Alcasha писал(а):Я знаю как затролить мультика: надо написать, что у тебя не плов, а каша рисовая!
Крус, что вы там в ведре готовили, плохо видно? Еще есть фото?
А можно всех затроллить! Написать про рис во всех темах
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 13:44
Alcasha
No pasaran писал(а):А можно всех затроллить!
Еще Уня не заходила сюда
Давно должны знать, что бренд "плов" принадлежит Сталику Хинкашеву, а все остальные рисовую кашу готовят!
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 13:45
Cruz
Alcasha писал(а):Крус, что вы там в ведре для ухи готовили, плохо видно?
Зирвак - основы любой ухи!
Пасаран на этом может останавливаться....все равно риса нет...
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 13:48
No pasaran
Cruz писал(а):Зирвак - основы любой ухи! Пасаран на этом может останавливаться....все равно риса нет...
так и ведра для ухи нет пока.
Вы, уважаемый, будете тайну сорта риса раскрывать?
Елен уже посоветовала - попробую, Алкаша тоже отписался. А Вы все секретность нагоняете!
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 13:50
Alcasha
Cruz писал(а):Зирвак - основы любой ухи!
Пасаран на этом может останавливаться....все равно риса нет...
Я не знал, что вы это слово знаете, открылись для меня с новой стороны.
Думал вы только оливки солить умеете и яичницу жарить.
Зирвак вещь хранимая. Его можно сделать сильносоленым и разложить по банкам, Жир сам сверху пленкой застынет. Стоит в холодильнике от месяца до полугода. Можно в любой момент плов(рис кашу) сбацать.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 13:53
No pasaran
Alcasha писал(а):Жир сам сверху пленкой застынет.
а какой жир используете?
Я вот по совету голубки "ваклу"... Они удивились, что я такое слово знаю и выдали мне.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 13:56
Cruz
No pasaran писал(а):Вы, уважаемый, будете тайну сорта риса раскрывать?
Последний раз брали пропаренный в Хорватии - получился блеск!
Рисинка к рисинке!
РС: а разве бывает правильный плов в кастрюле?
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 14:02
No pasaran
Cruz писал(а):РС: а разве бывает правильный плов в кастрюле?
это наиболее приближенная к казану кастрюля. НЕ было еще случая обзавестись казаном на Кипре.
Крутимся, как можем.
Зато зира и прочие барбарисы привезены.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 14:05
Cruz
Картинка с пропаренным рисом... правда, курица
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 14:07
No pasaran
Cruz
а че это у Вас за приспособа с трубой?
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 14:11
Cruz
No pasaran писал(а):Cruz
а че это у Вас за приспособа с трубой?
С трудом нашли казан (классный!!!) в Пуле...но пришлось еще докупать всякие приспособления для работы...
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 14:15
No pasaran
Cruz писал(а):С трудом нашли казан (классный!!!) в Пуле...
ого! неужели везут? ил что-то из местного?
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 14:19
Cruz
No pasaran писал(а):
Cruz писал(а):С трудом нашли казан (классный!!!) в Пуле...
ого! неужели везут? ил что-то из местного?
Итальянский, но очень качественный...тяжеленный...
Alcasha писал(а):Cruz
У вас там видимый зазор между котелком и печкой. Пальчики наверно подпалили, когда готовили.
Если честно...старался пальцы туда не сувать....
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 18:57
Alcasha
Осталась начинка фарша из голубой акулы. Добавил яйцо, получились ароматные котлеты на ужин.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 19:27
Archibald
Долго искал, но вроде не нашел, выкладывал ли я этот рецепт ранее.
Цитировано с одного форума 5 лет назад. Настоящие креольцы никогда не будут утруждать себя сложными рецептами. Зато, их еда всегда обильна (жрут тазиками) и вкусна.
Хотите ощутить себя настоящим гавай., ...сейшельцем? :)
Потребуется покило хорошего риса (братья-евреи, не жалейте заварки! :) ) лучше таиландского ароматизированного, грамм 200 красной чечевицы (см. фото). Не знаю, есть ли такая в России, но что-то мне подсказывает, что во всяких биозелёных отделах должна быть), одна две луковицы (лучше - белого лука), банка тунца в собственном соку (предпочтительней кускового), но можно и сэндвичного, и магазинный пакетик карри и прочих восточных ингредиентов.
Сначала начинаем готовить чечевицу. Берем полуторалитровую кастрюльку с крышкой,заливаем кипятком крупу - чем дольше собираетесь варить, тем больше можно добавить воды, перемешиваем и варим на медленном огне. Идеальное время приготовления минут 40 и больше. Чечевица должна развариться в кремоподобную кашицу, не слишком жидкую, но и не тугую с комками. Накройте крышкой и время от времени вымешивайте чтобы не заваривалась в комки и не горела. Можно в процессе добавить оливкового или любого другого масла, карри, чили или чего ваша душа предпочитает. Карри, в общем-то относится к обязательным ингредиентам, но в большом количестве отбивает приятный оранжевый цвет, превращая соус в светлокоричневый. Лечится добавлением шафрана. Требуется некоторый опыт со специями. Полученный продукт может быть острым, а может и нет. Более консервативные кулинары могут добавить кубик для овощных супов. Крышка нужна обязательно, так как на определенном этапе продукт начинает булькать, разбрызгивая очень мелкие и очень горячие капельки. Налейте в начале больше воды и не беспокойтесь!
Пока чечевичный соус булькает, возьмите полкило риса, промойте его в той же кастрюле, в которой будет вариться (кастрюля ЖЕЛАТЕЛЬНА со стеклянной крышкой!) залейте водой примерно на палец выше уровня риса - от этого зависит степень мягкости, чуть больше воды - тем мягче, но не увлекайтесь - вы варите рис, а не детсадовскую кашу), доведите до кипения (не забывайте помешивать) на не слишком сильном огне и оставьте вариться на медленном. Крышка прозрачная нужна для контроля готовности. Как только пена, бурлящая под крышкой, начнет исчезать, и затем перестанет видна в образовавшихся ямках - ваш рис готов. Обязательно снимите с конфорки, на которой варился, перемешайте, и оставьте под крышкой минут на 10. Пока соус-каша булькает, а рис настаивается - порежьте луковицу мелко-мелко, погасите остроту лимонным соком и размешайте с тунцом.
Снимите соус с плиты, чтобы не подгорел на горячем. Положите рис в глубокую тарелку горкой, и сделайте в середине коническую ямку-кратер. Выложите туда тунца и залейте сверху чечевичным кремом, равномерно перекройте рис по всей тарелке, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Ешьте блюдо, захватывая еду всем слоем - до дна.
Наевшись, можете сесть поближе к батарее, и почувствовать себя настоящим негром, наевшимся от пуза и счастливым :)
Особенно хорошо блюдо идёт с пивом. Любым, лишь бы хорошим :) И чем больше карри-чили - тем лучше идёт!
Все указанные веса и пропорции приблизительны, за исключением глубины покрытия риса водой.
Выглядеть это должно примерно так (только без фасоли и мяса):