Страница 142 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 ноя 2015, 21:52
Glen
Думаете уже пора? Я ещё даже ёлку не нарядил:)

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 ноя 2015, 22:06
Elen
Glen

рановато еще для ёлки))

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 ноя 2015, 22:11
Glen
Пральна, а селедку под шубой пора тренировать!:)

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 ноя 2015, 22:49
TEDDY
Elen :shake:
Хорошая идея, не знаю как на вкус но смотрится не плохо.

Re: Что готовим?

Добавлено: 29 ноя 2015, 17:42
No pasaran
Сегодня оссобуко. Тушеные говяжьи голяшки.
С вином. Красным. Французским.
Оффтоп:

НЕ божоле нуво :out:

Re: Что готовим?

Добавлено: 08 дек 2015, 16:39
Gurza
Готовлю соус карри к свинине с рисом.
рецепт отсюда

http://povar.me/other-food/sousy/sous-karri/

Всё, что могу сказать, пока еда тушится - запах обалденный.

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 дек 2015, 13:49
Alcasha
Жарим с соседкой бабан индейку с картофелем.

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 дек 2015, 10:14
alexalex
Баранья нога,картошка и кусочек жены.

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 дек 2015, 14:06
Alcasha
Ничего особенного. Семга в белом соусе бешамель. На гарнир картофельное пюре.

Re: Что готовим?

Добавлено: 29 дек 2015, 12:16
Alcasha
Колбаски от алкаша.

Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 дек 2015, 12:56
No pasaran
пару традиционных советских новогодних салатов. А как бомбу - запеченную баранью ногу! :talking: :drink1: :drink2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 дек 2015, 13:44
Alcasha
Вскочил в 6 утра и телячью ножку (кстати скачайте на айфон и требуйте у мясника) с мясом поставил на медленный бульк-бульк. Потом зиванийку в холодильник. Сейчас нарежу черный хлеб,зелень, чеснок, достану запотевшую бутылку зиванийки и сяду священнодействовать: разбирать холодец прихлебывая национальный напиток киприотов. Я с вами (мысленно).

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 янв 2016, 13:38
Alcasha
Лечу голову от магнитной бури пивом с колбасками от Алкаша. Успешно поле второй бутылки.

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 янв 2016, 12:18
Alcasha
Рыба. Обжарил лук и морковь-сложил в тарелку. обвалял в муке куски рыбы и обжарил на одной стороне 4 минуты, перевернул на другую и засыпал морковь и лук. Накрыл крышкой и через пару минут выключил. Само дойдет на эл. плите и будет сочное.

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 янв 2016, 12:59
Alcasha
Сардельки домашние. Перетер фарш в блендере, набил. Сварил. Мммм... Во рту таят. Все нежное и ароматное. Еда беззубых пенсов и детей. А также алкашей под горчицу с зиванийкой.

Я мамашам советую своим детям готовить, а не травить их магазинной профанацией и не торчать на форумах торгуя молокоотсосами.

Re: Что готовим?

Добавлено: 27 янв 2016, 21:32
Urex
Спешили для Алкаши...
http://www.aif.ru/food/products/praviln ... ie_pelmeni

Re: Что готовим?

Добавлено: 27 янв 2016, 22:45
Alcasha
Помню в 1998 году, когда толпе манагеров дали пинка под зад из разорившихся банков и импорт экспорт баранки, в магазине Подосинки в Люберцах появились пельмени ручной лепку размером с 2 евро с отличным фаршем. Я их часто покупал и все ломал моск, кто же такие маленькие лепит? Дети? Это я в рецепте прочел, что блинчики должны быть два сантиметра в диаметре и вспомнил.
А вообще у каждого, кто лепит пельмени, есть свои наработки и свой рецепт. Униформа за свой пельмень последний лифчик порвет. Я почитал. Кстати я в пельмень пуговицу не кладу, а начиняю белым перцем несколько штук.

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2016, 07:34
Urex
Мы с бабушкой раньше частенько ездили на Горный Алтай, райцентр село Красногорское, под Бийском и деревню Пильно там же. У бабушки там жила сестра. Эти края в основном заселены кержаками, типичные персонажи Шукшина и Евдокимова. Так вот они лепили такие мелкие пельмешки, где то с ноготь, при лепке тамошняя бабушка мне всегда говорила: "что бы на вилку можно поддеть по три штуки". Зимой собирались с соседями и ходили к друг дружке по очереди, лепили пельмени и складывали в металлические бочки, в сенях...что бы мыши не погрызли. Бочки были трогательно подписаны мелом: "с мяса", "с сохатины"(лосятины), "с щуки", "с рыбой", "с грибами", "с нельмой" и т.д. и т.п. Холодильники тогда мало у кого были, да и те что были с маленькой морозилкой. Замораживали пельмешки на противнях там же в сенях и ссыпали в соответствующую бочку. На бочках стояла алюминиевая помятая чашка, которой черпали пельмени из соответствующей бочки для варки. Так вот я помню, что воду для теста сильно охлаждали, что бы в ней появлялся лёд, так же никогда в блины тесто не раскатывали для вырезки сочней рюмками-бокалами, а раскатывали на колбаски которые резали на пятаки и эти пятаки раскатывали на сочни, в которые кладут мясо. Мясо для начинки делали из свинины и говядины, 50/50, с крупными отверстиями на решетке, щуку тоже крутили с салом, лук прокручивали на мясорубке с мелкими отверстиями на решетке и добавляли в фарш непосредственно перед лепкой иначе фарш темнеет. Ели обычно с уксусом или сметаной.

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2016, 07:40
Urex
Еще вспомнил...Варили борщ в чугунках, а потом морозили свежеприготовленный борщ в алюминиевых тарелках, круги замороженного борща так же складывали в бочку. Мясо резали на куски и равными порциями укладывали в тарелки. Придя с работы, доставали кружок борщеца с бочки и разогревали его до кипения. Потом употребляли с салом и натертой чесночком горбушкой хлеба. :cocktail:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2016, 10:02
Alcasha
За пельменями, когда лепили, разговоры неспешные вели. Мне обычно доставалось самое тяжелое- раскатывать тесто и делать блинчики. Однако я всегда считал стандарт блинчика 4 см в диаметре и вилкой не колю пельмень, что бы сок не вытек, столь необходимый когда пельмень попадает в рот после глотка водки. Помню благодаря пельменям перешел на употребление водки по глоткам,по 25 грамм, что бы удовольствие растянуть, перестал пить стаканами.
С фаршем нужен навык, потому что есть стремление сделать его пожиже, тогда пельмень сочнее, больше сока, но с жидким фаршем может жидкость потечь и пельмень не залепится.
Вроде вот и рецепт пустяковый, а приходим к тому, что только регулярная лепка даст вкусные пельмени. На Кипре зима короткая, навыки за лето забываются и первые пельмени у меня осенью аццтой. Или тесто не то, или начинка...

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2016, 10:15
TEDDY
Alcasha писал(а): С фаршем нужен навык, потому что есть стремление сделать его пожиже, тогда пельмень сочнее, больше сока, но с жидким фаршем может жидкость потечь и пельмень не залепится..
Я в пельмени куриный жир добавляю, они тогда сочней получаются.

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2016, 10:56
Elen
Alcasha

про сочный фарш.
Есть пара личных "наработок" в этой области))
1. Добавлять очень холодную воду небольшими порциями и перемешивать. До тех пор, пока фарш не начнет "чавкать" при мешании ложкой. После этого оставить его в покое примерно на полчаса.
2. Слепленные пельмени не держать долго на стало - либо сразу варить, либо убирать в морозилку.

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2016, 11:01
Urex
С сёмужкой очень вкусные пельмени...только надо не крутить рыбу, а резать на мелкие кусочки...и с луком не переборщить... :idea:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2016, 11:53
Elen
Urex писал(а):С сёмужкой очень вкусные пельмени...только надо не крутить рыбу, а резать на мелкие кусочки.
Кстати, котлеты из неё так же надо делать - резать филе на мелкие кусочки, а дальше по любому привычному рецепту.

Re: Что готовим?

Добавлено: 05 фев 2016, 14:44
Alcasha
Суп из белой фасоли(фассолада) а ля алкаша. Вкуснятина. Зивана аперитив и дижестив.
Оффтоп:

Замачиваем на ночь,а днем варим часок-полтора с кусочком шкурки от копченого окорока(аромат дыма в супе) и мясом какое есть: свин, говядина, грудка куры. Если мяса, можно копченый окорок.
Зажариваем лук и морковь и все вместе 5 минут варим. Не забудьте посолить.

Нет. Томат не кладу. Вот потому!

Нет! Консервированная фасоль аццтой.