Страница 115 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 ноя 2014, 09:43
Alcasha
Urex писал(а):а рубец сколько не вымывай все равно воняет.
:shake: :shake: :shake:
Я вот тоже так считаю, поэтому не убивался об его отсутствии. Главное, что бы слоя жира не было сверху тарелки. Я люблю постный хаш. Фото не будет, уже скушал. Но сегодня сфотографирую холодец. Половину пустил на студень.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 ноя 2014, 15:34
Alcasha
ХоЛоДеЦ или фото для Юрекса.

Маленькие хитрости от Алкаша:

На ночь мясо и кости замочить, что бы вся кровь ушла в воду.
Первую воду после 10 минут кипячения в канализацию.
Вторая вода под холодцом очень маленький огонь, что бы холодец еле булькал.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 ноя 2014, 17:01
No pasaran
Alcasha
Вот чего ни разу не приходилось делать. так это холодец!
У меня отец его замечательно готовит...
МОжет, в известное место положите - поем хоть... :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 ноя 2014, 17:11
Alcasha
No pasaran Я его делать не собирался, но мясник подарил говяжью рульку и все само собой понеслось. Для меня сложнее сделать заливное из рыбы, ибо почему то застывала через раз, а почему, так и не понял, списал все на левый желатин. Вы токо представьте: стоят три лоханки, в них плавает филе и все не застыло.

А водка уже охладилось!
А гости придут через час!!!

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 ноя 2014, 17:18
No pasaran
мечта...! а как-то сегодня без обеда... завидую молча!

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 ноя 2014, 18:28
Urex
Alcasha писал(а):ХоЛоДеЦ или фото для Юрекса.

Маленькие хитрости от Алкаша:

На ночь мясо и кости замочить, что бы вся кровь ушла в воду.
Первую воду после 10 минут кипячения в канализацию.
Вторая вода под холодцом очень маленький огонь, что бы холодец еле булькал.
Красота!!!
А вы желатин в холодец добавляете? Белые вкрапления в холодец это лук? Сколько варите по времени?

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 ноя 2014, 20:04
Sandor
Белые вкрапления в холодец это лук?
Оффтоп:

зубы

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 ноя 2014, 20:32
irinka
Sandor писал(а):зубы
Уфф, хорошо не золотые. Значит, не мародёр. :nono: Просто кулинар! :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 ноя 2014, 21:07
Alcasha
Urex писал(а): желатин в холодец добавляете?
Если положить желатин, будет заливное.Мы кушаем коллаген, белые вкрапления, похожие на зубы, это соединительная ткань.

Немного позанудствую.
Оффтоп:

В холодце огромное количество коллагена и кушать его полезно раз три за год: весной, осенью, зимой. Коллаген отвечает за развитие и здоровье соединительной ткани. Он является прекрасным средством для профилактики болезней суставов. Употреблять холодец особенно необходимо людям, страдающим разными формами остеоартроза и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Именно коллаген замедляет процессы старения в организме. Его польза очевидна и для людей, которые страдают заболеваниями костей и суставов, нуждаются в лечении опорно-двигательного аппарата. Холодец содержит витамин В и ретинол- укрепляет пенсам зрение и иммунитет.

НО! Холодец содержит много холестерина!!!! Поэтому не чаще трех- пяти раз в год.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 ноя 2014, 16:19
Alcasha
Колбаски на гриле.

Изображение

Изображение


Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 ноя 2014, 18:21
No pasaran
Стейк с салатом. Запиваю бургундским.
Алкаша, сосиски зачет!
Оффтоп:

Алкаша, на фото правильные бокалы для пино нуар. Обратите внимание...

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 ноя 2014, 18:51
Alcasha
Разминаюсь перед ужином командарией с блю стилтоном.
Оффтоп:

Заценил бокал. Доска из оливкового дерева, зацените.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 ноя 2014, 19:34
No pasaran
Alcasha
Хрустальчики эти к командарии как раз! :shake:
Доска заценена!
У меня уже найден канал добычи изделий из оливы - с Крита привожу. На фото не весь ассортимент..

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 ноя 2014, 19:43
Alcasha
Плавно переходим к ужину: баклажаны веером с овощами, запеченные в духовке с бекончиком и сыром.

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 ноя 2014, 21:56
No pasaran
Осьминог

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 ноя 2014, 09:21
Alcasha
Непассаран, а сколько грамм был сырой осьминог и сколько времени готовили? Хочу попробовать осьминога завернуть в фольгу и сунуть в духовку, в инете прочел, хвалят...

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 ноя 2014, 10:16
No pasaran
А фиг знает сколько грамм. Готовился часа 2 в общей сложности в фольге и духовке. Он стал совсем несоленым! В тарелке даже пришлось досолить.

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 ноя 2014, 12:44
Nikiaorova

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 ноя 2014, 12:58
Alcasha
Офигеть! Мы в армии семечки сушили рядом с работающим двигателем МИГ- 27.
Варено мороженные креветки в России всегда размораживал и ел.

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 ноя 2014, 13:09
Unifoorm
Alcasha
Мы в армии семечки сушили рядом с работающим двигателем МИГ- 27.
что ж тут непонятного? "скушай семку - не сиди в девках"..А чай-коНпот какой пили? И Это определило твою судьбу? :shy1:


Re: Что готовим?

Добавлено: 30 ноя 2014, 13:27
Alcasha
Unifoorm А вы в 19 лет разве семечки не грызли? Круатоны ели?

Я не такая, я жду трамвая.(с)

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 ноя 2014, 13:34
Unifoorm
Alcasha писал(а):Unifoorm А вы в 19 лет разве семечки не грызли? Круатоны ели?

Я не такая, я жду трамвая.(с)
Крутоны ели, но они назывались не круАтоны, а просто гренки..и по сути выходит так. Да и не только в единичном случае. А ты в то время зубы портил. :cry:

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 ноя 2014, 17:28
Alcasha
Unifoorm писал(а):А ты в то время зубы портил.
Портил. Вам полегчало от моего признания?
Портил, портил, портил. Упс. Не испортил.

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 дек 2014, 00:34
Alekseywind
Я на завтрак готовлю: авокадо, сладкий перец, стебли сельдерея, вяленые томаты, анчоусы, тертый чеснок, сок лимона, соль и перец. Все мелко накрошить, перемешать и выложить на крекеры.

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 дек 2014, 08:29
Unifoorm
Alekseywind писал(а):Я на завтрак готовлю: авокадо, сладкий перец, стебли сельдерея, вяленые томаты, анчоусы, тертый чеснок, сок лимона, соль и перец. Все мелко накрошить, перемешать и выложить на крекеры.
Как говорится, "скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты")): :flower: наевшись чеснока по утру и 25% жира от анчоусов, приправив их перцем)