Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):А как Вам язык говяжий с хреном? Сегодня буду варить...
Его холодной водой обдать, лучше чистится. А потом настрогать ломтиками и в белом соусе(мука+молоко+сливочное масло) подать в горячем виде. Редко кто знает, что горячая закуска полезней холодной.Ну хотя бы половинку, а половину сделать заливной язык!!!

Я грибы уже приготовил,жду гостя еврея. Интересно, если я использовал кошерную соль, а повар был гоем(это я), какое блюдо получилось? Кошерное? Или в субботу по определению оно не может быть кошерным?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Портобелло оказались очень вкусные грибы,на шампиньоны не похожи. Более насыщенный грибной вкус,ближе к подберезовику. Понравилось.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Вместо соуса Бешамель можно приготовить грибы просто в сливках+ мелконарезанный чеснок, соль-перец, зелень. Не покупайте импортные сливки по 7 евро - в холодильнике в Альфа Меге, где стоит молоко, стоят также и свежие местные сливки по 3 евро. Вкус гораздо лучше. Они в молочных литровых бутылках. :flower: .
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Что готовим?

Сообщение Irina »

HappyWoman писал(а):... свежие местные сливки по 3 евро. Вкус гораздо лучше. Они в молочных литровых бутылках. .
Cпасибо за совет!
Вчера купила кокотницы для жульена. Надо опробовать срочно! ))
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Что готовим?

Сообщение Irina »

Муж опять на рыбалке.
А я ... нет, нет, в шкафу никого не прячу )) опять варю земляничное варенье "Пятиминутка" и пытаюсь из кумквата десерт смастерить на оставшемся сиропе.
Ну, и традиционно, воскресные блины с настоящей камчатской икоркой.
Вложения
Блинчик.jpg
Блинчик.jpg (128.01 КБ) 3470 просмотров
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

А мы в деревенскую таверну сходили осьминога на гриле съели. Столовая кАнечно, но осьминог вкусный,во рту тает.
Вложения
Блинчик.jpg
Блинчик.jpg (276.11 КБ) 3460 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Что готовим?

Сообщение Irina »

Смешно нарисовалось))
А мы 29 марта в Зиги осьминога накушались...
Вложения
Осьминог.jpg
Осьминог.jpg (148.86 КБ) 3452 просмотра
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Жюльен

Сообщение Irina »

Сегодня был жюльен в меню.
Кокотницы португальские в СМАРТе продаются (по евро за штуку).
Вложения
Жюльен.jpg
Жюльен.jpg (80.67 КБ) 3435 просмотров
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Я пытаюсь уйти на пост...чувствую -надо..даже уволилась из-за этого...Время разбрасывать камни ушло, пришло время их собирать))))) До Пасхи не обессудьте, может и не появлюсь вовсе....но всех люблю)))))
Сегодня вареная цветная капуста..у остальных членов семьи "что Бог послал" в холодильнике :comp:
Девочки-рыбачки..не обессудьте....может после Пасхи?)))))) :bye: Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Lena писал(а):Я пытаюсь уйти на пост...чувствую -надо..даже уволилась из-за этого..
Постные блюда публикуйте. У меня сегодня авакадо на ужин с отварным катрофелем и огурцами.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Lena писал(а):Я пытаюсь уйти на пост...чувствую -надо..даже уволилась из-за этого...Время разбрасывать камни ушло, пришло время их собирать))))) До Пасхи не обессудьте, может и не появлюсь вовсе....но всех люблю)))))
Сегодня вареная цветная капуста..у остальных членов семьи "что Бог послал" в холодильнике :comp:
Девочки-рыбачки..не обессудьте....может после Пасхи?)))))) :bye:
терпения!
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

blondy_007 писал(а):blue cheese+ bacon+...
Вот ещё вариант. Но тут похоже, моцарела.

Я в такие грибы, если это не шиитаке, кладу разные начинки, сыр лучше не пресный. Грибы- они требуют специй или пикантного вкуса продуктов. Хотя, иногда просто гриб и на него кусочек масла и в микроволновку и тоже нормально.

там еще по моему вяленые томаты...вкуснота))))

На этой неделе готовила постный борщ, чечевицу (факИ) по кипрски (спасибо за рецепт!), острые баклажаны, шампиньоны с картошкой, тушеные овощи. Мои терпят, но уже косятся на курятник.
Может посоветуете что нибудь постно-вкусное? А?. нашла брошуру "вегетарианские блюда" там почти всё с чесноком...
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Не хотела разжигать аппетит косящихся на курятник, но у нас сегодня курочка с карри и паприкой+ тушеная цветная капуста-брокколи-морковь- лук-чеснок-аджика...
Лена, давайте после Пасхи. :cocktail:
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

HappyWoman писал(а):Не хотела разжигать аппетит косящихся на курятник, но у нас сегодня курочка с карри и паприкой+ тушеная цветная капуста-брокколи-морковь- лук-чеснок-аджика...
Лена, давайте после Пасхи. :cocktail:

Это вы специально, да?)))))
Давайте, сейчас все равно почему то затишье.... вообще не клюёт..Даже ноги у Алкаши вон позеленели (а тапочки побелели..просолились наверное) на его суперсудне. А я помню, что там шампанского навалом. Все забыли, а я помню :idea:
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Может я ересь какую скажу, да в искушение введу...
Но вроде как "пищевая" сторона поста для монастырского устава.
Читал где-то, что к мирянам это не относится, они не брали на себя таких обетов Богу.
Что чисто добровольно, как могу, и главное людей не есть, в переносном ессно смысле.
Более того, в таком посте есть скрытая опасность гордыни.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Lena писал(а): HappyWoman писал(а):Не хотела разжигать аппетит косящихся на курятник, но у нас сегодня курочка с карри и паприкой+ тушеная цветная капуста-брокколи-морковь- лук-чеснок-аджика...
Лена, давайте после Пасхи.


Это вы специально, да?)))))
Давайте, сейчас все равно почему то затишье.... вообще не клюёт..Даже ноги у Алкаши вон позеленели (а тапочки побелели..просолились наверное) на его суперсудне. А я помню, что там шампанского навалом. Все забыли, а я помню

Шампанское - это та вещь, за которой я могу пойти как кролик за удавом.))) Надо нам коробочку прикупить у Евгения и под перепелиные яйца... Икру из Лимассола привезу баночку в полкило... :grin2:
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Sandor писал(а):Может я ересь какую скажу, да в искушение введу...
Но вроде как "пищевая" сторона поста для монастырского устава.
Читал где-то, что к мирянам это не относится, они не брали на себя таких обетов Богу.
Что чисто добровольно, как могу, и главное людей не есть, в переносном ессно смысле.
Более того, в таком посте есть скрытая опасность гордыни.

Я тоже читала, что это для монастырей и священнослужителей...
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Сегодня пекла постные пироги с рыбой и грибами. Всем понравилось, кроме мужа (как обычно впрочем). Еще раз убеждаюсь насколько киприоты консервативны в еде..а я вот не могу есть почти каждый день картофель фри, салат с маруллой(листья салата) и кусок свинины)))))), а по понедельникам употреблять отварную фасоль, считая что она выведет все токсины накопленные за неделю)))) :hands: :hpull:
Аватара пользователя
Always Airways
Дачник
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 21:10

Re: Что готовим?

Сообщение Always Airways »

Sandor писал(а): Более того, в таком посте есть скрытая опасность гордыни.
В любом беззаветном служении есть признаки гордыни. Но, с другой стороны, гордыню можно рассматривать как своего рода вознаграждение за беззаветное служение.
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

HappyWoman писал(а):
Sandor писал(а):Может я ересь какую скажу, да в искушение введу...
Но вроде как "пищевая" сторона поста для монастырского устава.
Читал где-то, что к мирянам это не относится, они не брали на себя таких обетов Богу.
Что чисто добровольно, как могу, и главное людей не есть, в переносном ессно смысле.
Более того, в таком посте есть скрытая опасность гордыни.

Я тоже читала, что это для монастырей и священнослужителей...
Верующие постились всегда в любых религиях
Монахи и верующие постятся не одинаково....люди живут в семьях, есть дети и больные, есть обстоятельства жизни (дорога, работа, круг общения). Пост не только пишевые ограничения, но и другие. Пищевые в совокупности как облегчение организма для более высокой и гармоничной настройки духовных и душевных сил...
Это еще и ступенька борьбы с самим собой, с своими слабостями и пороками...Мы в молитвах просим Бога о разном, неужели сами не можем совершить такое малое -ограничить свое питание в определённые сроки.......
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Lena писал(а):Монахи и верующие постятся не одинаково....люди живут в семьях, есть дети и больные, есть обстоятельства жизни (дорога, работа, круг общения).
Поддерживаю! :shake:
Смешно говорить о посте, например, шахтеру или строителю! :smth3:
Им надо работать! Пахать!

А вот всякая прослойка, типа хомячков офисных, им не грех и попоститься!
Тем более у них великая, благородная цель в жизни: сбросить жир к пляжному сезону :hippy:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Always Airways
Дачник
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 21:10

Re: Что готовим?

Сообщение Always Airways »

Crus писал(а): Смешно говорить о посте, например, шахтеру или строителю!
Легко же было поститься иудеям во времена Иисуса. Основа дневного рациона - крупнозерновой хлеб и чечевица. Рыба - по праздникам. Мясо - невообразимый деликатес. Не захочешь, а попостишься.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

А я вот уже больше недели не матерюсь!
Но сегодня буду курицу терияки делать!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Приготовил свекольник со льдом и заправил 0% жирности йогуртом, холодненький получился,аж зубы ломило и запил спиртом замороженным в морозилке. Жарко,35 градусов! Замороженный спирт,это весч!
Вложения
IMG_1878.JPG
IMG_1878.JPG (275.34 КБ) 2760 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Alcasha писал(а):Приготовил свекольник со льдом и заправил 0% жирности йогуртом, холодненький получился,аж зубы ломило и запил спиртом замороженным в морозилке. Жарко,35 градусов! Замороженный спирт,это весч!
красиво готовите :flower: Бабан угощали? Как она оценила? Или она консервативна в еде, как Лена выше пишет?



Lena ,
Еще раз убеждаюсь насколько киприоты консервативны в еде..а я вот не могу есть почти каждый день картофель фри, салат с маруллой(листья салата) и кусок свинины)))))), а по понедельникам употреблять отварную фасоль, считая что она выведет все токсины накопленные за неделю))))
эх, да при чем тут киприоты, я считаю, что все люди консервативны в еде, большинство, по крайней мере. Мой папа , житель центра материка, так же любит картоху с мясом, все остальное едой не считает :grin2: , съесть-то, возможно, съест, но после ( после пирогов с грибами, рыбки, капустки и пр.) обязательно попросит : ну, а кушать-то будем наконец?
Весна. Цветы
Ответить