Страница 103 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 11 июн 2014, 13:51
Foxi
Alcasha
Уня, я думаю, по сервировке "пройдется" :grin2:
Для такой закуски (которая сама по себе "узорчатая") ветиеватые тарелки :nono:
Только нейтральные :idea:

Re: Что готовим?

Добавлено: 11 июн 2014, 14:24
No pasaran
Foxi
Вы обидели Алкашу! :whoa: У него очень трепетное отношение именно к этим тарелкам! :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 11 июн 2014, 14:46
Alcasha
Дождемся Уни. :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 июн 2014, 13:22
No pasaran
К приезду гостей настоящую армянскую долму в виноградных листьях. Не сравнить с местными кубупкиями (или как там их правильно), куда добавляют килограмм лимонов...

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 июн 2014, 14:01
Alcasha
No pasaran
Долмадес у них называется, с пургури. Все готовят по разному. У Бабан вкусная.

Соус, соус не забудь сделать, мацони тут нет, возьми йогурт.

И на дно кастрюльки положи шкварки, чтобы не пригорели.

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 июн 2014, 14:09
No pasaran
Alcasha
Это Вы мне местный рецепт даете?
Терпеть не могу их кислятину со свининой... Чета прям полнолуние что ли действует :LoL:
Они свинину заворачивают в виноградные листы. Долма с говядиной у меня, много лука, немного риса, зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок. На дне кастрюли слой виноградных листьев и варится в воде. Шкварки тут ни к чему.
П.С. У нас офис в Ереване имеется. Рецепт, консультации и конкретные указания от ортодоксальных армян, если че.

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 июн 2014, 14:24
Alcasha
No pasaran
Я против армян ничего не имею, но.

Долму я готовлю из смеси барана и говядины или из чисто барана.

На дно казана укладываю лепестки жира, а на них долму, что бы случайно не подгорело ибо вся жидкость должна впитаться в готовую долму, а ваши виноградные листочки на дне казана дадут горечь шедевру.

Долма без соуса из мацони- как брачная ночь без невесты.

Спасибо за внимание.

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 июн 2014, 14:34
No pasaran
И не жирно получается? Никакой горечи нет от листьев. Я ж не в первый раз готовлю

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 июн 2014, 07:17
Alcasha
Овсянка. Мед липовый. Кофе.

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 июн 2014, 07:27
Tais
salat.jpg
salat.jpg (44.34 КБ) 2960 просмотров
Понравилась идея
Салат "Арбуз"
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Арбузик готов!

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 июн 2014, 10:20
irinka
Tais, красота! :shake: А может, кто-то из шефов подскажет рецепт, как приготовить баранье филе на косточке? Я нашла в сети несколько способов, да и свой имеется, но тут иногда такие кулинарные изыски попадаются, от Алкаши особенно, что Поварёнок.ру отдыхает.

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 июн 2014, 12:23
No pasaran
irinka
А какая косточка у филе?

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 июн 2014, 12:38
irinka
Корейка, косточки небольшие, ягнёнок. Жарить боюсь - жира мало, высушу мясо. :smth3:

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 июн 2014, 13:12
No pasaran
irinka писал(а):Корейка, косточки небольшие, ягнёнок
Это то, что по французски называется котлет?
Тогда так:
В небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжаривать котлетки (мясо ягненка на маленькой косточке - косточки лучше зачистить, чтобы было красивее и есть удобнее), до румяной корочки, примерно по три минуты с каждой стороны. Добавить сливочное масло, чеснок (не чистить), несколько веточек тимьяна.
Потом еще обжариваем минут пять, при этом поливая маслом.

Потом на мясо кладем тонкий кусочек ароматного масла (желательно его сделать с травами и солью заранее и заморозить). Кладем мясо на решетку и отправляем в духовку на пару минут в режиме ГРИЛЬ.

Как сделать масло:
Масло топим до комнатной температуры. Берем: чеснок, Лук-Шалот, шампиньоны, Шнитт-лук, разную зелень, морскую соль, черный молотый перец.
Все ингридиенты очень мелко режем, смешиваем с маслом. Потом на пекарской бумаге тонко раскатываем ( 4-5 мм)и режем вместе с бумагой на пластинки, удобные по размеру для использования. И в морозилку.

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 июн 2014, 14:53
irinka
Спасибки, попробую. Все ингредиенты есть, кроме одного. Шнитт-лук - это что, где купить, как выглядит? Я не издеваюсь, правда не знаю. :blink: Но и без этого лука, думаю, вкусненько получится. Я из барашка хороший шашлык умею готовить, а тут свёкр эту прелесть привёз, не хочу испортить.

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 июн 2014, 14:56
No pasaran
irinka писал(а):Я не издеваюсь, правда не знаю.
В Гугл! :out: Если там не найдете, поверю, что и вправду не издеваетесь.

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 июн 2014, 15:19
Alcasha
В Карфуре купил средиземноморскую рыбку, которой продавец не смогла дать английское название. Сказала иногда привозят. Зажарил : похожа на форель, сладкая и нежная, на гарнир цветная капуста отварная. Вино шабли из Альфа Меги. Если бы она была всегда, то покупал бы вместо ципуры и лавраги.

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 июн 2014, 15:49
irinka
А! Это лук-резанец, чё ж Вы его так закодировали, что гуглить пришлось.Теперь поняла. Я его редко использую, если честно - пару раз в жизни. :flower:

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 июн 2014, 09:04
Alcasha
С утра поставил тушиться ягненка с овощами, а сам поехал на велосипеде и занялся домоводством. Говорят это думляна или димляна, а я думаю хороший обед под красное вино, которое предстоит еще купить. Все ингредиенты перед вами, кроме приправ и ягненка с луком и морковкой, которого я предварительно обжарил слегонца.

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 июн 2014, 09:17
Unifoorm
Тема стала неинтересной, оттого как из начального " давайте поделимся рецептами"
превратилась в " когда же я нажрусь наконец"(

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 июн 2014, 09:27
No pasaran
А где-то дамляма называется. Надо бы это блюдо освоить тоже...

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 июн 2014, 12:43
Alcasha
Момент истины:

Изображение

Вино понравилось, но вкус оказался легко- фруктовым, не таким терпким, как надо к этому блюду, ошибся(микроскопом забил гвозди), Пассаран меня убьет, а кто то скажет лучше бы туфли купить...
Поставил набираться кислорода, вечерком допью.

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 июн 2014, 13:17
irinka
"In vino veritas"? :shake: Ягнёнок славный, смачный закусон. Но не смейте пить жидкий кислород! :nono:

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 июн 2014, 13:18
No pasaran
Alcasha писал(а):Пассаран меня убьет
разве что за стакан :LoL:

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 июн 2014, 16:42
irinka
No pasaran писал(а):разве что за стакан
Жидкого кислорода?! :whoa: Не, папа умнее, чем кажется. Наверное. :smth3: