sergor62 писал(а): Неистраченные деньги инвестирую консервативно..
Почему Навальный такой нахальный?
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Почему Навальный такой нахальный?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
ну давай проверим, "сильнограмотный"sergor62 писал(а):Малограмотному шандору, якобы "физику".

расскажи мне популярно, что такое осцилляции Гиббса
гугл в помощь
но, полагаю, один хрен не разберешься
патамушта....

суток хватит, "тожеученый"?

Вернусь к теме ветки.
Рассказ про то, как Собянин озеленяет Москву на примере конкретных березок - методом асфальтирования травы.
Красочные фото. http://www.echo.msk.ru/blog/milov/1132140-echo/
Рассказ про то, как Собянин озеленяет Москву на примере конкретных березок - методом асфальтирования травы.
Красочные фото. http://www.echo.msk.ru/blog/milov/1132140-echo/
ты не думай, ты просто будь честным - подай декларацию, а налоговая уже решит.sergor62 писал(а):Еще я купил акции SAP в рамках предложенного опциона. Дивиденды платят смешные, порядка 2%.
Срок возможной продажи еще не подошел, было условие не продавать 3 года. Я купил на Х евро, сейчас акции стоят 3,45 Х. Насколько я понял, налог с прибыли при продаже будет взят немецким банком по законам Германии.
Если вы получили доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.
...
Важные моменты:
За невыполнение обязанности по подаче налоговой декларации 3-ндфл, даже если у вас отсутствует налог, предусмотрена ответственность
Обязанность подать декларацию автоматически не означает обязанность по уплате налога.
А вот как Собянин с помпой построил велодорожку около Ярославского шоссе.
http://chivonapets.livejournal.com/21537.html
Не дума, что кто-то захочет ей воспользоваться, а деньги вбуханы большие.
ЗЫ
Поскольку продажи акций не было, то и декларировать нечего и налоги платить не с чего. Ты такой тупой, шандор? Или притворяешься?
Наверняка есть соглашение об избежании двойного налогообложения с Германией.
Плюс, насколько я помню, в России прибыль от продажи акций, купленных более 3 лет назад, налогом не облагается.
Прежде чем продавать, все, естественно, разузнаю.
http://chivonapets.livejournal.com/21537.html
Не дума, что кто-то захочет ей воспользоваться, а деньги вбуханы большие.
ЗЫ
Поскольку продажи акций не было, то и декларировать нечего и налоги платить не с чего. Ты такой тупой, шандор? Или притворяешься?
Наверняка есть соглашение об избежании двойного налогообложения с Германией.
Плюс, насколько я помню, в России прибыль от продажи акций, купленных более 3 лет назад, налогом не облагается.
Прежде чем продавать, все, естественно, разузнаю.
Уважаемый Karaul.karaul писал(а): sergor62 писал(а):Формы 2-НДФЛ у меня имеются за последние 5-10 лет, готов в личку прислать Алкаше сканы за пару-тройку последних лет, начиная с 2010,
собственно важен только один момент: какое налоговое резиденство вы указывали в этих формах (если Российское то обязаны были быть более полугода в России ) сколько времени в году проводили на Кипре (если у вас не мульвиза вы обязаны жить более полугода на Кипре) и какой %% налога вы заплатили
Если за вас платит ваш работодатель, то это ничего не меняет. Вопрос чей вы налоговый резидент остаётся. В качестве примера рассматриается российский топ-менеджер котоый в загранкомандировках проводит более полугода. Тогда бухгалтерия обязана с него снять налог как с нероссийского резидента
Я пока только мечтаю переехать на Кипр насовсем. С 2008 года дачник, приезжал на месяц, максимум 2, в год. На Кипр смогу переехать только когда\если покину работу в Мск. Идеально для нашей семьи было бы ездить на Кипр для отдых несколько раз в году (на 3-4 месяца в сумме), а основное время проводить в России. Но режим узурпаторов быстро сходит с катушек и жить в России становится все более опасно. Это может нас заставить все продавать и эвакуироваться
Вот тут попрошу подробностей.karaul писал(а): sergor62 писал(а):Неужели таки жулики и воры?
Я все-таки думал, это лишь фигура речи,
нет, не фигура. Как минимум мошенничество с налогами: если налоги в россии платятся но как российский резидент, при этом в россии человек проводит менее 6 месяцев в году
На Кипре, я слышал, подоходный на доход до 17 000 евро в год на человека равен нулю.
То есть, если двое имеют доходы до 34 000 евро в год, то налогов вообще не платят. Или это уже не так?
А в России придется заплатить 13% от 34000 евро, что равно 4420 евро (естественно, в рублях).
Сырожа, не надо думать, это не твоеsergor62 писал(а): Поскольку продажи акций не было, то и декларировать нечего и налоги платить не с чего. Ты такой тупой, шандор? Или притворяешься?
тебе достаточно просто быть последовательным
сказал - не врать и не воровать, вот и давай посмотрим
ты пишешь:
вот видишь?! платят 2%!!!Еще я купил акции SAP в рамках предложенного опциона. Дивиденды платят смешные, порядка 2%.
ты получаешь доход - из внероссийского источника.
декларацию подал?
еще повторяю, специально для Сырож, ты не думай, ты просто подай декларациюНаверняка есть соглашение об избежании двойного налогообложения с Германией.
за тебя подумают.

ну-ну, что-то память твоя однобокаПлюс, насколько я помню, в России прибыль от продажи акций, купленных более 3 лет назад, налогом не облагается.
тут помню, тут не помню, но всегда в свою пользу...
паразитируешь понемногу, налогов не платишь, но хочешь считаться честным ... клопом

PS. удалось на чьей-нить беде в банке Кипра нажиться?
помнится ты предлагал желающим за долю малую ихними средствами свой кредит погасить....

о, и сразу потух
как только ответить на вопросы нечего, попер про озеленение, велосипедные дорожки... про что хочешь, только не отвечать на неудобные вопросы
http://www.russiancyprus.com/viewtopic. ... 340#p39027
http://www.russiancyprus.com/viewtopic. ... 340#p39042
как только ответить на вопросы нечего, попер про озеленение, велосипедные дорожки... про что хочешь, только не отвечать на неудобные вопросы
http://www.russiancyprus.com/viewtopic. ... 340#p39027
http://www.russiancyprus.com/viewtopic. ... 340#p39042
Тут нужно прояснить, считает ли налоговая служба в России гражданина России, постоянно прописанного в России, прожившего вне России более 6 месяцев, нерезидентом?karaul писал(а): sergor62 писал(а):То есть, если двое имеют доходы до 34 000 евро в год, то налогов вообще не платят. Или это уже не так?
А в России придется заплатить 13% от 34000 евро,там где доходы получены, там и платится налог. 34000 получены на Кипре (на основании кипрского вида на жительство), значит кипрский резидент. Значит, на все доходы в России (34000 не учитываются - это кипрский доход, но учитывается зарплата в росс.компании например или сдача жилья в наем или продажа\спекуляции с российской собственностью) налог не 13% а 30% (или сколько там для нерезидента)
В России вроде бы можно открыть ИЧП по упрощенке и платить налог 6%, а не 13% и тем более 30%.
Ответ на вопрос Шандора по дивидендам, хотя это оффтоп для этой ветки.
Сумма дивидендов была менее сотни евро, деньги, как и требуется по закону, поступили из зарубежного банка UBS на мой счет в российском банке. Дивиденды были обложены налогом в Германии, который выше, чем в РФ, насколько мне известно.
Давно заметил, что Шандор любит цепляться к мелочам и троллить.
Суть моего поста была о том, что годовой доход порядка 3 млн.рублей зарплаты и порядка 1 млн.рублей дохода от инвестиций.
А Шандор пытается зацепиться за 2% дивиденды в размере 90 евро в год.
Посмотрел справки и вношу уточнения - 3,3-3,4 млн.рублей зарплаты по формам 2-НДФЛ в течение последних 4 лет и за последний год порядка 55-60 тыс.рублей в месяц процентных доходов от вложений в банках, кэшбека по кредиткам и тп, или примерно 0,65-0,72 млн.рублей за год. Доходы от вложений считаю в экселе, "кроты любят посчитать".
Если\когда доходы от вложений достигнут 90-100 тыс.рублей в месяц при сохранении нынешнего курса евро, будем начинать процесс переезда на Кипр, если ситуация в России не улучшится.
Квартиру в МО сдавать пока не хотим. Скорее будем ее продавать, если\когда соберемся валить, купим меньшую\ие и будем сдавать через фирму.
Сумма дивидендов была менее сотни евро, деньги, как и требуется по закону, поступили из зарубежного банка UBS на мой счет в российском банке. Дивиденды были обложены налогом в Германии, который выше, чем в РФ, насколько мне известно.
Суть моего поста была о том, что годовой доход порядка 3 млн.рублей зарплаты и порядка 1 млн.рублей дохода от инвестиций.
Посмотрел справки и вношу уточнения - 3,3-3,4 млн.рублей зарплаты по формам 2-НДФЛ в течение последних 4 лет и за последний год порядка 55-60 тыс.рублей в месяц процентных доходов от вложений в банках, кэшбека по кредиткам и тп, или примерно 0,65-0,72 млн.рублей за год. Доходы от вложений считаю в экселе, "кроты любят посчитать".
Если\когда доходы от вложений достигнут 90-100 тыс.рублей в месяц при сохранении нынешнего курса евро, будем начинать процесс переезда на Кипр, если ситуация в России не улучшится.
Квартиру в МО сдавать пока не хотим. Скорее будем ее продавать, если\когда соберемся валить, купим меньшую\ие и будем сдавать через фирму.
Если эта информация точна, то получается, что нужно продавать недвигу, а не сдавать. Деньги вкладывать в банки, что дает доходность выше, чем от сдачи в аренду.karaul писал(а):sergor62
прописка значения не имеет, главное - фактическое пребывание
http://www.nalog.ru/ip/ndfl/osnndfl_ip/stat_nalrez_ip/
В России вроде бы можно открыть ИЧП по упрощенке и платить налог 6%, а не 13% и тем более 30%.только резидентам
Или переоформить недвижимость на близкого родственника, постоянно проживающего в России, чтобы он от арендной платы платил положенные налоги в России и регулярно переводил деньги на Кипр.
Зачем ты мне нужен, троллить тебяsergor62 писал(а):Ответ на вопрос Шандора по дивидендам, хотя это оффтоп для этой ветки.
.
просто приходишь, гадишь, а себя представляешь чистеньким
потому и показываю тебе, что ты всего лишь паразит
что закон таки нарушаешь. Денег я твоих не считаю, но оперирую исключительно той информацией, что ты о себе сообщаеешь. Доходы из-за рубежа есть? есть. Нужно подавать декларацию. Ты не подаешь.
А 100 там евро или 100 тысяч дело второе. Пусть налоговая разбирается.
Как ты там торгуешь своим SAP ты тоже отмолчался. И вопрос про откаты, которые обычно сопровождают закупки подобной ерунды (как и в случаях закупок небезызвестных томографов), ты типо не заметил.
Пытаешься обозвать человека глупцом, лжецом, но дал тебе простейший в общем то вопрос относительно осцилляций Гиббса, и наш "ученый" что-то заглох.
Ты б научился хотя бы частично следовать собственным советам - не врать.
А то ведь как выходит, громче всех орешь долой жуликов и воров, поливаешь дерьмом людей, которых ты реально вообще не знаешь, лишь на основе своих явно глупых (уж что есть, то есть) умозаключений. А на поверку ты сам простой паразит. "Я не халявщик, я партнер"
И попросту нам тут тумана нагоняешь, личико свое прячешь.
Потому как нравственность с лицемерием не совместима.
.- Чего вы хотите? - Я хочу однажды увидеть как вашу голову насадят на кол. Я посмотрю в ваши безжизненные глаза и помашу вам ручкой -вот так
Вавилон5
Надеюсь,до такого не дойдет?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- johnsaweek
- Дачник
Читаю и не понимаю. На Кипре можно не платить налоги (или почти не платить, зависит от юрисдикции зарегистрированной компании) ни с каких видов доходов в том числе и с "личных" доходов. Главное правильно все оформить и правильно сделать с точки зрения бухгалтерии ))))). Сергор Вы вообще о чем? Ну чтоль сходите куда, проконсультируйтесь
- johnsaweek
- Дачник
Оле!!! Корона Семикондакторс и АФК Система рулит !!!
Сразу видно человека из системы
Сразу видно человека из системы

Sandor писал(а):Зачем ты мне нужен, троллить тебяsergor62 писал(а):Ответ на вопрос Шандора по дивидендам, хотя это оффтоп для этой ветки.
.
просто приходишь, гадишь, а себя представляешь чистеньким
потому и показываю тебе, что ты всего лишь паразит
что закон таки нарушаешь. Денег я твоих не считаю, но оперирую исключительно той информацией, что ты о себе сообщаеешь. Доходы из-за рубежа есть? есть. Нужно подавать декларацию. Ты не подаешь.
А 100 там евро или 100 тысяч дело второе. Пусть налоговая разбирается.
Как ты там торгуешь своим SAP ты тоже отмолчался. И вопрос про откаты, которые обычно сопровождают закупки подобной ерунды (как и в случаях закупок небезызвестных томографов), ты типо не заметил.
Пытаешься обозвать человека глупцом, лжецом, но дал тебе простейший в общем то вопрос относительно осцилляций Гиббса, и наш "ученый" что-то заглох.
Ты б научился хотя бы частично следовать собственным советам - не врать.
А то ведь как выходит, громче всех орешь долой жуликов и воров, поливаешь дерьмом людей, которых ты реально вообще не знаешь, лишь на основе своих явно глупых (уж что есть, то есть) умозаключений. А на поверку ты сам простой паразит. "Я не халявщик, я партнер"
И попросту нам тут тумана нагоняешь, личико свое прячешь.
Потому как нравственность с лицемерием не совместима.
это неверно, всем гражданам РФkaraul писал(а):только резидентам
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Всем гражданам, караул не в курсе, он плохо понимает нынешние реалии России, я его консультировал по ип еще 4 года назад. Но сейчас ип стало невыгодно содержать: много бумаг чиновникам и платежей, я подержал три года и закрыл: мозг вынесли. Правительство хочет налогами отрегулировать сей правовой нигилизм: 95% сдающих в аренду жилье и офисы не платят налоги. Заложить может только арендатор, но он же не дурак-знает что его выкинут на улицу. А вот про налоги почитайте в инете, их хотят ввести со следующего прямо таки года. Я тоже склоняюсь к мысли продать и положить деньги в российский банк, жить в России не планирую. По крайней мере арендаторам сказал, что новых искать не буду и предложил им выкупить или заранее предупредить, когда съедут, что бы выставить на продажу.Tessa писал(а):это неверно, всем гражданам РФkaraul писал(а):только резидентам
ИП выгодно, когда сдаешь в аренду 3-5 квартир.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Это не совсем так...karaul писал(а): сколько времени в году проводили на Кипре (если у вас не мульвиза вы обязаны жить более полугода на Кипре)

По пинк-слипу нельзя отсутствовать на Кипре более 3 месяцев, а по категории Ф
можешь вообще не бывать на острове.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Есть еще одна лазейка в НК РФ - лечение меньше полугода за границей.karaul писал(а): Главное что 183 дня надо быть в России.
Интересно, кто-то использует?

Живущим в дерьме канализация не нужна
Crus писал(а):Это не совсем так...
а по категории Ф
можешь вообще не бывать на острове.
Не совсем так,
не советую.
- No pasaran
- Живу я тут
А как же закон об избежании двойного налогообложения? 183 дня там.. 183 дня здесь...karaul писал(а):не буду спорить. Главное что 183 дня надо быть в России.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Пытаюсь сложить 183 и 183 что бы получить 365... Взрыв мозга Алкаша.No pasaran писал(а):А как же закон об избежании двойного налогообложения? 183 дня там.. 183 дня здесь...karaul писал(а):не буду спорить. Главное что 183 дня надо быть в России.
упрощенная система налогообложения ИП, а также учреждение ИП не связано с понятием налогового резиденства никак. Вот есть письмо, прямо на эту тему.karaul писал(а):тогда коллизия с определением налогового резидента, т.к. это определение и ставка налога даётся впереди всех ИПTessa писал(а):karaul писал(а):
только резидентам
это неверно, всем гражданам РФ
ПИСЬМО
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ
21 мая 2010 г.
N 03-11-11/147(Д)
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел
письмо о возможности применения специальных налоговых режимов
индивидуальным предпринимателем, который является нерезидентом
Российской Федерации, и на основании информации, изложенной в письме,
сообщает следующее.
Пунктом 2 ст. 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее
- Кодекс) определяется налоговый статус физического лица, в частности,
налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически
находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в
течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического
лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за
пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев)
лечения или обучения. В случае нахождения физического лица в
Российской Федерации менее 183 дней в течение 12 следующих подряд
месяцев в налоговом периоде физическое лицо не признается налоговым
резидентом.
Согласно ст. 23 Гражданского кодекса Российской Федерации
гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без
образования юридического лица с момента государственной регистрации в
качестве индивидуального предпринимателя.
Государственная регистрация физического лица в качестве
индивидуального предпринимателя осуществляется в соответствии с
положениями Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О
государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей" по месту жительства индивидуального предпринимателя.
При условии соблюдения требований гл. VII.1 "Государственная
регистрация индивидуальных предпринимателей" вышеназванного Закона
любое физическое лицо, независимо от налогового статуса (является
данное лицо резидентом Российской Федерации либо нет), может быть
зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя.
В соответствии с п. 1 ст. 346.12 Кодекса налогоплательщиками
признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на
упрощенную систему налогообложения и применяющие ее в порядке,
установленном гл. 26.2 Кодекса.
Пунктом 3 ст. 346.12 Кодекса определен перечень
налогоплательщиков, которые не вправе применять упрощенную систему
налогообложения. Данный перечень налогоплательщиков является
исчерпывающим.
Поскольку в указанном перечне отсутствуют индивидуальные
предприниматели - нерезиденты Российской Федерации, то такие
индивидуальные предприниматели вправе применять упрощенную систему
налогообложения.
ЗЫ: коллизии нет, потому что нужно просто различать коммерческую деятельность физлица (извлечение дохода на постоянной основе) и доходы от некоммерческой деятельности. Если гражданин РФ осуществляет коммерческую деятельность, то нужно регить ИП.
Осенний поцелуй после жаркого лета...
- No pasaran
- Живу я тут
Alcasha писал(а):Пытаюсь сложить 183 и 183 что бы получить 365... Взрыв мозга Алкаша.

и вот так каждый год. считать - не пересчитать

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!