Постунам от пофигистов.
"И кость торчала , как дуэльный пистолет. ..", так, кажется?
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 мар 2015, 14:59
Elen
alexalex
приятного аппетита
А у нас каша из полбы на воде, кусочки авокадо и ароматный кофе. Оч вкусно, рекомендую)
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 мар 2015, 16:14
Glen
Элен, зачет! Отличная еда!
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 мар 2015, 10:51
Sandor
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 мар 2015, 11:12
Elen
Sandor
кстати, в постных рецептах пирогов вообще нет яиц. А получаются они ничуть не хуже обычных.
Даже шоколадный брауни, яблочная шарлотка и штрудель.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 мар 2015, 11:24
alexalex
Elen писал(а):брауни, ... шарлотка и штрудель
Чуждые это слова православным,в пост-особенно!
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 мар 2015, 11:32
Elen
alexalex
Ладно, попробуем по-другому: шоколадный кекс, заливной яблочный пирог и рулет с яблоками.
Хотя в постном варианте шарлотка - это насыпной пирог.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 мар 2015, 11:34
Sandor
я ща никакие пироги стараюсь не есть...
пытаюсь похудеть...
зато могу мяска с удовольствием, да под винишко...
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 апр 2015, 13:13
Alcasha
Сварил на скорую руку супчик из консервов тунца с картофелем за 15 минут. Пока булькал супчик, оперировал холодными закусками.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 апр 2015, 13:18
cypruss
Alcasha писал(а):Сварил на скорую руку супчик из консервов тунца с картофелем за 15 минут. Пока булькал супчик, оперировал холодными закусками.
дерево берегите. Оно для сухих и сыпучих продуктов в представленном случае...а то трещинами пойдет..
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 апр 2015, 13:25
Alcasha
cypruss Нет. Его надо два раза в месяц смазывать оливойл. Это доска у меня уже год, проверенная, а в плошку я накладывать буду соленые оливки по Крузу (пусть ему ренегату икнется), они уже в масле.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 апр 2015, 13:46
No pasaran
а мы гонца из офиса за гиросом послали...
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 апр 2015, 13:59
cypruss
Alcasha писал(а):cypruss Нет. Его надо два раза в месяц смазывать оливойл. Это доска у меня уже год, проверенная, а в плошку я накладывать буду соленые оливки по Крузу (пусть ему ренегату икнется), они уже в масле.
Зачем? если такая кухонная утварь изначально для др. назначения. Или совет из раздела журнала "Наука и Жизнь - маленькие хитрости"
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 апр 2015, 14:04
Alcasha
No pasaran писал(а):а мы гонца из офиса за гиросом послали...
А то все рестораны-рестораны... Один раз покупал в Афинах гирос куриный- реально более свежий. У нас он весь засохший, пока своего клиента дождется, а там в центре очередь за ними.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 апр 2015, 14:13
Sandor
в качестве ликбеза
что такое гирос?
а то я кроме гироскопа ничего подобного и не знаю...
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 апр 2015, 14:34
Urex
Sandor
Шаурма(шаверма) в пите или булке...
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 апр 2015, 14:36
No pasaran
шаурма или шаверма
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 апр 2015, 14:43
Sandor
ясно
буду знать
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 апр 2015, 15:00
cypruss
Alcasha писал(а):
No pasaran писал(а):а мы гонца из офиса за гиросом послали...
А то все рестораны-рестораны... Один раз покупал в Афинах гирос куриный- реально более свежий. У нас он весь засохший, пока своего клиента дождется, а там в центре очередь за ними.
ну не скажИте. Кипрский даже в Книге Гиннеса.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 апр 2015, 15:15
Urex
Я люблю наблюдать за киприотами, как они заряжают питу помидорами-огурцами-мясом. В Пафосе у нас есть любимая шашлычная "У Геннадиоса", возле Кингс-Молла. Так там частенько киприоты брали отдельно сувлаки и овощи, самостоятельно заряжали ими питу и ловко так ели. Нам всё приносили отдельно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 апр 2015, 15:15
No pasaran
cypruss
киньте ссылкой, плиз.
Оффтоп:
там какую только фигню в эту книгу не записывают
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 апр 2015, 15:41
cypruss
когда это было с полуторатысячами цыплят, пардон, Вы еще пешком под стол ходили.
читайте про кипрские винные бокалы в Книге)
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 апр 2015, 15:45
No pasaran
ну откуда в Италии мята? (с)
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 апр 2015, 13:17
Alcasha
Купил какую то родственницу гоппы, с тем же первой буквой в названии, только еще меньше, сИстра кильки. .Продавщица сказала, что кипрского улова. Подают в тавернах зажаренную до хруста по самые немогушки-язва с первой рыбки. А я ее обвалял в муке и отправил по плавить в нагретое оливковое масло на сковородке на три минуты.
Оффтоп:
Что бы масло не впиталось в рыбу, жарить надо только на сильно разогретом, потом на сетку, а потом на бумажные полотенца- технология Алкаша.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 апр 2015, 14:16
Elen
Alcasha
Симпатичные рыбки.
Тоже не понимаю маниакальную любовь многих киприотских поваров зажаривать мелкую рыбу до хруста.