Страница 20 из 35
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 13 сен 2016, 13:15
Elen
Alcasha
дозреют.
Если будут лежать не в тепле, то поспевать будут долго (только не в холодильнике).
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 13 сен 2016, 13:27
Alcasha
Сегодня купил пять килограмм слив за три евро и 6 кило сахара по 70 центов. Буду повидлу делать. А пока сижу режу сливы и засыпаю сахаром. В магазине ихнее ГЛИКО такое дорогое и такое не вкусное. А зима длинная, буду пирожки печь с повидлом, потом долгой зимой чаи гонять, либерастов рассказы читать о Путине и мешках денег в виолончели...
Вы любите сливовое повидло?
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 13 сен 2016, 20:28
Sandor
Elen писал(а): картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите
Elen писал(а):alexalex писал(а):И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки
Потому что многие (большинство) сажают без меры. Плюс в основном это летние сорта типа белого налива - они не хранятся, надо есть сразу. Ну да, можно сушить, варить компоты. Но это капля в море, столько все равно не нужно.
У соседей дворы усыпаны яблоками/грушами и заставлены вёдрами с гниющими яблоками/грушами. Над всем этим роятся мухи и осы. Жуть.
И самое смешное, что все пытаются принести нам - мол, у вас же совсем мало.
Не верят, что наши пролежат до весны и нам хватит того, что выросло на двух небольших деревцах))
самогон надо гнать! самогон!

Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 13 сен 2016, 20:33
alexalex
Sandor писал(а):самогон надо гнать! самогон!
Каждый год задумываюсь о приобретении аппарата, но как-то проходит. А ведь вискарь все дорожает.

Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 13 сен 2016, 20:35
Archibald
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 13 сен 2016, 20:48
Alcasha
alexalex писал(а):Sandor писал(а):самогон надо гнать! самогон!
Каждый год задумываюсь о приобретении аппарата, но как-то проходит. А ведь вискарь все дорожает.

Перед днюхой всем знакомым осторожно намекните, что мечтаете о аппарате.
А я загубил сливу. Вместо сливянки получился тазик повидла.
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 13 сен 2016, 21:00
Sandor
я купил

Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 17 сен 2016, 08:30
Elen
Приехали на дачу. Холодрыга +10, по ночам тут 5-6 градусов.
Зацвела одна ветка жасмина.
Что происходит?

Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 14 окт 2016, 13:36
Alcasha
Шишки цвет меняют, скоро осень на Кипре однако.
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 29 ноя 2016, 15:16
Alcasha
Фиг знает что в огороде, но красиво.
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 29 ноя 2016, 20:57
No pasaran
Цикас. Новые листья. Скоро распрямятся и будут, как остальные
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 29 ноя 2016, 21:09
Alcasha
А пока красиво...
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 18 янв 2017, 10:52
Alcasha
Три года назад посадил маленький кустик лавровый у забора. Меня впечатлило, что из него живые изгороди делают или художественные композиции выстригают на Кипре. С тех пор проблем у начинающего кулинара с лаврушкой нет. Сорвал- засушил.
Гости говорят ароматнее, чем в России и все когда приедут с ножницами к нему бегают, сушат и в Россию увозят, забот со стрижкой нет. Прошу только придавать форму шарика. Чувствую себя Том Сойером дающим забор покрасить.
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 19 янв 2017, 11:20
Alcasha
Лимоны созрели!
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 19 янв 2017, 15:36
Sandor
а красные тоже лимоны?
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 19 янв 2017, 15:46
Alcasha
Sandor писал(а):а красные тоже лимоны?
Хороший вопрос. Это открытие этого года. Я о них знал, но относился к ним на веру: кислое и горькое. Это померанец, его полно в вашем Лимассоле во дворах и на улицах. Разрезаю пополам, выдавливаю в стакан и доливаю воды. Кислота освежает и бодрит, а аромат божественный. До этого только в кипрской кухне типа зелатино пробовал. Сейчас регулярно употребляю, пока они есть.
Даже не знаю есть ли они в магазине, соседка мешок притащила.
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 19 янв 2017, 16:38
Sandor
Мы красный апельсин посадили. Он сладкий.
Померанец не видел.
Надо будет попробовать.
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 19 янв 2017, 20:54
Elen
Sandor писал(а):Померанец не видел.
Надо будет попробовать.
Невероятно сочные и ароматные - но какие же горько-кислые

Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 19 янв 2017, 21:17
Alcasha
С одного померанца 50 грамм сока. если добавить 150 грамм воды или 50 грамм джина, кислота ослабнет, а аромат останется.
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 19 янв 2017, 22:42
Sandor
Elen писал(а):Sandor писал(а):Померанец не видел.
Надо будет попробовать.
Невероятно сочные и ароматные - но какие же горько-кислые

Грейпфрут, догадался Лёня!(с)
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 19 янв 2017, 23:25
Elen
Sandor
Ну нет)) Грейпфрут в сравнении с померанцем просто конфетой покажется))
Там реально несъедобно.
Но для лимонадов и коктейлей - отлично.
пс. Кстати, чтобы грейпфрут не горчил, нужно очищать его от внутренних белых оболочек долек. Муторно, но оно того стоит.
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 19 янв 2017, 23:28
Ecumenist
Elen писал(а): Кстати, чтобы грейпфрут не горчил, нужно очищать его от внутренних белых оболочек долек. Муторно, но оно того стоит.
Если он спелый, то не муторно. Там оболочка уже отслоилась.
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 19 янв 2017, 23:31
Elen
Ecumenist
у некоторых сортов (с розово-красной кожицей) эта оболочка очень тоненькая и когда снимаешь, рвётся. Но эти же сорта самые сладкие и ароматные.
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 19 янв 2017, 23:34
Ecumenist
Elen, я тонким ножичком подцепляю кожицу по верхнему ребру дольки и разрезаю. Кожица расходится как лепестки, обнажая дольку. Как-нибудь сфоткаю и покажу.
Re: Во саду ли, в огороде...
Добавлено: 19 янв 2017, 23:45
Alcasha
Сандор описание померанца есть в Яндексе, Леня не поможет.
Грейпфрут в ресторанах режут поперек и кофейной или чайной ложечкой выбирают мякоть.
Дома можно как угодно, что бы достать мякоть.