Страница 2 из 12

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 08 фев 2013, 15:23
No pasaran
О! теперь понятно, как мороженое от сальмонелы избавить! До +60ти градусов его. И наслаждайтесь любимым эскимо... Или крЭМ-брУле :rofl:

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 08 фев 2013, 15:30
Lena
:smth1:
Самый простой народный способ не захмелеть – выпить сырое яйцо во время приёма спиртных напитков. Это поможет замедлить опьянение и, что самое главное, - предотвратить похмелье. Дело в том, что сырое яйцо в сочетании с алкоголем образует устойчивую коллоидную (то есть не выпадающую в осадок) массу, в которой биодоступность алкоголя заметно снижается. Этим и обусловлено медленное опьянение. Выпив во время застолья сырое яйцо, человек точно останется при ясном уме. Этим продуктом можно не пренебрегать и во время приёма малых доз спиртного. Нередко даже небольшое количество горячительных напитков может привести к утреннему похмелью. Сырое же яйцо предотвратит его появление.
Как средство от похмелья яйцо можно выпивать не только во время приёма спиртных напитков, но и после. Незаменимо оно утром, когда налицо признаки интоксикации. В его составе находится цистеин – химическое вещество, которое помогает организму избавляться от оставшихся после выпитого токсинов. Утром яйца употребляют натощак.

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 08 фев 2013, 15:33
Crus
Lena писал(а)::smth1:
Самый простой народный способ не захмелеть – выпить сырое яйцо во время приёма спиртных напитков. Это поможет замедлить опьянение и, что самое главное, - предотвратить похмелье. Дело в том, что сырое яйцо в сочетании с алкоголем образует устойчивую коллоидную (то есть не выпадающую в осадок) массу, в которой биодоступность алкоголя заметно снижается. Этим и обусловлено медленное опьянение. Выпив во время застолья сырое яйцо, человек точно останется при ясном уме. Этим продуктом можно не пренебрегать и во время приёма малых доз спиртного. Нередко даже небольшое количество горячительных напитков может привести к утреннему похмелью. Сырое же яйцо предотвратит его появление.
Как средство от похмелья яйцо можно выпивать не только во время приёма спиртных напитков, но и после. Незаменимо оно утром, когда налицо признаки интоксикации. В его составе находится цистеин – химическое вещество, которое помогает организму избавляться от оставшихся после выпитого токсинов. Утром яйца употребляют натощак.
Браво! :int:

Прямо желание, эти слова на стишки перевести, чтоб алкаши наизусть учили! :study:

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 08 фев 2013, 15:37
Irina
Crus писал(а): Прямо желание, эти слова на стишки перевести, чтоб алкаши наизусть учили! :study:
Типа,Выпил яйцо, трезвяк на лиТсо?

или лозунг: Замедли опьяненЬе, предотврати похмелье. :drink2:

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 08 фев 2013, 15:53
Crus
Irina писал(а):
Crus писал(а): Прямо желание, эти слова на стишки перевести, чтоб алкаши наизусть учили! :study:
Типа,Выпил яйцо, трезвяк на лиТсо?
или лозунг: Замедли опьяненЬе, предотврати похмелье. :drink2:
Алкаша был наш яйцефилом
Яйцом Алкаша запивал...

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 08 фев 2013, 16:05
Always Airways
Crus писал(а):
alexalex писал(а):Вот из одной Книги тоже непонятно , зачем вообще этот плотник?
Про Буратино книжка?
Джузеппе был столяром.
На всякий случай - папа Карло работал шарманщиком.

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 08 фев 2013, 16:09
Crus
Always Airways писал(а):
Crus писал(а):
alexalex писал(а):Вот из одной Книги тоже непонятно , зачем вообще этот плотник?
Про Буратино книжка?
Джузеппе был столяром.
На всякий случай - папа Карло работал шарманщиком.
В этом и причина всех неудач Буратино! Какого человека мог выпилить и воспитать лабух?
Я б таким черепаху не доверил, не то что чурку! :out:

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 08 фев 2013, 16:15
Always Airways
Crus писал(а): Какого человека мог выпилить и воспитать лабух?
Я б таким черепаху не доверил, не то что чурку! :out:
Да-да. Черепаха от него 300 лет в болоте пряталась. И даже яиц не несла.

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 08 фев 2013, 22:24
KoshmaRus
[youtube][/youtube]

Попал по адресу ! :rofl:

Re: В начале было яйцо...или нет?

Добавлено: 20 фев 2013, 23:43
Lena
KoshmaRus
Уж попал, так попал)))) :shake:

_______________________________________________
маленький лекбез

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 20 фев 2013, 23:50
KoshmaRus
Если вы сомневаетесь в свежести любой части тела- надо пойти помыться. :rofl:

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 21 фев 2013, 22:04
Yasia
Перепелиные яйца - в какую тему, сюда, или "Что приготовить" : что из них готовить? варить по 3 мин и в суп-мисо бултых?
Их так непросто очистить... Лена правильно говорит,
У перепелиных яиц очень плотная внутренняя (защитная) пленка скорлупы ( в два раза толще. чем у куриных яиц)...что бы пролезла через неё какая либо зараза надо очень сильно постараться))))).
. И даже такая зараза, как я не может пролезть к яйцу, варёному уже, вкрутую.
Хитрости знаете какие-нибудь для приготовления перепелиных яиц?

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 21 фев 2013, 22:18
KoshmaRus
Ешьте прям в скорлупе- в ней много кальция , полезно для костей, да и мисо -суп понаваристей будет( а то придумали сУп - плошка байды, а в ней непонятно что плавает,да и это выловить с трудом.) :rofl:

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 21 фев 2013, 23:46
Yasia
KoshmaRus
Ешьте прям в скорлупе- в ней много кальция , полезно для костей, да и мисо -суп понаваристей будет
Я ж предвидела ваш ответ! В скорлупе есть отказываюсь.
( а то придумали сУп - плошка байды, а в ней непонятно что плавает,да и это выловить с трудом.)
:int: японцам расскажите это :grin2:

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 21 фев 2013, 23:55
KoshmaRus
Представится случай - приглашу их к себе и угощу настоящим супом(по-русски) и послушаю что они сами потом о своём бюльоне скажут. :rofl:

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 22 фев 2013, 09:34
Yasia
KoshmaRus
Представится случай - приглашу их к себе и угощу настоящим супом(по-русски) и послушаю что они сами потом о своём бюльоне скажут.
а мы уже угощали, разных самых, но ничего они, конечно же, не сказали, кроме "спасибо" и "о, как вкусно" - вежливые слишком. От своего мисо, суши, сашими и пр. японцы не откажутся.

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 23 фев 2013, 01:30
KoshmaRus
Yasia писал(а):KoshmaRus
Представится случай - приглашу их к себе и угощу настоящим супом(по-


русски) и послушаю что они сами потом о своём бюльоне скажут.
а мы уже угощали, разных самых, но ничего они, конечно же, не сказали, кроме "спасибо" и "о, как вкусно" - вежливые слишком. От своего мисо, суши, сашими и пр. японцы не откажутся.
А у них выхода нет- акромя сушими жрать нечего, потому и вежливые. :rofl:

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 23 фев 2013, 19:08
Lena
Yasia писал(а): Их так непросто очистить... .
. И даже такая зараза, как я не может пролезть к яйцу, варёному уже, вкрутую.
Хитрости знаете какие-нибудь для приготовления перепелиных яиц?[/quote]


Перепелиные яйца всё же больше имеют диетическое, лечебное и "гурманское")))значение. Омлет из перепелиных яиц нежен и вкусен. Вареные перепелиные яйца добавляют в различные салаты, в том числе и в "гнездо глухаря". Я добавляю перепелиные яйца и в кипрский салат (вместо куриных) просто разрезая их пополам (можно и целиком).
Рецепт салата:
Перемешать резанные листья салата, туда же помидор, лук, огурчик, резанный вареный картофель и перепелиные яйца. Посолить,поперчить, заправить оливковым маслом и соком лимона. Можно использовать как самостоятельный гарнир. В салат можно добавлять и маринованные перепелиные яйца, это придает салату пикантность.

Чистить перепелиные яйца лучше со стороны воздушного мешка (попочки))). Тогда скорлупа по спирали будет потихоньку сниматься.


моя мечта - вот такая машина, для чистки перепелиных яиц)))
[youtube][/youtube]

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 23 фев 2013, 19:43
Sandor
так плохо ж чистит...

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 23 фев 2013, 20:00
Lena
Sandor писал(а):так плохо ж чистит...
Это Вы их руками еще не чистили...штук так это 30 за раз :rofl:

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 23 фев 2013, 20:09
No pasaran
а что? нет секрета, как легко их чистить?

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 23 фев 2013, 20:18
Lena
Нет, но практика показывает, что начинать их чистить лучше с тупого конца...

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 23 фев 2013, 20:24
Sandor
это любое лучше с тупого конца, где воздух
а всякие там обливания холодной водой не помогают? :grin2:

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 23 фев 2013, 20:27
Lena
Холодная вода для куриных)))))...
недаром же придумали эту машинку для перепелиных, а то народ измучился)))))
Скоро цесарки занесутся, посмотрим что у них :smth3: . Там другая проблема -скорлупа яйца почти непробиваемая)))))

Re: В начеле было яйцо...или нет?

Добавлено: 23 фев 2013, 20:35
No pasaran
Вы, Lena, в тему попали. Сегодня десяток этих яиц меня мучал с утра :club: