Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Alcasha
Живу я тут

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):А как Вам язык говяжий с хреном? Сегодня буду варить...
Его холодной водой обдать, лучше чистится. А потом настрогать ломтиками и в белом соусе(мука+молоко+сливочное масло) подать в горячем виде. Редко кто знает, что горячая закуска полезней холодной.Ну хотя бы половинку, а половину сделать заливной язык!!!

Я грибы уже приготовил,жду гостя еврея. Интересно, если я использовал кошерную соль, а повар был гоем(это я), какое блюдо получилось? Кошерное? Или в субботу по определению оно не может быть кошерным?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Портобелло оказались очень вкусные грибы,на шампиньоны не похожи. Более насыщенный грибной вкус,ближе к подберезовику. Понравилось.
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Вместо соуса Бешамель можно приготовить грибы просто в сливках+ мелконарезанный чеснок, соль-перец, зелень. Не покупайте импортные сливки по 7 евро - в холодильнике в Альфа Меге, где стоит молоко, стоят также и свежие местные сливки по 3 евро. Вкус гораздо лучше. Они в молочных литровых бутылках. :flower: .
Irina
Дачник

Сообщение Irina »

HappyWoman писал(а):... свежие местные сливки по 3 евро. Вкус гораздо лучше. Они в молочных литровых бутылках. .
Cпасибо за совет!
Вчера купила кокотницы для жульена. Надо опробовать срочно! ))
Irina
Дачник

Что готовим?

Сообщение Irina »

Муж опять на рыбалке.
А я ... нет, нет, в шкафу никого не прячу )) опять варю земляничное варенье "Пятиминутка" и пытаюсь из кумквата десерт смастерить на оставшемся сиропе.
Ну, и традиционно, воскресные блины с настоящей камчатской икоркой.
Вложения
Блинчик.jpg
Блинчик.jpg (128.01 КБ) 3470 просмотров
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

А мы в деревенскую таверну сходили осьминога на гриле съели. Столовая кАнечно, но осьминог вкусный,во рту тает.
Вложения
Блинчик.jpg
Блинчик.jpg (276.11 КБ) 3460 просмотров
Irina
Дачник

Сообщение Irina »

Смешно нарисовалось))
А мы 29 марта в Зиги осьминога накушались...
Вложения
Осьминог.jpg
Осьминог.jpg (148.86 КБ) 3452 просмотра
Irina
Дачник

Жюльен

Сообщение Irina »

Сегодня был жюльен в меню.
Кокотницы португальские в СМАРТе продаются (по евро за штуку).
Вложения
Жюльен.jpg
Жюльен.jpg (80.67 КБ) 3435 просмотров
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Я пытаюсь уйти на пост...чувствую -надо..даже уволилась из-за этого...Время разбрасывать камни ушло, пришло время их собирать))))) До Пасхи не обессудьте, может и не появлюсь вовсе....но всех люблю)))))
Сегодня вареная цветная капуста..у остальных членов семьи "что Бог послал" в холодильнике :comp:
Девочки-рыбачки..не обессудьте....может после Пасхи?)))))) :bye: Изображение
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Lena писал(а):Я пытаюсь уйти на пост...чувствую -надо..даже уволилась из-за этого..
Постные блюда публикуйте. У меня сегодня авакадо на ужин с отварным катрофелем и огурцами.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Lena писал(а):Я пытаюсь уйти на пост...чувствую -надо..даже уволилась из-за этого...Время разбрасывать камни ушло, пришло время их собирать))))) До Пасхи не обессудьте, может и не появлюсь вовсе....но всех люблю)))))
Сегодня вареная цветная капуста..у остальных членов семьи "что Бог послал" в холодильнике :comp:
Девочки-рыбачки..не обессудьте....может после Пасхи?)))))) :bye:
терпения!
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

blondy_007 писал(а):blue cheese+ bacon+...
Вот ещё вариант. Но тут похоже, моцарела.

Я в такие грибы, если это не шиитаке, кладу разные начинки, сыр лучше не пресный. Грибы- они требуют специй или пикантного вкуса продуктов. Хотя, иногда просто гриб и на него кусочек масла и в микроволновку и тоже нормально.

там еще по моему вяленые томаты...вкуснота))))

На этой неделе готовила постный борщ, чечевицу (факИ) по кипрски (спасибо за рецепт!), острые баклажаны, шампиньоны с картошкой, тушеные овощи. Мои терпят, но уже косятся на курятник.
Может посоветуете что нибудь постно-вкусное? А?. нашла брошуру "вегетарианские блюда" там почти всё с чесноком...
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Не хотела разжигать аппетит косящихся на курятник, но у нас сегодня курочка с карри и паприкой+ тушеная цветная капуста-брокколи-морковь- лук-чеснок-аджика...
Лена, давайте после Пасхи. :cocktail:
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

HappyWoman писал(а):Не хотела разжигать аппетит косящихся на курятник, но у нас сегодня курочка с карри и паприкой+ тушеная цветная капуста-брокколи-морковь- лук-чеснок-аджика...
Лена, давайте после Пасхи. :cocktail:

Это вы специально, да?)))))
Давайте, сейчас все равно почему то затишье.... вообще не клюёт..Даже ноги у Алкаши вон позеленели (а тапочки побелели..просолились наверное) на его суперсудне. А я помню, что там шампанского навалом. Все забыли, а я помню :idea:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Может я ересь какую скажу, да в искушение введу...
Но вроде как "пищевая" сторона поста для монастырского устава.
Читал где-то, что к мирянам это не относится, они не брали на себя таких обетов Богу.
Что чисто добровольно, как могу, и главное людей не есть, в переносном ессно смысле.
Более того, в таком посте есть скрытая опасность гордыни.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Lena писал(а): HappyWoman писал(а):Не хотела разжигать аппетит косящихся на курятник, но у нас сегодня курочка с карри и паприкой+ тушеная цветная капуста-брокколи-морковь- лук-чеснок-аджика...
Лена, давайте после Пасхи.

Это вы специально, да?)))))
Давайте, сейчас все равно почему то затишье.... вообще не клюёт..Даже ноги у Алкаши вон позеленели (а тапочки побелели..просолились наверное) на его суперсудне. А я помню, что там шампанского навалом. Все забыли, а я помню

Шампанское - это та вещь, за которой я могу пойти как кролик за удавом.))) Надо нам коробочку прикупить у Евгения и под перепелиные яйца... Икру из Лимассола привезу баночку в полкило... :grin2:
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Sandor писал(а):Может я ересь какую скажу, да в искушение введу...
Читал где-то, что к мирянам это не относится, они не брали на себя таких обетов Богу.
Что чисто добровольно, как могу, и главное людей не есть, в переносном ессно смысле.

Я тоже читала, что это для монастырей и священнослужителей...
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Сегодня пекла постные пироги с рыбой и грибами. Всем понравилось, кроме мужа (как обычно впрочем). Еще раз убеждаюсь насколько киприоты консервативны в еде..а я вот не могу есть почти каждый день картофель фри, салат с маруллой(листья салата) и кусок свинины)))))), а по понедельникам употреблять отварную фасоль, считая что она выведет все токсины накопленные за неделю)))) :hands: :hpull:
Always Airways
Дачник

Сообщение Always Airways »

Sandor писал(а): Более того, в таком посте есть скрытая опасность гордыни.
В любом беззаветном служении есть признаки гордыни. Но, с другой стороны, гордыню можно рассматривать как своего рода вознаграждение за беззаветное служение.
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

HappyWoman писал(а):
Sandor писал(а):Может я ересь какую скажу, да в искушение введу...

Я тоже читала, что это для монастырей и священнослужителей...
Верующие постились всегда в любых религиях
Монахи и верующие постятся не одинаково....люди живут в семьях, есть дети и больные, есть обстоятельства жизни (дорога, работа, круг общения). Пост не только пишевые ограничения, но и другие. Пищевые в совокупности как облегчение организма для более высокой и гармоничной настройки духовных и душевных сил...
Это еще и ступенька борьбы с самим собой, с своими слабостями и пороками...Мы в молитвах просим Бога о разном, неужели сами не можем совершить такое малое -ограничить свое питание в определённые сроки.......
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Lena писал(а):Монахи и верующие постятся не одинаково....люди живут в семьях, есть дети и больные, есть обстоятельства жизни (дорога, работа, круг общения).
Поддерживаю! :shake:
Смешно говорить о посте, например, шахтеру или строителю! :smth3:
Им надо работать! Пахать!

А вот всякая прослойка, типа хомячков офисных, им не грех и попоститься!
Тем более у них великая, благородная цель в жизни: сбросить жир к пляжному сезону :hippy:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Always Airways
Дачник

Сообщение Always Airways »

Crus писал(а): Смешно говорить о посте, например, шахтеру или строителю!
Легко же было поститься иудеям во времена Иисуса. Основа дневного рациона - крупнозерновой хлеб и чечевица. Рыба - по праздникам. Мясо - невообразимый деликатес. Не захочешь, а попостишься.
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

А я вот уже больше недели не матерюсь!
Но сегодня буду курицу терияки делать!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Приготовил свекольник со льдом и заправил 0% жирности йогуртом, холодненький получился,аж зубы ломило и запил спиртом замороженным в морозилке. Жарко,35 градусов! Замороженный спирт,это весч!
Вложения
IMG_1878.JPG
IMG_1878.JPG (275.34 КБ) 2760 просмотров
Yasia
Дачник

Сообщение Yasia »

Alcasha писал(а):Приготовил свекольник со льдом и заправил 0% жирности йогуртом, холодненький получился,аж зубы ломило и запил спиртом замороженным в морозилке. Жарко,35 градусов! Замороженный спирт,это весч!
красиво готовите :flower: Бабан угощали? Как она оценила? Или она консервативна в еде, как Лена выше пишет?

Lena ,
Еще раз убеждаюсь насколько киприоты консервативны в еде..а я вот не могу есть почти каждый день картофель фри, салат с маруллой(листья салата) и кусок свинины)))))), а по понедельникам употреблять отварную фасоль, считая что она выведет все токсины накопленные за неделю))))
эх, да при чем тут киприоты, я считаю, что все люди консервативны в еде, большинство, по крайней мере. Мой папа , житель центра материка, так же любит картоху с мясом, все остальное едой не считает :grin2: , съесть-то, возможно, съест, но после ( после пирогов с грибами, рыбки, капустки и пр.) обязательно попросит : ну, а кушать-то будем наконец?
Весна. Цветы
Ответить