Патриарх по свету хаживал
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Патриарх по свету хаживал
Сандор, у меня к Вам есть несколько вопросов. Мне очень хотелось бы узнать Ваше мнение по некоторым вещам связанным с церковью, которые мне , как человеку мыслящему, не очень понятны.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Если смогу, постараюсь.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- malakhovka
- Дачник
Gytha Ogg писал(а):Сандор, у меня к Вам есть несколько вопросов. Мне очень хотелось бы узнать Ваше мнение по некоторым вещам связанным с церковью, которые мне , как человеку мыслящему, не очень понятны.
Оффтоп:
Обжегшись на молоке дул водку....
Первый вопрос:
Почему почти каждый день я получаю письма с просьбой пожертвовать на строительство или востановление храма, если как мы видим деньги у церкви есть?
Почему почти каждый день я получаю письма с просьбой пожертвовать на строительство или востановление храма, если как мы видим деньги у церкви есть?
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Во-первых, много мошенников.
Рпц ли у вас просит или кто-то еще, я не знаю.
Во-вторых, как Вы видите, что деньги у церкви есть?
А я вижу множество разрушенных храмов в селах.
И даже в благополучных с виду масса проблем, состояние самих храмов, отсутствие иконостасов, росписей храмовых ...
Хотите походатайствую за Вас, чтобы Вас приняли трудницей в монастырь? Посмотрите изнутри.
И даже в благополучных с виду масса проблем, состояние самих храмов, отсутствие иконостасов, росписей храмовых ...
Хотите походатайствую за Вас, чтобы Вас приняли трудницей в монастырь? Посмотрите изнутри.
Жизни надо учиться, сначала, а это воспитание, образование, и "где родился там и пригодился", ну а если не так, если не пригож, так что же клясть все на свете со своей доморощенной философией?Crus писал(а):
Оффтоп:
Ты помнишь, верили всерьезGytha Ogg писал(а):Мозги мне промыть невозможно, характер у меня такой и жизнь многому научила.
Во все, что ветер принесет.
Сейчас же хочется до слез,
А вот не верится, и все.
=====
так внеси, не все по лежанкам разлёживатьсяalexalex писал(а):Я бы внес какие-нить профиты для переметнувшихся из других конфессий.Стать адептом новой религии можно легко и непринужденно, правда, как выйти обратно пока неизвестно
=====
У меня есть глаза и я вижу на каких машинах ездят попы из тех церквей которые просят деньги. Проблемы есть- у всех в больницах, детских домах, домах престарелых. Я считаю лучше помочь конкретным людям, чем давать деньги на востановление иконостаса, который могут сделать теже монахи.Sandor писал(а):Во-первых, много мошенников.
Послушницей в монастырь идти глупо. Никогда не понимала этого ухода от мирских проблем. Это был мой второй вопрос. Зачем люди идит в монастыри? Они так слабы, что не могут жить в обществе?
Туда попадает малая толика несчастных, большую часть этих болезных прибирают к рукам другие, более расторопные секты.Gytha Ogg писал(а):У меня есть глаза и я вижу на каких машинах ездят попы из тех церквей которые просят деньги. Проблемы есть- у всех в больницах, детских домах, домах престарелых. Я считаю лучше помочь конкретным людям, чем давать деньги на востановление иконостаса, который могут сделать теже монахи.Sandor писал(а):Во-первых, много мошенников.
Послушницей в монастырь идти глупо. Никогда не понимала этого ухода от мирских проблем. Это был мой второй вопрос. Зачем люди идит в монастыри? Они так слабы, что не могут жить в обществе?

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Никогда не понимала людей не способных справится со своими проблемами. Это какая должна быть лень у человека, чтоб не думать. Конечно проще уйти в монастырь или в секту, где за тебя будут все решать, а ты как послушный болванчик будешь просто исполнителем.KoshmaRus писал(а): Туда попадает малая толика несчастных, большую часть этих болезных прибирают к рукам другие, более расторопные секты.
По-моему Алкаша где-то ссыль кидал насчёт количества дураков под солнцем. Там всё по-научному изложено..Gytha Ogg писал(а):Никогда не понимала людей не способных справится со своими проблемами. Это какая должна быть лень у человека, чтоб не думать. Конечно проще уйти в монастырь или в секту, где за тебя будут все решать, а ты как послушный болванчик будешь просто исполнителем.KoshmaRus писал(а):Туда попадает малая толика несчастных, большую часть этих болезных прибирают к рукам другие, более расторопные секты.

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Вы не представляете до чего может доходить религиозный маразм. Мне с этим пришлось столкнуться. Моя бабушка и тетя были супер религиозны. Они себе жить не давали своими ограничениями и нам нитки мотали. Спасало одно, что приезжала тетя к нам очень редко.KoshmaRus писал(а): По-моему Алкаша где-то ссыль кидал насчёт количества дураков под солнцем. Там всё по-научному изложено..
Вот еще у меня такой вопрос: А почему практически у всех монашек такие злые лица?
не послушницей, а трудницей
люди приезжают на столько дней, сколько сами хотят. И работают в монастыре, помогают по хозяйству или в каких-то делах. Кто-то строит, кто-то помогает больным, кто-то кашеварит.
Но детально не опишу, сам никогда в трудниках не ходил, больше паломником с туристическим уклоном...
Монахи иконостасы не делают. Для этого молиться конечно хорошо, но недостаточно.
На каких машинах ездят батюшки я знаю.
И меня пример 2-3 бесящихся с жиру (или 2-3 десятков) ни в чем не убеждает. Я знаком со многими священниками и монахами. Например, настоятель одного серьезного монастыря много лет ездил на ржавой Нексии.
Но сказать, что все там исключительно нестяжатели, конечно же, нельзя. Сам настоятель мне и говорил, чтобы никогда не дарил денег священникам. Ни денег, ни дорогих подарков, потому что соблазняются. Что с приходом капитализма это явление усилилось.
Но делать глобальные выводы по этим внешним явлениям не надо. Сердцевина у церкви вполне себе здоровая.
Не стоит думать что толпы паломников просто идиоты фанатичные. Они получают конкретную помощь. От Бога, от церкви. От молитвенников.
Вообще мне это странно от Вас слышать (видеть
), коли Вы:
Хороший вопрос. Но ведья светский человек. Мне монастырскую жизнь не потянуть, я думаю. Но поскольку знаю лично некоторых насельников монастырей могу просто рассказать известную мне историю.
А вот что думают по этому вопросу имеющие свой опыт:
http://www.sestry.ru/church/content/smi/other
люди приезжают на столько дней, сколько сами хотят. И работают в монастыре, помогают по хозяйству или в каких-то делах. Кто-то строит, кто-то помогает больным, кто-то кашеварит.
Но детально не опишу, сам никогда в трудниках не ходил, больше паломником с туристическим уклоном...

Монахи иконостасы не делают. Для этого молиться конечно хорошо, но недостаточно.
Оффтоп:
И меня пример 2-3 бесящихся с жиру (или 2-3 десятков) ни в чем не убеждает. Я знаком со многими священниками и монахами. Например, настоятель одного серьезного монастыря много лет ездил на ржавой Нексии.
Но сказать, что все там исключительно нестяжатели, конечно же, нельзя. Сам настоятель мне и говорил, чтобы никогда не дарил денег священникам. Ни денег, ни дорогих подарков, потому что соблазняются. Что с приходом капитализма это явление усилилось.
Но делать глобальные выводы по этим внешним явлениям не надо. Сердцевина у церкви вполне себе здоровая.
Не стоит думать что толпы паломников просто идиоты фанатичные. Они получают конкретную помощь. От Бога, от церкви. От молитвенников.
Вообще мне это странно от Вас слышать (видеть

Про Ваш вопрос. Почему идут в монастыри.Сразу скажу- выросла в очень религиозной семье, в церковь ходила, когда это было запрещено
Хороший вопрос. Но ведья светский человек. Мне монастырскую жизнь не потянуть, я думаю. Но поскольку знаю лично некоторых насельников монастырей могу просто рассказать известную мне историю.
Оффтоп:
http://www.sestry.ru/church/content/smi/other
Вы их в "норке" брульянтах и на шпильках никак встречали? А ишо при етом из какогонить "Бентли" выходили?Gytha Ogg писал(а):Вы не представляете до чего может доходить религиозный маразм. Мне с этим пришлось столкнуться. Моя бабушка и тетя были супер религиозны. Они себе жить не давали своими ограничениями и нам нитки мотали. Спасало одно, что приезжала тетя к нам очень редко.KoshmaRus писал(а):По-моему Алкаша где-то ссыль кидал насчёт количества дураков под солнцем. Там всё по-научному изложено..
Вот еще у меня такой вопрос: А почему практически у всех монашек такие злые лица?

Меня в монастырь нельзя, я приду со своим уставом. Я лучше в больницу схожу к инсультникам, это будет более полезно для общества.
Мы любим оправдывать руководителей тех или иных ведомств за их неумение работать. Если в церквях творится непонятно что, почему руководство не уберет этих священников? Ведь доходит до полного непотребства.
Мы любим оправдывать руководителей тех или иных ведомств за их неумение работать. Если в церквях творится непонятно что, почему руководство не уберет этих священников? Ведь доходит до полного непотребства.
Вы где таких находите?Вот еще у меня такой вопрос: А почему практически у всех монашек такие злые лица?

Вы не попутали с бабками в церкви?
В Иоанновском ставропигиальном женском монастыре. И многие с этим сталкивались. О моей душе скорбеть не надо.
Но вся эта надстройка к вере в виде церкви очень раздражает.
Но вся эта надстройка к вере в виде церкви очень раздражает.
если Ваши вопросы призваны подвести теоретическую базу под это, то вряд ли получитсявся эта надстройка к вере в виде церкви очень раздражает
церковь краеугольный и необходимейший камень в основании веры.
не будет церкви, не будет веры.
Браво! Останется подобие пыхтящих псевдо-финно Див)) со своими претенциозностями, так, чисто, "не до жиру, быть бы живу"))Sandor писал(а):ели Ваши вопросы призваны подвести теоретическую базу под это, то вряд ли получитсявся эта надстройка к вере в виде церкви очень раздражает
=====
Вера была изначально, потом появилась церковь. И та церковь которая сейчас существует в России вызывает только негативные эмоции. Это Вам повезло , что Вы видите только положительные стороны церкви и ее руководства. Я наблюдала, как изменилась церковь со времен перестройки. Сейчас все поставлено на поток и исповедь, крещение, отпевание. Больше всего мне нравится когда у ближайшего к моему дому соборе проходит обряд освящения машин. Чистый конвейер(так и попахивает язычеством).Sandor писал(а):если Ваши вопросы призваны подвести теоретическую базу под это, то вряд ли получится
даже через такое совершенно далекое от веры действие их хоть на шажок к этой вере приближают.
Носителем вероучения является церковь.
И в церкви допустимо разномыслие, чтобы явились искусные.
Вот кто-то машины пока освящает, а кто-то уже читает Кураева, слушает Осипова
Носителем вероучения является церковь.
И в церкви допустимо разномыслие, чтобы явились искусные.
Вот кто-то машины пока освящает, а кто-то уже читает Кураева, слушает Осипова
Церковь уже давно не является носителем вероучения. Сами попы уже не верят. Просто бизнес. Может в глубинке и остались настоящие священники, а то что творится в Питере не имеет никакого отношения к вере.
Послушай Гусь, не трожь сакрального!Gytha Ogg писал(а):(так и попахивает язычеством).

...
Моих богов хоть нет в Евангелии,
Зато нет равных в питии.
Перун и Велес не архангелы,
Пусть даже мифы, но свои!

Живущим в дерьме канализация не нужна
ГусЯ свалил, ничуть сакрального
Мышленье:" руководство, брысь, и перестройка и надысь,попахивает»:
– вот шаблонное, причем тут Питер ?
Зашибись! :
Мышленье:" руководство, брысь, и перестройка и надысь,попахивает»:
– вот шаблонное, причем тут Питер ?
Зашибись! :

=====
Я богов и не трогаю, со всем уважением отношусь.Crus писал(а):Послушай Гусь, не трожь сакрального!Gytha Ogg писал(а):(так и попахивает язычеством).![]()
...
Моих богов хоть нет в Евангелии,
Зато нет равных в питии.
Перун и Велес не архангелы,
Пусть даже мифы, но свои!