Страница 101 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 май 2014, 11:14
Alcasha
No pasaran
Соус делайте лимонно-масляный и брызгайте на него. В холодном под белое винцо не так соль чувствуется.

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 май 2014, 11:16
No pasaran
так я это.. в красном вине делаю, а не на гриле.
На гриле пока не рискую. Не улавливаю пока, что с ним сначала сделать надо перед грилем.
Гости понаедут - буде на них эксперименты проводить.

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 май 2014, 11:25
Alcasha
No pasaran писал(а):Не улавливаю пока, что с ним сначала сделать надо перед грилем.
На угли на несколько минут,брызгая масляно лимонным соусом, что бы подогрелся и чуть обгорел и запах дымком. Осьминог сам по себе без специй кусок безвкусной резины.

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 май 2014, 11:26
No pasaran
варить сначала?

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 май 2014, 11:32
TEDDY
No pasaran писал(а):варить сначала?
Сначала немного потушить чтобы вышла солёная вода, сливаете её и тушите в вине до готовности

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 май 2014, 11:38
No pasaran
вот! основная ошибка моя! Я не сливаю соленую воду!! :hpull:
В следующий раз попробую.
А для гриля то? Сначала его сварить предварительно?

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 май 2014, 11:58
TEDDY
No pasaran
Для гриля лучше возьмите кальмары, и не заморачивайтесь с осьминогом он тушёный с лучком и в вине гораздо вкуснее. :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 май 2014, 18:49
Alcasha
Огурчики соленые а ля Пассаран .

Зиванийка на перчике.

Много.

Жизнь удалась!

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 май 2014, 19:46
No pasaran
Алкаша,
Огурчики сколько готовились?

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 май 2014, 19:51
Alcasha
No pasaran писал(а):Алкаша,
Огурчики сколько готовились?

Три дня.

Тоже обратил внимание, что не дорогие в овощном.

Весной огурцы солим... Все не как на Родине...

Сейчас мелкие, хрустят.

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 май 2014, 20:24
Cruz
Alcasha писал(а):Зиванийка на перчике.
Много.
No pasaran, как Вы оцениваете посуду под зиванийку?
Комильфо? :what:

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 май 2014, 20:37
No pasaran
Cruz писал(а):Комильфо?
а че нет то? Известные производители бухательной посуды не подсуетились по поводу зивании. Лошары! Гусь хрустальный рулит! :shake:
Alcasha писал(а):Три дня.
Ха! ща поделюсь секретным рецептом моей мамы. Она меня консультировала. Вечером делаешь - утром ешь!

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 май 2014, 23:25
No pasaran
Мидии в сливочно-чесночном соусе. Еле успели сфотографировать.

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 май 2014, 23:31
Alcasha
No pasaran
Бутылочка знакомая мне на заднем плане. Выпил с пол ящика. Французское с фруктовым ароматом.
Рецепт соуса давайте!

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 май 2014, 23:40
No pasaran
Бутылочка Из Альзаса. Но у Вас другая была - я помню - Гевюрцстраминер. Моя пино гриджо :drink1:
Соус:
В сковородку кидаете кусок сливочного масла, добавляете оливкового. Когда масло растопится, обжариваете на нем репчатый лук. До румяности. Добавляем 100 мл белого сухого вина, пару минут выпариваем алкоголь, вливаем сливки. Солим, перчим, даем загустеть. Потом порезанный или раздавленный в чеснокодавке чеснок и зелень петрушки. Мешаем, выключаем. Ложкой выкладываем на мидии и 10 минут в духовке при 200 градусах под фольгой + 5 минут без фольги.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 май 2014, 07:24
Alcasha
Супер. По инету ощутил вкус. В тавернах Кипра есть мидии, но соус всегда аццтой.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 май 2014, 11:37
No pasaran
Соус реально суперский. Это был мой первый опыт приготовления данного блюда. Получилось на все 100%! Проверено на себе и друзьях!
Правда с утра все еще ощущался чесночный вкус во рту... Но количество чеснока, я думаю, можно регулировать.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 май 2014, 15:08
Alcasha
Настаивал зиванийку на перце две недели. Приходилось через день дегустировать напиток о 55 градусов, что бы поймать самое "оно". Сегодня откушав под соленые грибочки, могу официально заявить: перцовка удалась!

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 май 2014, 12:14
blondy_007
No pasaran писал(а):Соус реально суперский. Это был мой первый опыт приготовления данного блюда. Получилось на все 100%! Проверено на себе и друзьях!
Правда с утра все еще ощущался чесночный вкус во рту... Но количество чеснока, я думаю, можно регулировать.
Попробуй соус с лемон грасс. Вкусный, зараза, с мидиями.

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 май 2014, 12:36
No pasaran
blondy_007 писал(а):Попробуй соус с лемон грасс. Вкусный, зараза, с мидиями.
Рецепт в студию!

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 май 2014, 14:18
Alcasha
Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 май 2014, 14:24
Unifoorm
[quote="Alcasha"][/quote]

Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 май 2014, 14:29
blondy_007
No pasaran писал(а):
blondy_007 писал(а):Попробуй соус с лемон грасс. Вкусный, зараза, с мидиями.
Рецепт в студию!
http://www.taste.com.au/recipes/17701/l ... li+mussels
Я это в ресторане заказываю. Сама не делала, но вроде не сложный рецепт.

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 май 2014, 14:41
No pasaran
blondy_007
Попробую. Я с лемонграсс Том Ям готовлю. ее потом выкидываю. В ресторанах иногла не выкидывают - приходится выплевывать.

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 май 2014, 23:35
Elen
Сегодня испекли хачапури. В качестве начинки анари и халлуми 50/50. Вкусно :cocktail:

Изображение