Страница 144 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 фев 2016, 08:41
Alcasha
Яичница. Завтрак за 3 минутки.
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 фев 2016, 08:53
cy-aa
не омлет и ни глазунья...щерти што за 3 минутки. 10 мин. потрать и приготовь нормально. Чай с молоком из пиалы по утрам ..хи-хи. Есть хоть подстаканник нормальный ( в крайнем случае), если уж не кофе из фарфоровой чашечки))) :-*
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 фев 2016, 10:44
Urex
Солянка сборная, мясная на оленине.
К оленине добавлял карбонат, сырокопченую колбасу, сливочные сосиски. Обжарил лук полукольцами на смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета, добавил соленые огурцы порезанные соломкой, кетчуп. Добавил в бульон. Потом обжарил на этой же сковородке порезанные мясные компоненты в течении 7-10 минут. Добавил в кастрюлю резанные пополам оливки, потом лаврушку и специи. Немножко посолил. Всё.
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 фев 2016, 11:35
Archibald
Я сейчас доел сырники из анари по-жлобски, коровьего. Больше ни на что сей продукт не годится.
Re: Что сготовил на поминки по Valery?
Добавлено: 27 фев 2016, 13:51
Alcasha
Вижу сегодня поминки в разгаре, как никогда. Солянка из оленины, сырники.
Присоединяюсь.
Борщ.
Все остальное из холодильника: оливки, грибочки и сало соленое под зиванийку.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2016, 09:37
Alcasha
Голубей ловили в детстве и жарили на костре. Мясо вкусное, с ароматом дичи. Кто бы нам тогда сказал, что за приготовление "птицы мира" будут судить? У нас тоже в деревне за 5 лет расплодилось много голубей, хотел ловить их, однако теперь задумался... Последний раз ел их в Китае.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2016, 15:18
Alcasha
Супчег фасолевый на копченых ребрышках и свинке.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2016, 17:51
Urex
Alcasha
Что то вы окиприотиваетесь помаленьку, масленица, однако!

Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2016, 18:18
Alcasha
Urex Замесил блины, буду печь.Сейчас бродят. Я в густое тесто, помимо стандартного набора, добавляю пшенную кашу размазню, предварительно остудив. Блины получаются желтые,толстые, рыхлые и вкусные. Фото будет попозже, когда Униформа уснет.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2016, 20:03
Urex
Alcasha писал(а):Я в густое тесто, помимо стандартного набора, добавляю пшенную кашу размазню, предварительно остудив. Блины получаются желтые,толстые, рыхлые и вкусные.
Это как???!!
Рецепт в студию, что то я о таком не слышал. Вы на дрожжах делаете?
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2016, 20:09
Urex
Классические русские блины – с гречневой мукой. Классическая начинка для блинов – селедка. Все просто.
Гречневые блины
1 стакан пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
3 желтка
2 белка
2 стакана молока
20 г свежих дрожжей
2 ст.л. топленого масла
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Соль
Шаг 1. Поставьте опару. Для этого в большую миску влейте 1 стакан теплого молока, разведите в нем дрожжи, добавьте просеянную пшеничную муку и полстакана гречневой.
Шаг 2. Вымесите и поставьте под полотенцем подходить на час.
Шаг 3. Когда подойдет, добавьте 1 стакан теплого молока, соль, сахар, желтки и масло. Просейте стакан гречневой муки. Опять вымесите и оставьте еще на 1,5 часа.
Шаг 4. Белки взбейте в крутую пену, добавьте в тесто, перемешайте. И выпекайте блины до золотистого цвета.
Селедочный паштет
1/3 сливочного масла
500 г филе селедки
Шаг 1. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Размягченное масло тоже. Смешать.
Шаг 2. Выложить в блендер и взбить до однородной пышной массы. Намазывать на блины.
Блины-неделька от АиФ
http://www.aif.ru/food/world/bliny-nede ... _maslenicy
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2016, 20:21
No pasaran
Наконец до меня доехал та(д)жин!
Первый опыт удался!
Сталик нам в помощь!
Вместо тыквы забацали тажин с айвой.
чувствую второй эксперимент не заставит долго себя ждать - сделаю баранину

Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2016, 22:04
Alcasha
Urex Вы теоретик, а я практик. Гречневую муку хорошо заменяет тоже каша гречневая, но как правильно вы подметили, такие блины хороши с селедкой, семгой, икрой. А у меня по простому было, с пшенкой, проба пера в начале масленницы: со сметаной. Все еще впереди.
Такие блины меня научили делать в монастыре. Мука, молоко, соль немного сахара и дрожжи. Консистенция густая сметана . Через час пыхтения добавляю кашу размазню : гречку или пшенку. Еще два часа пыхтит и жарю. Готовность определяю на вкус. Блины получаются рыхлые и сами в рот лезут.
No pasaran А фото??? Опять у вас быстро съели гости?
В 13 ауле сейчас час ночи, думаю можно выложить фото.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2016, 22:40
cy-aa
блинчики твои - гавно (с)
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2016, 22:48
No pasaran
Да вот на вид не так уж расочно. Но вкусно!!
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 мар 2016, 09:31
Urex
Alcasha
че это я теоретик?
гречневые делаю по такой технологии, только белок не взбиваю...
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 мар 2016, 16:00
Alcasha
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 мар 2016, 16:17
Urex
Alcasha
что это за задохлик?

Re: Что готовим?
Добавлено: 16 мар 2016, 16:25
Gytha Ogg
Urex писал(а):Alcasha
что это за задохлик?

С языка сняли. Это первое что я подумала взглянув.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 мар 2016, 16:52
alexalex
Наверное, плакал, когда готовил.

Re: Что готовим?
Добавлено: 16 мар 2016, 16:54
Elen
Мал перепЁл, да могуч - бульончик-то вон какой наваристый

Re: Что готовим?
Добавлено: 16 мар 2016, 18:16
Alcasha
Кудяблик. В полях Арбузной долины жил.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 апр 2016, 14:11
Alcasha
Ланч
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 апр 2016, 10:30
Alcasha
Лаврак мелкотравчатый карлик.
Re: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!СЕМГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 13 апр 2016, 14:34
Alcasha
Обжариваю три минуты на одной стороне, три минуты на другой стороне, на сковородке, слегка подсолив и заливаю белым соусом, в который не добавляю немного, помимо соли, сахара. Три минуты кипения и выключаю.
Семга настаивается под крышкой, пока я открываю бутылку кипрского вина ксинистери, которое любит Пассаран и сервирую стол.Кстати легкий, еле уловимый, сладковатый вкус ее не портит. Семга пропитывается соусом и тает во рту.