Страница 19 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 май 2013, 16:15
Lena
Sandor писал(а):а подоснова - картофель или кабачки?
ну кроме лука...
Картошка, только я ее на несколько минут пораньше ставлю, а помидоры дают легкую пикантность)))))

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 май 2013, 17:21
No pasaran
Alcasha писал(а):Браво Лена!!! :shake:
Попробуйте пару рыбок нафаршировать рубленным сельдереем, будет цепура ароматизирванная.
А еще можно проложить тоненькими ломтиками свежего имбиря. Тоже, знаете ли, очень вкусно!

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 май 2013, 18:52
Pigeon
Лена, респект! Очень выглядит аппетитно! :shake:
Оффтоп:

У меня один знакомый тоже увлекается хозяйством, он из Германии барашек привёз, красивые такие, он к ним как к деткам относится. Ну так вот, у него еще и курочек разных полно! Молдавские кажется он говорил. Я ему про Ваше увлечение рассказывала и он спросил, есть ли у Вас египетские ??

Да! Сказал что молдавский петух дурной какой то. Утверждает что кипрские, самие лучшие петухи! Ну это понятно, националист фигов.. :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 май 2013, 21:14
Tais
ideya.jpg
ideya.jpg (58.37 КБ) 2521 просмотр
Идея для Арбузной долины

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 май 2013, 21:34
Alcasha
Tais
Специальные ножички и книжка самоучитель. Не поверите, уже три года мечтаю купить в России.

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 май 2013, 21:37
Tais
Alcasha
Я в курсе ,просто эта идея довольно проста и практична

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 май 2013, 21:40
Alcasha
А арбузов сейчас навалом, сиди да вырезай.

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 май 2013, 21:53
Yasia
Alcasha писал(а):Специальные ножички и книжка самоучитель. Не поверите, уже три года мечтаю купить в России.
Точно, это же КАРВИНГ !!!

По Белгородскому ТВ мастер-класс показывали, помню-помню, каждый вечер рукодельницы вырезали ежиков, цветочки и пр.
«Больше ведра овощей уходит на то, чтобы получилось что-то красивое», — рассказала мастер по карвингу Алёна Богдановская.

Начинается всё с основ, главное — правильно держать в руке острый тайский нож, как ручку или кисть, и рисовать им элементы, которые потом удаляются с овощей, оставляя узор. Сделать это не так уж просто.
Вершина мастерства — рисунки на крупных фруктах и овощах, таких как дыня и тыква, но красивее всего узоры получаются на самой большой ягоде — арбузе. Зимой его не найдёшь, поэтому тренируются на манго.

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 май 2013, 13:21
Tessa
Неплохой рецепт авокадо, но больше всего мне понравился способ вынимания косточки, надо попробовать!
http://www.huffingtonpost.com/tim-ferri ... lp00000009

Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 май 2013, 16:05
KOSHKA
Tessa писал(а):Неплохой рецепт авокадо, но больше всего мне понравился способ вынимания косточки, надо попробовать!
http://www.huffingtonpost.com/tim-ferri ... lp00000009
Из косточки вырастает чужестное растение.

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 май 2013, 16:17
KOSHKA
чудесное, в смысле (комп висит не по-детски)

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 май 2013, 16:55
Pigeon
Tessa писал(а):Неплохой рецепт авокадо, но больше всего мне понравился способ вынимания косточки, надо попробовать!
http://www.huffingtonpost.com/tim-ferri ... lp00000009
Tessa, а по другому его не вутащить!!! Если только бедную фрукту (так винительный падеж, единственного числа?) изуродовать выковырывая ?? :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 29 май 2013, 15:22
Yasia
Pigeon
Pigeon писал(а): Если только бедную фрукту (так винительный падеж, единственного числа?) изуродовать выковырывая ?? :rofl:
вы еще и падежи помните, ну, вы даете, какая молодец !! вытащить - КОГО ? ЧТО ? - фрукт, точно, винительный падеж, но окончания здесь не будет, нулевое окончание.

Интересно, авокадо - он вообще кто? фрукт или ... Надо же, авокадо все-таки фрукт, никогда бы не подумала.

Давайте об овощах поговорим.
Pigeon, наверное, даже не удивится, сколько борще-образных блюд мы употребляем.
Очередное :
овощи.jpg
овощи.jpg (20.98 КБ) 2561 просмотр
Рецептов овощного рагу - мильон и тележка, вот это овощное рагу особенно тем, что похоже на борщ. Как бы борщ, но без бульона. Приправленное йогуртом\сметаной - ух, как вкусно!

Re: Что готовим?

Добавлено: 29 май 2013, 15:29
Tessa
Yasia писал(а):Рецептов овощного рагу - мильон и тележка, вот это овощное рагу особенно тем, что похоже на борщ. Как бы борщ, но без бульона. Приправленное йогуртом\сметаной - ух, как вкусно!
Яся, выглядит аппетитно, а капуста в нем есть?

Re: Что готовим?

Добавлено: 29 май 2013, 17:04
Yasia
Tessa писал(а):Яся, выглядит аппетитно, а капуста в нем есть?
Вы капусту не очень уважаете? Есть.
3шт крупные луковицы (или 6шт маленьких) - мелко порезать, обжаривать на раст.масле.
Пока обжаривается : тут же моем-чистим-режем 2 шт моркови, средних, добавляем, жарим-тушим вместе.
Капусту шинкуем, добавляем, продолжаем тушить.
2 шт средних картофелин - так же.
В конце, когда почти готово : 1 шт маленькую-маленькую молодую свеколку на мелкой терке и сверху.
Солим, перемешиваем, доводим до готовности пару минут.

Re: Что готовим?

Добавлено: 29 май 2013, 17:21
Tessa
Yasia
я капусту очень даже)))) просто подумала, а если ее на шпинат заменить вкусно будет? попробую - отпишусь. :idea:

Re: Что готовим?

Добавлено: 29 май 2013, 17:38
Yasia
Tessa писал(а):Yasia
я капусту очень даже)))) просто подумала, а если ее на шпинат заменить вкусно будет? попробую - отпишусь. :idea:
ой, отпишитесь, конечно, но по моему мнению, шпинат - это особый овощ (листовое овощное растение), его лучше в одиночку да со сливками. Того приятного вкуса, который добавляет капуста, он никогда не даст.

Re: Что готовим?

Добавлено: 29 май 2013, 19:03
Alcasha
Опять не готовил.Рецепт: газовый ключ за 12 евро и мои ручки.

У бабан во дворе начал подтекать водопровод. 15 минут умелых манипуляций и проблема решена. Она от радости принесла мне тарелку гороха с лимоном и травками. Вкуснотища,названия не знаю. Мнения знатоков кипрской кухни приветсвую. Употребил с бутылочкой красного, на которое подсел последнее время.

Не пассаран!!! Вы как ценитель вин озвучьте пожалуйста, что это за вино,которое мне так нравится? И ваше мнение о нем. Вкус с фруктовый, мягко обволакивающий с выраженными нотками сливы и каких то полевых трав. Наверно я за 5 лет сыт кипрскими винами и меня потянуло к истокам: французским.

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 май 2013, 01:45
No pasaran
Alcasha, хорошее вино. одобрямс!
Хотя про него сложно говорить. Сант Эмийон гран крю.. у них там свои проблемы с классификацией. Одной из самых сложных классификаций французских вин считается. Раз в 10 лет пересматривают чего-то. Да еще как! Скандалят, разоблачают, отменяют...
Если правильно помню, то основной сорт винограда здесь мерло. Поэтому и вкус мягкий достаточно.. но при этом округлый. Каберне фран тоже добавляет свою прелесть. Каберне савиньен также присутствует (куда ж без него?), но я его не люблю. В хорошем ассамбляже разве что...
Кроме этого, 2010 год в этом регионе считается очень даже неплохим для вина (это уже из тырнета)...
В Сант Эмийоне много шато разных. Мне очень нравится Шеваль блан. Безумно вкусное вино. К сожалению, оно и во Франции-то дорогое... а здесь его днем с огнем, как говорится.

Так что, неплохой выбор! :shake:
Оффтоп:

Но! :finger: Вопль души...! Поменяйте бокал!!! :hpull: Это же кощунство хорошее вино из такого бокала пить!!! :club2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 май 2013, 07:33
Crus
No pasaran писал(а): Но! :finger: Вопль души...! Поменяйте бокал!!! :hpull: Это же кощунство хорошее вино из такого бокала пить!!! :club2:
Поддерживаю! :shake: Стакан - он и на Кипре стакан! :drink2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 май 2013, 08:31
Alcasha
No pasaran
С кем поведешься, от того и наберешься! Продолжайте меня и дальше приобщать к миру прекрастного!!! Так трудно после виски,водки, самагона открывать иной мир. Стаканы у меня большой набор,жаба душит выбросить в пропасть, по существу вопроса согласен, там все они неправильные,фото прилагаю.
Оффтоп:

Жалко, что вы не в Ларнаке. Взяли бы девочек с Финикудес и погуляли бы, знаю пару мест, где можно хорошо оттопыриться.

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 май 2013, 09:56
Sandor
троллим? такое Нопасарану предлагать... :grin2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 май 2013, 10:31
No pasaran
Alcasha, приобщайтесь!


Бокалы Riedel – "лучшие друзья вина"

Не секрет, что восприятие аромата, вкуса и послевкусия вина зависят от формы бокала, из которого его пьют. Но эта истина была открыта совсем недавно - в 50-х годах прошлого века. Удивительно то, что человечество употребляло вино тысячелетиями, но только один человек, и не так давно, догадался о зависимости восприятия качеств вина от свойств бокала, в которое оно налито. Это был австриец, потомственный стеклодув Клаус Йозеф Ридель (Riedel). Установление взаимосвязи между формой и содержанием винного бокала на фоне обычных в то время рюмок и стаканов всевозможных форм и расцветок стало революционным открытием не только в ремесле стеклодувов, но и в энологии в целом.

Вообще на этом сайте есть много замечательных статей про Ридель.

А вот и правильный бокал для Вашего Бордо!
img12b.jpg
img12b.jpg (9.9 КБ) 2475 просмотров
Конечно, абсолютно не обязательно брать именно серию Семелье. Ибо очень дорогая. Хрувсталь ручной работы и выдуванный ротом. (ну вот как перевести mouth blowing???)

Очень достойная серия Vinum. Тоже хрусталь, но машинной работы.
Оффтоп:

МОгу сдать место, где продают... :drink1:
Оффтоп:

были бы деффченки хорошие. Тогда и до Ларнаки доехать - семь верст не крюк! :drink2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 май 2013, 10:32
No pasaran
Sandor писал(а):троллим? такое Нопасарану предлагать... :grin2:
пАААзвольте! А чем Нопасаран хуже? :tongue:

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 май 2013, 10:32
KOSHKA

Код: Выделить всё

[b]Alcasha[/b]
Она от радости принесла мне тарелку гороха с лимоном и травками. Вкуснотища,названия не знаю. Мнения знатоков кипрской кухни приветсвую. 
Переименуйте тему в "Пыточная". Разве можно такие фотографии да еще крупным планом? :cake:

Блюдо называется "Ревитья яхни". Ρεβίθια γιαχνί.