Страница 105 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 11 июл 2014, 18:11
No pasaran
тарелку плохо видно! неужели без сервиза в Питер? :LoL:
Оффтоп:

приеду - тоже лисичек куплю :grin2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 11 июл 2014, 18:19
Alekseywind
Холостятский ужин. Один в Москве, тоска...

Re: Что готовим?

Добавлено: 11 июл 2014, 19:23
Cruz
Alekseywind писал(а):Холостятский ужин. Один в Москве, тоска...
продвинутый холостяк :shake:

Я б поленился помидорки резать...

Re: Что готовим?

Добавлено: 11 июл 2014, 20:39
Sandor
Один... а чё на улице уже никого? Как в славянске?

Re: Что готовим?

Добавлено: 11 июл 2014, 23:29
Alekseywind
Нет, народу полно, но все в дом не влезут, а как выбирать?

Re: Что готовим?

Добавлено: 12 июл 2014, 00:31
Sandor
По вкусу... :grin2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 12 июл 2014, 00:36
Alekseywind
Те, кто по вкусу - сейчас на Кипре :flower:

Re: Что готовим?

Добавлено: 12 июл 2014, 18:50
Burunduk
Alekseywind писал(а):Те, кто по вкусу - сейчас на Кипре :flower:
Киприоток любите :flower: ? или самозавезённых, но тут временно покинутых? :whoa:

Re: Что готовим?

Добавлено: 12 июл 2014, 19:47
Unifoorm
апельсиновый "творожок" на скорую руку)

Изображение
Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 12 июл 2014, 21:46
Alekseywind
Burunduk писал(а):
Alekseywind писал(а):Те, кто по вкусу - сейчас на Кипре :flower:
Киприоток любите :flower: ? или самозавезённых, но тут временно покинутых? :whoa:
Самозавезенных!

Re: Что готовим?

Добавлено: 12 июл 2014, 21:56
Alcasha
Unifoorm писал(а):апельсиновый "творожок" на скорую руку)
Чьи там отпечатки зубов на творожке?

Re: Что готовим?

Добавлено: 12 июл 2014, 22:02
versanche
Unifoorm писал(а):апельсиновый "творожок" на скорую руку)

Юня, делитесь рецептом.
Лимон и творог. Наврено, запеканка с симолиной? а?

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июл 2014, 10:55
Uniform
Рецепт приготовления баклажанов от Uniform
Из серии холодные закуски.

Нужны красивые, плотные, блестящие баклажаны, сорт толстые которые. По кг не знаю, в штуках пропорции.

-6 шт. баклажанов
-3-4 штуки паприки, разноцветная будет лучше
-1.5 -2 головки лука
- 2 моркови ср. величины
-1 стручок перчика-чили
-зелень: кинза, петрушка.
- растительное масло – лучше кукурузное для жарки
- сок одного лимона
- обязательно! Столовый уксус (обычный, НЕ бальзамический, и не виноградный, цвет закуски испортится)

В большой кастрюле кипятим подсоленую воду, бланшируем баклажаны 3-4- минуты . Важно не переварить, лучше не доварить. Вынимаем, остужаем, и слегка теплыми укладываем их рядками на доску, прижимаем другой, сверху кладем груз..бутылку с водой можно..не очень тяжелый.

Шинкуем красивой соломкой морковь и паприку (очищенные разумеется), лук полукольцами, мелко- чили. Все по отдельности обжариваем на хорошо разогретой сковороде до полуготовности, складывая в глубокую миску – не металлическую. При остывании добавляем рубленную зелень, кто сколько желает – лучше побольше, но чтобы не перебивала основной состав по количеству (примерно 5 часть). Солим по вкусу.

Варим маринад: 1 л. Воды, 1 ст. Ложка соли, без горки, 1 ст. Ложка сахара, гвоздика, в остывший маринад добавляем стол. Уксус 250 гр и сок лимона. Это уже без кипячения.

Заливаем маринад в пассерованные овощи, в количестве как вы делаете приправляя салаты, ну, мож, чуть поболее, чтобы не плавало там конечно)) хорошо перемешиваете и накрыв плотно плоской крышкой оставляете часа на 2-3, щас лучше на нижней полке холодильника.
Через 3 часа также баклажаны под грузом дадут сок, его надо удалять периодически. Делаете надрез вдоль – вынимаете семена, язычки не удаляйте – это тоже мякоть. Далее фаршируете каждый начинкой, и плотно перевязываете нитью, чтобы он не разваливался, сохранял форму и начинка не торчала из него.
В пластмассовую или эмалированную посуду закладываете их плотными рядами. Туда выливаете оставшийся маринад.
Снова груз сверху и в холодильник на 4-6 дней.
Хранение долгое у готового продукта. При сервировке аккуратно разматываете нитки, и нарезаете поперёк, кольцами см по 4.
Они становятся плотными и прекрасно режутся острым ножом.

Вкусно очень и красиво смотрится на столе, аппетитно также. :flower:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июл 2014, 11:09
Uniform
И второй рецепт, просто если уж заморачиваться готовкой баклажанов можно попутно и так сделать:
Лучше тонкие баклажаны, потому как равной величины кольца нужны (хотя не суть), по 3 см примерно.
Кольца солим, перчим, оставляем на нек. время, сливаем выделившийся сок, чуть отжимаем руками, далее обжариваем с двух сторон, только быстро, до румяности. Также укладываем их в миску, обильно пересыпая УКРОПОМ, и мелко-резанным (не давленным) чесноком. Снова тот же маринад, груз. Можно в банки стеклянные заложить, только чтобы плотно и маринад всегда выступал на поверхность.
:-))
И
3. Также оч. любим баклажанную икру по-домашнему. Редко измельчаю в блендере (ну, что б как классическая)), больше нравятся все те же компоненты, порезанные аккуратными кусочками, ну а потом тушится все в томатном соке до загустения.
Хороша и в горячем виде – как рагу, и в холодном.

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 июл 2014, 13:38
Unifoorm
Перепёлки в духовом гриле.

По паре перепелок на едока, чеснок, пиво, кориандр, зелень для маринада,
соль-перец по вкусу.

Часа за 2 до готовки заливаете перепелов пивом, с добавлением специй.
пару раз там их переворачиваете.
Мяско постное, пикантное, удобоваримое в жару такую.

Запекаете в духовке минут 20 в объемной посуде, уже без маринада конечно,
чуть на дно раст. масла, под алюминием
затем на верхнюю полку -гриль до румяности 5-7 минут.

Деревенский греч. салат или любой гарнир с ним по желанию и насыщению.

Гутен аппетит)

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 июл 2014, 13:59
No pasaran
Unifoorm
ну хоть какую-нибудь фотку для аппетиту киньте! :drink1:

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 июл 2014, 14:43
Unifoorm
No pasaran писал(а):Unifoorm
ну хоть какую-нибудь фотку для аппетиту киньте! :drink1:
некогда мне фотоупражнениями заниматься(

поел..:работа-суды-консулаты-приглашения-оповещения-квотейшны-инвойсы-пэйменты..
жара, жара))



:smiley:

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 июл 2014, 15:16
No pasaran
Полдник. Чай с французской колбаской

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 июл 2014, 14:15
Unifoorm
Вот и баклажаны поспели)

Изображение
Изображение
Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 июл 2014, 21:23
Alcasha
Uniform писал(а):Варим маринад: 1 л. Воды, 1 ст. Ложка соли, без горки, 1 ст. Ложка сахара, гвоздика, в остывший маринад добавляем стол. Уксус 250 гр и сок лимона. Это уже без кипячения.
Рецепт интересный.

Ты не перепутала пропорции воды и уксуса с лимоном??? Не диверсия ли это?

Как оно на вкус? Хочу повторить, но что-то тормозит. Наверно уксус. Девяти процентный??? Я три ложки на литр кладу, когда помидоры делаю...А тут еще и лимон...Один?

Чую хорошая закуска под зиванийку.

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 июл 2014, 21:45
Unifoorm
Alcasha
Чую хорошая закуска под зиванийку.
да не только)

Обыкновенный 6% столовый уксус, в пол литровых бутылочках продается в любом маркете.
Это ж не 80%-я эссенция. Вот и прикидывай, стакан столового уксуса+лимон, менее 50-75 гр сока, это примерно 4% кислотности с литром воды на маринад, а баклажанам это необходимо. Иначе заплесневеют, они пресные – тогда в канализацию))

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 июл 2014, 21:51
Alcasha
У меня на август запланирована экспедиция в Тродос за зиванийкой. Под нее нужны баклажаны. Повторю. Если жив останусь, фото выложу.

Re: Что готовим?

Добавлено: 27 июл 2014, 21:34
Alcasha
Свекольник. :tsss: С винным спиртом, который рекомендовал собутыльнице Аннушке, ценителю Рояля.

Изображение

Одна френдесса подсказал, где купить в Ларнаке концентрат кваса. Завтра поеду покупать.

Re: Что готовим?

Добавлено: 27 июл 2014, 21:41
Unifoorm
не расплескал, пока донёс?? :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 27 июл 2014, 21:55
Alcasha
Кубики льда накидал и сметанку. Малек не рассчитал. А че? Лень сто раз бегать с улицы до дому когда налитО! :club: