No pasaran писал(а):В Казахстане водка так себе.. Шнапс еще хреновей
Бедняжка, так мучается...
Unifoorm писал(а):заданный формат настоящего форума.
Ну тогда нате. Принимать по 5 столовых ложек за час до еды)))
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 сен 2014, 13:16
Alcasha
Пельмени с голубой акулой со смЯтаной.
Слева рижский хлеб с маслом. Холестерин вкусный и вредный!
Хотя если честно, пельмени (вкус знакомый и ожидаемый), затмила стройная бутылочка французского кальвадоса о 45 %... Нет, зря и зря пригнорировали Менделеева коммунисты и стали делать водку на 38 градусов. А сраные демократы продолжили. Рюмочка горячим шариком скатилась в желудок, мягко согрела и я дала приятную фруктовую яблочно-грушевую отрыжку.
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 сен 2014, 15:00
No pasaran
Alcasha
Вы че?? Это какой же кальвадос? Это вода жизни! С другого региону совсем. Водовка из груш. Для кого там написано?
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 сен 2014, 15:24
Alcasha
А я думал, что из груши тоже кальвадос... Деревня я дремучая. Признаюсь попробовал первый раз.
Оффтоп:
Отрыжка хорошая, напомнила вкус юности ЗЕНЗИБЕР (это концентрат спиртовой 50% для производства ситро "Грушевая"), который мы таскали с Люберецкого комбината Рубин.
Сейчас наблюдаю, какое будет похмелье, потихоньку трезвею. Для меня эта часть винопития самая важная.
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 сен 2014, 17:51
No pasaran
Кальвадос это из яблока или из груши, но бренди и только из региона Кальвадос! А это о де ви. Технология, другая. Да и регион, судя по этикетке, тоже.
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 сен 2014, 20:48
Alcasha
No pasaran
Протрезвел нормально. Захотелось догнаться, что бывает редко. В результате сходил в деревню и еще отполировал винчиком. Жизнь решительно налаживается, хорошее лекарство от осенней депресухи это о де ви!
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 сен 2014, 20:51
No pasaran
А на Крите мидии зачетные готовят. И вино здесь достойное, если че...
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 сен 2014, 20:53
Alcasha
No pasaran писал(а):А на Крите мидии зачетные готовят.
Лучше, чем в Крыму?
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 сен 2014, 20:55
No pasaran
В Крыму не знаю пока. Но крымнаш - попробуем -сравним
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 сен 2014, 16:04
Alcasha
ЧеБуРеКи
Мука болгарская стандарт- как выяснил лучшая для чебуреков.
Закаточная машинка для краев- без нее беда, продается на Кипре.
Омлет не добавлял.
Жидкость в фарш и зиванийка в тесто.
Фото не будет, я не самоубийца, когда Уня подала мне CV на должность Завчебуречной.
Вкусно.
Нет не трудно.
да легко.
Нет зелень не клал.
Да с зиванийкой.
Нет. Не много.
Нет, не угощу.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 сен 2014, 16:15
Elen
Alcasha писал(а):Жидкость в фарш и зиванийка в тесто.
Вкусно.
Поздравляю
пс. Жаль, что без фото.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 сен 2014, 16:17
No pasaran
Alcasha писал(а):Нет, не угощу.
Пральна! Толстейте сами
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 сен 2014, 21:58
No pasaran
Boeuf Bourguignon (мясо по бургундски).
Заморочки на 2 дня. Сначала часов 5 готовить базовый бульон...
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 сен 2014, 22:38
Sandor
Ага, детально начинаю понимать, что значит "с жиру бесятся"
Паниковский, не делайте из еды культа!
Пельмени наше все.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 сен 2014, 22:42
No pasaran
А какие Ваши возражения против вкусной еды?
Мне нравиццо! И процесс приготовления и процесс поедания...
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 сен 2014, 22:50
Alcasha
No pasaran писал(а):А какие Ваши возражения против вкусной еды?
Мне нравиццо!
Одни не различают цвета, у других слуха нет, третьи не умеют плавать... Сандора вкус к еде можно развить, но некому... Поежимся собутыльник! Сегодня на ужин натер малосольный огурчик со свеклой и чесноком. Заправил маслом. Отличный салатик в противовес чебурекам на обед.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 сен 2014, 22:55
KoshmaRus
No pasaran писал(а):
Мне нравиццо!...
главная фраза на 1:40..
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 сен 2014, 23:00
Sandor
No pasaran писал(а):А какие Ваши возражения против вкусной еды?
Мне нравиццо! И процесс приготовления и процесс поедания...
если процесс приготовления занимает больше часа, то я уже скучаю.
Даже малаховка переходил в таких случаях на допинг.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 сен 2014, 23:05
No pasaran
ДАЖЕ малаховка. Тоже мне образец для подражания
Он просто без допинга не может вообще.
У каждого свои развлекухи.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 окт 2014, 08:38
No pasaran
Sandor писал(а):Ага, детально начинаю понимать, что значит "с жиру бесятся"
Вот из этого: 2 луковицы, 2 морковки и пары-тройки кило халявных говяжьих костей из Мелиса варится базовый говяжий бульон (FOND BRUN DE BOEUF)... Сначала это все выдерживается в духовке до коричневого цвета. Потом добавляется вода и специи и варится на слабом огне часа 4.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 окт 2014, 09:11
Unifoorm
No pasaran писал(а):
Вот из этого: 2 луковицы, 2 морковки и пары-тройки кило халявных говяжьих костей из Мелиса варится базовый говяжий бульон (FOND BRUN DE BOEUF)... Сначала это все выдерживается в духовке до коричневого цвета. Потом добавляется вода и специи и варится на слабом огне часа 4.
Для таких целей рекомендую pressure cooker.
обычный бульон варится 15 -20 мин от закипания, крепкий - 40 (холодец также удобно варить).
1. удобно дозировать воду, ничего не выкипает и получается нужная концентрация.
2. во много раз быстрее без потери вкуса, даже наоборот, вкус готового - ярче и насыщенней
3. бесспорная экономия эл.энергии и собственных трудозатрат.
А лучок-то тщательнее надо чистить))
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 окт 2014, 09:15
No pasaran
Unifoorm
Именно в таком и варю.
А лучок-то уже подрумянившийся на гриле. С хвостиков обугливаться начинает ))
Да и для бульонов ни к чему последний слой кожуры снимать
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 окт 2014, 10:22
Urex
Специальный рецепт для Алкаши...от чотких пацанов...