Что готовим?
Re: Что готовим?
Lena, где же вы? Наверняка ведь приготовили вкусноты, появляйтесь
и хвалитесь!

Весна. Цветы
Киприоты не едят это. Сегодня и вчера мне было приятно, много соседей киприотов принесли своих куличей-пирожков с сыром и поздравили с праздником. Тут дураков и завистников не больше чем в России, а большинство хорошие люди.Yasia писал(а):красиво готовите Бабан угощали? Как она оценила? Или она консервативна в еде, как Лена выше пишет?
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Не едят?.. Этот красный жидкий салат не едят? Вкусно ведь. А борщ?Alcasha писал(а): Киприоты не едят это.
Оффтоп: Как не странно, но среди русских на Кипре % завистников больше, чем в России, наверно заразное.
О завистниках
Оффтоп:
Весна. Цветы
Это тоже своего рода фобия- думать, что Вам все завидуют..Yasia писал(а): Alcasha писал(а): Киприоты не едят это.
Оффтоп: Как не странно, но среди русских на Кипре % завистников больше, чем в России, наверно заразное.Не едят?.. Этот красный жидкий салат не едят? Вкусно ведь. А борщ?
О завистниках
Оффтоп:
Знакомая когда-то давным-давно после нескольких месяцев стажировки в Европе с огромным удовольствием, соскучившаяся , вернулась в Россию.
На мой вопрос, хотела бы она остаться насовсем за границей, в ухоженной благоустроенной стране, она отвечала : ни за что.
Я удивилась, она же в ответ одним из аргументов привела такой довод : " В России нас много, мы выбираем круг общения, а там ... С кем повезет, знаешь ли, с тем и приходится общаться"
Возможно, случайность, так совпало, что завистников русскоговорящих на Кипре для вас оказалось больше?
Вот сейчас русские завистники прочитают ваше высказывание, обидятся, и ... съедят вас

Готовим супчик с фрикадельками, пьем вишневый сок с белым вином напополам, догрызаем куличик.)) Нашла в магазине отличнейшее настоящее вишневое и малиновое варенье и теперь наслаждаюсь чаем с лимоном и вареньем.
тут дело не в том, что завидуют конкретно Алкаше или еще кому.
Но то, что контингент специфический - факт.
Вот Алкаша их классифицоровал как завистников.
Хотя наверное можно много других черт отыскать.
но лениво.
И реал говорит о том же.
Скандалы... непрязнь...сплетни...осуждения...
Потому и многие на всякий случай - держат дистанцию.
Потому что чаще общение не комфортным выходит.
Но то, что контингент специфический - факт.
но лениво.
И реал говорит о том же.
Скандалы... непрязнь...сплетни...осуждения...
Потому и многие на всякий случай - держат дистанцию.
Потому что чаще общение не комфортным выходит.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Варенье Schwartau, небось?HappyWoman писал(а):Готовим супчик с фрикадельками, пьем вишневый сок с белым вином напополам, догрызаем куличик.)) Нашла в магазине отличнейшее настоящее вишневое и малиновое варенье и теперь наслаждаюсь чаем с лимоном и вареньем.
В России вот такое настоящее и вкусное, Экопродукт
Весна. Цветы
Они не едят летом холодные супы,нет традиции. В России: Окрошка, холодник, свекольник, на кефире, наконец просто в холодный кисель я добавляю отварной рис и кидаю ягоды, названия не знаю,но вкусно.Yasia писал(а):Не едят?.. Этот красный жидкий салат не едят? Вкусно ведь. А борщ?
У русских желудок сконструирован и натренирован под жиденькое... Ему три дня жиденькое не поесть-уже тоскливо.
Не, вот такое -Yasia писал(а): HappyWoman писал(а):Готовим супчик с фрикадельками, пьем вишневый сок с белым вином напополам, догрызаем куличик.)) Нашла в магазине отличнейшее настоящее вишневое и малиновое варенье и теперь наслаждаюсь чаем с лимоном и вареньем.Варенье Schwartau, небось?
В России вот такое настоящее и вкусное, Экопродукт
http://5990.tr.all.biz/ru/
Я упрощенно,в оффтопе упомянул, на самом деле что тут происходит и как они к тебе относятся, это за не один год поймешь все их заморочки,это отдельная тема. Мне многое чудно, но особо не удивляюсь. Это я про киприотов.Sandor писал(а):Но то, что контингент специфический - факт.
но лениво.
А русские тут много уехали лет 10-15 назад и внутри они полные совки. Я тут шарахаюсь сразу от тех русских,которые говорят, что они на Кипре со стажем, ведь они Россию толком не знают,за свои слова не отвечают.
В России - да, именно такое беру -экопродукт - и черничное и всякое смородиновое))).
Я сама поразилась. Причем по вкусу прям бабушкино) Мало того, там ещё есть каймак - то есть настоящее сливочное масло, такого нет на Юге. Светло- кремового цвета и ну очень вкусное. И фруктовый кефир.Yasia писал(а):HappyWoman, турки умеют варить варенье? вот так да
Проехали сегодня по двум городам на Юге - ощущение , что все умерли - закрыто ВСЁ, кроме нескольких булочных. Даже кафешки в центре Никосии, не говоря уже о моллах и дебенхамзах. Нигде ни души и лишь одинокие машинки, дороги пустые. Похоже, киприоты в стрессе от кризиса и сидят по домам четвертый день. Первый раз такое тут вижу, чтоб такое долгое затишье....Зато на Севере - напротив, тусняк, ярмарки, веселье, музыка, все открыто.

Готовила в пост "Рататуй"....понравилось. И красиво и вкусно.
Примерно так))))
http://www.good-menu.ru/verdura/recept-Ratatui17.html
Примерно так))))
Рататуй- то же наше овощное рагу, но красивей уложено))) Будем знать.Lena писал(а):Готовила в пост "Рататуй"....понравилось. И красиво и вкусно.
Примерно так))))

У нас сегодня кефтедес , купленные в Мелис и Сын, в замороженном виде. Раньше не видела - очень достойный вкус. Жарить или в панировке или без ( как я). Гарнир - потушенные рядом половинки помидоров, крупно порезанный лук и кабачки. Вечером планируем барбекю на балконе с шефтальей и ребрышками. Вино белое - Петрид(т)ес.Сок апельсиновый, свежевыжатый. Полностью день кипрской кухни)))
Что готовим?
А сегодня удумала коварство-зверство- украинскую домашнюю колбасу (хохол же под боком!)
Выкладываю фотки по мере готовности блюда. Колбаска еще в духовке.
Лук на первой фотке лишним оказался.
Продолжение следует:
Выкладываю фотки по мере готовности блюда. Колбаска еще в духовке.
Лук на первой фотке лишним оказался.
Продолжение следует:
Последний раз редактировалось Irina 11 май 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп:
Что готовим?
В мясо добавляла всякие перцы-чесноки и полстакана молока.
Irina
Irina Родственную душу встретил на форуме,колбасера!!!!

Приятно знать, что я не одинок в интернет пространстве.
А я в мясо добавляю кипрское бренди, получается очень ароматно...
Irina Родственную душу встретил на форуме,колбасера!!!!

Приятно знать, что я не одинок в интернет пространстве.
удалось
Осталось накрыть на стол.
Бон аппети, как говорят на Украине.
..
Бон аппети, как говорят на Украине.
..
Что готовим?
Обязательно учту в следующий раз, если соленые кишки, отправленные в морозилку, не испортятся.Alcasha писал(а):Irina
Кстати, может кто подскажет, как долго их можно хранить подобным образом?
мамонты хранились вечно
и даже наверное несолеными...

и даже наверное несолеными...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Пока мамонтенка Диму не откопали якутские православные...Sandor писал(а):мамонты хранились вечно и даже наверное несолеными...
И не в тему.
Сандор, Вы мне в халатике в зеленый горошек больше нравились.)))
Двусмысленно звучит , без кавычек.HappyWoman писал(а):
У нас сегодня кефтедес , купленные в Мелис и Сын, в замороженном виде.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Нисколько, они при разморозке потеряют эластичность и будут рваться при набивке. В помойку.Irina писал(а):бязательно учту в следующий раз, если соленые кишки, отправленные в морозилку, не испортятся.
Кстати, может кто подскажет, как долго их можно хранить подобным образом?