Страница 2 из 13

Re: Авакадо

Добавлено: 13 ноя 2013, 13:51
Archibald
Фейхоа тут заменяет мушмула! :)

Re: Авакадо

Добавлено: 13 ноя 2013, 13:51
No pasaran
malakhovka
фейхую не далее как в прошлую пятницу во фрутарье давали. Но хиленькая какая-то...
Блин... или это мне мама в это время про Россию говорила, что ела? :o_O: :what: :hpull:

Re: Авакадо

Добавлено: 13 ноя 2013, 13:53
Alcasha
Archibald писал(а):
Burunduk писал(а):а не слишком ли жирно получается ещё и оливковым маслом поливать? авокадо и так жирноват, на мой взгляд конечно...
Иначе получается и суховато, и перец с лимонным соком нужно гасить.
Оливковое масло лишнее, имхо. Некоторые майонезик кладут. :hpull:

Re: Авакадо

Добавлено: 13 ноя 2013, 13:53
Uniform
Burunduk писал(а):да, да, да, и если тут есть фейхоа, скажите где взять!
в каком смысле "где взять"? Содрать задаром или все же купить?

Re: Авакадо

Добавлено: 13 ноя 2013, 13:54
Burunduk
Archibald писал(а):Это такой тропический огурец! :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B9%D1%8F
афигеть!!! и что оно тут растёт? а где? и когда созревает чтоб попробовать испечь? :blink:

Re: Авакадо

Добавлено: 13 ноя 2013, 13:55
Burunduk
Archibald писал(а):Фейхоа тут заменяет мушмула! :)
ну не скажите... вкус то совершенно разный

Re: Авакадо

Добавлено: 13 ноя 2013, 13:59
Burunduk
Uniform писал(а):
Burunduk писал(а):да, да, да, и если тут есть фейхоа, скажите где взять!
в каком смысле "где взять"? Содрать задаром или все же купить?
купить привитый саженец, хотя и поесть на халяву тоже можно :cake:

Re: Авакадо

Добавлено: 13 ноя 2013, 13:59
Archibald
Вы с хлебным деревом не перепутали? :)

Re: Авакадо

Добавлено: 13 ноя 2013, 14:04
Burunduk
я про папайю, хочу испечь и попробовать...
Основное применение папайи — использование в пищу. Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушат, а также используют при приготовлении карри и в салатах. Плоды запекают на огне, от чего от папайи начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево.

Re: Авакадо

Добавлено: 13 ноя 2013, 14:05
Burunduk
и фейхоа тоже хочу :shy1:

Re: Авакадо

Добавлено: 13 ноя 2013, 14:07
Burunduk
всё хочу :hpull: фейхоа - посадить, папайя - попробовать, и если понравится - посадить :rofl:

Re: Авакадо

Добавлено: 13 ноя 2013, 14:12
Archibald
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%B2%D0%BE

вовсе не папйа, уж вы мне поверьте, годы жизни на Сейшельских островах не дадут соврать :)

Re: Авакадо

Добавлено: 13 ноя 2013, 14:16
Burunduk
Archibald писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%B2%D0%BE

вовсе не папйа, уж вы мне поверьте, годы жизни на Сейшельских островах не дадут соврать :)
:cry: значит тут не растёт!?

Re: Авакадо

Добавлено: 13 ноя 2013, 19:15
No pasaran
Burunduk писал(а):и фейхоа тоже хочу :shy1:
Докладываю: на Кипре растет. Была куплена сегодня в фрутарье. А называется вот так:

Re: Авакадо

Добавлено: 13 ноя 2013, 19:36
Sandor
интересно, почему такие цены?

Re: Авакадо

Добавлено: 13 ноя 2013, 19:51
No pasaran
так кризис...

Re: Авакадо

Добавлено: 13 ноя 2013, 23:30
blondy_007
Все таки, авокадо лучше дружит с чесноком, чем с луком. На мой вкус. Моя семейка любит просто толстым слоем на тост намазать и соль сверху. Я люблю авокадо с чесноком, солью и помидоркой. Вообще, авокадо в любом салате люблю. У нас здесь авокадо хорошо растет, его во многих салатах можно увидеть, и да, с креветками хорошо дружит.
Фейхоа у нас тоже как сорняк замечательно вызревает, его не нужно варить в варенье, просто с сахаром перетертое в морозилку и всю зиму с витамином С! Правда и сахаром тоже. :grin2:

Re: Авакадо

Добавлено: 14 ноя 2013, 14:11
versanche
Гет фреш привозят бутерброды с авокадо.
Черный хлеб, кура или индюшка, салат, бекон (по желанию кусочик), авокадо.
не помню, в этот же бутер сыр бри и повидло (да-да) или в другой. Но всё вкусно.

Re: Авакадо

Добавлено: 16 ноя 2013, 19:30
Lena
Burunduk писал(а):
Archibald писал(а):Фейхоа тут заменяет мушмула! :)
ну не скажите... вкус то совершенно разный
Гуава чем то по вкусу похожа .

Re: Авакадо

Добавлено: 16 ноя 2013, 19:31
Lena
Archibald писал(а):
No pasaran писал(а):Арчи, вы забуваете про гуакамоле. Вполне себе дозрелый плод для него используют.
Это не средиземноморская традиция. Вон, в Армении их помидор варенье делают! Вкусное!

На Кипре тоже делают.
(бабули в горных деревнях)

Re: Авакадо

Добавлено: 16 ноя 2013, 19:31
Crus
Lena писал(а):Гуава чем то по вкусу похожа .
А какая гуава вкуснее белая или розовая? (на ваш взгляд, конечно)

Re: Авакадо

Добавлено: 16 ноя 2013, 19:43
Lena
Crus писал(а):
Lena писал(а):Гуава чем то по вкусу похожа .
А какая гуава вкуснее белая или розовая? (на ваш взгляд, конечно)
Белую не пробовала (но хочу)))).
Розовая понравилась..много вкусовых оттенков.
Хотела посадить, но народ пишет, что цветение очень вонючее....увы

Re: Авакадо

Добавлено: 16 ноя 2013, 19:46
Crus
Lena писал(а):Розовая понравилась..много вкусовых оттенков.
Хотела посадить, но народ пишет, что цветение очень вонючее....увы
Не верьте, врут! Классное растение, практически не болеет. У меня только розовая.
Варенье с лимоном получается здоровское. :cocktail:

Re: Авакадо

Добавлено: 16 ноя 2013, 19:51
Lena
Crus
Правда?
Поеду тогда за саженцом!
А как лучше выращивать?

Re: Авакадо

Добавлено: 16 ноя 2013, 19:55
Crus
Lena писал(а):А как лучше выращивать?
Растет без проблем, только полив.
Около моря растет, соленый ветер не убивает, урожай каждый год.