Что готовим?
Re: Что готовим?
А что бы Вы посоветовали приготовить на русский викенд? А то ходили к соседям из аргентины на аргентинский вечер - смотрели футбол, пили пиво и кушали всякие остро-пряные крылыши на углях. также у других соседей - итальянцев был вечер итальянской кухни - тоже пальчики оближешь. А мы пока не отметились.. Пельмени лепить неохота, потому что на них нужно кучу времени угробить. Может кто подаст идеи несложных и вкусных русских блюд?
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Re: Что готовим?
Ну если быстро, то блинчики ( заранее только начинок заготовить надо, рцп. в инете надыбать ) и конечно же с икоркой . И водочки .
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Что готовим?
На самом деле на пельмени нужно совсем не столько времени, как Вы думаете. Фарш в блендере, а тесто замешивается в 5 минут- вода, соль, яйцо, мука. И уже через 10 минут можно лепить пельмени. Мои друзья удивлялись, как быстро можно приготовить это любимое блюдо.Tessa писал(а):А что бы Вы посоветовали приготовить на русский викенд? А то ходили к соседям из аргентины на аргентинский вечер - смотрели футбол, пили пиво и кушали всякие остро-пряные крылыши на углях. также у других соседей - итальянцев был вечер итальянской кухни - тоже пальчики оближешь. А мы пока не отметились.. Пельмени лепить неохота, потому что на них нужно кучу времени угробить. Может кто подаст идеи несложных и вкусных русских блюд?
Re: Что готовим?
Каждой нации свое блюдо. Не будут они борщ хлебать. Поэтому итальянцам и аргентинцам надо мясо поджарить или колбаски набить и на углях. Ну или что то в духовке запечь поросенка с гречкой или гуся с яблоками. Короче, без временных затрат не получится.Tessa писал(а):А что бы Вы посоветовали приготовить на русский викенд? А то ходили к соседям из аргентины на аргентинский вечер - смотрели футбол, пили пиво и кушали всякие остро-пряные крылыши на углях. также у других соседей - итальянцев был вечер итальянской кухни - тоже пальчики оближешь. А мы пока не отметились.. Пельмени лепить неохота, потому что на них нужно кучу времени угробить. Может кто подаст идеи несложных и вкусных русских блюд?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Поддерживаю! Всегда идет на ура! К ближним соседям и киприотам и англикам так и ходим: горка блинчиков с икрой, и пузырь (из морозилки) водкиKoshmaRus писал(а):Ну если быстро, то блинчики ( заранее только начинок заготовить надо, рцп. в инете надыбать ) и конечно же с икоркой . И водочки .
Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Alcasha, вот кстати борщ они хлебают с привеликим удовольствием! Проверялось неоднократно. Просят добавки и еще приготовить. Очень уважают оливье (сфлад рюс оне его кличут)
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Киприотам мой плов нравится, а от икры кривят губы, а англики едят блины и говорят хорошо, вкусно как в Китае.Crus писал(а): К ближним соседям и киприотам и англикам так и ходим: горка блинчиков с икрой, и пузырь (из морозилки) водки
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
С этими еще проще: кто плохо кушает тот подарков не получает...Alcasha писал(а):Киприотам мой плов нравится, а от икры кривят губы...Crus писал(а): К ближним соседям и киприотам и англикам так и ходим: горка блинчиков с икрой, и пузырь (из морозилки) водки
Оффтоп:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
Crus писал(а):С этими еще проще: кто плохо кушает тот подарков не получает...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
сало и черный хлеб, и щи с водкой!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Господа, а я вот чего-то все кругами брожу вокруг пестиков-переростков. Колокасси, кажется их зовут. Масса советов по приготовлению, НЕмытью и НЕрезанию (а открамсыванию) было прочитано. Но руки до него так и не дошли.
Скажите, действиетльно вкусно? Есть любители сего блюда?
Скажите, действиетльно вкусно? Есть любители сего блюда?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Я большой любитель готовить и употреблять! По мне действительно вкусно. Я и режу и колю, одинаково вкусно получается.No pasaran писал(а):Господа, а я вот чего-то все кругами брожу вокруг пестиков-переростков. Колокасси, кажется их зовут. Масса советов по приготовлению, НЕмытью и НЕрезанию (а открамсыванию) было прочитано. Но руки до него так и не дошли.
Скажите, действиетльно вкусно? Есть любители сего блюда?
A plague on both your forums
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Irina
не буду скрывать.. захаживаю на этот сайт. Мерси!
Только там эти колокаси какие-то странные.. вам не показалось?
не буду скрывать.. захаживаю на этот сайт. Мерси!
Только там эти колокаси какие-то странные.. вам не показалось?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Я еще прочла, что нужно соблюдать умеренность в поедании этого корнеплода людям с больным желудком.
Re: Что готовим?
Классическое про умеренность:Irina писал(а):Я еще прочла, что нужно соблюдать умеренность в поедании этого корнеплода людям с больным желудком.
Российский генерал гордо сообщает американскому:
- Российский солдат принимает пищу три раза в день и получает 2000
килокалорий!
Американский генерал:
- А американский солдат получает 4000 килокалорий!
Российский генерал краснеет и орет:
- Врешь НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
На Кипре зимой очень вкусное авакадо, я его чищу и мну вилкой, мешаю с лимоном и чуть-чуть чеснока. Очень вкусно. Говорят полезно. Потом можно использовать как майонез: есть резанные огурцы или помидоры с этой замазкой. А можно с борщом. А можно с рыбой. А можно просто так.
- Вложения
-
- avocado.jpg (68.68 КБ) 7687 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Я добавляю к авокадо немного остроты. Бальзамического уксуса каплю и немного свежего жгучего перца, можно соевого соуса тоже добавить.
A plague on both your forums
Re: Что готовим?
Alcasha
Вот у нас авокадо тоже ничего себе. Моя знакомая авокадо иначе как с майонезом и чесноком не ест, считает, что несъедобно по-другому.
Я же приверженец простоты : главное авокадо вымыть, кожуру и косточку лучше не есть - и всё, это все рекомендации по приготовлению.
Т.е просто авокадо - просто съесть БЕЗо всего, и вилкой не мять (и вилку не мыть), ни креветки, ни чеснок, ни лимон ни к чему - какие сложности, ай-ай-ай.
Почему только на Кипре? Или вы сравнивали на Кипре и не на Кипре? Нет?На Кипре зимой очень вкусное авакадо, я его чищу и мну вилкой, мешаю с лимоном и чуть-чуть чеснока. Очень вкусно. Говорят полезно. Потом можно использовать как майонез: есть резанные огурцы или помидоры с этой замазкой. А можно с борщом. А можно с рыбой. А можно просто так.
Вот у нас авокадо тоже ничего себе. Моя знакомая авокадо иначе как с майонезом и чесноком не ест, считает, что несъедобно по-другому.
Я же приверженец простоты : главное авокадо вымыть, кожуру и косточку лучше не есть - и всё, это все рекомендации по приготовлению.
Т.е просто авокадо - просто съесть БЕЗо всего, и вилкой не мять (и вилку не мыть), ни креветки, ни чеснок, ни лимон ни к чему - какие сложности, ай-ай-ай.
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Надо попробовать!Chuma писал(а):Я добавляю к авокадо немного остроты. Бальзамического уксуса каплю и немного свежего жгучего перца, можно соевого соуса тоже добавить.
Яся в Москве авакадо твердое и часто черное внутри, а тут орехово-ароматное мягкое, как масло.Мешать с майонезом это извращение имхо. У меня к нему личная неприязнь.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Alcasha
а как Вам вариант с майонезом собственного приготовления? Давно этим балуюсь - получается волшебно и никакой неприязни!
а как Вам вариант с майонезом собственного приготовления? Давно этим балуюсь - получается волшебно и никакой неприязни!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Что такое "Колокасси"? Корнеплод ? Странно, почему НЕ мыть и НЕ резать?...No pasaran писал(а):Господа, а я вот чего-то все кругами брожу вокруг пестиков-переростков. Колокасси, кажется их зовут. Масса советов по приготовлению, НЕмытью и НЕрезанию (а открамсыванию) было прочитано. Но руки до него так и не дошли.
Скажите, действиетльно вкусно? Есть любители сего блюда?
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Колокаси по-русски вроде топинамбур. Не мыть, чтобы не задубел, а резать или колоть, на мой вкус, без разницы.
A plague on both your forums
Re: Что готовим?
Именно такой вот корнеплод, как у вас на картинке я делала на прошлой неделе. Может моя фотка?
A plague on both your forums
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
говорят, корнеплод...Yasia писал(а): Что такое "Колокасси"? Корнеплод ? Странно, почему НЕ мыть и НЕ резать?...
Там Пиджеон рассказывала у соседей, как готовить. Сюда тыц: http://www.russiancyprus.info/viewtopic ... t=18074url
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!