Страница 104 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 01:11
blondy_007
Алкаша, бокал вообще не для сухого красного. Мне кажется вкус вина не раскроется в такой хрусталяшке. Это вообще то дело личного вкуса, но по мне и тарелочка отвлекает. Здесь бы что нибудь понейтральнее подошло.
Я что то похожее делаю в танжине. На медленном огне, в собственном соку все получается.
PS Все хочу спросить- кто нибудь цептеровскую посуду пробовал? Стоит она своих денег?

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 06:07
No pasaran
blondy_007 писал(а):Алкаша, бокал вообще не для сухого красного. Мне кажется вкус вина не раскроется в такой хрусталяшке.
ну а я что говорю? Видите, Алкаша, за стакан Вас и Блонди может того... :club2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 07:50
Alcasha
blondy_007 писал(а):Алкаша, бокал вообще не для сухого красного. Мне кажется вкус вина не раскроется в такой хрусталяшке. Это вообще то дело личного вкуса, но по мне и тарелочка отвлекает. Здесь бы что нибудь понейтральнее подошло.
Я что то похожее делаю в танжине. На медленном огне, в собственном соку все получается.
PS Все хочу спросить- кто нибудь цептеровскую посуду пробовал? Стоит она своих денег?
Еще одна убийца Алкаша. За мою любовь к хрусталькам меня уже осудили собутыльники, но они так приятно звенят, когда чокаешься... С вином я понял свою ошибку с первого глотка и просто отдельно вылизал пару бокальчиков, а потом покушал. Вечером оно было вкуснее. На цепторовскую посуду у меня аллергия. Ее продвигали помню тогда, когда тысяча долларов была целое состояние для меня. Цепторовская посуда не поможет, если руки кривые и нет интуиции кулинара, мое имховое имхо. Последнее откровение для меня, это толстостенные скИвародки с керамическим покрытием. Танжир рулезз!!!

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 08:31
No pasaran
Alcasha
Хрусталь - не проблема. Форма - проблема.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 09:23
dolkis
No pasaran писал(а):Alcasha
Хрусталь - не проблема. Форма - проблема.
Да уж!

В такие, помнится, "Арбатское" разливали на 7-е ноября
:smth3:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 10:17
blondy_007
Я недавно была в гостях и меня хозяйка кормила овощами, приготовленными в цепторовской каструльке. Брокколи и морковь и тыква и... В общем все было сварено без воды. И все просто идеально. Вот я и задумалась. Но цена меня спугнула. :grin2:
А танжин действительно хорош. Особенно для ленивых. И для озабоченных здоровым питанием. :grin2: Рекомендую. Хороший танжин тоже не очень дешев, но в разы дешевле цептера, а результат близко.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 10:18
No pasaran
Alcasha писал(а):За мою любовь к хрусталькам
Если так Хрусталька нравится, то она может быть такой :idea:
А Ваш бокал для крепленого скорее подходит.. Или для ликеров.

Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 10:41
versanche
blondy_007 писал(а):Я недавно была в гостях и меня хозяйка кормила овощами, приготовленными в цепторовской каструльке. Брокколи и морковь и тыква и... В общем все было сварено без воды. И все просто идеально. Вот я и задумалась. Но цена меня спугнула. :grin2:
А танжин действительно хорош. Особенно для ленивых. И для озабоченных здоровым питанием. :grin2: Рекомендую. Хороший танжин тоже не очень дешев, но в разы дешевле цептера, а результат близко.
Будуче не дома как-то, пришлось наскоро готовить еду без раст. масла и соли.

Скажу я Вам - это адъ! не мочь получить удовольствие от вкусной еды. Какой бы здоровой она не считалась. :grin2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 10:44
Foxi
Эх..., рабы желудков... :grin2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 11:05
blondy_007
versanche писал(а):
Будуче не дома как-то, пришлось наскоро готовить еду без раст. масла и соли.

Скажу я Вам - это адъ! не мочь получить удовольствие от вкусной еды. Какой бы здоровой она не считалась. :grin2:
Так в том то и дело, что было вкусно.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 11:07
blondy_007
Foxi писал(а):Эх..., рабы желудков... :grin2:
:rofl:
Да ужас.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 12:51
versanche
blondy_007 писал(а):
versanche писал(а): Будуче не дома как-то, пришлось наскоро готовить еду без раст. масла и соли.

Скажу я Вам - это адъ! не мочь получить удовольствие от вкусной еды. Какой бы здоровой она не считалась. :grin2:
Так в том то и дело, что было вкусно.
нее, совершенно беЗвкусно!


Фокси, рабы жоп, пардон их френч! Организм сам знает кому и что нужно, лучше бы следили не что едят, а что изо рта выпускают, тогда и личные тренеры не понадобились бы никому :cocktail:

Пойду Ошн баскет пну, сушки их поредеют щас :int:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 12:54
Alcasha
Сегодня готовим простое блюдо: строгаем картошку, немного лучка, солим и слегка перчим, а потом заливает сливками 16% и ставим в духовку на 20 минут. Очень просто, для тех кто любит пожрать, но готовить не умеет и лицемерно ворчит про "рабов желудка", так сказать азы для начинающих, которые освоили чистку картофеля. На выходе имеем сочное блюдо, сливки вступили в реакцию с картофельным крахмалом и образовали ароматный соус.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 13:57
versanche
Alcasha писал(а):Сегодня готовим простое блюдо: строгаем картошку, немного лучка, солим и слегка перчим, а потом заливает сливками 16% и ставим в духовку на 20 минут. Очень просто, для тех кто любит пожрать, но готовить не умеет и лицемерно ворчит про "рабов желудка", так сказать азы для начинающих, которые освоили чистку картофеля. На выходе имеем сочное блюдо, сливки вступили в реакцию с картофельным крахмалом и образовали ароматный соус.
О! Вот это по делу! Вечерком заварганю.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 14:55
No pasaran
Alcasha писал(а):Очень просто, для тех кто любит пожрать
Оу! :what:
А как же Ваша талия теперь?

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 15:37
Alcasha
No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):Очень просто, для тех кто любит пожрать
Оу! :what:
А как же Ваша талия теперь?
Для тех, кто любит пожрать. :tsss:
Они среди нас. Как правило те, кто не любят вкусно готовить.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 15:57
No pasaran
Alcasha писал(а):Как правило те, кто не любят вкусно готовить.
или не умеют :tongue:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 17:11
Burunduk
:rofl: эт прям про меня! Я и не умею готовить, и не люблю, но покушать-поесть-пожрать очень даже не откажусь, а с талией я распрощалась лет этак в 35-40, и думаю что уже навсегда :candle: так что теперь и ем и пью с превеликим удовольствием и с отличным настроением :int:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2014, 18:39
versanche
Burunduk писал(а)::rofl: эт прям про меня! Я и не умею готовить, и не люблю, но покушать-поесть-пожрать очень даже не откажусь, а с талией я распрощалась лет этак в 35-40, и думаю что уже навсегда :candle: так что теперь и ем и пью с превеликим удовольствием и с отличным настроением :int:
:shake:

наш чел.. (я ещё и посуду не мою, тётя индезит парится) :tsss:

Re: Что готовим?

Добавлено: 11 июл 2014, 17:27
Alcasha
Купил на рынке настоящие лисички, три года не ел. Жарю с луком, отвариваю картофель. Радости отщепенца в России.

Re: Что готовим?

Добавлено: 11 июл 2014, 17:32
Alekseywind
Хм, а меня из закуски сегодня только телевизор, неохота в магаз тащиться

Re: Что готовим?

Добавлено: 11 июл 2014, 17:37
Cruz
Оффтоп:

Alcasha писал(а):Купил на рынке настоящие лисички, три года не ел. Жарю с луком, отвариваю картофель. Радости отщепенца в России.
Клиника...Припереться в Питер, жарить лисички...Логика?????
Должен извиниться перед Арчи... :shake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 11 июл 2014, 17:40
Alcasha
Оффтоп:

Cruz писал(а):Клиника...Припереться в Питер, жарить лисички...Логика?????
Должен извиниться перед Арчи... :shake:
Ничто так не сближает людей, как совместное занятие идиотизмом. На рынке голубику купил и землянику. Это продолжение гастрономического туризма. Лисички жареные с луком на Кипре не скушаешь.

Re: Что готовим?

Добавлено: 11 июл 2014, 17:45
Unifoorm
Cruz
Клиника...Припереться в Питер, жарить лисички...Логика?????
Должен извиниться перед Арчи...
sehr gut :hands:

Re: Что готовим?

Добавлено: 11 июл 2014, 18:08
Alcasha
Любителям сладко-ароматных русских лисичек посвящаю сей натюрморт кулинарной живописи, безжалостно уничтоженный мной с Пти Шабли.

Лисички жаренные рулезз!!!

Говорят после полтинника от грибов несварение и колики...