготовлению, НЕмытью и НЕрезанию (а открамсыванию) было прочитано. Но руки до него так и не дошли.
Скажите, действиетльно вкусно? Есть любители сего блюда? :smth3:
Что такое "Колокасси"? Корнеплод ? Странно, почему НЕ мыть и НЕ резать?...Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 18:13
Chuma
Колокаси по-русски вроде топинамбур. Не мыть, чтобы не задубел, а резать или колоть, на мой вкус, без разницы.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 18:15
Chuma
Именно такой вот корнеплод, как у вас на картинке я делала на прошлой неделе. Может моя фотка? :smth3:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 18:20
No pasaran
Yasia писал(а): Что такое "Колокасси"? Корнеплод ? Странно, почему НЕ мыть и НЕ резать?...
говорят, корнеплод...
Там Пиджеон рассказывала у соседей, как готовить. Сюда тыц: http://www.russiancyprus.info/viewtopic ... t=18074url