Заметили сколько раз повар руками лапает еду? Сыр с фаршем??? Купите, когда будите на Кипре шефталии у проверенного мясника по рекомендации соседей, и пожарьте, либо в таверне закажите.
Оффтоп:
Только не на будущей неделе, на Кипре есть мясо дурной тон.
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 фев 2015, 06:15
Urex
Alcasha писал(а):
Urex писал(а):Интересно, хочу попробовать...
Заметили сколько раз повар руками лапает еду? Сыр с фаршем??? Купите, когда будите на Кипре шефталии у проверенного мясника по рекомендации соседей, и пожарьте, либо в таверне закажите.
Оффтоп: Только не на будущей неделе, на Кипре есть мясо дурной тон.
На будущей неделе я точно на Кипр не поеду, рейдеры не дают отдохнуть и расслабится...а разве твердый сыр с фаршем не сочетается?
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 фев 2015, 09:23
Alcasha
UrexЯ видел ролы из сала, а оно нам надо? Чем меньше руками трогают еду, тем спокойней на желудке. Купите свиное сало(у нас тут бесплатно дают), купите печенку и насадите на шампуры по схеме с-п-с-п. 5 -7 минут на углях и готово. Тем кто на диете, шкварки можно выкинуть хрустящие и есть одну печенку.
Анонс:
Сегодня буду готовить баклажаны на углях. ГринмандИ!
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 фев 2015, 15:28
Alcasha
На улице хамсин, может к лучшему, дома сижу... На обед баклажаны. Целиком положил на угли и накрыл крышкой в барбекю на 15 минут. Потом когда они пропеклись, вскрывал баклажаны на тарелке и поливал маслом и солил. Употребил с хлебом и белым вином. Диетическое блюдо.
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 фев 2015, 17:37
No pasaran
Постный борщ. Но на мясном бульоне
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 фев 2015, 21:22
No pasaran
Треска черная жареная
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 фев 2015, 22:09
Alcasha
Сегодня пришла бабан и сказала, что чего сидишь, приходи на обед. Я напек на углях целиком баклажанов, взял под мышку бутылку вина (русская школа) и потопал к ней. Овощи ели в основном: картошку жареную, вареную, баклажаны мои. Салаты.Но были и кальмары и креветки, что не ожидал. Как выяснил, у киприотов не такая строгая первая неделя, как у русских. Потом киприоты все начали запускать змеи, а я со второго этажа наблюдал за этим действом. Вот оно какое грин манди!
Re: Что готовим?
Добавлено: 25 фев 2015, 12:01
Gytha Ogg
No pasaran
что там с кенгуру? Я прямо уже волноваться начала.
Re: Что готовим?
Добавлено: 25 фев 2015, 12:19
alexalex
Gytha Ogg писал(а):что там с кенгуру? Я прямо уже волноваться начала.
Поматросил и отпустил?
Re: Что готовим?
Добавлено: 25 фев 2015, 12:26
No pasaran
кенгуру был промаринован и потушен с овощами. едабельно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 25 фев 2015, 12:31
Gytha Ogg
No pasaran писал(а):кенгуру был промаринован и потушен с овощами. едабельно.
а фото где?
Re: Что готовим?
Добавлено: 25 фев 2015, 12:41
No pasaran
чета в холодильнике осталось. сфоткаю
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 фев 2015, 17:04
No pasaran
Есть сухие белые грибочки... грибной суп-пюре с нутом. Исполняется впервые!
Если получится удачно, расскажу.
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 фев 2015, 19:25
Glen
Я кстати , холестерин таки победил, анализы ок!))
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 фев 2015, 19:41
No pasaran
поздравляю
что теперь? в разнос?
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 фев 2015, 19:43
No pasaran
а суп получился обалденный! Цвет, правда, не очень, но вкусно!!!
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 фев 2015, 20:19
Glen
No pasaran писал(а):поздравляю
что теперь? в разнос?
Пасиб!
Ну да, остался один врач, и понеслась))
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2015, 19:10
Alcasha
Сварил два сосиски и съел с черным хлебом и горчицей. В шкафу стоял армянский коньяк. Выпил 50 грамм. Что то в мозгу щелкнуло и память унесла в СССР. Вспомнил как в кафетерии заказали с армейским приятелем по две порции сосисок с зеленым горошком и под столом разливали в стакан из под компота армянский коньяк из гастронома напротив, потому что водки там не было, кончилась.
Сосиски и коньяк как машина времени, ага?
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2015, 19:11
Glen
Это возраст, меня тоже клинит временами..
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2015, 21:32
Elen
Перец, запеченный в духовке, с начинкой из чечевицы с грибами
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 мар 2015, 18:19
Archibald
Кипрские субботние посиделки на открытом воздухе
Как только погода позволяет выбраться на природу, или, хотя бы на балкон или веранду, киприоты немедленно спешат воспользоваться этим обстоятельством. Компания собирается по поводу и без. Хотя, главным поводом, конечно, всегда является желание вкусно и плотно поесть в приятной компании :)
Остальное там:
Оффтоп:
Пока раскочегаривается мангал, на стол начинают раскладывать свежеприготовленные салаты и привезенные с собой домашние заготовки.
Стол постепенно начинает заполняться салатами, гарнирами, закусками и запивками. :)
Кроме обязательного кипрского вина (белого, красного и розового в ассортименте :) ), обязательными напитками на столе являются, естественно, зивания, и кофе, причем кофе появляется на столе одновременно со всеми остальными напитками.
Особенностью кипрского образа мысли является максимальное упрощение и облегчение любых занятий. А потому, даже сувла (шашлык) поворачивается не только руками, но и постоянно крутиться на шампурах с помощью нехитрой китайской жужжалки на батарейках :)
Эта штучка вставляется в специальный паз на мангале, крутя с помощью шестеренок все шампуры одновременно.
Кстати, киприоты никак не маринуют мясо, предпочитая натуральный вкус, без всяких специй. Правильно приготовленная сувла заслуженно оправдывает это мнение. Подозреваю, что наше, привычное, стремление обязательно мариновать мясо - всего лишь рудимент советских привычек, когда, во-первых, мясо любого качества было чуть ли не праздником, и над всем шашлычным довлели обязательные стереотипы кавказских кухонь.
Кроме мяса, разумеется, на столе всегда присутствуют всякие овощи во всех видах: свежем, тушеном и жареном, в т.ч. на гриле:
С традиционным кипрским печеным картофелем:
И нетрадиционными вешенками :)
На шампурах готовятся не только свинина и шампиньоны, но и осьминоги:
Оливки - обязательный компонент любого кипрского приема пищи :)
Всегда к столу свежая клубника местного урожая:
Я не стал фотографировать все блюда на столе, чтобы не отвлекать столующихся, не лишится своих кусков, и не злоупотреблять вашим вниманием :)
Да, необходимо добавить, что благодаря смешанному составу гостей, без оливье и рыбы в томатном соусе по-одесски :), не обошлось!
Обед, плавно переходящий в ужин, заканчивается фруктами и сладостями, с неизбежным кофе:
Текст предназначен для некипрской аудитории тоже. Так что не нужно бросаться комментировать очевидное :)
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 мар 2015, 20:30
Glen
Круто!
Я сегодня наконец пива выпил, два месяца постился..)
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 мар 2015, 21:01
alexalex
Блин,даже похвастаться нечем,не ограничивал себя ни в чем.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 мар 2015, 21:19
Alcasha
Archibald Серьезный фото отчет!
Мне интересны два рецепта из вашего обзора кипрской кухни: осьминоги на мангале и вешенки. Последние очень вкусные грибы и мне почему то сыроежки по вкусу напоминают.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 мар 2015, 21:42
Glen
alexalex писал(а):Блин,даже похвастаться нечем,не ограничивал себя ни в чем.
Ни с чем не сравнимый кайф.., только ограничивая себя временами можно познать то, что тебе нравится *морализирую*))