Страница 147 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 11:36
Urex
TEDDY писал(а):Отбивается по костям и толстым местам, чтобы плотнее и равномернее было прилегание при жарке.
В точку...я сверху пятилитровой кастрюлей с водой придавил...толку мало было. :idea:

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 11:49
Archibald
Слово "цыпленок" уже подразумевает мягкость.



Ханкашиев, кстати, тоже не отбивал :smth3:

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 13:22
TEDDY
Archibald
Если вы этого не делаете или не знаете, то это не значит что этого не существует. Отбивается не для мягкости а для выравнивания.

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 13:48
Urex
Archibald писал(а):Слово "цыпленок" уже подразумевает мягкость.
Ханкашиев, кстати, тоже не отбивал :smth3:
Они были отбиты...видно на видео, цыплята были перед готовкой уже мягкие и плоские...Спасибо за видео, буду искать глиняную сковородку, разница действительно ощутима... :shake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 15:53
Archibald
У меня отец всю жизнь готовит табака в чугунной сковороде, лет 40 уже, и никогда не было проблем с керамикой или отбиванием. Просто, это реально должны быть молодые курочки и не с комбината.

Кстати, сейчас, съели салат с заливкой на основе соуса чили.

Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 16:37
TEDDY
Archibald
Кулинария не самая сильная ваша сторона :tongue: Судя по фото 20 летней давности и нынешним весь ваш прогресс в кулинарии, это более дорогие сыр и колбаса в бутербродах. :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 16:47
Archibald
Тедди, вы чудак.

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 16:55
TEDDY
Archibald писал(а):Тедди, вы чудак.
И это говорит мне человек, чьё любимое занятие гонять домохозяек с молокоотсосами на барахолке! :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 17:04
Archibald
Ваше любимое занятие пороть чушь?

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 17:11
TEDDY
Archibald писал(а):Ваше любимое занятие пороть чушь?
Нет вы не правы, я люблю пороть тех кто несёт чушь! :int:
Оффтоп:

И вообще... не зарывайтесь! :whoa: Атоатата! У Арчиабальда руки длинны

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 17:14
Archibald
Я вижу только намеренное неспровоцированное оскорбление и провокацию флуда. На любом вменяемом форуме наказываемое штрафом а в жизни - мордобоем. Вы и в жизни так выеЖыветесь? А с какой целью?

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 17:19
TEDDY
Archibald писал(а):Я вижу только намеренное неспровоцированное оскорбление и провокацию флуда. На любом вменяемом форуме наказываемое штрафом а в жизни - мордобоем. Вы и в жизни так выеЖыветесь? А с какой целью?
Вы мне угрожаете мордобоем? :whoa:
Оффтоп:

Вас наверное Соколов покусал! :rofl:
И в чём выражается моё оскорбление? Помнится вы меня и похлеще пытались оскорбить! Так что: чья бы корова мычала!

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 17:27
Archibald
Вас никто не просил высказываться о моих способностях и фотографиях. Это откровенный переход на личности без всяких на то поводов.

http://www.gastronom.ru/recipe/1719/cyplyata-tabaka

http://ovkuse.ru/recipes/cyplenok-tabaka/

Отбитие изнутри ни как не влияет на жарку, при достаточном грузе и молодом цыпленке. А вот маринование - даже очень. Юрекс про маринад ничего и не сказал. Кстати.

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 17:39
Glen
Эх пенсы, пенсы.., вы вдумайтесь - двое русских, фиг знает где, на Кипре, поругались на форуме, по поводу отбивать или не отбивать курицу))))

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 17:48
Archibald
Я не ругался и не высказывался о личных свойствах оппонента. Да, и на Кипре ли он?

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 17:56
TEDDY
Archibald
Я ничего плохого не сказал о ваших способностях фотографа и писателя статей, в этом вы молодец! Но по поводу кулинарии? Мне нет необходимости лазить по ссылкам и смотреть процесс приготовления мне и так многое известно. Идеальный цыплёнок для табака 800 грамм, но в основном все используют 1200-1500 грамм и не у всех хватает сил распрямить её по позвоночнику и по суставам поэтому что бы не мучатся разбивают их молотком иначе вы не сможете равномерно прижать грузом и этим вы не обеспечите равномерное прилегание к поверхности сковородки, при жарке суставы будет стягивать и ваша курица встанет раком!
Оффтоп:

На Кипре на Кипре, мамой клянусь! :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 18:57
Urex
Арчи, Тедди прав...курицу надо разбивать молотком. Я понадеялся, что курица не очень крупная и все получится. Раком она не встала, но только выдающиеся места схватились корочкой, а другие чуть поджарились или остались бледными, в этом(как я думаю) и получилась проблемка, все таки тушка цыпленка упругая в отличии от куска мяса(попробуйте проколоть вилкой сырую курицу). :grin2: МАриновал где то полчаса, сделал следующий маринад: столовую ложку майонеза и столовую ложку русской горчицы, выдавил туда молодого чеснока, черный перец, добавил соль и смесь специй и трав...состав смеси большой, все это разбавил ложкой-двумя сухого вина...

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 19:21
TEDDY
Urex
Я для маринада делаю смесь: растворяю в растительном масле соль перец чёрный и красный + специи по вкусу этой смесью натираю хорошенько тушку и ставлю в маринаде в холодильник часа на четыре. Чеснок не добавляю в маринад так как он зеленеет. Давленый чеснок смешиваешь с маслом и мажешь им готовую курицу перед подачей на стол запах обалденный ещё сверху посыпаешь зеленью! :int:

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 19:23
Archibald
Нужен груз побольше, прежде всего. Стукнуть пару раз по сочленениям и отбить это большая разница.

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 19:53
Urex
TEDDY писал(а):.... растворяю в растительном масле соль перец чёрный и красный + специи по вкусу этой смесью натираю хорошенько тушку...:
Вот тут, имхо, ошибка...вы жарите на сливочном масле с добавлением воды? Как в классическом рецепте? Растительное тогда не идет...хотя может я ошибаюсь, так не пробовал...

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 21:53
Alcasha
Сегодня Вербное воскресение.

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 22:24
alexalex
Вербятину не хочу.

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 23:07
TEDDY
Urex
По рецептам готовят любители :tongue: Профессионалы придумывают свои! :finger:

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 апр 2016, 13:17
Glen
Внесу свою лепту в этот раздел.
На фото итальянский пармезан и пармезан с местного магазина.
Разница в вкусе есть и существенная, хотя по мне оба сыра - гадость))
Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2016, 14:04
Alcasha
Кабачки тушеные...