Cruz писал(а):Что за день сегодня?
На жрачку народ торкнуло...
Холодает, кушать хочется)))
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 20:25
No pasaran
Elen
К Вам претензия, уважаемая!!!
В альфамеге этого обычного риса с надписью по-гречески сортов 7!
И вот какой брать прикажете?
Пользую басмати в итоге.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 20:27
Elen
No pasaran писал(а):Elen
К Вам претензия, уважаемая!!!
В альфамеге этого обычного риса с надписью по-гречески сортов 7!
Поезжайте в папатониу - там он один такой
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 20:30
No pasaran
Вот если испорчу этот плов
Оффтоп:
по Вашей вине
Поеду в папантониу
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 20:40
No pasaran
Разминаюсь
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 21:11
Alcasha
No pasaran
Вы в свой горшок масла налейте растительного пол бутылки и прокипятите минут 15 помешивая и смазывая стенки. Поры металла закроете. Будет вам счастье. Рис длинный и тонкий не годится. Выбирайте типа пшеничного зерна . Будет вам опять счастье. Красное вино для плова оставьте.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 21:13
No pasaran
Alcasha
1) поздно
2) поздно
3) еще есть
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 21:26
Alcasha
Следующий раз прокипятите и купите правильный. Вот нашел в архиве 2012 года свой эксперимент с тремя сортами: черный, бурый, белый.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 21:26
Cruz
Alcasha писал(а):Рис длинный и тонкий не годится.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 21:29
No pasaran
Пока все идет супер. Зирвак красив... Но еще незавершен...
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 21:32
Alcasha
No pasaran писал(а):Пока все идет супер. Зирвак красив... Но еще незавершен...
Зирвак отличная закуска под зиванийку!
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 21:36
No pasaran
Пока все пустим на плов. Пока морковка пошла...
Потом, потренировавшись, будем и зиванию трескать. Кстати, кроме сталика, можно в приложение Узб. кухня HD на applestore подглядывать. На удивление приличное приложение.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 21:45
Alcasha
А вы ничего не попутали, написав, что зирвак красив?
No pasaran писал(а):Зирвак красив...
Если у вас только морковка жарится или она куда-то пошла?
No pasaran писал(а): Пока морковка пошла...
Зирвак это такое жидкое, ароматно-вкусное с мясом, косточками, луком и морковью, варево одного часа. Его много, можно и отъесть с зиванийкой, что бы рис влез .
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 21:46
No pasaran
Вот что сейчас.. После этого один час будет кипеть слегка...
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 21:47
Alcasha
Чеснок достаньте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
И перец.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 21:51
Alcasha
Чеснок кладут за 20 минут до варки, закапывают в рис, предварительно счистив с него как можно больше шкурок. Перец кладут осторожно с рисом. Если он случайно порвется, будет монтана всему плову, даже мексиканцы есть не будут. Потом чеснок и перец положите на тарелку самому уважаемому гостю, кто понимает в плове.
Сталик пишет, что сейчас надо перец и чеснок. Лучше один достану перец потом...
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 21:55
No pasaran
Чеснок себе заберу. С детства считаю его самым вкусным в плове! Прочиталось "добавьте"
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 22:00
Alcasha
Я один раз в плов положил мини перчики, они сантиметр длинной, у бабан нарвал на огороде. Все пришлось кушать очень медленно выискивая в плове эти перчики, которые кстати были желтого цвета и трудно различимы на тарелке.
Сталик Хинкашев у меня из ЖЖ умыкнул рецепт плова. Сами посудите, что будет с чесноком, если его час варить в зирваке и 30 минут с рисом???
А какова вероятность не порвать перцы? Алкаша слушайте, а на Сталика.
Не было местного... Не было!
Иваще. Впервые плов готовлю. Накинулись! Так бы советовали все ДО покупки риса, когда вопрос задан был.
Блин... Пахнет обалденно!
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 22:05
Elen
No pasaran писал(а):Не было местного... Не было!
Это надо в Никосию на базарчик
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 22:08
No pasaran
Elen
Так и сделаю в следующий раз. По кипру кругаля. Девзиру из Рассеи или Узбекистона пришлют. И пловчик выйдет дороже буйабеса
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 22:10
Alcasha
No pasaran писал(а):Так бы советовали все ДО покупки риса
Нет вопроса-нет ответа.
Вы же все хотите плов сварить, а не кашу с мясом. Я открыт для вопросов.
Крус все пальцы себе сжег...
Хороший плов начинается с казана. В России у меня был на 20 литров, собирались компании по 15 человек. На Кипр вывез маленький на 8 литров, хватает на 6 человек, а больше гостей я дома видеть не хочу, веду в таверну на кипрскую еду.
Второй этап, это правильный очаг. Ну а потом советы и мастер класс бывалого. Так у меня все в России начиналось 15 лет назад...
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 22:15
No pasaran
И казан будет! шашлык из тебе будет (ц)
Всему свое время. Сейчас пытаемся заменить. Потом понавезем всего, если до этого дойдет. Пока нет предпосылок для каши с мясом. По результату посмотрим. Доложусь!