Какая ты меркантильная...
Помню один раз, на определенном этапе своей жизни посчитал и узнал, что минута моего рабочего времени стоит один евро.
видишь, считал, сл-но меркантильность от рачительности дефинируешь.
Тетка 9 часов у стойки с шиповником простояла, а ведь "дачница киприотская" по определению))
А что надо было? пожалеть и приголубить по-люберецки? помянуть березки а-ля шиповник-Елена? Крус тут предлагал, аэродинамику арб. косточек проследить, уж куда конструктивнее на форуме Рус.ки, сентиментально-крыжовочный ты наш))
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 15:56
Alcasha
Уня, ты хоть и бухгалтер, но плохой. Ты готовишь чебуреки и беляши два часа, которые сжирают за вечер гости с одной стороны баланса, а Елен готовит 9 часов варенье, которое будут есть с гостями всю зиму, с другой стороны.
Алкаша вот еще вишневое варенье тащил из России,которое варил 5 часов, которое сейчас потихоньку кушает.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 16:29
Unifoorm
варенье у тебя абы как, даром, что вишневое,
все поморщенное как и ты в нём.
гляди как у ELEN! долечка к долечке, все просчитано, дозировано и рафинировано,
конечно, не рентабельно, но..так, поглазеть только и про берёзки попеть если - пойдёт))
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 16:33
Elen
Unifoorm писал(а):Тетка 9 часов у стойки с шиповником простояла
Опять у Вас облом.
Зачем стоять, если можно с комфортом сидеть, попивая ароматный коньяк))
Unifoorm писал(а):А что надо было? пожалеть и приголубить по-люберецки?
Ничего не надо было. Иногда (Вам) полезно просто помолчать.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 16:34
Elen
Unifoorm писал(а):поглазеть только и про берёзки попеть
Да какие Вам берёзки??
Учкудук_три_колодца Ваша песня, это мы уже поняли)))
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 16:49
Elen
Alcasha писал(а):а Елен готовит 9 часов варенье,
Прошу заметить, что 9 часов - это только подготовка. Само варенье варится дольше :)
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 16:51
Unifoorm
Elen писал(а):
Alcasha писал(а):а Елен готовит 9 часов варенье,
Прошу заметить, что 9 часов - это только подготовка. Само варенье варится дольше :)
тю........так ты у шеста столько простояла и не копейки не сняла? лишь витамин Ю в виртуале?
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 16:59
Elen
Unifoorm
- Знаете ли вы, почему больничные санитары такие крепкие и здоровые?
- Так они медицинский спирт витаминами закусывают!
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 17:02
Unifoorm
Ты ж говорила, что коньяк прихлёбывала в процессе варки-Санитарка
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 17:09
Cruz
Alcasha писал(а):Какая ты меркантильная...
Помню один раз, на определенном этапе своей жизни посчитал и узнал, что минута моего рабочего времени стоит один евро.
Какие мы все меркантильные...
Вообще, если глобально, то это самое удивительное отличие человека от животного - тварь божья искренне считает, что приносит какую-то пользу!
РС: пример СССР - самый яркий в этом плане: 70 лет чё-то строили, крутились, перекрывали, взрывали...потом за все радостно похерили, разломали, закопали, забыли...и по новой колбасить...
ДУРНАЯ РАБОТА - ХУЖЕ ПЬЯНСТВА!
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 17:24
Elen
Cruz писал(а):самое удивительное отличие человека от животного - тварь божья искренне считает, что приносит какую-то пользу!
В масштабах вселенной всё это такие мелочи))
Пока мы тут варенье варим, где-то зарождаются новые галактики и стираются в пыль древние цивилизации.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 17:34
Cruz
Elen
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 17:46
Elen
Cruz
именно
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 18:18
Unifoorm
Elen
увы, в формат форума этого заранее определённого не укладывается это сотрясание рук)) и варенье из шиповника по Никитина. Ешь квашеные лимоны - бочками. Выплывешь и буд тебе щастье))
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 18:49
Sandor
Alcasha писал(а):
Unifoorm писал(а):СтОит чего? 9 часов твоего раб. времени?
Какая ты меркантильная...
Помню один раз, на определенном этапе своей жизни посчитал и узнал, что минута моего рабочего времени стоит один евро.
Оффтоп:
Сейчас дороже.
Так че, мне с тобой вапче не разговаривать на форуме?
Ну если так, может вместо того, чтобы что-то читать, доказывать, вы нам лучше деньгами? .
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 19:02
No pasaran
Какие тут все нежные... Один верный спосорб Юню нах послать и все.
Она э в своей жзни ничего слаще пареной репы (прастити хурмы) не ела.. вот и ядом брызжет...
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 19:03
Unifoorm
Ну если так, может вместо того, чтобы что-то читать, доказывать, вы нам лучше деньгами?
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 20:21
Elen
No pasaran писал(а):Какие тут все нежные... Один верный спосорб Юню нах послать и все.
Погодите, у меня варенье из ранеток в процессе. Это, конечно, не 9 часов - но каждую нужно проткнуть до середины булавкой в трех местах, чтоб лучше пропитались сиропом. И удалить остатки соцветий (или как там они называются), чтобы не плавали потом в сиропе.
Юниформ, Ваш выход)))
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 20:24
No pasaran
Ааааа ! Так Вы в Рассее все это варите!!
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 20:24
Nikiaorova
Elen писал(а):Юниформ, Ваш выход)))
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 20:26
Elen
No pasaran
ну да, я ж говорила сегодня, что в Москве сейчас (где нет свежей рыбы)))
На Кипре мне готовить обычно некогда, какое там варенье.
Nikiaorova, шикарно
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 20:30
Unifoorm
Elen
у нас эти яблочки полудикие райками назывались))
варенье неплохое из них, если правильно сварить, тогда они получаются прозрачными, даже косточки внутри видно, и именно с хвостиками как у тебя, это эксклюзив!!
но снова почему-то сморщенные у тебя. Ты вари недолго, в несколько приемов. Закипятила - отставь, но не более трех раз так. Иначе карамелизируются, как ты на форуме, будут слащавыми и непригодными к удовольствию.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 20:37
Elen
Unifoorm
они сначала всегда сморщенные. Потом становятся гладенькими, как коктейльные черешенки. И сорт этот не дичка. Покупаю у одних и тех же людей из года в год. Пока сырые - отвратительно-вяжущий вкус. А как закинули в горячий сироп, раскрывается шикарная кислинка и вишнево-черешневый аромат.
пс. Мне интересно, что побуждает человека к такому вот гадкому способу общения. Обозленность? одиозность? или просто дура?...
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 20:39
No pasaran
В Казахстане водка так себе.. Шнапс еще хреновей
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 сен 2014, 20:50
Unifoorm
Elen
пс. Мне интересно, что побуждает человека к такому вот гадкому способу общения.
заданный формат настоящего форума.
Вопрос адресно задала бы, почему, мол, и как так)))