Lena, где же вы? Наверняка ведь приготовили вкусноты, появляйтесь и хвалитесь!
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 май 2013, 19:23
Alcasha
Yasia писал(а):красиво готовите Бабан угощали? Как она оценила? Или она консервативна в еде, как Лена выше пишет?
Киприоты не едят это. Сегодня и вчера мне было приятно, много соседей киприотов принесли своих куличей-пирожков с сыром и поздравили с праздником. Тут дураков и завистников не больше чем в России, а большинство хорошие люди.
Оффтоп:
Как не странно, но среди русских на Кипре % завистников больше, чем в России, наверно заразное.
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 май 2013, 21:08
Yasia
Alcasha писал(а): Киприоты не едят это.
Оффтоп: Как не странно, но среди русских на Кипре % завистников больше, чем в России, наверно заразное.
Не едят?.. Этот красный жидкий салат не едят? Вкусно ведь. А борщ?
О завистниках
Оффтоп:
Знакомая когда-то давным-давно после нескольких месяцев стажировки в Европе с огромным удовольствием, соскучившаяся , вернулась в Россию.
На мой вопрос, хотела бы она остаться насовсем за границей, в ухоженной благоустроенной стране, она отвечала : ни за что.
Я удивилась, она же в ответ одним из аргументов привела такой довод : " В России нас много, мы выбираем круг общения, а там ... С кем повезет, знаешь ли, с тем и приходится общаться"
Возможно, случайность, так совпало, что завистников русскоговорящих на Кипре для вас оказалось больше?
Вот сейчас русские завистники прочитают ваше высказывание, обидятся, и ... съедят вас
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 май 2013, 21:16
HappyWoman
Yasia писал(а):
Alcasha писал(а): Киприоты не едят это.
Оффтоп: Как не странно, но среди русских на Кипре % завистников больше, чем в России, наверно заразное.Не едят?.. Этот красный жидкий салат не едят? Вкусно ведь. А борщ?
О завистниках
Оффтоп:
Знакомая когда-то давным-давно после нескольких месяцев стажировки в Европе с огромным удовольствием, соскучившаяся , вернулась в Россию.
На мой вопрос, хотела бы она остаться насовсем за границей, в ухоженной благоустроенной стране, она отвечала : ни за что.
Я удивилась, она же в ответ одним из аргументов привела такой довод : " В России нас много, мы выбираем круг общения, а там ... С кем повезет, знаешь ли, с тем и приходится общаться"
Возможно, случайность, так совпало, что завистников русскоговорящих на Кипре для вас оказалось больше?
Вот сейчас русские завистники прочитают ваше высказывание, обидятся, и ... съедят вас
Это тоже своего рода фобия- думать, что Вам все завидуют.. Чему завидовать-то? И зачем? У всех ничуть не хуже, чем у Вас, а местами и лучше. Каждому своё.. Я вот выяснила, что мужчины в возрасте намного обидчивее женщин. Чуть подколешь - женщина б отсмеялась и все, а мужичка прям задевает. Нежные..
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 май 2013, 21:19
HappyWoman
Готовим супчик с фрикадельками, пьем вишневый сок с белым вином напополам, догрызаем куличик.)) Нашла в магазине отличнейшее настоящее вишневое и малиновое варенье и теперь наслаждаюсь чаем с лимоном и вареньем.
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 май 2013, 21:23
Sandor
тут дело не в том, что завидуют конкретно Алкаше или еще кому.
Но то, что контингент специфический - факт.
Вот Алкаша их классифицоровал как завистников.
Хотя наверное можно много других черт отыскать.
но лениво.
И реал говорит о том же.
Скандалы... непрязнь...сплетни...осуждения...
Потому и многие на всякий случай - держат дистанцию.
Потому что чаще общение не комфортным выходит.
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 май 2013, 21:27
Yasia
HappyWoman писал(а):Готовим супчик с фрикадельками, пьем вишневый сок с белым вином напополам, догрызаем куличик.)) Нашла в магазине отличнейшее настоящее вишневое и малиновое варенье и теперь наслаждаюсь чаем с лимоном и вареньем.
Варенье Schwartau, небось?
В России вот такое настоящее и вкусное, Экопродукт
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 май 2013, 21:32
Alcasha
Yasia писал(а):Не едят?.. Этот красный жидкий салат не едят? Вкусно ведь. А борщ?
Они не едят летом холодные супы,нет традиции. В России: Окрошка, холодник, свекольник, на кефире, наконец просто в холодный кисель я добавляю отварной рис и кидаю ягоды, названия не знаю,но вкусно.
У русских желудок сконструирован и натренирован под жиденькое... Ему три дня жиденькое не поесть-уже тоскливо.
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 май 2013, 21:39
HappyWoman
Yasia писал(а):
HappyWoman писал(а):Готовим супчик с фрикадельками, пьем вишневый сок с белым вином напополам, догрызаем куличик.)) Нашла в магазине отличнейшее настоящее вишневое и малиновое варенье и теперь наслаждаюсь чаем с лимоном и вареньем.Варенье Schwartau, небось?
В России вот такое настоящее и вкусное, Экопродукт
Sandor писал(а):Но то, что контингент специфический - факт.
Вот Алкаша их классифицоровал как завистников.
Хотя наверное можно много других черт отыскать.
но лениво.
Я упрощенно,в оффтопе упомянул, на самом деле что тут происходит и как они к тебе относятся, это за не один год поймешь все их заморочки,это отдельная тема. Мне многое чудно, но особо не удивляюсь. Это я про киприотов.
А русские тут много уехали лет 10-15 назад и внутри они полные совки. Я тут шарахаюсь сразу от тех русских,которые говорят, что они на Кипре со стажем, ведь они Россию толком не знают,за свои слова не отвечают.
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 май 2013, 21:40
HappyWoman
В России - да, именно такое беру -экопродукт - и черничное и всякое смородиновое))).
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 май 2013, 21:42
Yasia
HappyWoman, турки умеют варить варенье? вот так да
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 май 2013, 22:21
HappyWoman
Yasia писал(а):HappyWoman, турки умеют варить варенье? вот так да
Я сама поразилась. Причем по вкусу прям бабушкино) Мало того, там ещё есть каймак - то есть настоящее сливочное масло, такого нет на Юге. Светло- кремового цвета и ну очень вкусное. И фруктовый кефир.
Проехали сегодня по двум городам на Юге - ощущение , что все умерли - закрыто ВСЁ, кроме нескольких булочных. Даже кафешки в центре Никосии, не говоря уже о моллах и дебенхамзах. Нигде ни души и лишь одинокие машинки, дороги пустые. Похоже, киприоты в стрессе от кризиса и сидят по домам четвертый день. Первый раз такое тут вижу, чтоб такое долгое затишье....Зато на Севере - напротив, тусняк, ярмарки, веселье, музыка, все открыто.
Рататуй- то же наше овощное рагу, но красивей уложено))) Будем знать.
У нас сегодня кефтедес , купленные в Мелис и Сын, в замороженном виде. Раньше не видела - очень достойный вкус. Жарить или в панировке или без ( как я). Гарнир - потушенные рядом половинки помидоров, крупно порезанный лук и кабачки. Вечером планируем барбекю на балконе с шефтальей и ребрышками. Вино белое - Петрид(т)ес.Сок апельсиновый, свежевыжатый. Полностью день кипрской кухни)))
Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 17:45
Irina
А сегодня удумала коварство-зверство- украинскую домашнюю колбасу (хохол же под боком!)
Выкладываю фотки по мере готовности блюда. Колбаска еще в духовке.
Лук на первой фотке лишним оказался.
Колбаска 1.jpg (187.76 КБ) 2133 просмотра
Колбаска 2.jpg (132.69 КБ) 2133 просмотра
Колбаска 3.jpg (159.78 КБ) 2133 просмотра
Колбаска 4.jpg (162.87 КБ) 2133 просмотра
Продолжение следует:
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 17:46
Pigeon
Оффтоп:
а кино рататуй вы смотрели? Если нет, поищите. Очень после него весело. Гурманам будет очень интересно
Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 17:50
Irina
В мясо добавляла всякие перцы-чесноки и полстакана молока.
Колбаска 5.jpg (127.22 КБ) 2134 просмотра
Колбаска 6.jpg (66.64 КБ) 2134 просмотра
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 18:01
Alcasha
Irina Irina Родственную душу встретил на форуме,колбасера!!!!
Приятно знать, что я не одинок в интернет пространстве.
А я в мясо добавляю кипрское бренди, получается очень ароматно...
удалось
Добавлено: 11 май 2013, 18:11
Irina
Осталось накрыть на стол.
Бон аппети, как говорят на Украине.
Колбаска 7.jpg (176.36 КБ) 2131 просмотр
..
Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 18:14
Irina
Alcasha писал(а):Irina
А я в мясо добавляю кипрское бренди, получается очень ароматно...
Обязательно учту в следующий раз, если соленые кишки, отправленные в морозилку, не испортятся.
Кстати, может кто подскажет, как долго их можно хранить подобным образом?
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 18:22
Sandor
мамонты хранились вечно
и даже наверное несолеными...
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 18:30
Irina
Sandor писал(а):мамонты хранились вечно и даже наверное несолеными...
Пока мамонтенка Диму не откопали якутские православные...
И не в тему.
Сандор, Вы мне в халатике в зеленый горошек больше нравились.)))
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 18:37
alexalex
HappyWoman писал(а):
У нас сегодня кефтедес , купленные в Мелис и Сын, в замороженном виде.
Двусмысленно звучит , без кавычек.
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 май 2013, 18:58
Alcasha
Irina писал(а):бязательно учту в следующий раз, если соленые кишки, отправленные в морозилку, не испортятся.
Кстати, может кто подскажет, как долго их можно хранить подобным образом?
Нисколько, они при разморозке потеряют эластичность и будут рваться при набивке. В помойку.