Я блин уже недели 2 подножным кормом питаюсь. Кухня завалена!
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 апр 2015, 06:29
Urex
cypruss писал(а):
правильному северному Юристу! надо накрывать стол с водкой! тушонкой! и чукотской бабой женщиной!!
Почему тушенка? Есть гораздо более вкусные вещи...
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 апр 2015, 06:33
cypruss
Urex
а-аа так вы чукча-юрист?...так бы и сказали...
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 апр 2015, 06:50
Urex
cypruss
а никто не спрашивал...
Оффтоп:
на картинке не чукчи, а ненцы
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 апр 2015, 07:00
cypruss
понятно! вы ненецкий юрист!
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 апр 2015, 07:09
Urex
cypruss
Ямало-Ненецкий...
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 апр 2015, 07:20
cypruss
Я ...мало... немецкий...ясненько...меркелей на вас нет...
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 апр 2015, 10:40
Urex
cypruss
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 апр 2015, 12:48
Alcasha
Рыбий супчик. Если есть вопросы пишите, а так все на картинках понятно. Вкусно и бюджетно.
Оффтоп:
Вообще мне больше нравится джин Голубой сапфир, а вам? Какой джин пьете? Четверть лимона выдавить, один кубик льда, 25-30 грамм джина.
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 апр 2015, 13:23
Urex
Alcasha
Красиво! А рыба - горбуша?
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 апр 2015, 13:43
Alcasha
Urex писал(а):Alcasha
Красиво! А рыба - горбуша?
Семга. У меня тетка знакомая в рыбном отделе Карфура. Зимой киприоты тоже любят суп хлебать, а семга одна штука проходит за неделю в нашей деревне, а тетка мне по царски голову отрезает, небрежно и много мяса.
Из моих примочек: голову семги надо сварить с луковкой нечищеной, тогда бульон будет желтый и жельая пшенка смотрится в супчеге! А морковь не тру, а режу ножиком, по узбекски, как лапшу.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 апр 2015, 14:05
Alcasha
Простой обед, без заковык. Грибочки маслята соленые, с постным нерафинированным подсолнечным маслом, посыпанные рубленным чесноком. После Пасхи для своих поклонниц по обе стороны что нибудь изображу. Было приятно что за моими кулинарными опусами наблюдают не только зарегистрированные пользователи, но и гости. Кстати готовлюсь изготовить кулич, на Кипре как то повелось, что куличи русские пекут сами. С каждым годом растет мастерство.
Оффтоп:
Кто бы мне сказал десять лет назад, что я буду на Кипре печь куличи и варить супы, уволил бы сразу.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 апр 2015, 21:39
Alekseywind
Артишоки!
Фоток нет все съели мгновенно. Купил на пробу, почитал в интернете рецепты. Итог: очищаем безжалостно все до нежных листков (нежные с натяжкой), отрезаем сверху треть, бутоны кладем основанием вниз в кастрюльку, заливаем на две трети водой. далее белое вино, соль, перец, немного оливкового масла, медленный огонь, ждем 30 минут. Вкусно, проблема только в несъедобных волосках. Рецепт второй: чистим как описано выше, режем бутон на четыре части, вырезаем (выскабливаем волоски), тушим на сковороде с оливковым маслом и белым вино, добавляем мелко резанный томат без кожуры и заливаем яйцами. Пардон, но завтрак чемпиона!
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 апр 2015, 12:55
Alcasha
Ланч. Опять без наворотов, по дереффенски.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 апр 2015, 14:25
No pasaran
Alcasha
бутылочку на заднем плане на водовку бы заменить...
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 апр 2015, 15:17
Alcasha
No pasaran Одну или две? Наверно одну, а то "северное сияние" не получится.
Эти фанфурики я купил в Лидле, полное ощущение молодости, когда одной мало, а две самый раз.
В Париже видел такого объема фанфурики с шампанским, на Кипре только спарклинг вайн.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 апр 2015, 15:21
Urex
Alcasha
Два замечания к натюрморду...
1. Сиротливый картофан в количестве 1 шт.
2. Оливки не в деревянной клёвой миске
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 апр 2015, 15:36
Alcasha
Надо было место под шамусик оставить. Я на виноград налегал. Кстати розовое не айс. Не покупайте. Берите белое, оно рядом с розовым стоит на полке. Я потом третью бутылочку белого открыл, что бы почувствовать разницу.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 апр 2015, 10:59
alexalex
Рыба,вкусная.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 апр 2015, 11:38
Urex
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 апр 2015, 07:11
Urex
Думал Глену в бизнесы, но решил разместить здесь...камрады готовить любят, эта штука вроде полезная(нереклама)
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 апр 2015, 07:49
Alcasha
Urex Программирование. А с шеф-баскет вы уроните себе эту корзинку на ноги, потому чо вы НЕУДАЧНИК С КРИВЫМИ РУЧКАМИ.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 апр 2015, 07:54
Urex
Alcasha
Ваша светлость не похмелилась ещё?
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 апр 2015, 08:08
No pasaran
Всегда прикалывали эти тетки/дядьки, которые на варку макарон, как на подвиг
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 апр 2015, 11:41
Alcasha
Urex Да я не вас имел ввиду, а вообще подачу материала. Без этого супер ножа вы пропадете, без этой супертерки вы не приготовите, а без этого супер блендера вы не смешаете, и.т.д. Повару нужен хороший ножик и точило под рукой. Вот что меня всегда бесит, так это тупой ножик, поэтому у меня он острый как бритва.