Страница 14 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 апр 2013, 12:40
Alcasha
No pasaran писал(а):А как Вам язык говяжий с хреном? Сегодня буду варить...
Его холодной водой обдать, лучше чистится. А потом настрогать ломтиками и в белом соусе(мука+молоко+сливочное масло) подать в горячем виде. Редко кто знает, что горячая закуска полезней холодной.Ну хотя бы половинку, а половину сделать заливной язык!!!
Я грибы уже приготовил,жду гостя еврея. Интересно, если я использовал кошерную соль, а повар был гоем(это я), какое блюдо получилось? Кошерное? Или в субботу по определению оно не может быть кошерным?
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 апр 2013, 17:19
Alcasha
Портобелло оказались очень вкусные грибы,на шампиньоны не похожи. Более насыщенный грибной вкус,ближе к подберезовику. Понравилось.
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 апр 2013, 17:52
HappyWoman
Вместо соуса Бешамель можно приготовить грибы просто в сливках+ мелконарезанный чеснок, соль-перец, зелень. Не покупайте импортные сливки по 7 евро - в холодильнике в Альфа Меге, где стоит молоко, стоят также и свежие местные сливки по 3 евро. Вкус гораздо лучше. Они в молочных литровых бутылках.

.
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 апр 2013, 21:23
Irina
HappyWoman писал(а):... свежие местные сливки по 3 евро. Вкус гораздо лучше. Они в молочных литровых бутылках. .
Cпасибо за совет!
Вчера купила кокотницы для жульена. Надо опробовать срочно! ))
Что готовим?
Добавлено: 07 апр 2013, 13:58
Irina
Муж опять на рыбалке.
А я ... нет, нет, в шкафу никого не прячу )) опять варю земляничное варенье "Пятиминутка" и пытаюсь из кумквата десерт смастерить на оставшемся сиропе.
Ну, и традиционно, воскресные блины с настоящей камчатской икоркой.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 апр 2013, 16:05
Alcasha
А мы в деревенскую таверну сходили осьминога на гриле съели. Столовая кАнечно, но осьминог вкусный,во рту тает.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 апр 2013, 17:29
Irina
Смешно нарисовалось))
А мы 29 марта в Зиги осьминога накушались...
Жюльен
Добавлено: 08 апр 2013, 22:22
Irina
Сегодня был жюльен в меню.
Кокотницы португальские в СМАРТе продаются (по евро за штуку).
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 апр 2013, 16:39
Lena
Я пытаюсь уйти на пост...чувствую -надо..даже уволилась из-за этого...Время разбрасывать камни ушло, пришло время их собирать))))) До Пасхи не обессудьте, может и не появлюсь вовсе....но всех люблю)))))
Сегодня вареная цветная капуста..у остальных членов семьи "что Бог послал" в холодильнике
Девочки-рыбачки..не обессудьте....может после Пасхи?))))))

Re: Что готовим?
Добавлено: 09 апр 2013, 16:54
Alcasha
Lena писал(а):Я пытаюсь уйти на пост...чувствую -надо..даже уволилась из-за этого..
Постные блюда публикуйте. У меня сегодня авакадо на ужин с отварным катрофелем и огурцами.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 апр 2013, 17:06
Sandor
Lena писал(а):Я пытаюсь уйти на пост...чувствую -надо..даже уволилась из-за этого...Время разбрасывать камни ушло, пришло время их собирать))))) До Пасхи не обессудьте, может и не появлюсь вовсе....но всех люблю)))))
Сегодня вареная цветная капуста..у остальных членов семьи "что Бог послал" в холодильнике
Девочки-рыбачки..не обессудьте....может после Пасхи?))))))
терпения!
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 апр 2013, 20:02
Lena
blondy_007 писал(а):blue cheese+ bacon+...
Вот ещё вариант. Но тут похоже, моцарела.
Я в такие грибы, если это не шиитаке, кладу разные начинки, сыр лучше не пресный. Грибы- они требуют специй или пикантного вкуса продуктов. Хотя, иногда просто гриб и на него кусочек масла и в микроволновку и тоже нормально.
там еще по моему вяленые томаты...вкуснота))))
На этой неделе готовила постный борщ, чечевицу (факИ) по кипрски (спасибо за рецепт!), острые баклажаны, шампиньоны с картошкой, тушеные овощи. Мои терпят, но уже косятся на курятник.
Может посоветуете что нибудь постно-вкусное? А?. нашла брошуру "вегетарианские блюда" там почти всё с чесноком...
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 апр 2013, 20:09
HappyWoman
Не хотела разжигать аппетит косящихся на курятник, но у нас сегодня курочка с карри и паприкой+ тушеная цветная капуста-брокколи-морковь- лук-чеснок-аджика...
Лена, давайте после Пасхи.

Re: Что готовим?
Добавлено: 13 апр 2013, 20:24
Lena
HappyWoman писал(а):Не хотела разжигать аппетит косящихся на курятник, но у нас сегодня курочка с карри и паприкой+ тушеная цветная капуста-брокколи-морковь- лук-чеснок-аджика...
Лена, давайте после Пасхи.

Это вы специально, да?)))))
Давайте, сейчас все равно почему то затишье.... вообще не клюёт..Даже ноги у Алкаши вон позеленели (а тапочки побелели..просолились наверное) на его суперсудне. А я помню, что там шампанского навалом. Все забыли, а я помню

Re: Что готовим?
Добавлено: 13 апр 2013, 20:44
Sandor
Может я ересь какую скажу, да в искушение введу...
Но вроде как "пищевая" сторона поста для монастырского устава.
Читал где-то, что к мирянам это не относится, они не брали на себя таких обетов Богу.
Что чисто добровольно, как могу, и главное людей не есть, в переносном ессно смысле.
Более того, в таком посте есть скрытая опасность гордыни.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 апр 2013, 21:05
HappyWoman
Lena писал(а):
HappyWoman писал(а):Не хотела разжигать аппетит косящихся на курятник, но у нас сегодня курочка с карри и паприкой+ тушеная цветная капуста-брокколи-морковь- лук-чеснок-аджика...
Лена, давайте после Пасхи.
Это вы специально, да?)))))
Давайте, сейчас все равно почему то затишье.... вообще не клюёт..Даже ноги у Алкаши вон позеленели (а тапочки побелели..просолились наверное) на его суперсудне. А я помню, что там шампанского навалом. Все забыли, а я помню
Шампанское - это та вещь, за которой я могу пойти как кролик за удавом.))) Надо нам коробочку прикупить у Евгения и под перепелиные яйца... Икру из Лимассола привезу баночку в полкило...

Re: Что готовим?
Добавлено: 13 апр 2013, 21:08
HappyWoman
Sandor писал(а):Может я ересь какую скажу, да в искушение введу...
Но вроде как "пищевая" сторона поста для монастырского устава.
Читал где-то, что к мирянам это не относится, они не брали на себя таких обетов Богу.
Что чисто добровольно, как могу, и главное людей не есть, в переносном ессно смысле.
Более того, в таком посте есть скрытая опасность гордыни.
Я тоже читала, что это для монастырей и священнослужителей...
Re: Что готовим?
Добавлено: 14 апр 2013, 20:02
Lena
Сегодня пекла постные пироги с рыбой и грибами. Всем понравилось, кроме мужа (как обычно впрочем). Еще раз убеждаюсь насколько киприоты консервативны в еде..а я вот не могу есть почти каждый день картофель фри, салат с маруллой(листья салата) и кусок свинины)))))), а по понедельникам употреблять отварную фасоль, считая что она выведет все токсины накопленные за неделю))))

Re: Что готовим?
Добавлено: 14 апр 2013, 20:12
Always Airways
Sandor писал(а):
Более того, в таком посте есть скрытая опасность гордыни.
В любом беззаветном служении есть признаки гордыни. Но, с другой стороны, гордыню можно рассматривать как своего рода вознаграждение за беззаветное служение.
Re: Что готовим?
Добавлено: 14 апр 2013, 20:27
Lena
HappyWoman писал(а):Sandor писал(а):Может я ересь какую скажу, да в искушение введу...
Но вроде как "пищевая" сторона поста для монастырского устава.
Читал где-то, что к мирянам это не относится, они не брали на себя таких обетов Богу.
Что чисто добровольно, как могу, и главное людей не есть, в переносном ессно смысле.
Более того, в таком посте есть скрытая опасность гордыни.
Я тоже читала, что это для монастырей и священнослужителей...
Верующие постились всегда в любых религиях
Монахи и верующие постятся не одинаково....люди живут в семьях, есть дети и больные, есть обстоятельства жизни (дорога, работа, круг общения). Пост не только пишевые ограничения, но и другие. Пищевые в совокупности как облегчение организма для более высокой и гармоничной настройки духовных и душевных сил...
Это еще и ступенька борьбы с самим собой, с своими слабостями и пороками...Мы в молитвах просим Бога о разном, неужели сами не можем совершить такое малое -ограничить свое питание в определённые сроки.......
Re: Что готовим?
Добавлено: 14 апр 2013, 20:33
Crus
Lena писал(а):Монахи и верующие постятся не одинаково....люди живут в семьях, есть дети и больные, есть обстоятельства жизни (дорога, работа, круг общения).
Поддерживаю!
Смешно говорить о посте, например, шахтеру или строителю!
Им надо работать! Пахать!
А вот всякая прослойка, типа хомячков офисных, им не грех и попоститься!
Тем более у них великая, благородная цель в жизни: сбросить жир к пляжному сезону

Re: Что готовим?
Добавлено: 15 апр 2013, 11:46
Always Airways
Crus писал(а):
Смешно говорить о посте, например, шахтеру или строителю!
Легко же было поститься иудеям во времена Иисуса. Основа дневного рациона - крупнозерновой хлеб и чечевица. Рыба - по праздникам. Мясо - невообразимый деликатес. Не захочешь, а попостишься.
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 апр 2013, 17:48
No pasaran
А я вот уже больше недели не матерюсь!
Но сегодня буду курицу терияки делать!
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 май 2013, 12:56
Alcasha
Приготовил свекольник со льдом и заправил 0% жирности йогуртом, холодненький получился,аж зубы ломило и запил спиртом замороженным в морозилке. Жарко,35 градусов! Замороженный спирт,это весч!
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 май 2013, 15:42
Yasia
Alcasha писал(а):Приготовил свекольник со льдом и заправил 0% жирности йогуртом, холодненький получился,аж зубы ломило и запил спиртом замороженным в морозилке. Жарко,35 градусов! Замороженный спирт,это весч!
красиво готовите

Бабан угощали? Как она оценила? Или она консервативна в еде, как Лена выше пишет?
Lena ,
Еще раз убеждаюсь насколько киприоты консервативны в еде..а я вот не могу есть почти каждый день картофель фри, салат с маруллой(листья салата) и кусок свинины)))))), а по понедельникам употреблять отварную фасоль, считая что она выведет все токсины накопленные за неделю))))
эх, да при чем тут киприоты, я считаю, что все люди консервативны в еде, большинство, по крайней мере. Мой папа , житель центра материка, так же любит картоху с мясом, все остальное едой не считает

, съесть-то, возможно, съест, но после
( после пирогов с грибами, рыбки, капустки и пр.) обязательно попросит : ну, а кушать-то будем наконец?