
Что готовим?
Re: Что готовим?
Lena, где же вы? Наверняка ведь приготовили вкусноты, появляйтесь
и хвалитесь!

Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Киприоты не едят это. Сегодня и вчера мне было приятно, много соседей киприотов принесли своих куличей-пирожков с сыром и поздравили с праздником. Тут дураков и завистников не больше чем в России, а большинство хорошие люди.Yasia писал(а):красиво готовите Бабан угощали? Как она оценила? Или она консервативна в еде, как Лена выше пишет?
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Не едят?.. Этот красный жидкий салат не едят? Вкусно ведь. А борщ?Alcasha писал(а): Киприоты не едят это.
Оффтоп: Как не странно, но среди русских на Кипре % завистников больше, чем в России, наверно заразное.
О завистниках
Оффтоп:
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Это тоже своего рода фобия- думать, что Вам все завидуют..Yasia писал(а): Alcasha писал(а): Киприоты не едят это.
Оффтоп: Как не странно, но среди русских на Кипре % завистников больше, чем в России, наверно заразное.Не едят?.. Этот красный жидкий салат не едят? Вкусно ведь. А борщ?
О завистниках
Оффтоп:
Знакомая когда-то давным-давно после нескольких месяцев стажировки в Европе с огромным удовольствием, соскучившаяся , вернулась в Россию.
На мой вопрос, хотела бы она остаться насовсем за границей, в ухоженной благоустроенной стране, она отвечала : ни за что.
Я удивилась, она же в ответ одним из аргументов привела такой довод : " В России нас много, мы выбираем круг общения, а там ... С кем повезет, знаешь ли, с тем и приходится общаться"
Возможно, случайность, так совпало, что завистников русскоговорящих на Кипре для вас оказалось больше?
Вот сейчас русские завистники прочитают ваше высказывание, обидятся, и ... съедят вас



Re: Что готовим?
Готовим супчик с фрикадельками, пьем вишневый сок с белым вином напополам, догрызаем куличик.)) Нашла в магазине отличнейшее настоящее вишневое и малиновое варенье и теперь наслаждаюсь чаем с лимоном и вареньем.
Re: Что готовим?
тут дело не в том, что завидуют конкретно Алкаше или еще кому.
Но то, что контингент специфический - факт.
Вот Алкаша их классифицоровал как завистников.
Хотя наверное можно много других черт отыскать.
но лениво.
И реал говорит о том же.
Скандалы... непрязнь...сплетни...осуждения...
Потому и многие на всякий случай - держат дистанцию.
Потому что чаще общение не комфортным выходит.
Но то, что контингент специфический - факт.
Вот Алкаша их классифицоровал как завистников.
Хотя наверное можно много других черт отыскать.
но лениво.
И реал говорит о том же.
Скандалы... непрязнь...сплетни...осуждения...
Потому и многие на всякий случай - держат дистанцию.
Потому что чаще общение не комфортным выходит.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Что готовим?
Варенье Schwartau, небось?HappyWoman писал(а):Готовим супчик с фрикадельками, пьем вишневый сок с белым вином напополам, догрызаем куличик.)) Нашла в магазине отличнейшее настоящее вишневое и малиновое варенье и теперь наслаждаюсь чаем с лимоном и вареньем.
В России вот такое настоящее и вкусное, Экопродукт
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Они не едят летом холодные супы,нет традиции. В России: Окрошка, холодник, свекольник, на кефире, наконец просто в холодный кисель я добавляю отварной рис и кидаю ягоды, названия не знаю,но вкусно.Yasia писал(а):Не едят?.. Этот красный жидкий салат не едят? Вкусно ведь. А борщ?
У русских желудок сконструирован и натренирован под жиденькое... Ему три дня жиденькое не поесть-уже тоскливо.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Не, вот такое -Yasia писал(а): HappyWoman писал(а):Готовим супчик с фрикадельками, пьем вишневый сок с белым вином напополам, догрызаем куличик.)) Нашла в магазине отличнейшее настоящее вишневое и малиновое варенье и теперь наслаждаюсь чаем с лимоном и вареньем.Варенье Schwartau, небось?
В России вот такое настоящее и вкусное, Экопродукт
http://5990.tr.all.biz/ru/
Re: Что готовим?
Я упрощенно,в оффтопе упомянул, на самом деле что тут происходит и как они к тебе относятся, это за не один год поймешь все их заморочки,это отдельная тема. Мне многое чудно, но особо не удивляюсь. Это я про киприотов.Sandor писал(а):Но то, что контингент специфический - факт.
Вот Алкаша их классифицоровал как завистников.
Хотя наверное можно много других черт отыскать.
но лениво.
А русские тут много уехали лет 10-15 назад и внутри они полные совки. Я тут шарахаюсь сразу от тех русских,которые говорят, что они на Кипре со стажем, ведь они Россию толком не знают,за свои слова не отвечают.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
В России - да, именно такое беру -экопродукт - и черничное и всякое смородиновое))).
Re: Что готовим?
Я сама поразилась. Причем по вкусу прям бабушкино) Мало того, там ещё есть каймак - то есть настоящее сливочное масло, такого нет на Юге. Светло- кремового цвета и ну очень вкусное. И фруктовый кефир.Yasia писал(а):HappyWoman, турки умеют варить варенье? вот так да
Проехали сегодня по двум городам на Юге - ощущение , что все умерли - закрыто ВСЁ, кроме нескольких булочных. Даже кафешки в центре Никосии, не говоря уже о моллах и дебенхамзах. Нигде ни души и лишь одинокие машинки, дороги пустые. Похоже, киприоты в стрессе от кризиса и сидят по домам четвертый день. Первый раз такое тут вижу, чтоб такое долгое затишье....Зато на Севере - напротив, тусняк, ярмарки, веселье, музыка, все открыто.

Re: Что готовим?
Готовила в пост "Рататуй"....понравилось. И красиво и вкусно.
Примерно так))))
http://www.good-menu.ru/verdura/recept-Ratatui17.html
Примерно так))))
http://www.good-menu.ru/verdura/recept-Ratatui17.html
Re: Что готовим?
Рататуй- то же наше овощное рагу, но красивей уложено))) Будем знать.Lena писал(а):Готовила в пост "Рататуй"....понравилось. И красиво и вкусно.
Примерно так))))
http://www.good-menu.ru/verdura/recept-Ratatui17.html

У нас сегодня кефтедес , купленные в Мелис и Сын, в замороженном виде. Раньше не видела - очень достойный вкус. Жарить или в панировке или без ( как я). Гарнир - потушенные рядом половинки помидоров, крупно порезанный лук и кабачки. Вечером планируем барбекю на балконе с шефтальей и ребрышками. Вино белое - Петрид(т)ес.Сок апельсиновый, свежевыжатый. Полностью день кипрской кухни)))
Что готовим?
А сегодня удумала коварство-зверство- украинскую домашнюю колбасу (хохол же под боком!)
Выкладываю фотки по мере готовности блюда. Колбаска еще в духовке.
Лук на первой фотке лишним оказался.
Продолжение следует:
Выкладываю фотки по мере готовности блюда. Колбаска еще в духовке.
Лук на первой фотке лишним оказался.
Продолжение следует:
Последний раз редактировалось Irina 11 май 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Re: Что готовим?
Оффтоп:
Что готовим?
В мясо добавляла всякие перцы-чесноки и полстакана молока.
Re: Что готовим?
Irina
Irina Родственную душу встретил на форуме,колбасера!!!!

Приятно знать, что я не одинок в интернет пространстве.
А я в мясо добавляю кипрское бренди, получается очень ароматно...
Irina Родственную душу встретил на форуме,колбасера!!!!


Приятно знать, что я не одинок в интернет пространстве.
А я в мясо добавляю кипрское бренди, получается очень ароматно...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
удалось
Осталось накрыть на стол.
Бон аппети, как говорят на Украине.
..
Бон аппети, как говорят на Украине.
..
Что готовим?
Обязательно учту в следующий раз, если соленые кишки, отправленные в морозилку, не испортятся.Alcasha писал(а):Irina
А я в мясо добавляю кипрское бренди, получается очень ароматно...
Кстати, может кто подскажет, как долго их можно хранить подобным образом?
Re: Что готовим?
мамонты хранились вечно
и даже наверное несолеными...

и даже наверное несолеными...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Что готовим?
Пока мамонтенка Диму не откопали якутские православные...Sandor писал(а):мамонты хранились вечно и даже наверное несолеными...
И не в тему.
Сандор, Вы мне в халатике в зеленый горошек больше нравились.)))
Re: Что готовим?
Двусмысленно звучит , без кавычек.HappyWoman писал(а):
У нас сегодня кефтедес , купленные в Мелис и Сын, в замороженном виде.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Что готовим?
Нисколько, они при разморозке потеряют эластичность и будут рваться при набивке. В помойку.Irina писал(а):бязательно учту в следующий раз, если соленые кишки, отправленные в морозилку, не испортятся.
Кстати, может кто подскажет, как долго их можно хранить подобным образом?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих