Alcasha писал(а):Давненько я не брал в руки тесто.
Красота!
И главное пироги без мяса постные, правильно? Худей, не хочу!
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 май 2013, 14:16
Alcasha
Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Давненько я не брал в руки тесто.
Красота!
И главное пироги без мяса постные, правильно? Худей, не хочу!
Пирог был с капустой,он на фото еще перед духовкой на столе выстаивается, но бабан пришла в ужжас, увидев капусту как начинку (она любит забегать ко мне ближе к обеду и смотреть, что я готовлю). Видно киприоты жареную капусту не приемлют.
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 май 2013, 14:20
Yasia
Alcasha
бабан пришла в ужжас, увидев капусту как начинку (она любит забегать ко мне ближе к обеду и смотреть, что я готовлю)
Вы же угостите её пирогом с капустой, как обычно всем угощаете? Ну, попробует и ... Начнется на Кипре новая эра : пироги с капустой изменят жизнь киприотов?
А почему вы жарите капусту для начинки? капусту тушат слегка-слегка, добавляют сливочного масла, кориандра, соли. Жареная капуста в пирогах - вялая и не самая вкусная, имхо.
Всякий раз хочется спросить, стесняюсь, сегодня пересилила себя и спрашиваю : вы действительно сами, лично, умеете с тестом возиться? Не Миссис Алкаша для вас это готовит?...
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 май 2013, 14:35
Alcasha
Бабан сказала, что она от такой начинки пукает.
Обжариваю лук, добавляю капусту, тушу и вбиваю яйцо,перемешивая энергично.
Руки в тесте придъявить? Надо сфоткать руки как нибудь, идея!
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 май 2013, 16:06
KoshmaRus
Пральна, и покрупнее взять
Оффтоп:
чтоб папилярные линии были видны
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 май 2013, 18:09
Pigeon
Ваши булочки выглядят очень аппетитно! Респект!
Бабан наверно приготовит колокопиту (пирог с тыквой)
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 май 2013, 18:19
Alcasha
Pigeon писал(а):Ваши булочки выглядят очень аппетитно! Респект!
Бабан наверно приготовит колокопиту (пирог с тыквой)
Вкус дрожжевого теста божественный...
Бабан это готовит в виде каши, там еще растительное масло. С учетом ее долмы, которая еще лежит в холодильнике, от голода я тут не умру. Если бросить пить и по ресторанам ходить, то тут двоим можно тысячу евро прожить... Правда это будет скучно и серо.
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 май 2013, 17:57
Yasia
Alcasha писал(а):Бабан сказала, что она от такой начинки пукает. ... Руки в тесте придъявить? Надо сфоткать руки как нибудь, идея!
С Бабан согласна, такой эффект существует
Руки в тесте? ... И я поверю? Э, не, у меня мильён фоток моего ребенка с руками в тесте, но я ж знаю, что она до сих пор не умеет это тесто ставить. Как и я сама, впрочем. Поэтому не трудитесь, уважаемый Alcasha, не фотайте. Лучше на котов кадры потратьте, коты великолепные вам попадаются.
Вкус дрожжевого теста божественный...
а слоеное дрожжевое тоже умеете?
Вкус божественный - экий вы поэт, а килограммов от этого теста в организьме прибавляется тоже ого-го... Вы дразните тут видами своей выпечки, вам-то, небось, потолстеть не грозит...
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 май 2013, 18:27
Lena
Alcasha писал(а):Давненько я не брал в руки тесто. Сегодня было на обед пирог с капустой, пирожки с мясом и плюшки с изюмом! соседи слюни глотали, ибо духовка у меня во дворе стоит. .
Какая же это готовка)))) Я вот в пекарню заехала..булочек с пылу-жару надыбала и холодненьким лимонадом запила...Вот это готовка
Дааааа.... печь булочки теперь может и простой смертый.....потерян навек сакральный смысл
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 май 2013, 18:55
Irina
Алкаша, Вы волшебник!
Для меня мужчина, умеющий и любящий готовить, поднимается по лестнице "Личность" сразу на две ступеньки.
Посоветуйте какая мука лучше для таких вот плюшек и интересна пропорция мука-дрожжи.
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 май 2013, 19:47
Crus
Irina писал(а):Для меня мужчина, умеющий и любящий готовить, поднимается по лестнице "Личность" сразу на две ступеньки.
А сколько там всего ступней до этой самой личности?
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 май 2013, 19:51
HappyWoman
Crus писал(а):
Irina писал(а):Для меня мужчина, умеющий и любящий готовить, поднимается по лестнице "Личность" сразу на две ступеньки.
А сколько там всего ступней до этой самой личности?
Смотря ещё ОТКУДА он поднимается.
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 май 2013, 20:12
Irina
Сразу взяли и опошлили мой восторг.
Разумеется там есть ступенька- СЕКС, ступенька- Порядочность, ступенька- чувство юмора.... дополните, пожалуйста
А почему СЕКС - большими буквами? Порядочность - только одна большая, а юмор - ваще...?
ха-ха
ИНТЕЛЛЕКТ - три ступеньки вверх! ))) Хотя, тут есть незримое переплетение чувства юмора и интеллекта
Человек, умеющий красиво тонко шутить, не может быть глупым априори.
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 май 2013, 20:54
Alcasha
Irina писал(а):Алкаша, Вы волшебник!
Для меня мужчина, умеющий и любящий готовить, поднимается по лестнице "Личность" сразу на две ступеньки.
Посоветуйте какая мука лучше для таких вот плюшек и интересна пропорция мука-дрожжи.
Вообще то пироги не я готовил. Я начинку делал, слюни глотал и фотографировал. Согласитесь, что мужчина пекущий пироги это как-то голубизной отдает, чудно, что вы все купились. Опускаюсь на две ступеньки вниз.
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 май 2013, 20:58
Irina
Миф развенчан.
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 май 2013, 22:09
Yasia
Alcasha писал(а):Вообще то пироги не я готовил. Я начинку делал, слюни глотал и фотографировал. Согласитесь, что мужчина пекущий пироги это как-то голубизной отдает, чудно, что вы все купились. Опускаюсь на две ступеньки вниз.
Эдакая я прозорливая оказалась! А вы всё : руки в тесте, руки в тесте .
Встаю на одну ступеньку с Алкашей : я тоже умею готовить начинку и не умею пироги.
Обычно, когда готова начинка, то и пирогов не нужно : вкуснятина, и так съедается, без теста снаружи
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 май 2013, 23:57
KoshmaRus
Irina писал(а):
Человек, умеющий красиво тонко шутить, не может быть глупым априори.
А я чё по вашей классификации - дэбил ?
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 май 2013, 12:18
KOSHKA
Irina писал(а):Сразу взяли и опошлили мой восторг.
Разумеется там есть ступенька- СЕКС, ступенька- Порядочность, ступенька- чувство юмора.... дополните, пожалуйста
Честность, искренность, самоотверженность.
Но к этим ступенькам лучше идти через перечисленные ранее Irina-ой.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 май 2013, 13:04
Alcasha
Обед. опять свекольник, вкусняшка. Главный совет молодым хозяйкам форума: бросайте четвертинку-половинку яйца в свекольник. Меня этому приколу научил один уважаемый человек, бывший шеф повар Метрополя. Гости, когда находят кусок такой в тарелке радуются и думают, что повор ошибся, рука дрогнула и половинка-четвертинка попала им в тарелку случайно и им повезло.
Изменил сегодня зиванийке с джином. Че-то потянуло почитать эту книгу...
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 май 2013, 15:07
Lena
Свежепойманную рыбку в духовке.....В субботу будут гости - будет и рыба-гриль.