Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Lena, где же вы? Наверняка ведь приготовили вкусноты, появляйтесь :grin2: и хвалитесь!
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Yasia писал(а):красиво готовите Бабан угощали? Как она оценила? Или она консервативна в еде, как Лена выше пишет?
Киприоты не едят это. Сегодня и вчера мне было приятно, много соседей киприотов принесли своих куличей-пирожков с сыром и поздравили с праздником. Тут дураков и завистников не больше чем в России, а большинство хорошие люди.
Оффтоп:

Как не странно, но среди русских на Кипре % завистников больше, чем в России, наверно заразное.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Alcasha писал(а): Киприоты не едят это.
Оффтоп: Как не странно, но среди русских на Кипре % завистников больше, чем в России, наверно заразное.
Не едят?.. Этот красный жидкий салат не едят? Вкусно ведь. А борщ?

О завистниках
Оффтоп:

Знакомая когда-то давным-давно после нескольких месяцев стажировки в Европе с огромным удовольствием, соскучившаяся , вернулась в Россию.
На мой вопрос, хотела бы она остаться насовсем за границей, в ухоженной благоустроенной стране, она отвечала : ни за что.
Я удивилась, она же в ответ одним из аргументов привела такой довод : " В России нас много, мы выбираем круг общения, а там ... С кем повезет, знаешь ли, с тем и приходится общаться"
Возможно, случайность, так совпало, что завистников русскоговорящих на Кипре для вас оказалось больше?

Вот сейчас русские завистники прочитают ваше высказывание, обидятся, и ... съедят вас :whoa:
Весна. Цветы
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Yasia писал(а): Alcasha писал(а): Киприоты не едят это.
Оффтоп: Как не странно, но среди русских на Кипре % завистников больше, чем в России, наверно заразное.Не едят?.. Этот красный жидкий салат не едят? Вкусно ведь. А борщ?

О завистниках

Оффтоп:


Знакомая когда-то давным-давно после нескольких месяцев стажировки в Европе с огромным удовольствием, соскучившаяся , вернулась в Россию.
На мой вопрос, хотела бы она остаться насовсем за границей, в ухоженной благоустроенной стране, она отвечала : ни за что.
Я удивилась, она же в ответ одним из аргументов привела такой довод : " В России нас много, мы выбираем круг общения, а там ... С кем повезет, знаешь ли, с тем и приходится общаться"
Возможно, случайность, так совпало, что завистников русскоговорящих на Кипре для вас оказалось больше?

Вот сейчас русские завистники прочитают ваше высказывание, обидятся, и ... съедят вас
Это тоже своего рода фобия- думать, что Вам все завидуют.. :hands: Чему завидовать-то? И зачем? У всех ничуть не хуже, чем у Вас, а местами и лучше. :shake: Каждому своё.. Я вот выяснила, что мужчины в возрасте намного обидчивее женщин. Чуть подколешь - женщина б отсмеялась и все, а мужичка прям задевает. Нежные.. :idea:
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Готовим супчик с фрикадельками, пьем вишневый сок с белым вином напополам, догрызаем куличик.)) Нашла в магазине отличнейшее настоящее вишневое и малиновое варенье и теперь наслаждаюсь чаем с лимоном и вареньем.
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

тут дело не в том, что завидуют конкретно Алкаше или еще кому.
Но то, что контингент специфический - факт.
Вот Алкаша их классифицоровал как завистников.
Хотя наверное можно много других черт отыскать.
но лениво.
И реал говорит о том же.
Скандалы... непрязнь...сплетни...осуждения...
Потому и многие на всякий случай - держат дистанцию.
Потому что чаще общение не комфортным выходит.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

HappyWoman писал(а):Готовим супчик с фрикадельками, пьем вишневый сок с белым вином напополам, догрызаем куличик.)) Нашла в магазине отличнейшее настоящее вишневое и малиновое варенье и теперь наслаждаюсь чаем с лимоном и вареньем.
Варенье Schwartau, небось?
Изображение
В России вот такое настоящее и вкусное, Экопродукт Изображение
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Yasia писал(а):Не едят?.. Этот красный жидкий салат не едят? Вкусно ведь. А борщ?
Они не едят летом холодные супы,нет традиции. В России: Окрошка, холодник, свекольник, на кефире, наконец просто в холодный кисель я добавляю отварной рис и кидаю ягоды, названия не знаю,но вкусно.

У русских желудок сконструирован и натренирован под жиденькое... Ему три дня жиденькое не поесть-уже тоскливо.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Yasia писал(а): HappyWoman писал(а):Готовим супчик с фрикадельками, пьем вишневый сок с белым вином напополам, догрызаем куличик.)) Нашла в магазине отличнейшее настоящее вишневое и малиновое варенье и теперь наслаждаюсь чаем с лимоном и вареньем.Варенье Schwartau, небось?

В России вот такое настоящее и вкусное, Экопродукт
Не, вот такое -
http://5990.tr.all.biz/ru/
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а):Но то, что контингент специфический - факт.
Вот Алкаша их классифицоровал как завистников.
Хотя наверное можно много других черт отыскать.
но лениво.
Я упрощенно,в оффтопе упомянул, на самом деле что тут происходит и как они к тебе относятся, это за не один год поймешь все их заморочки,это отдельная тема. Мне многое чудно, но особо не удивляюсь. Это я про киприотов.

А русские тут много уехали лет 10-15 назад и внутри они полные совки. Я тут шарахаюсь сразу от тех русских,которые говорят, что они на Кипре со стажем, ведь они Россию толком не знают,за свои слова не отвечают.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

В России - да, именно такое беру -экопродукт - и черничное и всякое смородиновое))).
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

HappyWoman, турки умеют варить варенье? вот так да :grin2:
Весна. Цветы
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Yasia писал(а):HappyWoman, турки умеют варить варенье? вот так да
Я сама поразилась. Причем по вкусу прям бабушкино) Мало того, там ещё есть каймак - то есть настоящее сливочное масло, такого нет на Юге. Светло- кремового цвета и ну очень вкусное. И фруктовый кефир.
Проехали сегодня по двум городам на Юге - ощущение , что все умерли - закрыто ВСЁ, кроме нескольких булочных. Даже кафешки в центре Никосии, не говоря уже о моллах и дебенхамзах. Нигде ни души и лишь одинокие машинки, дороги пустые. Похоже, киприоты в стрессе от кризиса и сидят по домам четвертый день. Первый раз такое тут вижу, чтоб такое долгое затишье....Зато на Севере - напротив, тусняк, ярмарки, веселье, музыка, все открыто. :grin2:
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Готовила в пост "Рататуй"....понравилось. И красиво и вкусно.
Примерно так))))
http://www.good-menu.ru/verdura/recept-Ratatui17.html
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Lena писал(а):Готовила в пост "Рататуй"....понравилось. И красиво и вкусно.
Примерно так))))
http://www.good-menu.ru/verdura/recept-Ratatui17.html
Рататуй- то же наше овощное рагу, но красивей уложено))) Будем знать. :shake:

У нас сегодня кефтедес , купленные в Мелис и Сын, в замороженном виде. Раньше не видела - очень достойный вкус. Жарить или в панировке или без ( как я). Гарнир - потушенные рядом половинки помидоров, крупно порезанный лук и кабачки. Вечером планируем барбекю на балконе с шефтальей и ребрышками. Вино белое - Петрид(т)ес.Сок апельсиновый, свежевыжатый. Полностью день кипрской кухни)))
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Что готовим?

Сообщение Irina »

А сегодня удумала коварство-зверство- украинскую домашнюю колбасу (хохол же под боком!)
Выкладываю фотки по мере готовности блюда. Колбаска еще в духовке.
Лук на первой фотке лишним оказался.
Колбаска 1.jpg
Колбаска 1.jpg (187.76 КБ) 2132 просмотра
Колбаска 2.jpg
Колбаска 2.jpg (132.69 КБ) 2132 просмотра
Колбаска 3.jpg
Колбаска 3.jpg (159.78 КБ) 2132 просмотра
Колбаска 4.jpg
Колбаска 4.jpg (162.87 КБ) 2132 просмотра
Продолжение следует:
Последний раз редактировалось Irina 11 май 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Оффтоп:

а кино рататуй вы смотрели? Если нет, поищите. Очень после него весело. Гурманам будет очень интересно
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Что готовим?

Сообщение Irina »

В мясо добавляла всякие перцы-чесноки и полстакана молока.
Колбаска 5.jpg
Колбаска 5.jpg (127.22 КБ) 2133 просмотра
Колбаска 6.jpg
Колбаска 6.jpg (66.64 КБ) 2133 просмотра
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Irina
Irina Родственную душу встретил на форуме,колбасера!!!! :shake: :shake:

Приятно знать, что я не одинок в интернет пространстве.

А я в мясо добавляю кипрское бренди, получается очень ароматно...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

удалось

Сообщение Irina »

Осталось накрыть на стол.
Бон аппети, как говорят на Украине.
Колбаска 7.jpg
Колбаска 7.jpg (176.36 КБ) 2130 просмотров
..
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Что готовим?

Сообщение Irina »

Alcasha писал(а):Irina
А я в мясо добавляю кипрское бренди, получается очень ароматно...
Обязательно учту в следующий раз, если соленые кишки, отправленные в морозилку, не испортятся.
Кстати, может кто подскажет, как долго их можно хранить подобным образом?
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

мамонты хранились вечно :grin2:
и даже наверное несолеными...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Что готовим?

Сообщение Irina »

Sandor писал(а):мамонты хранились вечно и даже наверное несолеными...
Пока мамонтенка Диму не откопали якутские православные...
И не в тему.
Сандор, Вы мне в халатике в зеленый горошек больше нравились.)))
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

HappyWoman писал(а):
У нас сегодня кефтедес , купленные в Мелис и Сын, в замороженном виде.
Двусмысленно звучит , без кавычек.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Irina писал(а):бязательно учту в следующий раз, если соленые кишки, отправленные в морозилку, не испортятся.
Кстати, может кто подскажет, как долго их можно хранить подобным образом?
Нисколько, они при разморозке потеряют эластичность и будут рваться при набивке. В помойку.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить