Всё, что могу сказать, пока еда тушится - запах обалденный.
Re: Что готовим?
Добавлено: 25 дек 2015, 13:49
Alcasha
Жарим с соседкой бабан индейку с картофелем.
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 дек 2015, 10:14
alexalex
Баранья нога,картошка и кусочек жены.
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 дек 2015, 14:06
Alcasha
Ничего особенного. Семга в белом соусе бешамель. На гарнир картофельное пюре.
Re: Что готовим?
Добавлено: 29 дек 2015, 12:16
Alcasha
Колбаски от алкаша.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 дек 2015, 12:56
No pasaran
пару традиционных советских новогодних салатов. А как бомбу - запеченную баранью ногу!
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 дек 2015, 13:44
Alcasha
Вскочил в 6 утра и телячью ножку (кстати скачайте на айфон и требуйте у мясника) с мясом поставил на медленный бульк-бульк. Потом зиванийку в холодильник. Сейчас нарежу черный хлеб,зелень, чеснок, достану запотевшую бутылку зиванийки и сяду священнодействовать: разбирать холодец прихлебывая национальный напиток киприотов. Я с вами (мысленно).
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 янв 2016, 13:38
Alcasha
Лечу голову от магнитной бури пивом с колбасками от Алкаша. Успешно поле второй бутылки.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 янв 2016, 12:18
Alcasha
Рыба. Обжарил лук и морковь-сложил в тарелку. обвалял в муке куски рыбы и обжарил на одной стороне 4 минуты, перевернул на другую и засыпал морковь и лук. Накрыл крышкой и через пару минут выключил. Само дойдет на эл. плите и будет сочное.
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 янв 2016, 12:59
Alcasha
Сардельки домашние. Перетер фарш в блендере, набил. Сварил. Мммм... Во рту таят. Все нежное и ароматное. Еда беззубых пенсов и детей. А также алкашей под горчицу с зиванийкой.
Я мамашам советую своим детям готовить, а не травить их магазинной профанацией и не торчать на форумах торгуя молокоотсосами.
Помню в 1998 году, когда толпе манагеров дали пинка под зад из разорившихся банков и импорт экспорт баранки, в магазине Подосинки в Люберцах появились пельмени ручной лепку размером с 2 евро с отличным фаршем. Я их часто покупал и все ломал моск, кто же такие маленькие лепит? Дети? Это я в рецепте прочел, что блинчики должны быть два сантиметра в диаметре и вспомнил.
А вообще у каждого, кто лепит пельмени, есть свои наработки и свой рецепт. Униформа за свой пельмень последний лифчик порвет. Я почитал. Кстати я в пельмень пуговицу не кладу, а начиняю белым перцем несколько штук.
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 янв 2016, 07:34
Urex
Мы с бабушкой раньше частенько ездили на Горный Алтай, райцентр село Красногорское, под Бийском и деревню Пильно там же. У бабушки там жила сестра. Эти края в основном заселены кержаками, типичные персонажи Шукшина и Евдокимова. Так вот они лепили такие мелкие пельмешки, где то с ноготь, при лепке тамошняя бабушка мне всегда говорила: "что бы на вилку можно поддеть по три штуки". Зимой собирались с соседями и ходили к друг дружке по очереди, лепили пельмени и складывали в металлические бочки, в сенях...что бы мыши не погрызли. Бочки были трогательно подписаны мелом: "с мяса", "с сохатины"(лосятины), "с щуки", "с рыбой", "с грибами", "с нельмой" и т.д. и т.п. Холодильники тогда мало у кого были, да и те что были с маленькой морозилкой. Замораживали пельмешки на противнях там же в сенях и ссыпали в соответствующую бочку. На бочках стояла алюминиевая помятая чашка, которой черпали пельмени из соответствующей бочки для варки. Так вот я помню, что воду для теста сильно охлаждали, что бы в ней появлялся лёд, так же никогда в блины тесто не раскатывали для вырезки сочней рюмками-бокалами, а раскатывали на колбаски которые резали на пятаки и эти пятаки раскатывали на сочни, в которые кладут мясо. Мясо для начинки делали из свинины и говядины, 50/50, с крупными отверстиями на решетке, щуку тоже крутили с салом, лук прокручивали на мясорубке с мелкими отверстиями на решетке и добавляли в фарш непосредственно перед лепкой иначе фарш темнеет. Ели обычно с уксусом или сметаной.
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 янв 2016, 07:40
Urex
Еще вспомнил...Варили борщ в чугунках, а потом морозили свежеприготовленный борщ в алюминиевых тарелках, круги замороженного борща так же складывали в бочку. Мясо резали на куски и равными порциями укладывали в тарелки. Придя с работы, доставали кружок борщеца с бочки и разогревали его до кипения. Потом употребляли с салом и натертой чесночком горбушкой хлеба.
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 янв 2016, 10:02
Alcasha
За пельменями, когда лепили, разговоры неспешные вели. Мне обычно доставалось самое тяжелое- раскатывать тесто и делать блинчики. Однако я всегда считал стандарт блинчика 4 см в диаметре и вилкой не колю пельмень, что бы сок не вытек, столь необходимый когда пельмень попадает в рот после глотка водки. Помню благодаря пельменям перешел на употребление водки по глоткам,по 25 грамм, что бы удовольствие растянуть, перестал пить стаканами.
С фаршем нужен навык, потому что есть стремление сделать его пожиже, тогда пельмень сочнее, больше сока, но с жидким фаршем может жидкость потечь и пельмень не залепится.
Вроде вот и рецепт пустяковый, а приходим к тому, что только регулярная лепка даст вкусные пельмени. На Кипре зима короткая, навыки за лето забываются и первые пельмени у меня осенью аццтой. Или тесто не то, или начинка...
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 янв 2016, 10:15
TEDDY
Alcasha писал(а):
С фаршем нужен навык, потому что есть стремление сделать его пожиже, тогда пельмень сочнее, больше сока, но с жидким фаршем может жидкость потечь и пельмень не залепится..
Я в пельмени куриный жир добавляю, они тогда сочней получаются.
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 янв 2016, 10:56
Elen
Alcasha
про сочный фарш.
Есть пара личных "наработок" в этой области))
1. Добавлять очень холодную воду небольшими порциями и перемешивать. До тех пор, пока фарш не начнет "чавкать" при мешании ложкой. После этого оставить его в покое примерно на полчаса.
2. Слепленные пельмени не держать долго на стало - либо сразу варить, либо убирать в морозилку.
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 янв 2016, 11:01
Urex
С сёмужкой очень вкусные пельмени...только надо не крутить рыбу, а резать на мелкие кусочки...и с луком не переборщить...
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 янв 2016, 11:53
Elen
Urex писал(а):С сёмужкой очень вкусные пельмени...только надо не крутить рыбу, а резать на мелкие кусочки.
Кстати, котлеты из неё так же надо делать - резать филе на мелкие кусочки, а дальше по любому привычному рецепту.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 фев 2016, 14:44
Alcasha
Суп из белой фасоли(фассолада) а ля алкаша. Вкуснятина. Зивана аперитив и дижестив.
Оффтоп:
Замачиваем на ночь,а днем варим часок-полтора с кусочком шкурки от копченого окорока(аромат дыма в супе) и мясом какое есть: свин, говядина, грудка куры. Если мяса, можно копченый окорок.
Зажариваем лук и морковь и все вместе 5 минут варим. Не забудьте посолить.