Патриарх по свету хаживал

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Gytha Ogg
Живу я тут

Re: Патриарх по свету хаживал

Сообщение Gytha Ogg »

Сандор, у меня к Вам есть несколько вопросов. Мне очень хотелось бы узнать Ваше мнение по некоторым вещам связанным с церковью, которые мне , как человеку мыслящему, не очень понятны.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Если смогу, постараюсь.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Gytha Ogg писал(а):Сандор, у меня к Вам есть несколько вопросов. Мне очень хотелось бы узнать Ваше мнение по некоторым вещам связанным с церковью, которые мне , как человеку мыслящему, не очень понятны.
Оффтоп:

Вы мне тоже очень симпатичны, поэтому искренне советую Вам, попросите Sandor мягко, по женски, на вываливать Вам на голову мешок цитаток, при объяснении вещей связанных с церковью. Погрязнете.
Обжегшись на молоке дул водку....
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Первый вопрос:
Почему почти каждый день я получаю письма с просьбой пожертвовать на строительство или востановление храма, если как мы видим деньги у церкви есть?
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Во-первых, много мошенников.
Рпц ли у вас просит или кто-то еще, я не знаю.
Во-вторых, как Вы видите, что деньги у церкви есть?
А я вижу множество разрушенных храмов в селах.
И даже в благополучных с виду масса проблем, состояние самих храмов, отсутствие иконостасов, росписей храмовых ...
Хотите походатайствую за Вас, чтобы Вас приняли трудницей в монастырь? Посмотрите изнутри.
Uniform
Дачник

Сообщение Uniform »

Crus писал(а):
Оффтоп:

Gytha Ogg писал(а):Мозги мне промыть невозможно, характер у меня такой и жизнь многому научила.
Ты помнишь, верили всерьез
Во все, что ветер принесет.
Сейчас же хочется до слез,
А вот не верится, и все.
:nono:

Жизни надо учиться, сначала, а это воспитание, образование, и "где родился там и пригодился", ну а если не так, если не пригож, так что же клясть все на свете со своей доморощенной философией?
=====
Uniform
Дачник

Сообщение Uniform »

alexalex писал(а):
Стать адептом новой религии можно легко и непринужденно, правда, как выйти обратно пока неизвестно
Я бы внес какие-нить профиты для переметнувшихся из других конфессий.
так внеси, не все по лежанкам разлёживаться
=====
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Sandor писал(а):Во-первых, много мошенников.
И даже в благополучных с виду масса проблем, состояние самих храмов, отсутствие иконостасов, росписей храмовых ...
Хотите походатайствую за Вас, чтобы Вас приняли трудницей в монастырь? Посмотрите изнутри.
У меня есть глаза и я вижу на каких машинах ездят попы из тех церквей которые просят деньги. Проблемы есть- у всех в больницах, детских домах, домах престарелых. Я считаю лучше помочь конкретным людям, чем давать деньги на востановление иконостаса, который могут сделать теже монахи.
Послушницей в монастырь идти глупо. Никогда не понимала этого ухода от мирских проблем. Это был мой второй вопрос. Зачем люди идит в монастыри? Они так слабы, что не могут жить в обществе?
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Gytha Ogg писал(а):
Sandor писал(а):Во-первых, много мошенников.
У меня есть глаза и я вижу на каких машинах ездят попы из тех церквей которые просят деньги. Проблемы есть- у всех в больницах, детских домах, домах престарелых. Я считаю лучше помочь конкретным людям, чем давать деньги на востановление иконостаса, который могут сделать теже монахи.
Послушницей в монастырь идти глупо. Никогда не понимала этого ухода от мирских проблем. Это был мой второй вопрос. Зачем люди идит в монастыри? Они так слабы, что не могут жить в обществе?
Туда попадает малая толика несчастных, большую часть этих болезных прибирают к рукам другие, более расторопные секты. :candle:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

KoshmaRus писал(а): Туда попадает малая толика несчастных, большую часть этих болезных прибирают к рукам другие, более расторопные секты. :candle:
Никогда не понимала людей не способных справится со своими проблемами. Это какая должна быть лень у человека, чтоб не думать. Конечно проще уйти в монастырь или в секту, где за тебя будут все решать, а ты как послушный болванчик будешь просто исполнителем.
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Gytha Ogg писал(а):
KoshmaRus писал(а):Туда попадает малая толика несчастных, большую часть этих болезных прибирают к рукам другие, более расторопные секты. :candle:
Никогда не понимала людей не способных справится со своими проблемами. Это какая должна быть лень у человека, чтоб не думать. Конечно проще уйти в монастырь или в секту, где за тебя будут все решать, а ты как послушный болванчик будешь просто исполнителем.
По-моему Алкаша где-то ссыль кидал насчёт количества дураков под солнцем. Там всё по-научному изложено.. :tongue:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

KoshmaRus писал(а): По-моему Алкаша где-то ссыль кидал насчёт количества дураков под солнцем. Там всё по-научному изложено.. :tongue:
Вы не представляете до чего может доходить религиозный маразм. Мне с этим пришлось столкнуться. Моя бабушка и тетя были супер религиозны. Они себе жить не давали своими ограничениями и нам нитки мотали. Спасало одно, что приезжала тетя к нам очень редко.
Вот еще у меня такой вопрос: А почему практически у всех монашек такие злые лица?
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

не послушницей, а трудницей
люди приезжают на столько дней, сколько сами хотят. И работают в монастыре, помогают по хозяйству или в каких-то делах. Кто-то строит, кто-то помогает больным, кто-то кашеварит.
Но детально не опишу, сам никогда в трудниках не ходил, больше паломником с туристическим уклоном... :grin2:

Монахи иконостасы не делают. Для этого молиться конечно хорошо, но недостаточно.
Оффтоп:

Вот такие люди пишут иконостасы. С академическим образованием.
Изображение

http://synergiya.narod.ru/icons.htm

И ионы стоят серьезных денег. Потому что не на фанерке гуашью.
Володя, что на фото, трати на 1 икону примерно месяц кропотливейшего труда. Не говоря про пачки золотых пластин и пр. специальных материалов.
На каких машинах ездят батюшки я знаю.
И меня пример 2-3 бесящихся с жиру (или 2-3 десятков) ни в чем не убеждает. Я знаком со многими священниками и монахами. Например, настоятель одного серьезного монастыря много лет ездил на ржавой Нексии.
Но сказать, что все там исключительно нестяжатели, конечно же, нельзя. Сам настоятель мне и говорил, чтобы никогда не дарил денег священникам. Ни денег, ни дорогих подарков, потому что соблазняются. Что с приходом капитализма это явление усилилось.
Но делать глобальные выводы по этим внешним явлениям не надо. Сердцевина у церкви вполне себе здоровая.
Не стоит думать что толпы паломников просто идиоты фанатичные. Они получают конкретную помощь. От Бога, от церкви. От молитвенников.
Вообще мне это странно от Вас слышать (видеть :grin2: ), коли Вы:
Сразу скажу- выросла в очень религиозной семье, в церковь ходила, когда это было запрещено
Про Ваш вопрос. Почему идут в монастыри.
Хороший вопрос. Но ведья светский человек. Мне монастырскую жизнь не потянуть, я думаю. Но поскольку знаю лично некоторых насельников монастырей могу просто рассказать известную мне историю.
Оффтоп:

Один из (не буду называть имен, Вам все равно, а человеку может быть неприятно, что его имя полощут) отправившихся в монастырь многократно видел сон. О.Николай (Чудотворец) призывал его отправиться в монастырь. Другой поскитавшись по миру в поисках какой-то стабильсти своей и семьи, действительно от неблагополучия своего решил найти успокоение в монастыре.
Первый - монах. Настоятель отправил его в относительно уединенной место - два монаха на старый заброшенный монастырь. Второму благословения не дали. Просто взяли на работу. Так ему спокойнее живется.
Третья также видела сны, объехала старцев, куда ей было сказано в этих снах съездить. Они почему то знали о ее приезде.
Какое то время переписывалась с одним из них, уже в статусе духовной дочери. Тоже имя очень известное, не буду поминать. После кончины батюшки она пробовала уйти в монастырь. Настоятель не благословил, сказал что и так она ведет монашеский образ жизни. И ни к чему внешняя форма. Сейчас изрядно монашествующих в миру.
О каких-то вещах, которые приводят их в монастыри, и которые для них абсолютно реальны, даже поминать не буду, чтобы не вызвать осмеяния у неверующих.
Короче, надо будет Богу, Он позовет. И вы поймете и пойдете.
Или вы сами такую нужду ощутите в Нем, что не будет этих вопросов - зачем люди идут в монастырь.
Чисто из праздного любопытства не стоит пробовать, не выдержите. Если соблазны мира для вас важны, сильны...
Монашествующие же имеют какое-то откровение (наверное не все, наверное много таких, кто до кучи или по традиции), какое-то сродство Богу, что жизнь в монастыре им в радость. Постороннему не понять.
А вот что думают по этому вопросу имеющие свой опыт:
http://www.sestry.ru/church/content/smi/other
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Gytha Ogg писал(а):
KoshmaRus писал(а):По-моему Алкаша где-то ссыль кидал насчёт количества дураков под солнцем. Там всё по-научному изложено.. :tongue:
Вы не представляете до чего может доходить религиозный маразм. Мне с этим пришлось столкнуться. Моя бабушка и тетя были супер религиозны. Они себе жить не давали своими ограничениями и нам нитки мотали. Спасало одно, что приезжала тетя к нам очень редко.
Вот еще у меня такой вопрос: А почему практически у всех монашек такие злые лица?
Вы их в "норке" брульянтах и на шпильках никак встречали? А ишо при етом из какогонить "Бентли" выходили? :rofl: Так знайте - это не злоба на лицах, а скорбь великая о Вашей душе. :finger:
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Меня в монастырь нельзя, я приду со своим уставом. Я лучше в больницу схожу к инсультникам, это будет более полезно для общества.
Мы любим оправдывать руководителей тех или иных ведомств за их неумение работать. Если в церквях творится непонятно что, почему руководство не уберет этих священников? Ведь доходит до полного непотребства.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Вы где таких находите?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вы не попутали с бабками в церкви?
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

В Иоанновском ставропигиальном женском монастыре. И многие с этим сталкивались. О моей душе скорбеть не надо.
Но вся эта надстройка к вере в виде церкви очень раздражает.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

вся эта надстройка к вере в виде церкви очень раздражает
если Ваши вопросы призваны подвести теоретическую базу под это, то вряд ли получится
церковь краеугольный и необходимейший камень в основании веры.
не будет церкви, не будет веры.
Uniform
Дачник

Сообщение Uniform »

Sandor писал(а):
вся эта надстройка к вере в виде церкви очень раздражает
ели Ваши вопросы призваны подвести теоретическую базу под это, то вряд ли получится
Браво! Останется подобие пыхтящих псевдо-финно Див)) со своими претенциозностями, так, чисто, "не до жиру, быть бы живу"))
=====
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Sandor писал(а):если Ваши вопросы призваны подвести теоретическую базу под это, то вряд ли получится
Вера была изначально, потом появилась церковь. И та церковь которая сейчас существует в России вызывает только негативные эмоции. Это Вам повезло , что Вы видите только положительные стороны церкви и ее руководства. Я наблюдала, как изменилась церковь со времен перестройки. Сейчас все поставлено на поток и исповедь, крещение, отпевание. Больше всего мне нравится когда у ближайшего к моему дому соборе проходит обряд освящения машин. Чистый конвейер(так и попахивает язычеством).
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

даже через такое совершенно далекое от веры действие их хоть на шажок к этой вере приближают.
Носителем вероучения является церковь.
И в церкви допустимо разномыслие, чтобы явились искусные.
Вот кто-то машины пока освящает, а кто-то уже читает Кураева, слушает Осипова
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Церковь уже давно не является носителем вероучения. Сами попы уже не верят. Просто бизнес. Может в глубинке и остались настоящие священники, а то что творится в Питере не имеет никакого отношения к вере.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Gytha Ogg писал(а):(так и попахивает язычеством).
Послушай Гусь, не трожь сакрального! :finger:
...
Моих богов хоть нет в Евангелии,
Зато нет равных в питии.
Перун и Велес не архангелы,
Пусть даже мифы, но свои!

:int:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Uniform
Дачник

Сообщение Uniform »

ГусЯ свалил, ничуть сакрального

Мышленье:" руководство, брысь, и перестройка и надысь,попахивает»:

– вот шаблонное, причем тут Питер ?
Зашибись!
: :hair:

=====
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

Crus писал(а):
Gytha Ogg писал(а):(так и попахивает язычеством).
Послушай Гусь, не трожь сакрального! :finger:
...
Моих богов хоть нет в Евангелии,
Зато нет равных в питии.
Перун и Велес не архангелы,
Пусть даже мифы, но свои!
:int:
Я богов и не трогаю, со всем уважением отношусь. :flower:
Ответить