Евромайдан

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Gytha Ogg
Живу я тут

Re: Евромайдан

Сообщение Gytha Ogg »

No pasaran писал(а):а я так и не догоняю, чего хочУт та? :smth3:
Просто тупо в Европу?
Революции И севрюжены с хреном.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

No pasaran писал(а):а я так и не догоняю, чего хочУт та? :smth3:
Просто тупо в Европу?
нет! хотят сбросить Преза и взять всю власть, а потом грызться между собой, как уже это было...
Яценюк отказался
ночью нацики попытались в Украинском доме заблокировать почти 200 замёрзших солдатиков внутренних войск, те "отливались" водой
позднее Беркут их вывел, а здание отдали на растерзание...
"лидеры оппозиции", переговаривавшиеся с Януком,
то ли испугались майдана, то ли ответственности и гордо заявили об отказе от предложенного
сейчас всё замерло
никто не знает куда и что...
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

cyustas писал(а):ну отчего же? аж 9-й дан у некоторых чекистов
После того как стал президентом - можно сочинять любые страшилки: про черный пояс, про юридическое образование...
Возразить-то некому... :tsss:
Живущим в дерьме канализация не нужна
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Азаров, кстати, в Давосе пока витийствует и на фрау наезды делает :int:

Изображение
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

cyustas писал(а):Азаров, кстати, в Давосе пока витийствует и на фрау наезды делает
А у меня впечатление, что Азаров не такой простой, думаю, он еще пойдет на выборы :idea:
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Crus писал(а):
cyustas писал(а):Азаров, кстати, в Давосе пока витийствует и на фрау наезды делает
А у меня впечатление, что Азаров не такой простой, думаю, он еще пойдет на выборы :idea:
к гадалке не ходи!
к тому ж у него в биографии судимости точно нет! :int:
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

cyustas писал(а):нет! хотят сбросить Преза и взять всю власть, а потом грызться между собой, как уже это было...
Поддерживаю. А те, что у посольства намедни собирались, они чего хотели? Кричат, возмущаются (на форуме), а реально ведь сами не понимают "и че?"!!!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

кое-кто считает, что после весьма уклончивых и неоднозначных формулировок "отказа" Яценюка, радикалы решили, что их сливают и предприняли ночной штурм Украинского дома в отчаянной попытке надавить на лидеров парламентской оппозиции и остаться в лодке...
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

No pasaran писал(а):
cyustas писал(а):нет! хотят сбросить Преза и взять всю власть, а потом грызться между собой, как уже это было...
Поддерживаю. А те, что у посольства намедни собирались, они чего хотели? Кричат, возмущаются (на форуме), а реально ведь сами не понимают "и че?"!!!
мясо! или если точнее, по-кулинарному :grin2: ) - фарш
таких милое дело в тёмную разводить - как не беги - ёжиками не станут :finger:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Crus писал(а):
Sandor писал(а):сейчас разговаривал с друзьями из Симферополя.
высказали мысль, что пассивность Януковича и осторожная позиция России в этом вопросе могут быть объяснены изначальным замыслом разделить таки Украину. Для чего ситуацию доведут до точки невозврата.
Восточные и южные регионы украины не проявляют массового протеста против майдаунов по этой же причине. Ждут развала, и это их устраивает. Крым так вообще в предвкушении прямого присоединения к России.
Реально проблемными окажутся Киев и еще пара-тройка областей типа Криворожской, Днепропетровской... где 50 х 50 разделение симпатий.
Ну, это уже высшая математика... на самом деле в политике все намного проще...
куда кривая выведет... а потом историю красивую напишут... :study:
а речь Аллена Даллеса помните? с 54 года.
даже если допустить, что такой не было. Но с 1954 (или с 1945 - есть разные версии) года уже столько времени прошло! С момента озвучки (пусть даже не существующей) уже более полувека!!!
и посмотрите как хорошо все реализуется.
Вот и сопоставьте сказанное (пусть даже это ставится под сомнение, но сам текст уже известен с тех давних времен)
и сегодняшнюю реальность.
И как Вам соответствие? куда кривая вывезет? или таки достаточная точность?
Оффтоп:

"Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, необратимого окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем".
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):а речь Аллена Даллеса помните? с 54 года.
даже если допустить, что такой не было. Но с 1954 (или с 1945 - есть разные версии) года уже столько времени прошло! С момента озвучки (пусть даже не существующей) уже более полувека!!!
и посмотрите как хорошо все реализуется.
Вот и сопоставьте сказанное (пусть даже это ставится под сомнение, но сам текст уже известен с тех давних времен)
и сегодняшнюю реальность.
И как Вам соответствие? куда кривая вывезет? или таки достаточная точность?
Таким примерам и контрпримерам несть числа... :nono:

Вспомните Карла Маркса - тоже неплохо предсказывал... больше 50 лет действовало... :candle:

Сандор, давайте обождем! :shake:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

cyustas писал(а):
Crus писал(а):
к гадалке не ходи!
к тому ж у него в биографии судимости точно нет! :int:
кстати, да.
вариант.
Он умнее и последовательнее Януковича.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Crus писал(а): Таким примерам и контрпримерам несть числа... :nono:

Вспомните Карла Маркса - тоже неплохо предсказывал... больше 50 лет действовало... :candle:

Сандор, давайте обождем! :shake:
так это как раз подтверждает, что нифига это не "куда кривая вывезет"
эти ребята умеют гнуть свою линию.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

cyustas писал(а):кое-кто считает, что после весьма http://www.interfax.ru/world/news/353922, радикалы решили, что их сливают и предприняли ночной штурм Украинского дома в отчаянной попытке надавить на лидеров парламентской оппозиции и остаться в лодке...
была мысль, что Янук хочет продемонстрировать полную оторванность лидеров опппозиции от толпы террористов на майдане.
Типа вот я на любые мыслимые уступки пошел, легитимные оппозиционеры (из рады) согласились. Террористы на майдане - нет. Значит могу террористов уничтожить.

но предсказывать Янука дохлое дело.
боится он. И куда это его приведёт одному Богу известно.
irinka
Дачник

Сообщение irinka »

Мда-а... "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать". :smth3:
Белое, пушистое... зло
Gytha Ogg
Живу я тут

Сообщение Gytha Ogg »

"Коктейль Молотова" придумали финны
«Коктейль Молотова» - это выражение употребляется в СМИ всего мира с конца прошлого века для обозначения бутылок с горючей смесью, применяемых и армиями, и террористами, и сражающимися с полицией протестующими демонстрантами, и просто хулиганами. И вряд ли кто-то задаётся вопросом, при чем здесь Вячеслав Михайлович Молотов - один из бывших руководителей СССР и его внешней политики? Может быть, он изобрел это нехитрое оружие? Или имя ближайшего соратника советского вождя было присвоено горючей смеси в ознаменование его успехов в государственном и военном строительстве? Ни то, ни другое.
Некоторый ответ на поставленные выше вопросы дает переведенный года два назад на русский язык сборник под редакцией Илкки Тайпале «100 социальных инноваций Финляндии» (содержание книги вызывает доверие хотя бы потому, что ее предваряют в предисловии доброжелательные отзывы президентов страны Саули Ниинисте и его предшественницы Тарьи Халонен). Одна из глав сборника озаглавлена «Коктейль Молотова». Ее автор - Хейкки Коски, генеральный директор монополии «Алко», в 1982 - 1994 гг. - министр внутренних дел.
Сами по себе противотанковые бутылки с горючей жидкостью в их современном виде были изобретены в Суоми за полгода до Зимней войны, весной 1939 г. (это была вынужденная компенсация за отсутствие сильной противотанковой артиллерии). Но только осенью Министерство обороны заказало у «Алко» полмиллиона пустых бутылок (на заводах концерна бутылочные линии простаивали: винные магазины из-за начала войны были закрыты, а мужчины ушли на фронт). И на заводе в г. Раямяки начали изготавливать новое оружие из смеси алкоголя (спирта), бензина, керосина и смолы; силами 87 женщин и 5 мужчин их выпустили более полумиллиона. В статье говорится, что от этих «снарядов» сгорело более половины танков противника. И о том, что советская авиация бомбила завод, так как на найденных на поле боя пробках от использованных бутылок стояло клеймо «Раямяки-Алко».
Финские солдаты называли это оружие «Коктейлем для Молотова». Откуда же взялось слово «коктейль»? В этом вопросе сошлюсь на одноименную статью в «Википедии». Как пишут ее авторы, советская авиация сбросила тогда на финские города много бомб, но московская пропаганда утверждала, что это были всего- навсего «пакеты с продовольствием для голодающего населения Финляндии». Тогда в Суоми и возникло выражение ответный «коктейль для Молотова». Почему было использовано именно его имя? Остается предполагать, что имелись в виду утверждения воглавлявшегося им тогда Наркоминдела СССР об «агрессии» Финляндии и подписание Молотовым незадолго до этого пакта с Риббентропом, в секретных статьях которого Суоми включалась в «зону интересов СССР».
Думаю, что всего сказанного выше достаточно для того, чтобы перестать бездумно употреблять слова «Коктейль Молотова», к которому Вячеслав Михайлович не имел ровно никакого отношения и может спать спокойно, да будет земля ему пухом… И хотя Красная армия тоже применяла против немецких танков такие бутылки (пригодился горький опыт Зимней войны, да и пустых бутылок в стране хватало), ни один красноармеец никогда не произносил всуе имени Молотова, так как не имел о нем никакого понятия, как и о самом слове «коктейль» (на Руси для смеси водки с пивом употреблялось слово «ёрш»). А боевая бутылка называлась просто «БС» или «БГС».
Перешло же это название в широкое и, повторим, бессмысленное употребление только в конце прошлого века из английского языка во многие другие, в том числе и в русский. В одном из самых авторитетных словарей - Pocket Oxford Russian Dictionary - выражение Molotov coctail переводится как «бутылка с зажигательной смесью». И ничего больше. При путешествии из Суоми в Оксфорд, а затем в Россию было забыто первоначальное значение этого понятия… И теперь уже репортер московского телеканала, ничтоже сумняшеся, сообщает, что «коктейли Молотова» используются в беспорядках на киевском майдане.
Рудольф Хилтунен
fontanka.fi
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Uniform
Дачник

Сообщение Uniform »

Gytha Ogg

и к чему вы эту простынь тут вывалили?
или к кому?, а главное с каким смыслом?
=====
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Gytha Ogg :shake:
Первый раз услышал
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

А вот серьезное сообщение...Януковича сдают потихонечку:

Министр обороны Украины: армия не будет вмешиваться в разрешение конфликта

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы не будут вмешиваться в конфликтную ситуацию в стране. "Армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию вооруженных сил", - передает его слова ИТАР-ТАСС.
irinka
Дачник

Сообщение irinka »

Crus, и ты веришь? Там же все марионетки! Скажут солдатам - стрелять, они ведь не посмеют приказа ослушаться. Прикажут НЕ стрелять, с удовольствием оружие опустят. А если бы я была украинским солдатом, я бы просто бросила всё и вернулась к мирной жизни. Картоху для россиян сажать! И газ не тырить! :club:
Белое, пушистое... зло
versanche
Живу я тут

Сообщение versanche »

Crus писал(а):А вот серьезное сообщение...Януковича сдают потихонечку:

Министр обороны Украины: армия не будет вмешиваться в разрешение конфликта

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы не будут вмешиваться в конфликтную ситуацию в стране. "Армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию вооруженных сил", - передает его слова ИТАР-ТАСС.
На местах ВВ тихарят.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

А вот просто шедевр! От киян!

Во всем мире нацисты за нацизм, в Украине нацисты за евроинтеграцию. :shake:
Оффтоп:

РС: сам некоторое время жил в Киеве, но таких не видел... :tsss:
Я даже скан приложу, чтоб все по-честному!
Вложения
Сохраненное изображение 2014-1-26_20-20-52.139.jpg
Сохраненное изображение 2014-1-26_20-20-52.139.jpg (42.81 КБ) 2971 просмотр
versanche
Живу я тут

Сообщение versanche »

Crus

Значит, Вы вообще не знаете, что там происходит.

Если често, то меня поражает, как легко люди судят с далека и со строны.

Ураинцы САМИ должны решить, что для них правильней и нужнее.

И они это решат.

Смешалось сразу много тем, но назад дороги нет.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

versanche писал(а):Crus

Украинцы САМИ должны решить, что для них правильней и нужнее.
И они это решат.
Все дороги ведут в Рим... :candle:

РС: мы почему внимательно наблюдаем... вдруг придется повторить... :tsss:
Uniform
Дачник

Сообщение Uniform »

versanche писал(а):Crus

Значит, Вы вообще не знаете, что там происходит.

Если често, то меня поражает, как легко люди судят с далека и со строны.

Ураинцы САМИ должны решить, что для них правильней и нужнее.

И они это решат.

Вы хоть помните с чего начался этот Евромайдан? Какие украинцы САМИ? если они понятия не имеют что такое "евроинтеграция". Собравшиеся там предвкушали как минимум безвизовый вьезд в европу, ну, если не право на работу, то хоть на социальную помощь. Это так? Это оправданные предвкушения?
а тут янукович всё и обломал. Правда, внятно не объяснил почему, так это уже издержки просветительской работы с населением.
=====
Закрыто