Скумбрия из Зиги часть пошла купаться в рассол с кориандром, а часть отдыхает в холодильнике, а гопа искупалась в оливковом масле и была приглажена ко мне на ужин.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 апр 2016, 08:24
Alcasha
Завтрак.
Сырники из анарИ.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 апр 2016, 09:51
Archibald
Завтрак с булками из печки :)
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 апр 2016, 10:25
Alcasha
Archibald Вот все таки не пойму вас. Пишете, что Арчибальд кушает, чем кормят, но фото выкладываете красивые и кушаете вкусную еду. Не "Фермерский дар"(Кейт и Лео).
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 апр 2016, 10:29
TEDDY
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 апр 2016, 11:20
Urex
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 апр 2016, 20:19
Archibald
Борщ!
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 апр 2016, 20:44
Alcasha
Archibald писал(а):
Борщ!
А справка есть?
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 апр 2016, 20:46
Archibald
У жены есть свидетельство о рождении бабки по матери в Ужгороде, так что все могут расслабиться
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 апр 2016, 21:17
Alcasha
Archibald Интересовался можете ли вы предъявить справку, что эта капуста борщ?
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 апр 2016, 21:38
Archibald
Это борщ без картошки, похудательный!
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 апр 2016, 13:03
Alcasha
Грибной супчег из белых сушеных грибов на обед.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 апр 2016, 12:49
Alcasha
Скумбрия, которую купил у рыбаков в Зиги и засолил с кориандром и лаврушкой по рецепту детства , и зиваниа настоянная на клубнике, о которой я рассказывал недавно, по воле случая (погода меняется и что то тоскливо, куда то собутыльники исчезли) встретились на столе. Встреча прошла в теплой (+27) непринужденной (фотографы в шортах без галстуков) обстановке. Зиваниа с ароматом клубники и легкой кислинкой плавно проваливалась в желудок с помощью кадыка, который работал неустанно как лифт, а малосоленая скумбрия с ненавязчивым ароматом кориандра с радостью исчезала в рту.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 апр 2016, 15:06
Archibald
Зачетная рыбка, а где вареная картошка?
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 апр 2016, 16:14
Alcasha
Картошка позже сварилась, пока клубничной зиваной разминался. Так хорошо пошла, что всю выпил. Наверно надо ещё раз настойку сделать.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 апр 2016, 17:31
Archibald
Жена приготовила "ленивые голубцы" без мяса, но с карри, почти аюрведические
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2016, 08:47
Alcasha
Сегодня за завтраком узнал, куда идут остальные части от черного кабана, помимо четырех лап на хамон.
Кстати интересный вопрос. Почему в России колбасы копченые ядрено, аж язык щипет, а на Кипре сыровяленные и иногда слегка копченые? Никто не обращал внимание?
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2016, 15:12
KoshmaRus
Копчение колбас в том виде,который мы привыкли употреблять в России- был придуман и внедрён в производство в бывшем СССР. А в европе колбасы всегда сыровялили. Т.к.копчение оч. вредно само по себе. Гугель Вам в помостч.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2016, 16:35
Archibald
Вполне европейские варено-копченые колбасы:
Никакой СССР салями или краковскую не изобретал - горячее копчение всегда было известно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2016, 16:51
Alcasha
Archibald Под колбаску сыр правильно, а вот под сыр масла сливочное не положили. Не порядок.
Я про то, что в России копченое все так сильно, что язык щипет. Усилители вкуса? Я прошлый визит в Россию заметил.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2016, 17:10
Elen
Alcasha
в России в колбасы и прочие "мясные деликатесы" с некоторых пор стали добавлять безмерное количество нитритной соли - от неё и этот жуткий вкус.
Редкостная гадость. Погуглите.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2016, 21:05
Glen
Archibald писал(а):
Вполне европейские варено-копченые колбасы:
Никакой СССР салями или краковскую не изобретал - горячее копчение всегда было известно.
Да вы батенька сноб, но скрываете это от общественности))
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2016, 22:33
Alcasha
В СССР их называли твердокопченые и было их с десяток сортов, самая старая советская и углическая, их с 30 годов прошлого века делали.
Я общался с одним дедом в 80 годы, он рассказал, как работал директором в продуктовом магазине в Ленинграде, и когда началась блокада, всю блокаду ел сырокопченую колбасу и тушенку. Меня, как пионэра эта история впечатлила.
Сейчас состав сырокопченых колбас в России опасен для здоровья, я разделяю это мнение. Да и почему-то на Кипре их не хочется, перестали быть деликатесом, когда стали доступны.
Оффтоп:
Кстати тут в Ларнаке одни чудаки продают замороженную красную икру из Канады. Попробовал случайно у знакомых, вы знаете, неожиданно очень вкусная и малосоленая! Я возьму телефон у знакомых и позвоню им.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2016, 23:12
Archibald
Твердо-, она же сырокопченая - обыкновенный сервелат, а то, что кислое на вкус, называется сыровяленной, холодного копчения из маринованного в крепком уксусе мяса. Впрочем, конечно, в России могут быть какие угодно причины.
Кстати, по сути, местная луканика тоже разновидность суджука, но маринованная в вине.