Alcasha писал(а):Тема навеяна сегодняшней поездкой в Никосию. То ли магнитная буря, то ли сегодня все дерганные, но спешили все как голые на .............
Если вы идете в правом ряду по моторвею со скоростью 110, а вам в зад упирается машина и начинает или не начинает сигналить и моргать, то это приезжие или киприоты? А левый ряд занят транспортом, который идет со скоростью 95- 100 км. в час, обычная картина, ага.
1. Приторможу и уйду влево, я никуда не спешу.
2. Включу погромче музыку и не буду смотреть в заднее зеркало.
3. Приторможу и поеду со скоростью 98 км в час в правом ряду.
Я сегодня растерялся когда меня подперли. Ехать быстрее-так можно и штраф огрести.
Какие ваши действия?
Люблю разложить всё по полочкам. Одно дело НЕтуристическая, НЕтолерантная Никосия, и совсем другое - моторвэй.
Вам ответить могу с двух позиций. Также как толкающая и как тормозящая.
Итак. Никосия.
Буквально (ёпрст),на днях меня поджал понтиец (по машине понятно даже из заднего хода зеркала). Я, как прирождённая гонщица, приняла это за вызов и есесссно рванула в лапы местных гаишников. Итог. 49 евро, "хотите что-то сказать?" , ну и обещание себе никогда больше не вестись на толкающих. Соглашусь с ораторами выше. ДДД, музыка, резкое торможение, для особо хамовитых, ну и прочее по настроению,времени и т д.
Да, как я уже отметила выше, Никосия отличается по езде от других, туристических городов (и особенно долин). В Пафосе, к примеру, даже без красных номеров, мне спокойно может прийти в голову развернуться в самом не подходящем месте, и все с уважением будут ждать монёвр явной некиприотки. Спасибо пафитянам. В Лиме немного нетерпеливей, но тоже, не боюсь потеряться. А вот в Никосии придётся объезжать весь город, если сразу правильно не перестролся - хрен уступят. Да и транспорта, имхо, больше.
Теперь моторвей.
Опять повторюсь. Как прирождённая гонщица, понабирав достаточно поинтов от местных властей и немного притихнув (года на три), ставлю теперь спид-лимит, круз-контрол и еду, никого не трогаю.
Но на Кипре это Ж! То дорога пустая - езжай, не хочу. То как прилипнут, как овцы друг другу, не объехать! Много раз приходилось и слева объезжать, убедительно объясняя гримасами тупящему, что на правой стороне только обгон. Это не в Москве нужна картинка с овцами, а на Кипре с ослами!! Еду, я себе, еду на выходные. Красота. Ноги отдыхают. И тут две дуры впереди. Одна слева, другая справа. Ну, жду..., понимаю, той что справа нужно подумать, подобрать момент. Та что слева, видит, что её затрудняется обогнать та что справа, даже не спешит тормознуть. Такое впечатление, что спецом держит одинаковую скорость. Жду минуту, жду две, уже круз-контрол перемигал и начинает попахивать
(кстати опасно давать газу или тормозить когда круз включён?), приходится активно работать световыми сигналами. Через минут десять перестроилась правая дура и все разъехались по своим путям.
Не могу не отметить очень вежливую феррари, которая мило ехала за нами, пока мелкий искал свой мобильник, чтобы эту лялечку запечатлеть. Но я не смогла не уступить сразу и та исчезла за горизонтом...Красненькая...
вот. И буря ни при чём. Особенности местной езды.