Страница 16 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 19:01
Irina
Alcasha писал(а):
Irina писал(а):бязательно учту в следующий раз, если соленые кишки, отправленные в морозилку, не испортятся.
Кстати, может кто подскажет, как долго их можно хранить подобным образом?
Нисколько, они при разморозке потеряют эластичность и будут рваться при набивке. В помойку.
Хвала Алкаше!
Успела вынуть из морозилки и сделать всё по инструкции.
Вспомнилась боевая юность и город Таллинн 1980 го года. Там барышни всегда новые колготки прям в упаковке клали в морозилку. Утверждали, что тянутся лучше и не рвутся...
А с кишками всё в точности наоборот, получается.
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 19:07
HappyWoman
Irina
очень вкусно смотрится))) - а где Вы берете кишки и этот агрегат для заталкивания мяса внутрь???
ЭНТЕРО
Добавлено: 11 май 2013, 19:11
Irina
HappyWoman писал(а):Irina
очень вкусно смотрится))) - а где Вы берете кишки и этот агрегат для заталкивания мяса внутрь???
Спрашивайте в мясных лавках. Мы купили 1 кг мяса, а кишки нам в придачу дали.
Кишки по ихнему
ЭНТЕРО (энтероколит помните?) ударение на Э.
Интересно, а смогу ли я довезти эти ЭНТЕРО до Владивостока с остановкой на 4 дня в Москве?
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 19:17
HappyWoman
alexalex писал(а):
HappyWoman писал(а):
У нас сегодня кефтедес , купленные в Мелис и Сын, в замороженном виде.
Двусмысленно звучит , без кавычек.
Запятая все спасает. Кавычки иногда лень ставить))
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 19:19
HappyWoman
Irina писал(а):
HappyWoman писал(а):Irina
очень вкусно смотрится))) - а где Вы берете кишки и этот агрегат для заталкивания мяса внутрь???
Спрашивайте в мясных лавках. Мы купили 1 кг мяса, а кишки нам в придачу дали.
Кишки по ихнему ЭНТЕРО (энтероколит помните?) ударение на Э.
Интересно, а смогу ли я довезти эти ЭНТЕРО до Владивостока с остановкой на 4 дня в Москве?
Спасибо!

Да, тоже интересует процесс транспортировки- как их довезти, если замораживать нельзя?? Солить и в фольгу?
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 19:21
HappyWoman
Irina
А агрегат, агрегат где брать??
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 19:23
Alcasha
Irina писал(а):Интересно, а смогу ли я довезти эти ЭНТЕРО до Владивостока с остановкой на 4 дня в Москве?
Можете, если крепко просолили, но вы с Владика, на рыбе натренировались.Только огорчу вас, их в России
навалом
Стоит ли в Тулу с самоваром? Везите зиванийку и соленые оливки с халуми.
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 19:49
Irina
HappyWoman писал(а):Irina А агрегат, агрегат где брать??
Отрезаете половинку от пластиковой бутылки с длинным горлышком.
Натягиваете кишку на горловину и закрепляете резиночкой. Всё просто.
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 19:53
HappyWoman
Irina писал(а):
HappyWoman писал(а):Irina А агрегат, агрегат где брать??
Отрезаете половинку от пластиковой бутылки с длинным горлышком.
Натягиваете кишку на горловину и закрепляете резиночкой. Всё просто.
Этот способ знаком))) Думала, ещё что придумали. Наверно, через насадку специальную мясорубки можно...
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 20:19
Alcasha
Irina писал(а):
Отрезаете половинку от пластиковой бутылки с длинным горлышком.
Натягиваете кишку на горловину и закрепляете резиночкой. Всё просто.
Вас уважаемый колбасер вместе с зиванийкой будет дожидаться насадка на мясорубку в индийском кафе в Арбузной долине, настолько вы меня впечатлили, что я не одинок на Кипре. После 1000 постов...
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 20:41
Irina
Спасибо, дорогой друг из Арбузной долины ))).
Насадочка прелесть! Многопрофильна!
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 май 2013, 01:11
HappyWoman
Irina
не обольщайтесь. Это ответ ХРЮНА мне. ПОДПИСЬ под его аватаркой - Г... не тонет....

Забанит?

УЖАС)))))))))))))))))))
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 май 2013, 01:14
HappyWoman
Прошёл вечер караоке под барбекю - даже многие приходили с флэшками и лаптопами - люди ЦЕНЮТ))) не то, что некоторые тут..

Re: Что готовим?
Добавлено: 12 май 2013, 14:18
Lena
Irina
Вкусно!
Хочу попробовать сделать...
А как лучше мясо подготовить: порубить кусочками или фаршем положить?
Можно ли под колбасу положить и нарезанный картофель в духовку?

Re: Что готовим?
Добавлено: 12 май 2013, 18:21
Irina
Lena писал(а):А как лучше мясо подготовить: порубить кусочками или фаршем положить?
Можно ли под колбасу положить и нарезанный картофель в духовку?
Лена, конечно, можно класть всё что угодно...
Иголочкой проколите колбаску в нескольких местах. Ставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем переворачиваете аккуратно кружок колбасный на другую сторону. Жир начнет через дырочки вытекать. Тогда и картошечку можно настругать.
И запекаете колбасу до образования лёгкой светлокоричневой корочки (20-25 минут).
Многие делают колбасу из фарша. Но настоящая украинская колбаса всегда из рубленого мяса.
Re: Что готовим?
Добавлено: 14 май 2013, 06:59
Lena
Irina
Спасибо,
Мне вот тут сказали, что кишку надо сначала вывернуть, а потом нафаршировать? или это не имеет значения....
И еще идея возникла. А что если колбасу перед приготовлением замариновать в красном вине? или не надо......
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 май 2013, 18:27
Yasia
Irina писал(а):А сегодня удумала коварство-зверство- украинскую домашнюю колбасу (хохол же под боком!)
Выкладываю фотки по мере готовности блюда. Колбаска еще в духовке.
Как просто ... Я такую колбасу в магазинах вижу, покупать не пробовала еще, а уж самой готовить - казалось невероятно сложным.
На гриле если зажарить - получится или нет? Вы пробовали?
Спасибо, Ирина, теперь я хотя бы купить колбаску не побоюсь - оказывается, ее просто в духовочке запекают, делов-то - справлюсь.
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 май 2013, 18:32
Yasia
Pigeon , вопрос , скорее, вам : о супах в кипрской кухне.
Alcasha писал(а):Они не едят летом холодные супы,нет традиции. В России: Окрошка, холодник, свекольник, на кефире, наконец просто в холодный кисель я добавляю отварной рис и кидаю ягоды, названия не знаю,но вкусно.
У русских желудок сконструирован и натренирован под жиденькое... Ему три дня жиденькое не поесть-уже тоскливо.
Летом не едят холодные супы, а какие супы вообще едят киприоты? Трахана - помню.
Другие какие-то еще есть? Наверное, нет?
(кажется, я уже задавала такой вопрос ... когда и где, вспомнить бы
)
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 май 2013, 21:08
Pigeon
Полно супов. Авголемоно (на курином бульоне, рис, яйцо и лимон, отличное лекарство от простуды) , хортосупа (овощной суп) , ревиθосупа (гороховый суп) , лувана (типа гороховый но другая разновидность) , магиритса (пасхальный суп, на мясном бульоне и много зелени) , ксидья (чечевичный суп с уксусом, едят в Страстную Пятницу, в память страданий Иисуса)
Короче много чего. Но летом холодные супы не едят. Мне было дико когда увидела эту традицию в России, хотя потом сама приучилась и готовила холодный борщ. И вообще лучше борща который готовит наша девочка из Шриланки, нигде не ела. Она поимпровизировала чуток, добавила кой какие азиатские специи, ямммм!!!
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 май 2013, 21:16
Yasia
Pigeon писал(а):Полно супов. Авголемоно (на курином бульоне, рис, яйцо и лимон, отличное лекарство от простуды)
Спасибо, интересно.
Никогда не пробовала куриный суп с лимоном - сок лимона в готовый суп добавить?
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 май 2013, 21:20
Pigeon
На бульоне варим немного риса. Когда рис готов, снимаем с огня и отдельно взбиваем лимонный сок с яйцами и очень постепенно эту смесь добавляем в горячий бульон перемешивая. Надо следить чтоб не сварилось яйцо а то суп получается жутко некрасивый и невкусный.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 май 2013, 15:31
Lena
Pigeon писал(а):На бульоне варим немного риса. Когда рис готов, снимаем с огня и отдельно взбиваем лимонный сок с яйцами и очень постепенно эту смесь добавляем в горячий бульон перемешивая. Надо следить чтоб не сварилось яйцо а то суп получается жутко некрасивый и невкусный.
Очень вкусный суп....особенно приятно его кушать зимою.

Сырнички
Добавлено: 16 май 2013, 18:56
Irina
Pigeon писал(а):На бульоне варим немного риса. Когда рис готов, снимаем с огня и отдельно взбиваем лимонный сок с яйцами и очень постепенно эту смесь добавляем в горячий бульон перемешивая. Надо следить чтоб не сварилось яйцо а то суп получается жутко некрасивый и невкусный.
Cлегка напоминает наш "Зелёный борщ" с щавелем. Я обычно яйцо именно вбиваю в бульон, а не нарезаю на кубики свареное заранее (ну, и вместо риса картофель).
Щавель в банке есть в продаже в русских магазинах.
Только что нажарила сырников из свежайшего анари. Внутри изюмчик. муж доволен))).

- Сырники из анари.jpg (171.6 КБ) 2097 просмотров
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 май 2013, 19:46
Alcasha
Irina писал(а):муж доволен))).
Вы каждый рецепт заканчиваете этой фразой. Возник вопрос. А что вы такое хоть раз приготовили, что муж был не доволен? Мне лично один раз на рынке в Малаховке подсунули мясо старого хряка. Я приготовил шашлык,он ушел в помойку. Другой раз купил карпа, который так вонял тиной, что тоже был аккуратно запечен в сметане в духовке(здоровый был зараза) и выброшен целиком в ведро.
Интересный поворот? Было у кого то хоть раз такое, что домашние плевались от вашего блюда?
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 май 2013, 21:09
KoshmaRus
Я сам - домашний, плеваться мне пришлось однажды. Пришёл как-то домой - смрад стоит невозможный. Оказалось - котлеты, из купленой накануне халяльной( ! ) баранины. Не ел её сто лет, и неча было начинать. То ли дело - мечта оккупанта: и так его ешь,и в котлетки, и просто шкварочек наделать - любо-дорого

. Короче - котлеты ушли в помойку, а запах ещё некоторое время отравлял жизнь.
