Страница 130 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 мар 2015, 19:32
Urex
Elen
А как же мяско?

Re: Что готовим?
Добавлено: 26 мар 2015, 19:35
Elen
Urex
как же это негуманно с Вашей стороны
Пост у нас. Пойду закапаю глаза святой водой после таких картинок)))
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 мар 2015, 19:39
Archibald
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 мар 2015, 19:52
Elen
Небольшой ликбез:
Со́евый со́ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь: jiàngyóu, палл.: цзянъю; яп. 醤油 сё:ю; кор. 간장 канджа́нъ; вьетн. nước tương ныок тыонг) — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых) под воздействием грибов рода аспергилл.

Re: Что готовим?
Добавлено: 26 мар 2015, 19:59
Urex
Elen
А командировочным в пост рыбу можно? А пирог с рыбой? А коньячком запить?

Re: Что готовим?
Добавлено: 26 мар 2015, 20:03
Elen
Urex писал(а):Elen
А командировочным в пост рыбу можно? А пирог с рыбой? А коньячком запить?

Рыбу можно 7 апреля. Коньяк низзя

Re: Что готовим?
Добавлено: 26 мар 2015, 20:14
Archibald
В любом соевом соусе содержится глутамат натрия (собственно, он и является самим вкусом

соя и её продукты довольно безвкусна) в качестве усилителя вкуса, и бензоат натрия - в качестве консерванта. Малая доля относительно остальных компонентов позволяет маркетолухам умалчивать об этом, хотя наиболее приличные производители пишут на упаковке правду.

Во Вьетнаме, кстати, именно соевый соус используется лишь в качестве замены местного рыбного для сбрендивших на вегетарианстве иностранных туристов, и при приготовлении блюд китайской кухни.
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 мар 2015, 20:29
Archibald
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 мар 2015, 20:34
Sandor
а вроде коньяк постный...
я вот сегодня сухенького принял... утешаю себя, что оно ж без мяса...

Re: Что готовим?
Добавлено: 26 мар 2015, 20:44
Urex
Sandor
Распробовал КВ(коньяк выдержанный) от 6 лет. Понравилось.

Re: Что готовим?
Добавлено: 26 мар 2015, 20:47
Archibald
Вон, киприоты вчера день греческой независимости отмечали с мясом и вином, и никакой пост не мешал!

Re: Что готовим?
Добавлено: 26 мар 2015, 21:56
Elen
Archibald писал(а):В любом соевом соусе содержится
Откуда дровишки?
Не нужно покупать хайнц и киккоман. Впрочем, на Кипре в основном именно они...
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 мар 2015, 21:58
Alcasha
Urex писал(а):Распробовал КВ(коньяк выдержанный) от 6 лет. Понравилось.
Оказывается, чем старее коньяк, тем он мягче, ароматнее и ВРЕДНЕЕ для организма. Оптимально спирты 10-15 лет выдержки. Молодой коньяк полезнЕй, но вкус еще не сбалансированный, не такой мягкий и округлый. Например многие нотки в коньяке появляются только после 10 лет выдержки. Удивитесь собутыльники, но коньяки тоже бывают "женские" и "мужские". Например Hine типично мужской коньяк, а вот ниписуха считается женским...
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 мар 2015, 22:36
Sandor
Гы. Я таких просто не знаю.

Re: Что готовим?
Добавлено: 27 мар 2015, 10:12
Glen
Неписсуху точно знаете, этож символ..)
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 мар 2015, 10:27
alexalex
Elen писал(а):Не нужно покупать хайнц
Если не ошибаюсь,на этикетке хайнца "е" нет никаких,лейте на здоровте.
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 мар 2015, 10:44
Urex
Alcasha писал(а):Urex писал(а):Распробовал КВ(коньяк выдержанный) от 6 лет. Понравилось.
Оказывается, чем старее коньяк, тем он мягче, ароматнее и ВРЕДНЕЕ для организма. Оптимально спирты 10-15 лет выдержки. Молодой коньяк полезнЕй, но вкус еще не сбалансированный, не такой мягкий и округлый. Например многие нотки в коньяке появляются только после 10 лет выдержки. Удивитесь собутыльники, но коньяки тоже бывают "женские" и "мужские". Например Hine типично мужской коньяк, а вот ниписуха считается женским...
Вредный если очень много, а 200-300 гр. не повредит...

Re: Что готовим?
Добавлено: 27 мар 2015, 10:48
alexalex
Alcasha писал(а):вот ниписуха считается женским...
Стараюсь не обращать внимание на предрассудки,особенно,если халява...

Re: Что готовим?
Добавлено: 27 мар 2015, 11:04
Elen
alexalex писал(а):Если не ошибаюсь,на этикетке хайнца "е" нет никаких,лейте на здоровте.
Ошибаетесь, к сожалению... Он даже на вкус "химозный".
Вот состав: вода питьевая, бобы соевые, мука пшеничная, соль поваренная, спирт пищевой, краситель сахарный колер, кислота лимонная, усилитель вкуса (5-рибонуклеотид кальция) .
Лимонная кислота - это как раз Е (Е330).
5-рибонуклеотид кальция - тоже Е (Е635).
В оригинальном рецепте только бобы, вода, соль, сахар и допускается присутствие пшеничной муки (для брожения вроде добавляют).
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 мар 2015, 11:26
Glen
Так если присматриваться то есть нечего получится..)
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 мар 2015, 11:34
Elen
Glen
ну, вам-то - живущим на Кипре - грех жаловаться)
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 мар 2015, 14:29
Elen
Во время поста основная проблема - недостаток белка.
А тофу как раз содержит его в достаточном количестве.
Итак, жареный тофу (вкусно и быстро - пока готовим помидорно-авокадовый салат).
В миску налить примерно 50 мл соевого соуса, выдавить туда же 3 зубчика чеснока. Перемешать, оставить на несколько минут.
Тофу нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить в миску с соусом, оставить на пол-минуты. Затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на пол-минуты.
В хорошо разогретую сковороду налить немного раст.масла и обжарить тофу. По времени - по паре минут с каждой стороны, не больше. До испарения влаги и карамелизации, в общем.
Подавать горячим. Во время еды можно обмакивать в оставшийся чесночный соус.
По вкусу практически как обычный жареный сыр.

Re: Что готовим?
Добавлено: 27 мар 2015, 15:32
Alcasha
Elen А где вы покупаете тофу на Кипре? Помнится подсел конкретно в Китае на этот полезный продукт.
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 мар 2015, 15:33
Elen
Alcasha
я на Кипре еще ни разу не постилась))
А вчерашний тофу покупала в "Утконосе" в Москве.
Кстати.
В Никосии есть китайский магазин, там точно есть.
вот тут посмотрите -
https://theseoulofcyprus.wordpress.com/ ... in-cyprus/
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 мар 2015, 19:03
Glen
Шашлычки из тофу прикольные, постоянно в Китае ел..