Sandor писал(а):троллим? такое Нопасарану предлагать...
пАААзвольте! А чем Нопасаран хуже?
мне казалось Нопасаран таки традиций придерживается, не то что эти разнузданные демократы....
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 10:38
Crus
No pasaran писал(а):Удивительно то, что человечество употребляло вино тысячелетиями, но только один человек, и не так давно, догадался о зависимости восприятия качеств вина от свойств бокала, в которое оно налито. Это был австриец, потомственный стеклодув Клаус Йозеф Ридель
Бедное человечество!
А если продолжить ряд: восприятие качеств вина зависит - от музыки, от мебели, от цвета скатерти, от вида официантки...
Надо застолбить за собой!
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 10:44
Tessa
А мне вот такие бокальчики нравятся
Нопасаран, прилично из таких пить вино?
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 10:52
Alcasha
KOSHKA писал(а):Переименуйте тему в "Пыточная". Разве можно такие фотографии да еще крупным планом?
Я для того, что бы вы определили, что она готовит.
Оффтоп:
Деловито: У нее еще спринглы(форунки полива) надо заменить, вода льет непонятно куда, только не на газон, вчера вечером заметил.
Оффтоп:
Непассаран, деффченок выбирать будем сами на Финикудес вечером. Думаете я сплю вечером, а я обычно вечером гулять ухожу.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 10:53
No pasaran
Crus, Tessa,
Ради чистоты эксперимента... Возьмите правильный бокал и обычный стакан и попробуйте. Сразу поймете, что вкус отличается. Проверено на разных людях! Crus, ну Вы же не будете отрицать, что красивую попу официантки гораздо приятнее созерцать... Но тут зависимость другая, как мне кажется! Чем лучше вино и чем его больше... тем с каждым бокалом попа или сиськи (нужное подчеркнуть) становится все краше и краше!
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 10:56
No pasaran
Sandor писал(а):мне казалось Нопасаран таки традиций придерживается, не то что эти разнузданные демократы....
Придерживаться-то придерживается, но соблазн-то есть!
Недолго демократам осталось! Скоро неприлично будет по девочкам ходить.. Толерасты правят миром!
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 11:00
alexalex
Alcasha писал(а):Деловито: У нее еще спринглы(форунки полива) надо заменить, вода льет непонятно куда, только не на газон, вчера вечером заметил.
Регулируется все это ,обычно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 11:01
No pasaran
Alcasha, как только вечерок свободный выдастся... По зиванийке и вперед!
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 11:04
blondy_007
Поддерживаю сторонников формы Риедел. У меня дома бокалы такой формы, но думаю, что не хрусталь. Давно смотрю именно на Ридел. Нужно купить и попробовать- есть ли разница между хрусталём и стеклом или это всего лишь плацебо. А традиционная форма хрусталя с хорошим вином у меня лично не сочетается. Хотя, наверное это всё чисто психологическое. Но именно в такой форме красное вино мне открывается лучше. наверное я тоже жертва рекламы.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 11:10
KOSHKA
Как интересно! Скажите, специалисты по бокалам, а без ножки можно какие-то варианты бокалов для вина, а то после 2х глотков вечно переворачиваю на скатерть...
Согласно легенде, классические бокалы для сладкого шампанского изготавливались по форме и размеру груди королевы Франции Марии-Антуанетты (казнённой революционерами в 1793 году) или другой известной французской аристократки. Эти бокалы соответствуют размеру «В» по международной классификации размеров женских бюстов и объему в 200 мл согласно метрической системе.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 11:19
cyustas
Alcasha писал(а):Стаканы у меня большой набор,жаба душит выбросить в пропасть, по существу вопроса согласен, там все они неправильные,фото прилагаю.
- узнаю брата Колю! (с)
сам еле избавился от хрюсталей - спасибо переезд помог - близкие стояли насмерть!
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 11:22
cyustas
KOSHKA писал(а):Как интересно! Скажите, специалисты по бокалам, а без ножки можно какие-то варианты бокалов для вина, а то после 2х глотков вечно переворачиваю на скатерть...
Согласно легенде, классические бокалы для сладкого шампанского изготавливались по форме и размеру груди королевы Франции Марии-Антуанетты (казнённой революционерами в 1793 году) или другой известной французской аристократки. Эти бокалы соответствуют размеру «В» по международной классификации размеров женских бюстов и объему в 200 мл согласно метрической системе.
интересно
а флюты по форме и размеру чьей... груди делались?!
кстати, чем не "классические бокалы для шампанского"?
или ключевое слово здесь "сладкое"?
я как-то всё кроме брют не воспринимаю...
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 11:22
No pasaran
KOSHKA писал(а):Как интересно! Скажите, специалисты по бокалам, а без ножки можно какие-то варианты бокалов для вина, а то после 2х глотков вечно переворачиваю на скатерть...
Именно для таких переворачивальщиков они же (Ридели) придумали серию О
Все без ножек...
Вот и вариант для Алкашиного вина
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 11:23
No pasaran
cyustas писал(а):интересно
а флюты по форме и размеру чьей... груди делались?!
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 11:30
No pasaran
blondy_007 писал(а):Поддерживаю сторонников формы Риедел. У меня дома бокалы такой формы, но думаю, что не хрусталь. Давно смотрю именно на Ридел. Нужно купить и попробовать- есть ли разница между хрусталём и стеклом или это всего лишь плацебо. А традиционная форма хрусталя с хорошим вином у меня лично не сочетается. Хотя, наверное это всё чисто психологическое. Но именно в такой форме красное вино мне открывается лучше. наверное я тоже жертва рекламы.
Да не особенно рекламируются они... Просто некомильфо пить хорошее вино из пластиковых стаканОв (утрирую). Стекло брякает, а хрусталь звенит долго и приятно... Можно и в бокалы из икеи налить и выпить. Главное, чтобы форма была правильная. Но мне как-то приятней из Риделя...
Единожды попробовав пить из хороших бокалов, привыкаешь.. К хорошему вообще быстро привыкаешь. С первого раза!
А вот мой фетиш....
ЛИНИЯ СОМЕЛЬЕБУРГУНДИЯ ГРАНД КРЮ
Журнал «Декантер» назвал этот бокал: «Лучшим бокалом всех времен для бургундского вина».
В 1958 году, в первые в мире, Клаус Ридель предложил новый революционный подход к дизайну винного бокала, эта форма послужила поводом включения этого бокала для вина в постоянную коллекцию Нью-Йорского Музея Современного Искусства.
Бокал Бургундия Гранд Крю называют «прекрасным гигантом», который может выявить все недостатки любого несовершенного вина разложив его на составляющие. Но такие великие вина, как высококлассные бургундские или итальянские Баролло и Барбареско, проявятся во всем своем великолепии. Полностью проявить и насладиься букетом нам позволяет большая чаша, а слегка расширенная к краю верхняя часть максимально усиливает фруктовость, точно направляя поток вина на передний участок неба. Это необходимо для высококислотных с низкими таниннами вин. Для уравновешивания букета, подчеркивая одновременно кислотность и фруктовость вина, бокал Бургундия Гранд Крю позволяет ощутить великолепную, трехмерную «картину вкуса».
А на черной ножке сделали такой в 2008 году...
У меня стоит такой... для очень особых вин.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 11:33
KOSHKA
No pasaran
Спасибо!
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 12:23
blondy_007
Вообще, конечно, для хорошего результата наверное ещё и декантер нужен. Или хватает просто открыть за 3 часа до дегустации?
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 12:46
No pasaran
blondy_007 писал(а):Вообще, конечно, для хорошего результата наверное ещё и декантер нужен. Или хватает просто открыть за 3 часа до дегустации?
Кстати... делюсь своим крайним открытием!!!
Декантер у меня есть, но... Если нет времени, компания Vinturi предлагает следующую замечательную фигню, которая называется АЭРАТОР.
wine-red-183.gif (402.06 КБ) 2459 просмотров
Это такая штука с двумя дырочками по бокам. Когда наливаешь через него вино, оно быстро насыщается кислородом.
bg-redpour-st.jpg (24.58 КБ) 2459 просмотров
У них есть разные варианты...
У мненя два: со стойкой и дорожный
Вот здесь, как всегда история изобретения этого чуда.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 13:04
No pasaran
cyustas
cyustas писал(а):а флюты по форме и размеру чьей... груди делались?!
кстати, чем не "классические бокалы для шампанского"?
или ключевое слово здесь "сладкое"?
я как-то всё кроме брют не воспринимаю...
Поддерживаю по поводу брюта!
А шампанское из бокалов, которые описывает Koshka, в нос сильно дает. Мне флюты больше по душе. Если честно, не особенно такие "пиалки-плошки" видела где бы то ни было, кроме как в кино...
Вот и ответ нашелся в интернете...
Стоит оговориться, что формы «флют» и «флер» условно называют «мужскими». Кроме них существует еще форма бокала для шампанского в виде широкой низкой чаши на тонкой длинной ножке, так называемый «женский» бокал, или «кюп де шампань», как говорят французы.
В настоящее время чаша практически не используется, но в середине прошлого века такой бокал имел достаточно широкое распространение. Гендерная дифференциация проистекает из утверждения (ложного), что женский организм плохо воспринимает углекислый газ.
В чаше благодаря большой площади поверхности вина происходит быстрое выделение пузырьков углекислоты, в результате чего шампанское, налитое в чашу, стремительно переходит в разряд тихих вин. Температура подачи шампанских и игристых вин – 7-9oС.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 13:22
Crus
No pasaran писал(а):Crus, ну Вы же не будете отрицать, что красивую попу официантки гораздо приятнее созерцать... Но тут зависимость другая, как мне кажется! Чем лучше вино и чем его больше... тем с каждым бокалом попа или сиськи (нужное подчеркнуть) становится все краше и краше!
Оффтоп:
Пошел эскизы рисовать, заткнем Риделя за попу!
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 13:49
Sandor
век живи, век учись...
сколько лет пил вино и не знал, что неправильно пью...
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 13:57
Irina
Можно свою лепту внести?
1.jpg (8.14 КБ) 2451 просмотр
1.Рюмка для ликера. 2.Стакан для виски. 3.Бокал для граппы. 4.Бокал пивной. 5.Рюмка ликерная.
2.jpg (9.29 КБ) 2451 просмотр
6.Бокал для мартини. 7.Бокал для красного вина. (каберне совиньон, мерло, барбареско). 8.Бокал для бренди, коньяка. 9.Бокал для белого и крепленого вина (токай, рислинг).
3.jpg (9.21 КБ) 2451 просмотр
10.Бокал-креманка для шампанского. 11.Бокал для шампанского. 12.Бокал для крепленого и красного вина (токай, барсак). 13.Бокал для белого вина (шардоне, совиньон).
К сожалению, на кипрской даче у нас всего два вида бокалов...
И еще-Не храните бокалы рядом с чаем, кофе и травами. Любой посторонний аромат наложит свой отпечаток на стекло, а следовательно, на напиток. Я по неопытности или безалаберности, валосердин хранила в ящичке с бокалами.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 14:01
Irina
No pasaran
Спасибо за интересную инфу.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 14:15
cyustas
вот в каких темах раскрываются истинные каналёзцы!
а с какой любовью, тактом и вкусом рассказывают!!!
"за что люблю"
Что готовим?
Добавлено: 30 май 2013, 14:30
Irina
cyustas писал(а):вот в каких темах раскрываются истинные каналёзцы!
а с какой любовью, тактом и вкусом рассказывают!!!
"за что люблю"
Замечу, что даже в обсуждении чисто мужской темы "ЖозефинаПална", женская часть каналёза принимает активное участие.