Не нашел темы, где про питье, поэтому здесь решил спросить.
Дочка привезла виски jameson, но этикетка вся расписная такой нет у них на сайте.
Вискарь понравился, а какой это, чтоб понять что покупать, никак не разберусь.
Бутвлка зеленая, литр, на стекле все правильные приблуды, но этикетка какая то подарочная...
Мож кто знает что это?
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 мар 2015, 21:53
No pasaran
Это? В смысле одно из этих?
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 мар 2015, 22:30
Sandor
Головкой похожа на первую
Но этикетка вся расписная.
Там всякие музыкальные инструментыинарисованы, какие-то изречения...
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 мар 2015, 22:43
No pasaran
Ваще не знаю - не спец по вискам
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 мар 2015, 23:17
Sandor
Но по крайней мере Ваш ряд дает подсказку.
По крышечке.
Точно!
Ну Вы колдун....
И что ж это за виски?
Он ведь скорее всего из стандартного ряда, только этикетка особая.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2015, 08:23
alexalex
Оно в дьютиках и продается,тоже обращал внимание.по-моему,в ларнакском видел.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2015, 08:58
Alcasha
А сколько лет выдержки покупать виски? Я с коньяком сначала метался, а потом остановился на серединке- ХО. С виски тоже самое было. Сейчас покупаю 12-18 лет выдержки.
А что скажут специалисты? Есть разница между 25 лет и 12 лет выдержки?
Пы Сы: Опять же путем дегустации пришел к выводу, что шотландское лучше американского, а односолодовое еще лучше- ожидаемый вкус и результат. Cейчас подсел на Glenfiddich, та что с рогами бутылка.
Спасибо.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2015, 09:28
alexalex
Попробуйте вот этот : http://vinela.ru/viski/old-pulteney/
Он в дьютиках тоже есть,в ларнаке точно. 40-летний не пробовал,в остальных цветных смысла нет,на мой взгляд,нравится обычный ,12-летний.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2015, 09:36
No pasaran
Alcasha
А почему Вы ХОвый коньяк серединой называете? Вроде как это самый выдержанный.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2015, 09:52
KoshmaRus
No pasaran писал(а):Alcasha
А почему Вы ХОвый коньяк серединой называете? Вроде как это самый выдержанный.
..на картинку свою смотрите внимательнее..
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2015, 09:54
No pasaran
KoshmaRusТак на картинке виски, а Алкаша про коньяк
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2015, 10:02
KoshmaRus
Пашарам,
..Когда выдержка коньяка превышает шесть лет он обычно уже не классифицируется..
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2015, 10:35
Glen
Sandor писал(а):Точно!
Ну Вы колдун....
И что ж это за виски?
Он ведь скорее всего из стандартного ряда, только этикетка особая.
Насчет бухнуть мы все раскопаем..!)
Это какой то спецвыпуск спецбутылей к дню святого Патрика, я не пробовал..
Не большой спец по виски, но вроде как говорят, что 12 самый возраст, дальше типа только гурманы разберут кайф .
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2015, 10:37
No pasaran
Зеленый! Так и я о том же. К словам придираюсь!
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2015, 13:00
Sandor
Glen писал(а):
Sandor писал(а):Точно!
Ну Вы колдун....
И что ж это за виски?
Он ведь скорее всего из стандартного ряда, только этикетка особая.
Насчет бухнуть мы все раскопаем..!)
Это какой то спецвыпуск спецбутылей к дню святого Патрика, я не пробовал..
Не большой спец по виски, но вроде как говорят, что 12 самый возраст, дальше типа только гурманы разберут кайф .
согласен
но я больше джонни Уокер употреблял
там четко - красный отстой
начиная с черного нормально
но блу лейбл таки лучше блэка, но цена...
потому и заинтересовался этим расписным
на мой взгляд интересней, хотелось понять что это и сколько стоит
судя по инфе от Вас и Нопасаран это что-то типа 12-18 лет
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2015, 13:01
Gytha Ogg
А у меня арманьяк 1963 года .
Оффтоп:
Спасибо другу
Прочитала про этот год.
" Дело в том, что 1963 год (как, впрочем, и любой другой год) стал особенным для всего мира, а в частности для Франции. И арманьяк, спирты которого были дистиллированы в этом году, является особенным. Каждый напиток как бы «впитывает» энергетику года, отражает его события, по-своему реагирует на погодные условия и астрономические явления. Некоторые читатели, возможно, подумают, что я несколько преувеличиваю, но истинные ценители арманьяка меня поймут. Согласно Восточному гороскопу, 1963-м годом «правил» всемогущий Черный Водяной Кролик, покровительствовавший и мастерам, создававшим свои гениальные алкогольные продукты. Да и погода в Гаскони 63-го создала все условия, необходимые для полноценного роста драгоценнейшей из культур — винограда. Многие эксперты и экологи утверждают, что 1963 год стал одним из самых удачных с точки зрения виноградной урожайности. В этот период была зафиксирована достаточно высокая температура, но и осадки выпадали в необходимом количестве, поэтому мастера собрали удивительно сладкий виноград, из которого получился богатый и, скажем так, «жирный» арманьяк 1963 года. В общем, как раз то, что нужно! Для непосвященных уточню, что истинный французский арманьяк — это алкогольный напиток, составленный из спиртов одного года урожая, то есть миллезимный. Если миллезимный коньяк — это скорее редкость, то миллезимный арманьяк — это многовековая традиция. ."
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2015, 14:36
Alcasha
No pasaran ХО это спирты 15-25 лет, средние. alexalex Я попробую, но не скоро в Россию поеду.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2015, 15:02
No pasaran
Alcasha писал(а):No pasaran ХО это спирты 15-25 лет, средние.
минимальный срок выдержки в дубовых бочках не менее 6 лет..
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2015, 15:41
Alcasha
No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):No pasaran ХО это спирты 15-25 лет, средние.
минимальный срок выдержки в дубовых бочках не менее 6 лет..
Ну это вообще Aлкаша не пьет, это VS... Мне лень перечислять, но к старым спиртам относится. Среди коньяков Дома Хеннесси Хеннесси Ричард называют "королем коньяков", он был создан в 1996 году в честь основателя компании из самых старинных спиртов "Винного Подвала Основателя" Коньяк раскрывает всю сложность, глубину, уравновешенность и изысканность старейших коньячных сортов спирта, возраст некоторых из них достигает 200 лет.
Camus Extraordinaire относится к типу классических коньяков дома Camus. Jean-Paul Camus создал его из более, чем из 150 отдельных коньяков, с высоким соотношением коньяков из его собственных виноградников в Borderies.Коньяк удостоен звания "Best Cognac in the World" на конкурсе "International Wine and Spirit Competition" в 1999 году.Коньяк представлен в графине из кристаллического стекла, выполненный в чистом и современном дизайне.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2015, 15:46
Alcasha
Экстроординар мне очень нравится, но после падения курса временно перешел на ХО. Сейчас в дьютике Домодедово продается Хенесси ХО один литр по антикризисной цене, 200 евро бутылка, им затарился зимой, его и пью сейчас. Если курс евро понизится до 60, то вернусь к старой любви.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2015, 16:33
Sandor
понятна нелюбовь к вам барахолки...
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2015, 16:43
Alcasha
Sandor писал(а):понятна нелюбовь к вам барахолки...
Наверно все таки самцы не любят, что подтверждает мою правильную ориентацию...
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2015, 07:27
Urex
Недавно был у приятеля в бане, собралась теплая компания. Он всегда очень разборчивый насчет выпивки, тоже обожает ХО. Так вот, он выставил на стол коньяк Старый Кенигсберг. Я первый раз его попробовал и очень понравилось. Сейчас, по возможности, всегда его покупаю.