С винным спиртом, свинным спиртом... тело жирное в утёсах...
чёт на лирику потянуло..
такие фото! фаршированные баклажаны, борщ... иду котлеты есть всухомятку.
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 июл 2014, 12:57
Alcasha
Окрошка с хлебным квасом.
Запивать крепкими напитками не стал- жарко.
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 авг 2014, 10:53
Alcasha
Кстати о улитках- караоли. Их не обязательно бегать по полям собирать, у нас они в магазине лежат и стоят копейки на фоне французских виноградных, а отличаются только размером, имхо.
Фото сегодня на овощном рынке в деревне:
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 авг 2014, 13:45
Alcasha
В России фаршировал только перцы. У соседки бабан научился фаршировать все подряд, что есть из овощей в холодильнике.
Сегодня утром нашел два помидора, один кабачок, один баклажан, три луковицы. Не туды и не сюды. Набил все фаршем с рисом и потушил в кастрюльке!
Маленький хинт молодым хозяйкам: в фарш и рис добавьте воды, не жалейте, тогда будет сочно, рис берет много воды, когда варится!
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 авг 2014, 13:57
versanche
Alcasha
Сегодня утром нашел два помидора, один кабачок, один баклажан, три луковицы. Не туды и не сюды. Набил все фаршем с рисом и потушил в кастрюльке!
покажите!
я до такой ювелирной работы ещё не дошла. А киприоты ещё и лучёк фаршируютт и картоху!
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 авг 2014, 14:21
Alcasha
versanche писал(а):покажите!
А скушал с красным винчиком, но сбегал до холодылныга и попросил у него кастрюльку с остатками на фото сессию.
Слева на права: кабачок, лук, баклажан, лук. плавают в томатной крови с водой.
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 авг 2014, 16:04
versanche
Alcasha
красиво!
Кажется овощи в чём-то замачивают перед туннелированием. Лимон? Спросите у бабан...
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 авг 2014, 16:18
Lena
Alcasha
Это не те улитки, полосатые не подходят для рыбалки))).
Не готовлю, отдыхаю. Кипрский суфлаки, греческий суфлаки, китайская легкая кухня, свежевыпеченные круассаны с утра, фрукты всех мастей.
Приезжали девочки и месяц назад готовила лобстера в сливочном соусе, крабов в белом вине, каракатицы с овощами в фольге, мидии с чесноком и сыром. Всё это под легкое вино, мартини и махито.
Сейчас едут молодые, непослушные мужчины, придется затариваться мясом всех мастей))))) пивом и виски)))
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 авг 2014, 16:35
Alcasha
Lena писал(а):Это не те улитки, полосатые не подходят для рыбалки))).
Они разные есть в продаже в сеточках.
versanche писал(а):Кажется овощи в чём-то замачивают перед туннелированием. Лимон? Спросите у бабан...
Лимон, ага. Бабан если бы увидела сколько жидкости осталось, то поджала бы губы. По ЕЕ, так вся жидкость должна впитаться в фарш. Я спрашиваю, но свою стряпню не показываю.
Оффтоп:
Я ее тут на днях квасом угостил. Скривила рот, чуть не выпюнула.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 авг 2014, 13:12
Alcasha
Вчера у рыбаков в Зиги купил непонятную рыбку: то ли мелкая скумбрия, то ли большая сардина. Была зажарена в масле и съедена с белым винчиком. И то и другое очень ароматное. (Устал от окрошек!)
Но это не беда, если нет. Можно жарить и редиску, и посолить горький перец загодя с чесноком - вот и приправа.
А остальное - обжаренные овощи на основе рисовой лапши: продается в любом маркете.
чум-чум
Re: Что готовим?
Добавлено: 25 авг 2014, 20:44
versanche
Голубцы. Со сметанкой и пивасиком, после тяжёлого понедельника, в нелунный вечер - бальзам на сердце!
Фото потом, чтобы изверги аппетит не испортили.
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 авг 2014, 16:25
Burunduk
versanche , ну а где же фото? уже можно выкладывать
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 авг 2014, 16:42
versanche
Burunduk писал(а):versanche , ну а где же фото? уже можно выкладывать
я, пожалуй, ещё потренеруюсь. вдохновилась, отпробовав у спецов. мааааленькие такие...
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 авг 2014, 16:48
Burunduk
ну вооот, совсем народ запугали стыд и позор поварёжковым извергам
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 сен 2014, 13:36
Alcasha
Опять цепура, опять белое вино... День сурка на Кипре.
Иногда думаю русская кухня более разнообразная, потому что в России холодно. А у папуасов рыба, да бананы.
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 сен 2014, 13:50
No pasaran
А мне вчера осьминог хорошо пошел.. а то перед отъездом на Родину чувствовалась к нему явная неприязнь, а где-то даже и ненависть.
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 сен 2014, 13:53
Gytha Ogg
А мы на яблоки налегаем. В салат - яблоки, шарлотка с яблоками, сок яблочный.
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 сен 2014, 14:05
Alcasha
Вот и пишу, "что папуасу хорошо, то русскому смерть". Это про борщ и осьминоги.
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 сен 2014, 14:07
No pasaran
пойду поищу рецепт борща с осьминогами.
А че? рыбный то есть
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 сен 2014, 19:40
alexalex
No pasaran писал(а):пойду поищу рецепт борща с осьминогами.
Кулебяка с фуагра
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 сен 2014, 20:01
No pasaran
alexalex писал(а):
No pasaran писал(а):пойду поищу рецепт борща с осьминогами.
Кулебяка с фуагра
там чета про вино уже говорят и коньяки... Мож и фуагра медным тазом накроется?
Оффтоп:
хотя я что-то не припомню, чтоб без фуагры кто то помер
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 сен 2014, 20:22
alexalex
No pasaran писал(а):там чета про вино уже говорят и коньяки
Числа до 21 октября пофиг,а потом пусть быстренько все утрясают-нервы у меня не железные!
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 сен 2014, 07:11
No pasaran
Наконец-то запасы мате пополнились. Пью и дома и на работе
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 сен 2014, 17:47
Alcasha
Говорят магнитная буря сегодня и завтра. Голова не болит, но на всякий случай решил поужинать коньяком . Разминку начал сейчас, пью лимонный сок. Попозже перейду на коньяк. На закуску будет икра и сыр.