Alcasha
Охлажденное...
я мороженное мясо давно не покупал, не помню даже и когда...хотя...набираю охлажденного мяса, накручиваю фарш и складываю в морозилку.
А такого сорта мяса я действительно на Кипре не видел...
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2015, 21:06
Urex
Кстати, Арчи конечно будет кидаться тапками, но в Пафосе, в Папантонио я частенько покупал неплохую, свежую говядину для стейков...
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2015, 21:37
Elen
Alcasha писал(а):Elen А зачем вы головы отрываете?
Чтоб вслед за головой вытянуть кишки.
Ненавижу их внутри приготовленной рыбы.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2015, 21:52
No pasaran
Тоже не понимаю головы, кишки и прочую требуху.
А есть люди, которые в креветках и рыбе только бошки и едят...
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2015, 22:02
Sandor
В креветках... Головы?!
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2015, 22:03
Elen
Sandor писал(а):В креветках... Головы?!
Может, недостаток кальция какой
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2015, 22:08
Alcasha
No pasaran писал(а):А есть люди, которые в креветках и рыбе только бошки и едят...
Может спьяну голову с хвостом перепутали?
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2015, 22:08
Glen
Мел можно погрызть, зачем бедных креветок за голову кусать:)
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2015, 22:09
No pasaran
Че правда таких не встречали? Я двоих знаю!
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2015, 22:12
Glen
Головы у палтуса , осетра, крупного лосося , семги очень вкусные, но не целиком.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2015, 22:20
Alcasha
No pasaran писал(а):Че правда таких не встречали? Я двоих знаю!
С ними можно бюджетно в пивнушку сходить креветок покушать.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 апр 2015, 23:39
Elen
Alcasha
Можно еще брать с собой любителей кремированных маленьких крабиков
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 апр 2015, 07:23
Alcasha
Glen писал(а):Головы у палтуса , осетра, крупного лосося , семги очень вкусные, но не целиком.
И главное кладовая рыбьего жира. В Китае ел в ресторане головы какой-то крупной рыбы (ткнул наугад в меню, ибо не было английского).
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 апр 2015, 09:25
Glen
Наверное палтуса, они его обожают:)
Re: Что готовим?
Добавлено: 14 май 2015, 12:41
Alcasha
Приготовил простое блюдо, даже Сандору под силу. Просим мясника порубить грудинку барашка, либо сами. Отвариваем 40-70 минут, в зависимости от возраста (не Сандора, а барашка), с морковкой резанной и лучком. Накладываем в тарелочку и посыпаем зеленью рубленной с чесночком. Перчим, солим по вкусу. Можно выдавить лимончика или что там есть кисленького, когда готовите-чернослив, барбарис, ткемали. Я еще зиры добавил, но если нет, не печальтесь, и так вкусно.
Простенько.
Вкусно.
Это вам не сосисон!
Re: ЕСЛИ К ВАМ ВНЕЗАПНО НАГРЯНУЛИ ГОСТИ
Добавлено: 15 май 2015, 13:32
Alcasha
Надо подпалить угли, что бы разгорались, прокатится до сельпо и купить пару упаковок шефтальес завернутых в настоящий бараний сальник за 5 евриков, пошарить по холодильнику в поисках овощей и все зажарить быстренько на углях, а потом выпить с вином, которое Бог послал.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 май 2015, 13:07
Alcasha
Опять фаст-фуд по Кипрски.
Оффтоп:
У меня от зимы и камина осталось много углей.
Набиты все ведра.
В гараже.
Вот оно в чем дело!
Накидал на решетку куски мяса, которые дал мясник, которые три дня подержал в винном маринаде.
15 минут и с салатиком угумс!
Временно перестал пить вино в связи с резкой смены погоды.
Re: Что готовим?
Добавлено: 25 май 2015, 21:03
Urex
Картоха запеченая с салом и селедка с маринованным луком!!! Фаст фуд по русски...
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 июн 2015, 19:44
Urex
В продолжении темы русского фастфуда...Запекаем тобольскую стерлядку...запиваем грузинским сухим красным вином
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 июн 2015, 18:13
No pasaran
Alcasha
Где тут рецепт чего-то вкусного в казане Вы готовили? Мясо с овощами. Найти не могу.