Страница 111 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 сен 2014, 15:13
No pasaran
Так и чили кон карне - та же фигня.
Если сильно хотите, можете бабы вымачивать и потом долго варить. Кто ж Вам запретит?
Оффтоп:

Cruz - зануда! :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 сен 2014, 15:20
Alcasha
Пассараныч! Так у вас бАбы из банки? :cake: :cake: :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 сен 2014, 15:21
No pasaran
У нас по ситуации.

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 сен 2014, 15:41
Cruz
No pasaran писал(а):Cruz - зануда!
Зря Вы так... :nono:
irinka » 25 минут назад
No pasaran писал(а):Вы-дура!
Сам дурак! Я прекрасно знаю, что зира - это специя, я с Алкашей спорила насчёт сорта риса! :hpull: И вообще, харе обзываться.
Могу стишок накрапать, например такое начало:

Враки это иль былина
Проверяй кому невмочь:
Было у отца два сына
Ну, и младшенькая - дочь

Первый жертва зивании
Пасаран – друг фуагры,
Ну и дочь…смесь истерии
Девзиры и, блин…, зиры
...

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 сен 2014, 15:48
No pasaran
Cruz
:shake:
Уже и погода для фуагры в самый раз.

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 сен 2014, 19:30
Alcasha
No pasaran писал(а):Cruz
:shake:
Уже и погода для фуагры в самый раз.
Русские на Кипре! Издеваетесь над россиянами русофилами!
Фуагранаш!

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 сен 2014, 18:28
No pasaran
Филе бедра индейки

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 сен 2014, 18:50
Sandor
Во! Это уже зачот.
Есть что покушать.

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 сен 2014, 18:54
No pasaran
Съели уже. Орут, что мало :what:

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 сен 2014, 20:11
Sandor
Ниблагадарные! :grin2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2014, 11:11
Elen
В выходные решила сварить варенье из шиповника. Вот такая штука получается.

Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2014, 11:18
Unifoorm
Это сколько ж надо времени, чтобы из такого количества ягод сидеть и семена выковыривать? :whoa:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2014, 12:18
Elen
Unifoorm писал(а):Это сколько ж надо времени, чтобы из такого количества ягод сидеть и семена выковыривать?

Много))
Из трех кило шиповника в итоге получилось полтора килограмма очищенных ягод. Чистила в два захода: часть в субботу вечером, часть в воскресенье с утра.
В общей сложности получилось 9 часов.
Но оно того стоит)

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2014, 12:31
Unifoorm
Elen
Но оно того стоит)
СтОит чего? 9 часов твоего раб. времени?
Пожуй лимон..если уж необходимость такая пополнить дефицит вит. С :flower:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2014, 13:01
Elen
Unifoorm


Пожуйте шоколадку. Говорят, полезно для мозга.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2014, 13:02
Alcasha
В этом варенье из шиповнике наше русское всёЁ! Вспомнил как один раз делал изумрудное варенье из крыжовника...
Выковыривал семечки.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2014, 13:05
Alcasha
Unifoorm писал(а):СтОит чего? 9 часов твоего раб. времени?
Какая ты меркантильная...
Помню один раз, на определенном этапе своей жизни посчитал и узнал, что минута моего рабочего времени стоит один евро.
Оффтоп:

:club: :club: :club: Сейчас дороже.
Так че, мне с тобой вапче не разговаривать на форуме?

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2014, 13:18
Elen
Alcasha писал(а):узнал, что минута моего рабочего времени стоит один евро.

Здесь важно различать рабочее время и время для души.
Вот в этих "бабушкиных" вареньях действительно наше всё. И никакими деньгами это не измерить :hippy:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2014, 14:01
No pasaran
Elen
вкусно7 не доводилось пробовать...
Но реально понимаю, что такое заморочиться, когда это стОит того!
Я вот на буйабес по 7 часов трачу. А кайфа надольше хватает!

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2014, 14:10
Elen
No pasaran писал(а):Elen
вкусно7 не доводилось пробовать...

Вкусно :)
Хоть и необычно, надо признать.

пс. Для меня это вкус детства. Такое варенье варила моя бабушка. Кроме нее в нашей большой семье ни у кого не хватало терпения на подобные подвиги.

No pasaran писал(а):Я вот на буйабес по 7 часов трачу. А кайфа надольше хватает!
А я всё никак не соберусь с духом. Когда находимся на Кипре и полно всякой свежей рыбы, почему-то не хватает времени. А в Москве... в общем, здесь всё понятно, я думаю)))

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2014, 14:30
No pasaran
Elen писал(а):А я всё никак не соберусь с духом.
А Вы соберитесь... Посмотрите на мое.. Может, воодушивитесь. Сейчас как раз не жарко - мух нет - можно начинать.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2014, 14:36
Elen
No pasaran писал(а):Сейчас как раз не жарко - мух нет
Вот как раз сейчас я в Москве - свежая рыба здесь отсутствует как класс (((( (зато мух полно, кстати)

А суп зачетный, обедали таким в Марселе как-то раз лет сто назад.
Утащила рецептик в избранное, до декабря ;)

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2014, 14:38
No pasaran
я все повода жду......
мне мой приятель подсказал бульен (а жто самое трудоемкое) морозить. Надо сказать, было некое недоверие. Но после эксперимента зуб даю: готовишь не 10 , а 20 литров и порционно морозишь! И будет щастье!!! Реально вкусно!

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2014, 14:43
Elen
No pasaran писал(а):готовишь не 10 , а 20 литров и порционно морозишь!

Для нас и 10 литров - годовой запас выйдет))))

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2014, 14:48
No pasaran
не.. 10 - на 1 раз. проверено!