Страница 146 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 07:44
Alcasha
Наверно луканика была бы вкусная, если бы в вино не опускали. Это мое мнение, возможно все ее любят. А просто вяленые испанские колбасы нравятся. Хорошая закуска коньяку.

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 10:11
Archibald


Это ж кемел! :rofl: Его курить нада! А луканику - жарить! :idea:

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 10:34
Urex
Я не знаю как там бататы за бугром, но в ужасном Мордоре пытаемся импортозамещать...
берем свежее филе индейки(350 руб. за кг.), режем на "стейки", солим-перчим, пять минут обжариваем с двух сторон на растительном масле(90 руб. за литр), в это время на гарнир режем салат из свежих огурцов(70 руб. за кг.) и помидоров(220 руб. за кг.), солим-перчим, заправляем свежайшей 20% сметаной(70 руб. за 400 грамм) и вуаля...обед ватника готов...

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 10:45
Archibald
Изображение

Берем кусочек датского камамбера (2.15 евро), пачку новозеландского масла (1.90 евро), одну туземную "французскую" булку - и завтрак пенса готов! :int:

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 10:48
No pasaran
А зачем датский каммамбер? :smth3:

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 10:55
Archibald
Потому что мы не снобы какие, за этикетку переплачивать! :finger:

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 11:03
Urex
Archibald писал(а):Берем кусочек датского камамбера (2.15 евро), пачку новозеландского масла (1.90 евро), одну туземную "французскую" булку - и завтрак пенса готов! :int:
А как же без колбасы? :smth3:

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 11:10
Archibald
Худеем. :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 11:22
Urex
ну да...пост, однако... :shake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 12:14
Alcasha
No pasaran А ведь Арчи мог и не писать, что камамбер датский... Значит честный.
Оффтоп:

Мне интересно, был ли Арчи у ветеринара, какой у него холестерин, с его булками, маслами, сырами, колбасами...

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 12:14
Glen
Деревня говорят такая есть Nahoi, в Перу..))

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 12:26
Archibald
Alcasha писал(а):Мне интересно, был ли Арчи у ветеринара, какой у него холестерин, с его булками, маслами, сырами, колбасами
Пару лет назад дантист меня посылал на анализы, ему тоже было интересно :whoa:

Сказал, все в порядке.

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 13:36
Alcasha
Печенку пожарил. Пять минут и горка говяжей печенки с луком и водочкой.
Ленивцам на заметку и женщинам после месячных.

Две тонкости, помимо вовремя снять с плиты и не пересушить, чтобы она была мягкая, ароматная и таяла во рту: не надо солить вообще(соль дает жесткость) или уже посолить в своей тарелке и вымочить минут 20 в молоке(убирает горечь и смягчает).

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 16:17
Archibald
Кстати, о "луканике".

Изображение
Немецкая(!) перечная(!) луканика(!!!). Особо перца, кстати, не заметил, но немцы острым называют все что несладкое.

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 16:34
Alcasha
Креветок сразу резко захотелось.

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 17:17
Glen
Кстати в печени самый холестерин))

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 17:48
Archibald
Мировая наука™ признала вредность заблуждения о вреде холестерина :shake:
http://www.bbc.com/russian/science/2015 ... afe_to_eat
Оффтоп:

Продукты: сливочное масло, сыр и жирное молоко
Сыр вреден для сердца, так? Не будем спешить с выводамиImage copyrightjeffrey w Flickr CC BY 2.0
Image caption
Сыр вреден для сердца, так? Не будем спешить с выводами
Повод для опасения: При употреблении в пищу молочных продуктов закупориваются артерии и развиваются сердечно-сосудистые заболевания.
На самом деле: Десятилетиями нам твердили одну простую вещь: "насыщенные" жиры, содержащиеся в сыре, сливочном масле и жирном молоке, вызывают повышение уровня холестерина в крови, увеличивая риск инфаркта.
По этой причине многие медицинские организации призывали нас ввести в рацион маргарин и растительное масло, заменив таким образом насыщенные жиры "полиненасыщенными", которые традиционно используются в средиземноморской кухне, известной как пример здорового питания.
Однако за последние несколько лет на нас обрушился поток - а затем и настоящий шквал - весьма удивительных сведений, противоречащих этой общепринятой "истине".
Рассмотрев все имеющиеся данные, авторы масштабного обзора, опубликованного недавно в американском научном журнале Annals of Internal Medicine, пришли к выводу о том, что "высокий уровень потребления насыщенных жиров не оказывает никакого влияния на развитие коронарной болезни сердца".
В данном случае мы также имеем дело только с результатами наблюдений, однако группа ученых решила проверить полученные выводы на практике и провела тщательно спланированное исследование, в ходе которого участникам было предложено ежедневно в течение восьми недель есть сыр "Гауда" 27-процентной жирности.
К концу этого периода уровень холестерина у них был ниже, чем в контрольной группе, потреблявшей обезжиренные продукты.
Что самое странное, хотя обычное молоко и сливочное масло буквально напичканы калориями, у любителей жирных молочных продуктов ожирение развивается ничуть не чаще, чем у тех, кто пьет молоко пониженной жирности.
Более того, по итогам 12 различных исследований было установлено, что эти люди в среднем стройнее потребителей обезжиренных продуктов.
Может быть, дело в том, что сами жиры помогают регулировать обменные процессы, благодаря чему организм эффективнее сжигает энергию, или же жирные молочные продукты надолго притупляют чувство голода, уменьшая желание "догнаться" чем-нибудь вредным.
Подведем итоги: Мы пока не знаем, почему, но, возможно, жирные продукты вскоре будут признаны диетическими.

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 20:45
Glen
Ну, это не новость, холестерин вырабатывается печенью, и только 10% поступает из внешних источников, вред повышенного содержания холестерина ( так называемого "плохого" ) доказан и не опровергается, статины в среднем продлили на 10 лет человеческую жизнь, тоже не опровергается.
Поэтому когда превышение плохого холестерина небольшое предлагается диета, но если жрать нитратные помидоры вместо масла то холестерины понятно что не понизится.
Когда вы едите излишнее количество жирной пищи, вы нагружаете печень, сюда же алкоголь, соленое, перченное, жаренное, искусственное и тд., она вырабатывает холестерин, примерно так.
Жить вообще вредно))

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 21:10
Archibald
Госпади, какие вас проблемы волнуют и какие слова вы знаете! :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2016, 21:47
Glen
Ну, это каждый решает для себя сам, как к здоровью относиться, я ж не навязываю))

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 06:25
Urex
Сыр весьма полезен, особенно моцарелла, особенно дамам...

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 09:13
Alcasha
Арчибальд не имеет машины, поэтому он каждый день много ногами ходит, а этот факт он утаивает. У нас в деревне англичанин живет, жилистый как Караул. Я с ним разговорился, он рассказал, что ногами по 20 километров каждый день ходит или 4-5 часов.

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 10:34
Urex
вспоминал как готовил цыпленка табака...перед жаркой забыл отбить тушку молотком. Вообщем то геморройное мероприятие если нет специальной сковородки...

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 10:38
Archibald
Крышку меньше диаметра и гирю сверху - вот и вся сковородка. Первый раз слышу про отбивание курятины :smth3:

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2016, 10:50
TEDDY
Отбивается по костям и толстым местам, чтобы плотнее и равномернее было прилегание при жарке.