Страница 17 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 май 2013, 22:04
Yasia
KoshmaRus, я тоже с бараниной неудачно попала однажды. Не халяльная, обычная баранина , на рынке купленная, но не повезло. Наверное, как и Алкаше, подсунули мясо старого хряка\барана. Я вообще мясо готовить не очень-то умею, а тут еще и такая вот засада.
Только в Белогорье переехав, стала готовить баранину, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, пока всё вкусно.
Кто что готовит ? Ничего не готовлю, достаю из холодильника йогурт производства местных фермеров, употребляю в холодном виде, особенно хорошо на ночь - есть хочется , слона бы съела, а нельзя, и йогурт спасает
Местные фермеры у нас молодцы-удальцы стараются : не только йогурт вкусный, как бабушкина простокваша деревенская, готовят, но и сырами нас балуют

- моцарелла, качотта, качоковалло
- сыр.jpg (14.86 КБ) 2653 просмотра
Алкаша когда-то советовал молочко на ночь - не согласна, молоко коровье вредно для здоровья, это пища предназначена для выращивания маленьких телят в больших коров.
Вопрос : почему сквашенное молоко полезно? То же самое молоко, только с микробами, считается пищей долгожителей, долгожителей Кавказа, например.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 май 2013, 11:53
Irina
Alcasha писал(а):
Irina писал(а):муж доволен))).
Вы каждый рецепт заканчиваете этой фразой.
Так ежели он ВСЕГДА доволен и всеяден. Мореходка (она же бурса) на всю оставшуюся жизнь прививает любовь к любой пище, даже к бычкам в томатном соусе.
Так что сырниками он был рад, а вот игрой нашей хоккейной сборной НЕТ.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 май 2013, 11:59
KOSHKA
Так что сырниками он был рад, а вот игрой нашей хоккейной сборной НЕТ.
IrinaИ мой рычит со вчерашнего дня, причина та же. Сырниками отвлечь, что ли?
Молоко всякое
Добавлено: 17 май 2013, 12:08
Irina
Yasia, подобие нашей российской сметаны или деревенского сливочного масла на Кипре не найти. Я уже молчу о украинском или белоруском смальце (это из другой оперы).
Но на Кипре прекрасное овечье молоко. Которое питательней коровьего и в три раза содержит больше витамин группы В и А.
Вчера накупила в сыроварне кефира, халлуми, анари и йогурта. Кефир сказочного вкуса и всего 1 евро за бутылку. Анари упаковали еще горячим ( с него стекала сыворотка).
Рекомендую всем покупать молочку на сыроварнях. Нам ближе Афиену, а лимассольским сам Бог велел ездить на молокозавод (за Джамбо напротив Мерседес сервис (не путать с магазином Мерседес )
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 май 2013, 12:08
alexalex
KOSHKA писал(а):Сырниками отвлечь, что ли?
Неужто больше нечем?
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 май 2013, 12:11
KOSHKA
alexalex писал(а):KOSHKA писал(а):Сырниками отвлечь, что ли?
Неужто больше нечем?
Сырники дольше простоят.

Re: Что готовим?
Добавлено: 17 май 2013, 12:18
blondy_007
Alcasha писал(а): Было у кого то хоть раз такое, что домашние плевались от вашего блюда?
Я стараюсь до этого не доводить, но однажды, во время какого-то поста, я готовила пасту с сёмгой и по непонятной причине забыла из чили удалить все семечки. Я когда увидела их лица с открытыми ртами, сначала не поняла( я то не ела это)... в общем, ужин прошёл по сокращённому варианту и с большим количеством воды.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 май 2013, 19:33
Yasia
blondy_007 писал(а):Alcasha писал(а): Было у кого то хоть раз такое, что домашние плевались от вашего блюда?
Я стараюсь до этого не доводить, но однажды, во время какого-то поста, я готовила пасту с сёмгой и по непонятной причине забыла из чили удалить все семечки. Я когда увидела их лица с открытыми ртами, сначала не поняла( я то не ела это)... в общем, ужин прошёл по сокращённому варианту и с большим количеством воды.
Вам можно ПРИЗ вручать в этом мини-конкурсе на кулинарный ЛЯП

Re: Что готовим?
Добавлено: 17 май 2013, 19:42
Alcasha
Сегодня нарвал молодых листьев винограда и привез из сельпо килограмм фарша и отдал бабан. Она приготовила долму с травками всякими. Когда я радостно воскликнул долмадес, был ей поправлен. Она с Севера беженка и готовит с рисом, а не с пургури .Короче названия не запомнил, но со спиртом на ужин прошло на ура! Какое счастье бухать одному,не чокаться и не говорить тосты! Ик. Долму готовил не раз, но она добавляет специи и вкус очень интересный. Большую кастрюлю с долмой поставил в холодильник, вдруг ночью проснусь от голода.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 май 2013, 19:56
Chuma
У меня сегодня фаршированные цветки цуккини, нежные и диетические. Еще баклажаны и салат из руколлы с вялеными помидорами.

Re: Что готовим?
Добавлено: 17 май 2013, 21:40
Yasia
Chuma писал(а):У меня сегодня фаршированные цветки цуккини, нежные и диетические. Еще баклажаны и салат из руколлы с вялеными помидорами.
Вы шутите?
Цветы?.. Фаршировать?..
ЧЕМ?.. А соус какой к цветам?... Еда у вас - как в сказке, точнее, в фэнтези
... а сама тем временем разбирает покупки : мяту ставит в вазу, хризантемы мелко режет острым ножом, складывает в горшочек, поливает виноградным маслом. Будет нынче на обед цветочный салат .
... как раз принялся колдовать над котлом, где варились розовые бутоны и тонкие ломти свежего имбирного корня...
... ахнула, схватилась за голову " "Я же ничего не успеваю!" - бросилась в погреб за копчёным медом, травяным маслом и сушеными цветами...
(с) Макс Фрай, Хроники Эхо
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 май 2013, 22:04
Chuma
Нет, не шучу я, а стараюсь приобщить вас к местной кухне. Трахану ж вы запомнили, хоть и не пробовали?! Эти цветки у нас в овощном магазине продаются. Вот их и фаршируют рисом с овощами, рисом с мясом, кому как нравится, специй положить и готово. Я люблю в белом соусе, кто-то делает с томатами. В общем это как бы наши голубцы, но вместо капусты цветочки, и быстро готовить. Я это дело как-то попробовала в гостях, мне понравилось, решила сама сделать.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 май 2013, 22:37
Yasia
Chuma писал(а):Нет, не шучу я, а стараюсь приобщить вас к местной кухне.
Ага, а я вас, соответственно, к фэнтези-кухне приобщаю
Трахану ж вы запомнили, хоть и не пробовали?!
Да, уже. На Крите такое тоже готовят? Можно и там попробовать, если до Кипра не доберусь в ближайшее время.
Что-то ни с того, ни с сего пришло на ум : цветную капусту в манке вы жарите? Кочан капусты разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде недолго,совсем чуть-чуть, вынуть, обмакнуть в манку ( кхм... на Острове манная крупа есть, в русских магазинах, правильно говорю?), обжарить в масле на сковороде. Вкусно! Как пирожки с капустой, но вкуснее, и похрустывают.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 май 2013, 23:37
Chuma
Yasia писал(а):Chuma писал(а):Нет, не шучу я, а стараюсь приобщить вас к местной кухне.
Ага, а я вас, соответственно, к фэнтези-кухне приобщаю
Трахану ж вы запомнили, хоть и не пробовали?!
Да, уже. На Крите такое тоже готовят? Можно и там попробовать, если до Кипра не доберусь в ближайшее время.
Что-то ни с того, ни с сего пришло на ум : цветную капусту в манке вы жарите? Кочан капусты разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде недолго,совсем чуть-чуть, вынуть, обмакнуть в манку ( кхм... на Острове манная крупа есть, в русских магазинах, правильно говорю?), обжарить в масле на сковороде. Вкусно! Как пирожки с капустой, но вкуснее, и похрустывают.
Думаю, что готовят и в Греции, и в Италии такое, просто фаршируют по-разному.
Цветную капусту я жарю в сухарях, в манке не пробовала. Кстати, манка есть на Кипре? Никогда не интересовалась, т.к манную кашу в трех поколениях не едим, но как панировку, наверное, можно попробовать.
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 май 2013, 05:11
Pigeon
Манка на Кипре продается в отделе где мука. Называется σιμιγδαλι (симигдали)
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 май 2013, 05:32
Chuma
Pigeon писал(а):Манка на Кипре продается в отделе где мука. Называется σιμιγδαλι (симигдали)[/quote
Pigeon писал(а):Манка на Кипре продается в отделе где мука. Называется σιμιγδαλι (симигдали)
Спасибо, будем искать. Скажите, а есть ли какое спец название для блюда из фаршированных цветков цуккини или нет?
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 май 2013, 07:25
Pigeon
Да. Так и называются. Γεμιστοί κολοκυθοανθοί. От κολοκυθι кабачок и ανθος цветок. Γεμιστοί от слова γεμίζω, что означает наполняю , фарширую.
Эти цветы надо собирать ранним утром, тогда цветы окрытые и легко фаршируются а то часто в них букашки и муравьи прячутся! Ну это тем кому муравьиная кислота противопоказана! :)))
Да. И моя бабушка говорила что фаршировать их только постно то есть без мяса. Почему к сожалению не знаю и теперь связи с бабушкой нет. Но со временем все больше с ее наставлениями соглашаюсь! :)))
Администратору: прсьба! Сделайте плз уже что нибудь с этим форумом. Когда сюда захожу, моя клавиатура становится такой тупой! Печатается с диким запозданием. Это просто мучение. Форум по идее должен доставлять удовольствие, в смысле участие в нем!
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 май 2013, 07:52
Chuma
Pigeon писал(а):Да. Так и называются. Γεμιστοί κολοκυθοανθοί. От κολοκυθι кабачок и ανθος цветок. Γεμιστοί от слова γεμίζω, что означает наполняю , фарширую.
Эти цветы надо собирать ранним утром, тогда цветы окрытые и легко фаршируются а то часто в них букашки и муравьи прячутся! Ну это тем кому муравьиная кислота противопоказана! :)))
Да. И моя бабушка говорила что фаршировать их только постно то есть без мяса. Почему к сожалению не знаю и теперь связи с бабушкой нет. Но со временем все больше с ее наставлениями соглашаюсь! :)))
Администратору: прсьба! Сделайте плз уже что нибудь с этим форумом. Когда сюда захожу, моя клавиатура становится такой тупой! Печатается с диким запозданием. Это просто мучение. Форум по идее должен доставлять удовольствие, в смысле участие в нем!
Спасибо большое за информацию. Вот я интуитивно без мяса делала всегда:)
По второму вопросу. Только что накатала текст на страницу формата А-4 и все неожиданно слетело. Уже не стану переписывать, т.к нервный будет повтор. В следующий раз буду писать в отдельном файле и сюда копировать. Обидно. Что такое случилось? Прорыв, засор? *****
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 май 2013, 08:09
Alcasha
А я взбиваю белок яйца в пену и потом в него макаю кусочки капустки и потом обжариваю.
Куки надо чистить регулярно,про них в ФАКе написано, юзаю Хром.
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 май 2013, 08:10
Pigeon
Чума, (так вам не идет этот ник). По какому второму вопросу?
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 май 2013, 08:18
Chuma
Pigeon писал(а):Чума, (так вам не идет этот ник). По какому второму вопросу?
второй вопрос про глюки на сайте и претензии. Или в наши компьютерах глюки, как нам намекают.
У меня куки чищены два дня назад, юзаю хром, пардоньте (это Алкаше ответ)
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 май 2013, 08:23
Pigeon
Я с айпаду пишу в основном. Тут тоже куки есть? На других платформах мой айпад нормальный
Может он тут просто комплексует перед такими светлыми умами?
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 май 2013, 08:51
Alcasha
Chuma писал(а): Или в наши компьютерах глюки, как нам намекают.
Тонко намекают

На сайте антивирусник. Он автоматом выкидывает зараженных пользователей, с левыми программами. Вы что предлагаете программу сайта под вас переписать?
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 май 2013, 09:28
Chuma
Alcasha писал(а):Chuma писал(а): Или в наши компьютерах глюки, как нам намекают.
Тонко намекают

На сайте антивирусник. Он автоматом выкидывает зараженных пользователей, с левыми программами. Вы что предлагаете программу сайта под вас переписать?
Вот видите, не нас одних сглючило, а вы сразу нас леваком зараженном прибили. Нет бы сказать, да, девочки, сидим с прогреммером программку под вас пишем. Мелочь, а приятно.

Re: Что готовим? ПЛЮШКИ, ПИРОЖКИ, ПИРОГИ
Добавлено: 19 май 2013, 13:53
Alcasha
Давненько я не брал в руки тесто. Сегодня было на обед пирог с капустой, пирожки с мясом и плюшки с изюмом! соседи слюни глотали, ибо духовка у меня во дворе стоит. Бабан была в восторге и обещала завтра приготовить ответное блюдо: пургури с луком и тыквой, названия не понял.