А че,на кипре аналогов ежей нет? Чтоб опыт приобрести.
Можно на морских ,опять же,потренироваться.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 мар 2015, 13:17
No pasaran
на Кипре с голодухи ежей не едят. это только в России.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 мар 2015, 14:10
alexalex
No pasaran писал(а):на Кипре с голодухи ежей не едят. это только в России.
Так и встанете перед фактом в России.А вдруг у Вас аллергия,а Вы не знаете ,а уже натрескались этих ежей?
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 мар 2015, 20:33
KoshmaRus
No pasaran писал(а):Кто знает, как готовить ежей? Я в мае в Россию собираюсь ехать. Может, пригодится
берёте, значица, три обрезка двутавра, ставите как треногу( для удобства можете обвязать проволокой место стыковки) и свариваете по прилегающим плоскостям - вуаля, ЁЖ готов..
Оффтоп:
тока зачем оне Вам в России ?.. можа в укропию поедете - там то ежи нужнее
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 мар 2015, 23:58
No pasaran
Зеленый, Вы чаво? Противотанковые штоле?
Re: Что готовим? БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ
Добавлено: 18 мар 2015, 19:49
Alcasha
В английской кастрюле- барбекю на угли наложил целых баклажанов, даже не мыл и накрыл крышкой. Два раза перевернул, 15 минут и готово. Как вам узнать, что готово? Пальчиком тыкаем -если мягкие, то готовы. Потом пальчик в рот- горячо. Потом мы их на тарелочке вскрываем аккуратно по всей длине ножиком и поливаем оливковым маслом, солью, лимоном... Рекомендую.
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 мар 2015, 23:35
Alekseywind
Я бы помыл
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 мар 2015, 23:45
KoshmaRus
Alekseywind писал(а):Я бы помыл
со шкурой едите?
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 мар 2015, 07:40
Urex
Добрые друзья вчера привезли...Глен поймёт...
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 мар 2015, 09:43
Alcasha
Urex Коробками? А как на вкус, как выпьете отпишитесь. Мне нравится Капитан Морган и Гавана клаб, неразбавленный.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 мар 2015, 09:57
Urex
Alcasha
Я постоянно гоняю в Тайланд, поэтому мне этот ром нравится. После Сандора боюсь рекомендовать что то, вдруг именно вам этот ром не понравится. Этот напиток простые тайцы пьют.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 мар 2015, 13:47
Glen
Самсом да, знаковый напиток, отличительная черта - мягкость ..)
Еще вискарь ихний тоже неплохой, я раньше постоянно в полет брал, бутылка удобная и мягкий, можно не закусывать..
А вот с пивом баночным/бутылочным там не очень, местное - моча, импортного мало, азиатское в принципе ничего, китайский Дзинтао, японский Асахи ,корейский Фиксер, но тоже не всегда бывает, поэтому я в основном разливное пил..
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 мар 2015, 14:08
Alcasha
Родина рома Карибский бассейн, виски Шотландия, а коньяка Франция имхо.
Сегодня эксперимента ради и забавы настоял зивану на лимонных корках и выпил под завывание ветра. Недурственно. А киприоты то и не знают.
С грибным супчиком очень душевно пошло.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 мар 2015, 14:10
Glen
Еще отличительная черта тайского рома и виски - цена, 2 евро в магазине..)
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 мар 2015, 08:08
Urex
Glen
А как же пиво Сингха? Мне оно больше всех нравилось...а жене Чанг...
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 мар 2015, 09:13
Alekseywind
К лимонным коркам хорошо еще имбирь положить
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 мар 2015, 11:25
Glen
Мне более менее пиво Пхукет ничего шло, а синг с чангом вообще никак, еще лицензионный Хейникен или Карлсберг ( их в основном пьют все экспаты там ), в Бангкоке Асахи активно открывает розлив, много даже мелких баров имеют их бочонки, пиво реально неплохое..
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 мар 2015, 19:18
Elen
Alcasha
в пост все одно и тоже: грибной суп, авакадо... Авакадо с рисом и помидором, грибы с картошкой... Что то нет особых шедевров.
На шедевр, разумеется, не претендую - но и в пост можно иногда себя порадовать.
Например, пару дней назад вот такое приготовили:
Фунчозу залить кипящей водой, оставить на 7 минут под крышкой (не варить). Затем слить в дуршлаг, промыть холодной водой. Оставить стекать.
Грибы, болгарский перец, морковь и лук быстро обжарить на сильном огне. Добавить нарезанный соломкой чеснок, посыпать тщательно раскрошенным бульонным кубиком.
Ха-ха, шутка. Никакой химии
Влить 50 мл соевого соуса. Как соус сильно запенится, добавить лапшу. Перемешать, выключить огонь.
Количество соевого соуса - дело вкуса. Можно и больше влить, и меньше.