Каждый район во Франции неповторим по своим природным условиям и энергетике. В зависимости от этой энергетики меняется характер растительности и наше самочувствие, французы называют его – terroir (от лат. terra-земля) . Терруар – это уникальное сочетание почвы и микроклимата, специфичное для того или иного сорта винограда, который в результате даст особое вино (бренди) . Эта уникальность легла в основу классификации французских вин и крепких напитков (Appellation d’origine controlee – Наименование, контролируемое по происхождению) . В этом и состоит принципиальное различие. Эксперты отмечают регион Коньяк наиболее благоприятным для производства высококлассного бренди. Ваш бренди Юрекс возможно не плох, но звание коньяка производители украли воровским манЭром у Франции. Греческая Метакса ХО совсем неплоха по вкусу, но производители имеют совесть и называют напитки своими именами. А в России присвоить что-то норма жизни. Ага! А Франция присвоила два Мистраля ответите вы и будите правы. Поэтому мы пьем левый коньяк и пока Мистрали не отдадут, пить не перестанем.
Оффтоп:
Коньячные спирты Франции это так сокрально звучит, сказал бы Круз.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 09:33
Sandor
не понял
основа текста от Юрия Зыбцева?
несколько предложений слово в слово копируются от автора к автору уже лет 10
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 09:40
No pasaran
А мне Арманьяк ближе по душе. Как говорят сами французы: коньяк мы подарили миру, а арманьяк оставили себе!
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 09:54
Sandor
а чем оно вообще отличается?
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 09:55
Glen
No pasaran писал(а):А мне Арманьяк ближе по душе. Как говорят сами французы: коньяк мы подарили миру, а арманьяк оставили себе!
+100! Давно кстати не пил..
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 09:59
No pasaran
Glen, В Лиме есть хороший. В моем любимом магазине. Рекламная пауза
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 10:02
Glen
Где!? Поеду куплю, тем более все сегодня напиваются..)
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 10:06
No pasaran
Sandor писал(а):а чем оно вообще отличается?
Для коньяка используют, как правило, один сорт винограда, а для арманьяка около десяти. Также технология производства. Арманьяк перегоняют единожды, у коньяка двойная дистилляция. Спирты в арманьяке менее крепкие. А в коньяке искусственно потом градус снижают. Это то, что я навскидку помню. Погуглить можно - наверняка, еще какие-то отличия есть.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 10:13
No pasaran
Glen писал(а):Где!? Поеду куплю, тем более все сегодня напиваются..)
Хозяина зовут Ксенофон, а хозяйку Салли.
Скажите, что от no pasarana с русского форума.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 10:15
Glen
Спс! Ксенофон - звучит..!
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 10:27
No pasaran
Они классные! Открыли свой магазин в 94 году. Все у виска крутили.. На кипре в то время... Дорогие вина и ридели продавать? Очень теплый магазин. Сами все там делали.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 10:27
alexalex
В тему
Каждую пятницу мы с приятелем ходим в бар ударить по пивку...
В этот раз заказали два светлых пива. А молоденькая девушка (официантка) сообщила нам, что есть только тёмное. На что мы ей: - Несите два тёмных и отбеливатель!
Она ушла, а мы сидим и смеёмся над нашей шуткой...
Вскоре она возвращается (дальше - немая сцена) и приносит два тёмных пива и бутылку водки...
... Наотбеливались мы в этот вечер до поросячего визга...
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 10:32
No pasaran
А мне обсуждение в теме Что готовим напоминает анекдот:
- Официант! Водки!
- а что кушать будете?
- ее родимую и будем кушать
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 10:40
Glen
Темное с водкой жесть конечно, вообще интересно, у меня полосами идут предпочтения, бывает месяцами только темное пью, а бывает как сейчас, светлое, что интересно от курса валют не зависит..
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 10:42
Alcasha
Пассаран, Арманьяк заеду и куплю. Спасибо за наводку.
Сандор, я разделяю мнение автора целиком и полностью, спасибо.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 11:42
Sandor
No pasaran писал(а):
Sandor писал(а):а чем оно вообще отличается?
Для коньяка используют, как правило, один сорт винограда, а для арманьяка около десяти. Также технология производства. Арманьяк перегоняют единожды, у коньяка двойная дистилляция. Спирты в арманьяке менее крепкие. А в коньяке искусственно потом градус снижают. Это то, что я навскидку помню. Погуглить можно - наверняка, еще какие-то отличия есть.
а я думал все нормальные коньяки купажированные...
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 11:45
Sandor
Alcasha писал(а):Пассаран, Арманьяк заеду и куплю. Спасибо за наводку.
Сандор, я разделяю мнение автора целиком и полностью, спасибо.
да я в смысле хотел первоисточник найти, чтоб т.с. полностью погрузиться в тему...
а оно вона как...
никто уже автора не знает и тексты его тю-тю...
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 12:18
No pasaran
Sandor писал(а):а я думал все нормальные коньяки купажированные...
так они и купажированные. из разных коньячных спиртов. А не из сортов винограда.
Исправились, значит. Раньше коньяком называли.
Достоинство - легко пьется. Больше ничего..
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 13:04
Alcasha
Urex писал(а):Alcasha
Пишут что бренди...
Не сомневался. Это вы написали коньяк.
Кстати тут недавно выпил кипрский бренди ХО кстати... Похож на дагестанский коньяк советского разлива 5 звездочек.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 13:29
No pasaran
Alcasha писал(а):Кстати тут недавно выпил кипрский бренди ХО кстати... Похож на дагестанский коньяк советского разлива 5 звездочек.
У меня постоянные поставки дагестанского. Не сравнить! Я кипрский для готовки использую
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 17:42
Sandor
А я в Кизляре в школе учился...
Знаете что означает кизляр?
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 мар 2015, 19:10
Alcasha
Кабачки обвалял в муке и пожарил, посыпав мелко рубленным чесноком.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 мар 2015, 10:02
No pasaran
Кто знает, как готовить ежей? Я в мае в Россию собираюсь ехать. Может, пригодится