Страница 132 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 14:26
Sandor
а мне нравится...

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 14:28
Alcasha
Elen Я уже и не пытаюсь понять. Раньше чего только не придумывал, для объяснения. Эта рыбка зажаренная до хруста в масле оцарапает любой луженый желудок и вызовет изжогу.
Оффтоп:

Пока у меня в списке постоянных ресторанов, с учетом моего места проживания, это Агиос Георгиос(Белые камни русс жарг.), Китайский ресторан в деревне Кити и Пару мясных ресторанов в Ларнаке( один стейки жарит, другой кипрскую еду типа клеытико-кафалаки- муссаки)

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 14:31
Sandor
у меня ничего не царапает.
отлично идет с пивком... :drink2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 14:46
lotys
пробовал делать тушеные овощи (гадость полная ) понял что я не веган и мое это мясо! Кстати где в Ларнаке есть рынки?

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 14:53
Elen
Alcasha писал(а):Эта рыбка зажаренная до хруста в масле оцарапает любой луженый желудок и вызовет изжогу.
:shake:
К тому же там от рыбки уже и вкуса не остаётся. Смысл тогда вообще её жарить? Проще купить чипсы и не мучаться))

Alcasha писал(а):Китайский ресторан в деревне Кити

Это который по правой стороне дороги, если ехать из Ларнаки?

Sandor писал(а):у меня ничего не царапает.
отлично идет с пивком...
Мой брат такой же)) Еще любит кремированных крабиков, которых часто подают в мезе. Я вообще не понимаю, как это можно есть :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 15:03
Urex
Elen
- Алле… Дорогой, ты с чем картошечку будешь на ужин?

- С мясом.

- Я как знала… уже купила чипсы с беконом.

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 15:08
No pasaran
ну мое отношение к ЭТОМУ вы знаете :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 15:14
Alcasha
Elen писал(а):Это который по правой стороне дороги, если ехать из Ларнаки?
Ага.
lotys Рядом с церковью Святого Лазаря по субботам. Где-то на форуме есть рассказ, кнопка ПОИСК.

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 15:15
lotys
к черту любовь надо скорее все сожирать

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 15:17
Sandor
Elen писал(а):Мой брат такой же)) Еще любит кремированных крабиков, которых часто подают в мезе. Я вообще не понимаю, как это можно есть
крабики супер!
только лучше бы размерчиком побольше и панцирь снять... :grin2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 15:18
Elen
Alcasha

классный ресторанчик :shake:

Еще в Кити отличная бейкери на другой стороне дороги, чуть дальше по ходу движения. Пириллос, кажется.
Там такие тётеньки в "кулинарии" работают - просто душки!

Urex :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 15:21
lotys
смурфы это маленькие гномы синего цвета так для справки!

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 15:24
Alcasha
Elen писал(а):Еще в Кити отличная бейкери на другой стороне дороги, чуть дальше по ходу движения. Пириллос, кажется.
Там такие тётеньки в "кулинарии" работают - просто душки!
Самое главное боюсь, что кто-то напишет, что я фотографирую оттуда рыбу и мясо. Там реально вкусно, когда лень готовить или только прилетел на остров например в выходной или праздник. Они работают 7 дней в неделю. Пургури и долмадес у них беру.

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 15:32
Elen
Alcasha
долмадес у них действительно отличные.

Мы там покупаем кольца кальмаров в кляре - это что-то божественное! Особенно когда жарят прямо перед тем, как отдать нам. Лишние пару минут ожидания того стоят :)

И еще мне там очень нравится курица терияки. Я не знаю, может, у них там японец работает (хотя повар там молодой киприот), но приготовлено всегда супер.

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 15:43
Glen
У меня изжоги нет, но это вредно конкретно, лучше такое мезе не есть:)

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 15:44
Sandor
это если каждый день... вредно
:grin2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 15:45
Elen
Glen писал(а):лучше такое мезе не есть:)

Такую гадость приносят практически в любом мезе, за редким исключением.
В чем прикол, непонятно))

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 15:52
Sandor
вкусно.
но на вкус, как известно...

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 16:53
Elen
Sandor писал(а):но на вкус, как известно...
Согласна)
Мне вот кофе кипрский нравится. Который в золотых пачках - самый обычный из любого киоска))

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 20:45
Glen
Elen писал(а):
Sandor писал(а):но на вкус, как известно...
Согласна)
Мне вот кофе кипрский нравится. Который в золотых пачках - самый обычный из любого киоска))
Бывают случаи тяжелее, мне нравится растворимый:)

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 21:40
Elen
Glen писал(а):Бывают случаи тяжелее, мне нравится растворимый:)
Начинаю чувствовать себя гурманом :drink1:

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 22:20
Irina
В Кити находится штаб-квартира Пирилос.
Потому у них ассортимент самый широкий. В Ороклинском филиале выбор куда меньше, но кулинарка тоже имеется.

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 апр 2015, 22:42
Alcasha
Irina писал(а):В Кити находится штаб-квартира Пирилос.
Потому у них ассортимент самый широкий. В Ороклинском филиале выбор куда меньше, но кулинарка тоже имеется.
Угу. Логово. Там длинный прилавок и он полный горячих блюд и гарниров к 12 часам дня примерно по гуманным ценам. И народ хорошо разбирает. Слоган: если к вам внезапно нагрянули гости, сходите в Пирилос!

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 апр 2015, 10:35
cypruss
Мы когда оддыхали на Кипре снимали дом у моря! и там был недалеко киоск. Покупали крупу я не знаю её названия, но круп много. Варили типа макарон пофлоцки! вкусно! сытно! а на улице перед киоском стоят ящики с овощами! их можно брать безплатно! хорошая закусь к обеду!

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 апр 2015, 11:07
Irina
Alcasha писал(а):
Irina писал(а):В Кити находится штаб-квартира Пирилос.
Потому у них ассортимент самый широкий. В Ороклинском филиале выбор куда меньше, но кулинарка тоже имеется.
Угу. Логово. Там длинный прилавок и он полный горячих блюд и гарниров к 12 часам дня примерно по гуманным ценам. И народ хорошо разбирает. Слоган: если к вам внезапно нагрянули гости, сходите в Пирилос!
У нас сегодня званный обед. Гости (гинеколог и нарколог) просили что-нибудь простое горяченькое и домашнее. Устали мужики от кулинарок и фаст фуда.
Наварила украинского борща с тремя видами фасоли, куриное заливное, сальцо с горчичкой, зиванийку и блинчики будут к чаю ... Варенье к блинам клубничное, мандариновое и из баклажан ( помледнее никогда не пробовала. Продается в Стэлиосе в Ливадии)