Страница 141 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 окт 2015, 15:56
Alcasha
No pasaran писал(а):Это шоб прозрачно получилось
Черную икрой, завернутую в марле осветляйте. Если нет, то можно куриным белком.

Re: Что готовим?
Добавлено: 11 окт 2015, 16:11
No pasaran
Как нет то? Найдем!

Re: Что готовим?
Добавлено: 16 окт 2015, 11:55
Alcasha
Колбаски рубленные, колбаски из фарша. Много колбасок.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 окт 2015, 11:28
Alcasha
Купил в Лидл кусочек сёмги и вчера бросил в рассол из сахара и соли. Укроп добавлять не стал. Сегодня на обед с отварной картошкой!
Анонс: идёт похолодание к выходным, засолил огурцы две недели назад, а сегодня купил два сорта рыбы- будет тема для молодых хозяек СОЛЯНКА!!!
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 окт 2015, 11:56
No pasaran
а кто в курсе, как бамию готовить?
Мне нравится. Склизкая и полезная

Re: Что готовим?
Добавлено: 21 окт 2015, 12:02
Glen
Без подколов:)
Алкаша, как вы после посещения Венеции и осознания тамошних каналов такой бренд сёмги выбрали?:)
А! Это мат на столе!?
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 окт 2015, 13:14
Alcasha
Glen Я эти подгузники везде покупаю в качестве сувениров. Магниты всем дарю, а это глаза греет. Потом пьешь кофе и рассматриваешь.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 окт 2015, 14:32
Pigeon
No pasaran писал(а):а кто в курсе, как бамию готовить?
Мне нравится. Склизкая и полезная

http://kopiaste.org/2007/11/how-to-clean-okra/
Они и вправду очень полезные (мбамии, у нас почему то во множественном числе о них говорят

)
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 окт 2015, 14:43
No pasaran
Pigeon
спасибо! куплю сегодня - сварганим что-нибудь по вашему рецепту

Re: Что готовим?
Добавлено: 25 окт 2015, 13:33
Elen
Вчера на ужин приготовила ризотто с белыми грибами.
В этом блюде три ключевых момента: обязательно должен быть правильный рис (например, арборио - слава богу в России его пока можно купить), свежие белые грибы (у меня их в морозилке валом - сентябрьский сбор) и хороший твёрдый сыр. С сыром главное не доходить до безумия - вполне подходит эдам или любой подобный твёрдый сыр. В классическом рецепте всегда пишут пармезан, будь он неладен )) но на мой вкус в ризотто не нужна сырная резкость.
А так блюдо одно из простейших в исполнении.

Re: Что готовим?
Добавлено: 01 ноя 2015, 15:29
No pasaran
Свиные ребрышки на подложке из квашеной капусты с чесночком и каштанами.
В духовку на 3 часа. Потом остудим, разрежем ребрышки на кусочки поменьше, обмажем глазирующим соусом. Можно соцсом барбекю. И под гриль для зарумянивая.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 ноя 2015, 15:38
Urex
No pasaran писал(а):Свиные ребрышки на подложке из квашеной капусты с чесночком и каштанами.
В духовку на 3 часа. Потом остудим, разрежем ребрышки на кусочки поменьше, обмажем глазирующим соусом. Можно соцсом барбекю. И под гриль для зарумянивая.
на три часа????!!! они не засохли?

Re: Что готовим?
Добавлено: 01 ноя 2015, 15:39
No pasaran
Нет
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 ноя 2015, 15:53
Alcasha
No pasaran писал(а):Нет
Еще же три часа не прошло, а?
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 ноя 2015, 19:11
Urex
хз, я крупную рульку около 3-х часов запекаю, а такие ребрышки меньше часа....

Re: Что готовим?
Добавлено: 01 ноя 2015, 19:31
Alcasha
Urex Возможно это особо жесткий сорт кипрской свиньи. Пассаран подозрительно молчит...
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 ноя 2015, 12:13
No pasaran
Alcasha писал(а):Urex Возможно это особо жесткий сорт кипрской свиньи. Пассаран подозрительно молчит...
все супер! ребрышка ах*ые! Мясо отстает от кости... Полуфабрикат в холодильнике. Сегодня вечером намажем глазирующим соусом и отпиравим под гриль.
Завидуйте молча!

Re: Что готовим?
Добавлено: 02 ноя 2015, 14:06
Alcasha
Надоело готовить!
Взял баранью ногу, протыкал в ней дырки и затолкал туды чеснок. (5 минут).
Натер перцем и солью (2 минуты).
Поставил в духовку на 25 минут и ущел в море плавать!
Все гениальное просто. Буду отрезать куски мяса и запивать красным вином!

Re: Что готовим?
Добавлено: 04 ноя 2015, 14:39
Alcasha
Похолодало. СлЯпил пельменей. Из 300 грамм фарша получилось 60 штук. Все не съел. Заморозил.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 ноя 2015, 14:08
Alcasha
Гигантский сибасс на два кило. Еле влез в духовку, что бы быть запеченным с лимоном, сельдереем и базиликом. Частично уничтожен с шардоне.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 ноя 2015, 23:36
TEDDY
А мне сегодня некому и некогда было готовить.
Мой одинокий ужин.

Re: Что готовим?
Добавлено: 13 ноя 2015, 09:28
Alcasha
TEDDY
Единственное местное вино (из красных) которое мне нравится сейчас. Хорошо чередуется с французскими винами.

Re: Что готовим?
Добавлено: 19 ноя 2015, 13:28
Alcasha
Суп пюре из сёмги.

Re: Что готовим?
Добавлено: 24 ноя 2015, 20:13
Alcasha
Койдын басы, сорпу, виски.
Re: Что готовим?
Добавлено: 25 ноя 2015, 21:26
Elen
Спешу поделиться классной идеей селёдки под шубой