No pasaran писал(а):Гречневая каша с грибами.. Чета захотелось прям!
Осень пришла.
Перцы фаршированные на ужин. Грибы сухие замочены на завтра на суп.
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 сен 2014, 13:34
Alcasha
Вот.
Грибной суп. Грибы протертые в блендере с луком и морковью. Предварительно пережарил на сливочном масле. Молока 1% жирности добавиль в бульон 33%
Обнаружил, что если положишь побольше морковки, суп будет более вкусный и цвет приятный. Сливки заменил на молоко. Нефига жирным обжираться. Запивал зиваниа. С обеда выпил и день свободный!
Есть к чему стремиться Уня, не надо до вечера терпеть.
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 сен 2014, 18:22
Unifoorm
Да уже съели и прокакались, таким же , что у тебя в кастрюле.
А это показатель качества!
Суп на говяжьем бульоне с фрикадельками.
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 сен 2014, 19:34
No pasaran
Стейк...
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 сен 2014, 19:45
Sandor
Бокал солидный...
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 сен 2014, 19:46
No pasaran
Sandor писал(а):Бокал солидный...
правильный
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 сен 2014, 19:57
Alcasha
Из свинки бывают стейки?
Я думал из нее отбивные делают...
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 сен 2014, 20:17
No pasaran
Это телячье филе
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 09:52
No pasaran
Сегодня по плану плов. В связи с этим вопрос к собутыльникам: в отсутствие девзиры какой рис покупаете? У меня басмати есть, но чета я очкую...
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 09:54
Sandor
малаховки на вас нет...
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 09:58
No pasaran
Малаховка здесь не поможет. Он кипрских реалий не знает. Опытных спрашиваю
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 10:20
Sandor
он же тут вроде как достаточно прожил
с зимы непрерывно
уж наверное, при его то склонности что-то готовить своими руками, нашел замены.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 10:49
No pasaran
ну в отсутствие алаховки, мож кто подскажет? ИЛи просто путем эксперимента добьюсь нужного и потом расскажу.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 10:54
Sandor
В отсутствие малаховки к его малаховскому клону.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 10:55
No pasaran
клонов ловим??
клон и рис клонированный предложит
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 11:17
Cruz
No pasaran писал(а):Сегодня по плану плов.
Летом пару раз делали правильный плов...вкусно, но муторно...в ресторане быстрее
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 11:27
No pasaran
Cruz
Рис какой? Не томите!!
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 13:12
Elen
No pasaran писал(а):Рис какой? Не томите!!
Судя по фото, плов без риса. Потому и правильный)))
No pasaran писал(а):У меня басмати есть, но чета я очкую...
И это правильно.
Берите самый обычный белый рис в пакетах (там всё по-гречески написано, производителя не помню). Промыть и вымочить минут 10, затем готовить по обычному рецепту.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 13:27
No pasaran
Elen писал(а):Берите самый обычный белый рис в пакетах
Оффтоп:
с таким подходим к рису... не плов будет, а каша с мясом. чего я и пытаюсь избежать. Ну если конечно этот самый обычный плов не окажется правильным
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 13:33
Elen
No pasaran писал(а):с таким подходим к рису... не плов будет, а каша с мясом.
Вот зря Вы так. Я кашу с мясом не готовлю.
Впрочем, Ваш плов - Вам и решать.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 13:35
No pasaran
Elen писал(а):Вот зря Вы так. Я кашу с мясом не готовлю.
так я как раз с оговоркой. Что возможно. этот ваш порекомендованный рис, и будет тем самым.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 13:38
Alcasha
Я знаю как затролить мультика: надо написать, что у тебя не плов, а каша рисовая!
Крус, что вы там в ведре для ухи готовили, плохо видно? Еще есть фото?
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 сен 2014, 13:39
Elen
No pasaran писал(а):возможно. этот ваш порекомендованный рис, и будет тем самым.
Стала бы я всякую гадость рекомендовать)))
пс. Запаянные с двух сторон плотные полиэтиленовые пакеты, на них синими то ли черными буквами написано по-гречески и на лицевой стороне таким же цветом нарисованы люди какие-то. Вес под килограмм (может быть, 900 гр).
Главное, промыть-вымочить, рассыпать сверху мясо-лука и потом после закладки не мешать. Воды нужно на 1 палец сверху риса. Томить до готовности.