alexalex некогда готовить, жалко время тратить. Это на Кипре есть время. У меня много магазинов в пешей доступности. Я отвык от такого кайфа, что не надо ехать на машине в магазин.
Жарю грибы, которые купил час назад у метро Озерки за смешные деньги у бабок. Готовлюсь к полету на Сапсане в Москву. В России уже две недели, уезжать на Кипр пока не хочется. Погода 21 градус, нет ветра, солнышко.
Re: Что готовим?
Добавлено: 14 авг 2015, 13:43
Urex
Alcasha писал(а):Жарю грибы, которые купил час назад у метро Озерки за смешные деньги у бабок. Готовлюсь к полету на Сапсане в Москву. В России уже две недели, уезжать на Кипр пока не хочется. Погода 21 градус, нет ветра, солнышко.
Опасны грибы за смешные деньги...вы их проверяли?
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 авг 2015, 13:08
Alcasha
Urex Пока живой. Трепыхаюсь. На Кипре грибы дорогие. Цены в России порадовали.
Впечатленный последними походами в ресторан, на обед сельдь под шубой и супчик со стерлядью.
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 авг 2015, 13:14
No pasaran
Алкаша, Вы тарелки с собой возите?
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 авг 2015, 13:17
Alcasha
No pasaran писал(а):Алкаша, Вы тарелки с собой возите?
вам английский фаянс не нравится? Эти у меня много лет были, а на Кипре недавно купил.
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 авг 2015, 19:03
No pasaran
Нравицца-нравицца.
А мы сегодня байкальского омуля запекали.
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 авг 2015, 19:09
Alcasha
No pasaran писал(а):Нравицца-нравицца.
А мы сегодня байкальского омуля запекали.
С котом съели?
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 авг 2015, 19:14
No pasaran
С котом отдельная история...
К встрече здесь подготовились, из предложенного списка купили ему корм. Не идеально подходящий по словам заводчицы, но приемлемый.
Есть не стал!
В итоге нашли корм, который таким же макаром был для него приготовлен в Москве, купили с доставкой. Так он теперь на всякий случай лежит рядом с тарелкой. Почти сутки не ел!
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 авг 2015, 19:22
Alcasha
Оффтоп:
No pasaranУ моей соседки бабан есть блудливый кот Апполо. Она один раз не дозвалась его и уехала в Никосию, поручив его мне, когда объявится. А у меня все просто: три дня поил его водой, а он орал в тоске. Так с тех пор от порога Бабан не отходит. Понял, что могут и пинка под старость дать и с довольствия снять.
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 авг 2015, 19:30
No pasaran
Оффтоп:
Сравнили тоже! Мы их не на помойке нашли
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 авг 2015, 09:16
Urex
No pasaran писал(а):С котом отдельная история...
К встрече здесь подготовились, из предложенного списка купили ему корм. Не идеально подходящий по словам заводчицы, но приемлемый.
Есть не стал!
А можно поподробнее, плз???!!!
Оффтоп:
Скажу вам секретный рецепт, идеально подходящий для кунов. Берете кусок свежей телятины, режете на маленькие кубики, примерно около сантиметра грань, заливаете кипятком. Через три-четыре минуты вода сцеживается(я кровь всегда оставляю) и предлагаете котэ сие лакомство сожрать. Думаю, что он оценит. Рецепт был предложен нам экспертами на выставке, когда кошке было еще полгода. С тех пор периодически её балуем.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 авг 2015, 15:01
No pasaran
UrexНельзя. Я то понимаю, что Вы -лучший эксперт по кунам. Так что даже не буду в дискуссию вступать.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 авг 2015, 15:21
Archibald
А можно я тут не про котов? Блюдо по жаре. Баклажаны с болгарским перцем. Чуток лука и чеснока. Соль и ложка томатной пасты. Все.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 авг 2015, 15:45
Alcasha
Archibald писал(а):
А можно я тут не про котов? Блюдо по жаре.
А где коты в вашем блюде?
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 авг 2015, 19:29
Urex
No pasaran
Оффтоп:
У нас кошка чемпион мира и дважды лучшая в породе на международных выставках в Новосибирске и Спб. Там уж поверьте, кунов было как собак нерезанных. Не хвастаюсь, просто констатирую факт. Поэтому о питании кунов я знаю очень много. Могу многое посоветовать, но насильно мил не будешь, поэтому не навязываюсь, сорри.
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 авг 2015, 12:45
Alcasha
Дорвался до зиваны, как Мартын до мыла...
Оффтоп:
У меня всегда есть ответ, за что я люблю Кипр и он у меня в холодильнике или на столе.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 сен 2015, 12:51
Alcasha
Жара продолжается... Пиво и креветки- созданы друг для друга. А Алкаши их съел!
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 окт 2015, 23:53
Elen
Вчера на ужин пожарила халумис - российский аналог халлуми :)
Отличный сыр, практически идентичный прототипу. И главное, что не пересолен.
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 окт 2015, 15:12
No pasaran
Легкую уху с филе сибаса (лавраки) и семги. Бульон на костях и головах истерзанного лаврака.
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 окт 2015, 15:27
Alcasha
No pasaran писал(а):Легкую уху с филе сибаса (лавраки) и семги. Бульон на костях и головах истерзанного лаврака.
Хм. Я обычно все варю 15 минут, а потом на большой доске разбираю со стаканом зиваниа. Мясо назад в кастрюлю, а кости в ведро. Выпью, чем то закушу...
А вы отделяете филе, потом варите кости, потом их обсасываете с зиваниа и потом варите филе??? Оригинально!