Патриарх по свету хаживал

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Crus
Дачник

Re: Патриарх по свету хаживал

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Старость, болезнь, отсутствие работы
Вы все в кучу?
Если старость - то есть пенсия, какая работа?
Если болезнь, то тем более работа не нужна...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Еще я наших депутатов очень жалею,что они под магнитную бурю на солнце попали и выдали за три дня:

1. Запретить оборот и хранение долларов США.
2. Запретить в кино сцены с употреблением алкоголя.
3. Запретить пользоваться гуглом
4. Запретить суррогатное материнство.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Ну пару новаций я бы поддержал... :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Sandor писал(а):Ну пару новаций я бы поддержал... :grin2:
Я тоже - за яндекс и рубль!
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Sandor писал(а):некого больше пожалеть?
А мне всех жалко, и сирых, и убогих, и бабок живущих на копеечную пенсию, и осужденных за дурацкие песенки.....
Непонятно, почему у Вас, христианина, вместо жалости по отношению к сознательно убиваемому человеку, только ненависть...
Кстати, как там бородачей поймали, которые в храме верующих разогнали, и с пестиками у алтаря фотографировались? Или в этом случае церковь проявила благоразумное равнодушие к "оскорблению чуйств верующих"?
Обжегшись на молоке дул водку....
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Что-то про конкретных бабок, сирых и убогих, ни слова.
Толоконникова заняла все ресурсы, выделенные на жалость.
Та, что не только свою жизнь, но и жизнь еще не родившегося ребенка, готова заложить за минуты славы - любой, лишь бы славы, пусть самого мерзкого свойства.
И вот этой бесстыдной блуднице Вы с удовольствием верите, ее ставите как образец сирых и угнетенных.
Ваше право.
Только не навязывайте другим, и не клейте ярлыков, коли кто-то не разделяет ваших лукавых взглядов.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а):И вот этой бесстыдной блуднице
Огласите пофамильно список с кем блудила эта бесстыдница!
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):
Sandor писал(а):И вот этой бесстыдной блуднице
Огласите пофамильно список с кем блудила эта бесстыдница!
Да там все зафотографированно и собственноручно выложено в тырнет. Групповушка эксгибинистическая :int:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Да там все зафотографированно и собственноручно выложено в тырнет. Групповушка эксгибинистическая
Но Вы с Сандором тоже хорошшшшши, по таким сайтам :smth3: ходите! Надо сисег побольше выкладывать! :smth3:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

не мы ходим, но когда возникли публичные терки по поводу этих "девушек", то это стало достоянием уже широкой публики
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Sandor писал(а):Что-то про конкретных бабок, сирых и убогих, ни слова.
Толоконникова заняла все ресурсы, выделенные на жалость.
Та, что не только свою жизнь, но и жизнь еще не родившегося ребенка, готова заложить за минуты славы - любой, лишь бы славы, пусть самого мерзкого свойства.
И вот этой бесстыдной блуднице Вы с удовольствием верите, ее ставите как образец сирых и угнетенных.
Ваше право.
Только не навязывайте другим, и не клейте ярлыков, коли кто-то не разделяет ваших лукавых взглядов.
А какие могут быть слова по поводу помощи бабкам, сирым и убогим? Либо помогаешь, либо нет. А если помогаешь, то говорить об этом не след. Вам, как истинному христианину, это должно быть ясно лучше чем мне, человеку с "лукавыми взглядами".... Или Вы предпочитаете, что прежде чем жалеть Толоконникову, я здесь сделал доклад с фамилиями и цифрами? Это нормально?
В том то и дело, что бабкам и сирым помочь можно на нашем уровне (если лучезарному на них плевать), и можно об этом не говорить..... а Толоконниковой, при всем желании, никто из нас помочь не может (Вас не призываю помогать "волчице злобесной" - это я вычитал из переписки Грозного с Курбским, дарю, может пригодиться, во всяком случае звучит более благозвучно, нежели чем "кощунница"), и тогда почему об это я не могу сказать?
Ярлыки - это к Вашим Киселеву, Мамонтову и пр.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Так Вы оказывается помочь Толоконниковой решили?!
дерзайте. :grin2:

или решили малька передернуть незаметно, подменить понятие "жалеть" на "помогать"? :grin2:

Ну судя по Вашим симпатиям-антипатиям Вам вполне понравятся
"Страна Моксель" Белинского, творы Суворова-Резуна, а в качестве основы для нападок на РПЦ рекомендую Мишу Волгина и Игоря Каганца (пшеница без куколю).
Оба вполне без башни, оба старые знакомые по "Фразе". Но первый еще и семинарию заканчивал, т.е. довольно глубоко распространяет паранойю.
Без знания предмета очень тяжело не поддаться...
Ознакомьтесь.
ЗЫ. а самый серьезный и глубокий русофоб, ну в смысле ненавистник России, это некий Дир. по фамилии Наронин Олег. Он пожалуй посерьезней Сванидз будет. :grin2:
Приходится признать.
Большой мастер слова, в смысле грамотно надергать, грамотно подать. Огромнейший "цитатник Мао" по всем актуальным темам. Все на собственном компе, инету не доверяет.
Хотя в инете достаточно спецсайтов с аргументацией для русофобов.

ЗЫ. я это все к чему? мне в лом перетирать старые темы о всяких сигизмундах и грозных, о том как подл и низок русский народ и его правители во веки вечные... тем более на таком ... блеклом что ли уровне
так что увольте.
нравится Толоконникова - любуйтесь.
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Если приведете что либо из моих слов, где я "русофобствую" - готов немедленно принести извинения. В Вашей (ну и официальной) трактовке, если человек говорит о том, что официальная РПЦ деградировала, что власть - это свора казнокрадов вешающая лапшу на уши населению, что отечественная история выглядит не только как лубочная картинка, на которой сытые и розовощекие крестьяне во фраках с барского плеча жнут серпами урожай картошки - то он русофоб! Почему человек не может говорить открыто о том, что он считает неправильным? Почему это воспринимается как "нападки" на святую церковь, русский народ, и лично драгоценнейшего? Почему Германия честно говорит о своей истории, и никакого ущерба в настоящем от этого нет?
А насчет Толоконниковой и моего любования ею - так покажите, где я об этом говорил? Мне просто жалко глупую и незаслуженно убиваемую девку, и помочь ей ни я, ни кто-либо другой, не можем.... Sandor, Вы так часто упрекаете меня в передергивании, что видимо перестали перечитывать то, что Вы пишете. Прочтите и убедитесь. Впрочем бесполезно.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Ассоциативное (из жизни туземцев, язычников...):
Швейцарские часы стоили поста министру транспорта в Польше

Министр транспорта Польши Славомир Новак ушел в отставку из-за скандала вокруг швейцарских часов, которые он не указал в декларации об имуществе
Польские чиновники обязаны указывать в декларации любое свое имущество, стоимость которого превышает 10 тысяч злотых (около 3,5 тысячи долларов). Новак не указывал в декларациях свои часы, которые стоят, по меньшей мере, 17 тысяч злотых (около 5,5 тысяч долларов).
В пятницу прокуратура объявила о готовности предъявить ему обвинение в подаче ложных сведений в декларации и потребовала снятия депутатского иммунитета, сообщает РИА Новости. http://news.rambler.ru/22206349/
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

malakhovka писал(а):Если приведете что либо из моих слов, где я "русофобствую" - готов немедленно принести извинения.
а что такое "русофобствовать"? это и есть излагать факты после определенной смысловой фильтрации, плюс намеренно негативно трактовать, плюс определенным образом эмоционально окрашивать...
Всего лишь. И получается не реальная Россияю, а монстр.
Примеры?
да пожалуйста, и ходить далеко не буду.
Толоконникова у Вас - незаслуженно убиваемая, хотя:
- кто ее там нахер убивает???!!!, она стопудов в элите ходит. Наверняка администрация не хочет связываться - патамушта "визгу много, а шерсти мало". А вот ее соседки по колонии наверняка все те же и большие тяготы испытывают, но их участь Вас ничуть не волнует.
- с чего решили что "незаслуженно"? угу, овцу невинную нашли.
а бабок сирых вам жалко "вообще"... Толоконникову вот конкретно, а остальных "вообще".
Небось знаете общеизвестную мысль, что очень легко любить "человечество вообще", но весьма трудно конкретных грешных людей.

следующий:
Вы легко готовы верить, что Мединский - профан, а вот Герберштейн - сила.
И главный довод, что нашлись ученые, которые выступили с критикой взглядов Мединского.
Но у нас на любого ученого найдутся критики. А кроме критиков нашлись и сторонники, да с академическими степенями, да еще именно историками - Исторического института России РАН.
Так что разбирайте лучше факты. Читайте С.Г., читайте Мединского и лезьте в архивы -сверяйте.
Убедитесь, что ученый Мединский почти всегда прав.
Т.е. факты таковы, что С.Герберштейн может и выдающийся писатель своего времени, но беллетрист.
Да и был в России пару раз по нескольку месяцев. С дипмиссиями, да не российские интересы преследовал.
Отсюда и склонности.
Найдите тут на Кипре кого-нить, чьи интересы не в согласии с местными, и который тут прожил около года - пусть книжку о греческой цивилизации напишет. А Вы ее за истину примите. Примите? не? :grin2:
А ведь некоторые весьма красиво могут написать и слухи всякие соберут и подадут выпукло и интересно.
Кста, именно с подачи Герберштейна появился "русский медведь", с его слов по русским городам медведи ходят.
угу.
В Вашей (ну и официальной) трактовке, если человек говорит о том, что официальная РПЦ деградировала,
а от чего она деградировала? по сравнению с чем она деградировала? Вы какими познаниями в этой области обладаете? Но оценки вот выдаете.
Предположу - бездумно копируете пропагандистские штампы. Медведи ходят, РПЦ деградировала...
Вы еще надерганных цитат из русских классиков о гнусности русского народа приведите до кучи - "страна рабов, страна господ..."
что власть - это свора казнокрадов вешающая лапшу на уши населению,

ну да, и в НЛП есть принцип - ложь должна мешаться с правдой, чтобы суметь ее внушить, чтобы поверили.
что отечественная история выглядит не только как лубочная картинка, на которой сытые и розовощекие крестьяне во фраках с барского плеча жнут серпами урожай картошки
где это Вы такое видели? вот пример Вашего передергивания. Нет ни у кого подобных "картинок".
просто реализм предполагает не одну черную краску.

- то он русофоб!
как только при взгляде на Россию у него только черные краски, то русофоб и есть.
А кто ж он? русофил? :grin2:

Почему человек не может говорить открыто о том, что он считает неправильным?

да на здоровье. Говорите. Можете хоть откровенную чернуху гнать. Кто запрещает?! просто идентифицируют как русофоба. А коли "око твое черно", что ты видишь верно? Каким твоим взглядам можно доверять?
Почему это воспринимается как "нападки" на святую церковь, русский народ, и лично драгоценнейшего?
Ну я вам привел выше. Что Вы знаете о русской церкви, чтобы делать выводы? да еще такие.
Что конкретного Вы знаете о "драгоценнейшем"? Я вот только по всяким внешним проявлениям, типа непосаженного Сердюкова. Но вижу что ему чего только не шьют - миллиарды-триллионы, дворцы-яхты...
а это критики не выдерживают. И почему-то откровенные критиканы в лицо его в прямых эфирах об этом не спросят.
Значит знают, что врут. Для меня это тоже признак.
И уж устал повторять - "драгоценнийший" в моем понимании вовсе не ангел сизокрылый. Но лучший из тех, что могли бы реально получить власть в России. И он до сих пор сохраняет у меня надежду на то, что таки перестроит Россию. Каким бы он там ни был, какие бы промахи (а может и не только) он ни совершал, но он точно патриот, ему "эта страна" родная и нужна. Хотя бы для гарантий собственного благополучия.
А вот куча "толерастов" идиотов убеждена, что ей хорошо будет на западе. И вполне продадут и предадут Россию и ее народ.
Почему Германия честно говорит о своей истории, и никакого ущерба в настоящем от этого нет?

Вы знаток истории Германии? знаете. что пишут в ее учебниках? я вот знаю что в украинских учебниках пишут, и доложу Вам, что Мединский просто эталон объективности в сравнении с ними. Я вижу парады СС в Прибалтике, это тоже "пишут историю". Никакого ущерба говорите? :grin2:
А насчет Толоконниковой и моего любования ею - так покажите, где я об этом говорил? Мне просто жалко глупую и незаслуженно убиваемую девку, и помочь ей ни я, ни кто-либо другой, не можем.... Sandor, Вы так часто упрекаете меня в передергивании, что видимо перестали перечитывать то, что Вы пишете. Прочтите и убедитесь. Впрочем бесполезно.
утомился показывать.
Коль не желаете понять, так кто ж Вам доктор...
Burunduk
Дачник

Сообщение Burunduk »

[/quote] Но Вы с Сандором тоже хорошшшшши, по таким сайтам :smth3: ходите! Надо сисег побольше выкладывать! :smth3:[/quote]
Sandor писал(а):не мы ходим, но когда возникли публичные терки по поводу этих "девушек", то это стало достоянием уже широкой публики
Сандор, да вы не тушуйтесь, просто окажите Алкаше услугу, при оказии, выложите сисег побольше :grin2:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

так их нет у меня... :hpull:
Burunduk
Дачник

Сообщение Burunduk »

ну на будущее, вдруг появяться :flower:
malakhovka
Дачник

Сообщение malakhovka »

Sandor, можете мне ответить? С какими источниками, по Вашему, можно сверить жизнеописание и быт Московии Герберштейном, содержащее массу бытовых деталей, уклад жизни и прочее начала 16-го века? Ну же....
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

malakhovka писал(а):Sandor, можете мне ответить? С какими источниками, по Вашему, можно сверить жизнеописание и быт Московии Герберштейном, содержащее массу бытовых деталей, уклад жизни и прочее начала 16-го века? Ну же....
А как думаете, зачем все иные источники информации от Вас скрыли или уничтожили? :tongue:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

malakhovka писал(а):Sandor, можете мне ответить? С какими источниками, по Вашему, можно сверить жизнеописание и быт Московии Герберштейном, содержащее массу бытовых деталей, уклад жизни и прочее начала 16-го века? Ну же....
а чем Вам Герберштейн плох?
делайте поправку на ветер, и все.
почитать можно Контарини, например
http://www.vostlit.info/Texts/rus10/Kon ... etext2.htm

можете еще авторов поискать
хоть отсюда
http://fictionbook.ru/author/kollektiv_ ... tml?page=2
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

malakhovka писал(а):Если приведете что либо из моих слов, где я "русофобствую" - готов немедленно принести извинения. .

Православофобия и русофобия сестры близнецы...не видеть этого может или близорукий в Вере человек или человек не имеющий к православию никакого отношения. Так сказать новые подтипы православных: православный атеист)))), православный язычник...и тд.
vvolaree
Дачник

Сообщение vvolaree »

Изображение
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

vvolaree, ну правильно, кто чем меряется, кто ..., а кто верой! :hippy:
Оффтоп:

мерка у Верки... :rofl:
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Crus писал(а):vvolaree, ну правильно, кто чем меряется, кто ..., а кто верой! :hippy:

Оффтоп:

мерка у Верки... :rofl:

В дырке? :tongue:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Ответить